Термостат, течь антифриза
Всем привет! Сегодня, по дороге в Серпухов, у меня потек антифриз....:sorry: Долго искал откуда течет, оказалось мини струйка между блоком двигателя и термостатом! В сервисбоксе посмотрел, там есть прокладка, заказал ее. Надеюсь дело в ней. Стоит 47р.
Кстати, вернулся из Серпухова ~90км своим ходом. Температура встала на 100гр, вентилятор на постоянке, бачок ОЖ пустой! Но добрался, слава Богу.
Re: Термостат, течь антифриза
А зачем так рисковать? В таких случаях любой антифриз, тосол можно добавить, иначе к 47 копейкам может добавиться приличная сумма.
У меня отец так на Опеле проехал 35км. с остановками, вроде не перегревался но в результате пришлось делать капиталку двигателя ((((
В таких случаях лучше брать на буксир.
Температура стабильно на 100 держалась. Антифриз доливал, но естественно он вытекал...
Ну и по***а еще помогла, - 10 все таки...
Датчик температуры стоит на внешней стенке рубашки охлаждения. Если антифриз уходит и датчик прогревается до 100, то рабочие части гарантировано перегреты. Если антифриз в головке был и проблемы только в циркуляции, то мотор не пострадал. Но эвакуатор часто оказывается значительно дешевле.
Ну на счет 100 градусов по датчику, то летом почти всегда температура к 100 ползет, потом вентилятор. Т.е. рабочая температура летом 95 градусов.
Я тут читал, так у большинства...
А на счет местного перегрева - сам очкую... Но очень надеюсь, что все обойдется....
Какие вообще первые симптомы могут проявиться?
Ребята, а лампа перегрева сопровождается звуковым сигналом как лампа низкого уровня топлива?
Dimastiy, У меня была такая же история, снял термостат прокладка в хлам, но пришлось менять термостат в сборе, у него по краям очень тонкие стенки которые образуют желобок куда вставляется прокладка. В некоторых местах эти стенки раскрошились и прокладка не держалась. При установке термостата не перетяни болты(для страховки от перетяжки стоят металлические втулки). Работа заняла минут 40. Корпус термостата просится конечно из металла.
Цитата:
Сообщение от
Oversider
Ребята, а лампа перегрева сопровождается звуковым сигналом как лампа низкого уровня топлива?
Oversider, да.
Vycheslv152, Добрый день! Какого производителя брали термостат и сколько прожил??