Обороты ХХ дв. ЕР6С при запуске на холодную.
Пробег 28 250 км. Последние 3 дня, температура на улице была +1,+6, после запуска холодного двигателя обороты ХХ стоят на 1000 об./мин., через пару мин. опускаются до нормальных 750. Все 28 000 км пробега, об. ХХ при запуске и в -25 и +35 были около 1200 - 1350 об/м.
Вопрос: дую на воду после всех проблем с ГРМ, см. подпись,или стОит сделать диагностику? Тем паче, что в понедельник, наконец должен попасть к ОД по диагностике шума КПП.
Re: Обороты ХХ дв. ЕР6С при запуске на холодную.
Понимаю однако , что суббота, но мысли есть какие нибудь?
У меня всегда зимой 1000-1100 при пуске двигателя, падения оборотов не дожидаюсь, прогреваю на ходу. Поэтому как быстро падают обороты не обращал внимания. Так что думаю всё в порядке.
Парни:thank_you: просьба к тем, ежели не в напряг, у кого ЕР6С, посмотреть и отписать, при какой t и скока об/м сразу после запуска.
Сегодня +7 на холодную как трактор(ну как всегда),обороты 1000-1200 на слух.Завтра прослежу за показаниями напишу :)
Это нормально-повышенные обороты при прогреве,когда прогреется до рабочей температуры,ЭБУ опустит их вниз.
shinnik177, не парься. У меня также. Летом и осенью, пока ещё минуса нет, обороты более 1000 не видел.
Падают буквально через 1-2 минуты.
Цитата:
Сообщение от
shinnik177
Пробег 28 250 км. Последние 3 дня, температура на улице была +1,+6, после запуска холодного двигателя обороты ХХ стоят на 1000 об./мин., через пару мин. опускаются до нормальных 750. Все 28 000 км пробега, об. ХХ при запуске и в -25 и +35 были около 1200 - 1350 об/м.
Я так представляю ответ ОД в понедельник=="Не волнуйтесь, это особенность данного двигателя":rofl: НУ именно при достижении установленного предела-28000 км-эбу автоматически переходят на другую прошивку и меняют обороты прогревочные....:crazy:Удачи
У меня летом, в нашу жару при первом запуске около 1200 об. мин. После 4000 тысяч пробега и начала осени, по утрам не выше + 10, так же при первом запуске уже !!! 1000 - 1050 и не выше.....в глаза бросилось, причины не знаю, все работает Ок !!!
Цитата:
Сообщение от
Moses
По умолчанию Re: Обороты ХХ дв. ЕР6С при запуске на холодную.
Это нормально-повышенные обороты при прогреве,
Moses, не прочитали #1. Ещё раз, все прошедшие 28 000 км, сразу после запуска была в интервале +,-, 1200-1300 об/м. Сейчас, при холодном пуске, около(менее) 1000 об/м.
ANL, так прежде чем отписаться на Форуме, позвонил ОД. Признайся, ты знал? Или я с тобой по тел ОД говорил?
Цитата:
Сообщение от
ANL
особенность данного двигателя" НУ именн