Re: Первые проблемы с дизелем.
Цитата:
Сообщение от
666
В топливе евро5 есть смазывающие присадки. В евро3 нет. Без них сразу тнвд не ломается, но служит не долго.
А евро3 не требуется смазка, оно само смазывает. А вот евро5 требуется, без нее как раз тнвд служит не долго. Поэтому ее туда добавляют.
Русский инженер-испытатель писал об этом. Живет и работает он в Германии, испытывает двигатели для автоконцернов. Он, кстати, себе на полный бак заливает грамм 200 масла, не помню какого, как раз для повышения смазочных свойств топлива.
а заливают масло 2-х тактное любое!
Да, Вы правы. Только я ссылку где читал об этом потерял, чтобы подтвердить, так сказать, источник.
Цитата:
Сообщение от
veldmi
А евро3 не требуется смазка, оно само смазывает. А вот евро5 требуется, без нее как раз тнвд служит не долго. Поэтому ее туда добавляют.
Русский инженер-испытатель писал об этом. Живет и работает он в Германии, испытывает двигатели для автоконцернов. Он, кстати, себе на полный бак заливает грамм 200 масла, не помню какого, как раз для повышения смазочных свойств топлива.
И що в этой самой германии для "инженера-испытателя" спицательно выпускают топливо? Какое-нить неправильное? Евро-0, Ну, шоб он мог по своей старой привычке "бахнуть 200 грамм"? Я тоже могу и 200 и 300 и даже 400 грамм добавлять при каждой заправке. Если Ситроен-Украина скажет, что я у них гагарин-испытатель в автоконцерне и все ремонты моего двигла - исключительно за из счет...
НУ я не думаю, что "наш" дизель придумали французы, а ведущим испытателем у них работает "наш" парень... Ну, "если Вы такие умные, почему строем не ходите?" (с)
Цитата:
Сообщение от
666
В топливе евро5 есть смазывающие присадки. В евро3 нет. Без них сразу тнвд не ломается, но служит не долго.
Только небольшое пояснение:
"Без них сразу тнвд не ломается, но служит не долго" - будет относиться к топливу Евро5 без присадок, по отношению к топливу Евро5 с присадками. Дело в том, что снижение содержания серы в топливе приводит к тому, что смазывающие свойства топлива становятся намного хуже и снижает срок службы топливной аппаратуры. А вот в Евро3 таких проблем не возникает, но в свою очередь более большое содержание серы "гробит" поршня, кольца и т.п. (за счет образования сернистой и серной кислоты), что "лечится" уже щелочными присадками в масло (которое лучше менять почаще, при использовании более сернистого топлива) :)
Серы и в Евро3 не было. У аппаратуры под Евро5 нагрузки значительно выше, и для них уже нормируются смазывающие параметры топлива. Т.е. топлива Евро5 не бывает с низкими смазывающими способностями.
Евро 3 - 350 мг/кг
Евро 5 - 10 мг/кг
Может перенести это обсуждение в другую тему с соответствующим названием?