Треснул выпускной коллектор
Все доброго дня! Вчера обнаружил трещину на выпускном коллекторе, обрати внимание на звук двига заработал как дизель, снял чехол защитный оппа трещина! Ударов не было, днищем тоже ничего не цеплял. Замазал трещину герметиком для выхлопных систем, но думаю не на долго. Может у кого такое было? Как лечили или только замена?
Re: Треснул выпускной коллектор
Цитата:
Сообщение от
Vycheslv152
Вчера обнаружил трещину на выпускном коллекторе, обрати внимание на звук двига заработал как дизель, снял чехол защитный оппа трещина! Ударов не было, днищем тоже ничего не цеплял.
То что бензин, понятно. А двиг. и пробег какой? Перед этим не откручивали, что нибудь на коллекторе?
Цитата:
Сообщение от
Vycheslv152
Может у кого такое было? Как лечили или только замена?
Заварить то можно, но надо найти кто варит чугунину, да и надолго "заварки" не хватит, лучше заменить на новый или с разбора, но целый.
Кстати Autobild,когда разбирали свою машину после 100 тыс пробега,тоже зафиксировали трещину в выпускном коллекторе. Значит заводской дефект.
Всем привет! Пробег 93000 км, именно с коллектором ничего не делали, экран целый. Похоже действительно на заводской брак.
Цитата:
Сообщение от
Vycheslv152
Пробег 93000 км, именно с коллектором ничего не делали, экран целый. Похоже действительно на заводской брак.
Брак или конструкционная недоработка, гарантии всё равно уже нет. Так что другой или варить. После сварки не забудьте проверить плоскостность прилегания коллектора к голове. Если повело, придётся шлифануть.
у меня тоже трещина пробег 130, но кроме небольших паровыделений зимой больше придратся некчему, да и по форумам почитать так они у большинства мошин трескаются. чугун хероватый или нарушен процесс изготовления. а вообще трещины лечутся только заменой или заплатку делать, варить деньги на ветер, разбор тебе в помощь!
Vycheslv152,
Трещина коллектора- нормальное явление с пробегом авто. Не выдерживает чугунятина кол-ва циклов нагрева. На разборке коллектор стоит 4000р, но можно его и заварить у хорошего сварщика.
Всем привет! Нашёл сварщика по чугуну на самом деле их очень мало, по чугуну электроды специальные с содержанием меди, посути это на сваривание а пайка. А трещины идут я думаю от вибраций, чугуний же хрупкий.
Чугун варить нужно с умом после сварки нужно охлаждение в печке тогда возможно будет все хорош.
У наших машин это болячка.
Как заплатку делать? И из чего?