-
Не крутит стартер
Завелась хорошо. Температура была -4. Проехал 5 метров, заглушил. Забыл дома телефон. Поставил на штатную сигналку. Показалось, что как то плохо закрылась. Через пять минут не завелась. Менял АКБ. Стартер не крутит. Подскажите может на него какой пред стаит, где искать реле стартера.
-
Re: Не крутит стартер
ANV, предохранитель на втягивающее в моторном отсеке справа от аккумулятора в блоке предохранителей. Находится ближе к крылу, номинал 25 ампер - проверяйте.
-
ANV, --я все понимаю=хочется быстрее устранить неисправность......НО ДЛЯ ТОГО НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО СОЗДАВАТЬ НОВУЮ ТЕМУ--гораздо быстрее воспользоватся поиском на форуме ..Только на памяти штук пять тем уже про некрутящий стартер однако.Первым делом проверьте предохранитель F8 в блоке под капотом(номинал 25А), реле R8-в этом-же блоке....Админы уберите пожалуйста тему....Удачи
-
BETEP, --синхронно отписались...теперь и убрать==или перенести в тему про стартер ,где страничек больше.
-
Доброе утро! По своей проблеме инфы на форуме не нашел. Видимо плохо искал. Извиняйте. За помощь огромное спасибо. Машина завелась.
-
Цитата:
Сообщение от
ANV
Машина завелась.
Что было?
-
-
Тем про стартер много...Решил написать здесь, в одной из первых же попавшихся...
Вчера тоже утром не завелся. Повернул ключ, стартер щелкнул и все... Подумал, приказал долго жить аккумулятор. Все же ему уже 4 года, а последние два дня я не ездил на машине; да и тем-ра воздуха впервые у нас опустилась до 0С. Поехал на метро.
Но днем приехал ко мне на работу Baster, забрал меня и поехали заводить мою машину. Леша быстро разобрался с неисправностью. Перегорел предохранитель F8 (25А). Поставили машину на передачу и сдвинули ее с места. Т.к. под рукой был только предохранитель на 20А, то всунули его. Но он перегорел. Пришлось идти покупать новый на 25А. Машина сразу завелась.
Думаю, что необходимо сделать профилактику стартеру и купить все же перед морозами новый аккумулятор. Но для этого надо дождаться зарплаты...
-
Товарищи, проблема требующая срочного решения. При пуске, втягивающее щелкает немного и сразу перегорает предохранитель 25А. Надо искать КЗ на стартере?
-
Скорее всего да. Надо снимать, разбирать, и звонить.