Дымит дизельный двигатель.
Здравствуйте. По утрам стал замечать что после заводки, примерно минуты 3 из выхлопной идет сизоватый дым, не пар а именно дым. Двигатель 1.6 Hdi-92лс. Дизель. Пробег 8600. Кто с таким сталкивался? И переодически при движении замечаю что выхлоп воняет не хлоркой как обычно, а как от старого камаза?
Re: Дымит дизельный двигатель.
Не сгорает топливо. Начать с плохой компрессии, мотор должен заметно подтраивать.
Как в движении нюхаешь выхлоп расскажи в деталях...
Проверь уровень антифриза.
Цитата:
Сообщение от
ABTOgen
Начать с плохой компрессии, мотор должен заметно подтраивать.
При отсутствии копрессии дизель просто не заведётся. На цвете выхлопа это скажется только когда он масло вёдрами есть начнёт.
artemedia, а какой расход?
Цитата:
Сообщение от
artemedia
Здравствуйте. По утрам стал замечать что после заводки, примерно минуты 3 из выхлопной идет сизоватый дым, не пар а именно дым. Двигатель 1.6 Hdi-92лс. Дизель. Пробег 8600. Кто с таким сталкивался? И переодически при движении замечаю что выхлоп воняет не хлоркой как обычно, а как от старого камаза?
Сходи на автору в конфу дизелей. Туда уже ходили отсюда :) Там есть человек с ником алексдизель (латиницей). Он профессиональный ремонтник очень высокой квалификации. Если точно ответить на все его вопросы, то он поставит диагноз или скажет конкретно что проверять. Лучше сразу в первом же сообщении написать машину, год, модель мотора. Ну и надо внимательно следить за уровнем масла пока не найдётся причина.
Цитата:
Сообщение от
666
При отсутствии копрессии дизель просто не заведётся. На цвете выхлопа это скажется только когда он масло вёдрами есть начнёт.
Если внимательнее читать мой пост, то я не говорил об отсутствии компрессии одновременно во всех цилиндрах. Это раз.
Во-вторых, когда компрессии нет (или она на 1/3 меньше, чем в остальных) в одном/двух горшках, то он без проблем заведётся, но будет дымить, троить, но работать. И масло здесь будет ни при чём.
У меня тоже дым при утренней заводке минуты три. Машина новая. Пробег тысяча.
Второй раз заправился до полного на другой заправке - дым пропал.
Мне кажется водичка в топливе есть, конденсат.
Цитата:
Сообщение от
ABTOgen
Во-вторых, когда компрессии нет (или она на 1/3 меньше, чем в остальных) в одном/двух горшках, то он без проблем заведётся, но будет дымить, троить, но работать. И масло здесь будет ни при чём.
Может и так быть, про отдельные цилиндры как то не подумал. Но если компрессия на стартёре меньше на 1/3 на холостых может и не троить. Про масло сказал проверять потому что любые проблемы с компрессией, турбиной или вентиляции картера могут привести к большому расходу масла, и в какой то момент мотор на ходу может остаться без масла. Кроме того это обязательно спросит диагност, это может помочь ему в определении пути поиска.
Цитата:
Сообщение от
KaskaD
Мне кажется водичка в топливе есть, конденсат.
Если есть сомнения лучше лишний раз слить отстой из фильтра.