Как правильно проходить обкатку на данном автомобиле?
Интересуют вопросы как:
Максимальная передача
Максимальная скорость
Количество километров
Замена масла (через сколько менять)
Дизель 1.6
Как кто проходил?
Заранее спасибо.
Вид для печати
Как правильно проходить обкатку на данном автомобиле?
Интересуют вопросы как:
Максимальная передача
Максимальная скорость
Количество километров
Замена масла (через сколько менять)
Дизель 1.6
Как кто проходил?
Заранее спасибо.
К обкатке двигателя подходил ответственно: держал обороты около 2500 об/мин, но не более 3000 и не менее 2000 об. переключался либо на повышенную, либо на пониженную, и так продолжалось до 2000 км. Потом стал уже по активней ездить. Считаю тут важным не максимальную скорость или передачу, а именно обороты двигателя, не более 3-3.5 тыс. об/мин. Но на дизеле несколько иначе.
вроде нет такого понятия как обкатка для наших автомобилей, но я сразу проехал несколько кругов по ночному МКАДУ старался резко не тормозить и не разгоняться, прикатывал тормоза и подшипники. потом было как у Somebody и тоже до 2000км. потом поменял масло и залил SMT2. после псевдо-мини гарантии перешёл на Масло MOBIL SUPER 3000 X1 дизель 5W40 (синтетика) 4л. + SMT2. и на этом масле с этой присадкой уже чуть больше 200 000. пока всё хорошо...
Disel, --можно плиз в личку ,что менялось по авто (подвеска не интересует,также как и фильтры) за эти 200 ткм.(ремни,помпа и так далее).Спасибо.Удачи
Somebody,
Disel,
Спасибо за инфу.
зачем в личку ? если без ходовки особо писать нечего
на 140 000 менял ГРМ и заодно помпу чтоб не лезть больше
на 200 000 менял колечки диз форсунок
на 203 000 менял сцепление + замена синхронизатора 3-4 скорости
на 210 000 -1 подушку двигателя и ремень генератора с 2-я роликами
сегодня на 214 000 менял щётки генератора
1 раз в 100 000 меняю тормозуху, антифриз и в гидроусилителе жидкость, тоже с добавлением SMT2
1 раз в 50 000 меняю масло в КПП с SMT2 )))
летом менял аккумулятор, но к надёжности авто вроде не относится
остальное вроде всё крутится, вертится
вот что пишут про обкатку в книге рено, с диз. двигателем 2.3
Вложение 10775
Всем привет. Я взял типпи дизельного, в салоне сказали что полная обкатка двигателя 40000 км. Советовали больше 2800 оборотов не давать, и у меня стоит звуковой огранечитель скорости на 120 пищять начинает.Сказали что после 40 тысяч сам отключится.