Не могу выбрать автомобиль. Помогите сделать правильный выбор!
Добрый вечер дорогие автолюбители!
У меня дилема - хочу обновить свой старенький гражданский авто на новый, коммерческого типа. Планирую использовать непосредственно для работы.
Но не столько вес возить придется, сколько объем.
Это ИТ-сфера (компьютеры, комплектующие, обслуживание, ремонт и т.д).
Своего кормильца уже продал, осталось дело за малым, но все никак не могу решиться.
Смотрел всех кто есть в этом классе.
- Фиат добло
- Рено кангу
- Ситроен берлинго
- Пежо партнер
- Фольксваген кадди
- и даже...лада ларгус
У всех свои недостатки, кто-то слишком дорогой, кто-то слишком дешевый, кто-то плохо собран, подвеска, комфорт и т.д... В целом понравился Пежо и Ситроен.
Рассматриваю только новый автомобиль.
Много всякого прочитал у вас на форуме про оба автомобиля (короткий бензин и длинный дизель).
И вот что разузнал:
У бензина:
- только короткий кузов
- расход выше, чем дизель
- значительно меньший крутящий момент
+ при установке ГБО цена километра сравнима с дизелем
+ бензин заведется в любой мороз
+ стоимость ниже на ~100.000р
У дизеля:
- переходный период (осень-зима)
- более высокая первоначальная стоимость
- более дорогое ТО
+ маленький расход
+ длинный кузов
+ высокий крутящий момент
+ бОльшая грузоподъемность (мне не понадобится)
Общие:
- мелкие проблемы с электрикой
- проблема со сдвижными дверьми на больших пробегах
- проблема с задней балкой на больших пробегах
+ удобная посадка
+ много полок, отсеков, карманов
+ хороший обзор
Еще, немаловажно, почему ПЕЖО дороже СИТРОЕНА?
Чем они отличаются? Если действительно только эмблемой, то тут я определился - Ситроен, он же младший сержант)))
Заранее благодарю!
Re: Не могу выбрать автомобиль. Помогите сделать правильный выбор!
Цитата:
Сообщение от
KaskaD
короткий бензин и длинный дизель
Вы выбираете фургон?
Цитата:
Сообщение от
KaskaD
ПЕЖО дороже СИТРОЕНА?
не замечал, когда я выбирал (пассажира) было копейка в копейку для одинаковых комплектаций (актив - тенденс). У ситроена есть очень выгодная комплектация эксклюзив.
Сейчас глянул фургоны - ситроен чуть дороже, но может опция какая мелкая добавлена.
По моему опыту в Москве ситроен давал существенно большие скидки при использовании в коммерческих целях, для подтверждения нужно просто письмо от любого ООО.
Цитата:
Сообщение от
KaskaD
- проблема со сдвижными дверьми на больших пробегах
Никаких проблем с дверями нет. Мелкие дребезжания можно устранить, а накатанную дорожку от ролика можно не замечать. Никаких неудобств она не доставляет.
По поводу балки. Эта проблема была на первых партнерах до 2008 года. На В9 этой проблемы нет.
Цитата:
Сообщение от
KaskaD
Вам что со светофора стартовать с пробуксовкой или IT развозить.
Цитата:
Сообщение от
KaskaD
А Вы не путаете Типи с М59? По задней балке, неравномерный износ шин, у единиц были проблемы и то возможно из-за перегруза.
Цитата:
Сообщение от
KaskaD
Еще, немаловажно, почему ПЕЖО дороже СИТРОЕНА?
Может сейчас, что то изменилось, раньше было наоборот.
Цитата:
Сообщение от
KaskaD
Чем они отличаются? Если действительно только эмблемой
Передним бампером, фарами, эмблемой. Правда опций у Ситра предлагалось поболе.
И главное. Брать, если не дизель, то TU 110 л.с.
Забыл. ОД узнайте, кто более вменяемый.
Я тоже так выбирал но только по дизелях.Хотелось безупречный Кадди,но он у нас на 7 000 доларов дороже,логан и Кангу не понравились по двигателям и по весу,на фиат вообще не смотрел.Остановился на Пежо,так как кузов надежный и надежный экономичный движок.Да у нас очень не комфортная гремучая подвеска,маленький клиренс,но за небольшие деньги я например довел клиренс до уровня кросовера,перешол на резину повыше,лифтанул подвеску поставил тюнингбокс и меня теперь все устраивает в машине и в ближайшие 10 лет не думаю расставаться со своим Пыжыком.Накатал уже 55 0000 полет нормальный.
Цитата:
Сообщение от
max67
Цитата Сообщение от KaskaD Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от
max67
Вам что со светофора стартовать с пробуксовкой или IT развозить.
max67, вот тут не соглашусь. Как поездивший и на дизеле, впоследствии с ЧИПом, и ЕР6Сдрическом сейчас. Больший крутящий момент это надёжность, удобство управления, а в отдельных случаях и безопасность.
Попробую ответить на все заданные вопросы сразу.
- По поводу моторов
В коммерческом варианте бывает три двигателя - бензин 90сил, дизель 75 и 90сил
- по скидкам.
Да. Предпринимателям и юрлицам скидка 8% по предъявлению свидетельства, но обычные скидки не суммируются с этой. В пежо мне дают лишь 4% скидку. Первоначальная цена пежо и ситроен приблизительно одинакова. Т.е пежо выходит дороже только из-за скидки.
- по допам.
Цены на допы одинаковые
- по балке
Не могу сказать точно какой именно генерации каблук, но проблема есть или была точно. Введите в яндексе "ремонт балки берлинго". Там разбиваются втулки и подшипники. Хитрая система скручивания балки разбивается и почти не подлежит ремонту (по крайней мере дилеры не делают)
- по дверям
У вас на форуме и из других источников говорят о том что расшатывается, начинает греметь и тд.
- по моменту
Момент не дает разгонную динамику, он дает однородную тягу и низкий расход топлива при полностью загруженном или пустом автомобиле. Я ездил на всех типах двигателей. Коммерческий авто рассматривать как гоночный глупо.
Крутящий момент - никак не относящаяся характеристика к лошадиным силам.
В общем и целом все проблемы которые я нашел меня вполне устраивают. С ними готов мириться, т.к имею достаточный опыт в ремонте автомобилей.
И я очень уверен, что конкуренты имеют аналогичное количество проблем. И это нормально. Не бывает идеальных авто, иначе бы все люди ездили только на одном автомобиле))))
Поэтому выбор сделан, осталось определиться с мотором. Либо дизель 90, либо бензин 90.
Цитата:
Сообщение от
KaskaD
Не могу сказать точно какой именно генерации каблук, но проблема есть или была точно. Введите в яндексе "ремонт балки берлинго". Там разбиваются втулки и подшипники
Не буду вводить "ремонт балки берлинго". С 2004-2010 было 2 "Партнёра". На торсионной балке у М59, т.е предыдущий кузов, была такая проблема.
Цитата:
Сообщение от
KaskaD
Чем они отличаются? Если действительно только эмблемой, то тут я определился - Ситроен, он же младший сержант)))
правительство Франции всегда ездило на Ситроенах.
Не хочу себя сравнивать с фр.правительством, но я выбрал в 2010г. Ситроен только из-за того, что он был гораздо (!) богаче в возможной комплектации, чем Пежо.
Но до сих пор эмблема львенка мне нравится больше... И до сих пор я не уверен, что у Пежо больше все же возможный опций, чем у Ситроена. Хотя за последние годы ситуация и изменилась.
Цитата:
Сообщение от
KaskaD
ПЕЖО дороже СИТРОЕНА?
не знаю, был дешевле, если брать одинаковые движки. Хотя могу ошибаться. Я брал Берлинго X-TR и в то время ничего подобного от Пежо не было.