Набор инструментов для обслуживания и ремонта автомобиля
Итак, есть авто, нет никаких инструментов, нет гаража, нет знакомых у кого можно одолжить, ближайший дилер в 300км. :drinks:
Нужно купить оптимальный набор инструментов, чтобы я мог произвести несложные операции самостоятельно. А возможно и сложные, так как гарантия скоро кончится. А инструменты всегда пригодятся. Кроме того на рынке великое множество различных наборов отличающихся ценой, весом, количеством головок и пр. Будет неприятно, если в наборе из 20 предметов будет нехватать одной очень важной головки, или в наборе из 500 предметов будет простаивать 90% нигде не применимых головок. Наверное и качество у разных производителей разное.
В общем, посоветуйте пожалуйста, исходя из своего опыта, набор инструментов.
Есть рожковые ключи 6,8,10,11,12,14,17,19. Кстати, дурацкие ключи, хоть и блестят. Они одинаковые с обоих концов. Советские ключи были у отца 17-19, 19-24 и т.д. То есть всегда была пара ключей, чтобы закрутить одинаковые болт с гайкой.
Есть плоскогубцы и крестовая отвертка.
Давайте составим список что еще купить.
Re: Набор инструментов в машину.
:)набор звёздочек торкс - почти всё на них закручено. не знаю как в пыжике(не лазил ещё особо), но в другой французской технике очень часто встречаются болты и гайки на 15,16,18. набор предохранителей 2-х размеров на всякий пожарный. компрессор или насос и набор по ремонту бескамерных шин. Ну и отвёртку шлицевую тоже неплохо бы иметь:don-t_mention:
Компрессор купил пару дней назад, забыл написать.
Опа, а я первый пост не могу редактировать, хотел там список начать вести.
Цитата:
Сообщение от
veldmi
Опа, а я первый пост не могу редактировать, хотел там список начать вести.
veldmi, редактировать своё сообщение можно только в течении часа, дальше....:whistle:
Самое главное, это иметь с собой трос, пару мобильников и деньги. С таким набором уже точно не пропадешь :)
mms spb, Можно еще провода прибавить, мало ли что :unknw:
Трос на сколько килограмм? Разные продают.
Сколько денег с собой возить?
Еще знак аварийной остановки надо купить и огнетушитель.
Цитата:
Сообщение от
veldmi
Трос на сколько килограмм?
у меня был самосворачивающийся. удобно, но сломался быстро.
Покупайте металлический 10Т (точно хватит)
Цитата:
Сообщение от
veldmi
Трос на сколько килограмм? Разные продают.
Сколько денег с собой возить?
Еще знак аварийной остановки надо купить и огнетушитель
Дима! У тебя что, первая машина?
Если только по асфальту ездишь и умеешь быть ведомым, то хватит и бельевой веревки в несколько раз сложенной. А если с асфальта съезжаешь и рискуешь, что трактором вытаскивать будут, то ищи трос с разрывной нагрузкой порядка 10т. Металлическим лучше вытаскивать, синтетическим легче буксировать. А вообще тонкостей столько много, что даже огнетушитель и тот может для гаишников левым оказаться.
Денег? Мне вот сказали, что у вас в Майкопе можно за 50руб весь город на такси проехать. В Москве этого на трамвай только хватит. Поэтому сам со временем лучше всех нас определишься, что и сколько тебе надо.
А вот про огнетушитель и знак аварийной остановки, чтобы не нарваться на "подделку", посмотри в Правилах, там сказаны их параметры. А то у вас в Краснодарском крае менты все эти значения наизусть знают, чтобы только деньги свои получить. В свое время у меня мерили ширину светоотражающей части знака! Но правда, это очень давно было, еще на Жигулях.
Я так понял, что интересует не только возможные поломки в пути, но и дома (в гараже) своими руками чего сделать, чтобы зря сервисы не кормить. Тут надо понимать, насколько далеко готов зайти. К вышеперечисленным можно добавить: ремень поменять - головка на 15 с трещоткой, для шаровой ключ на 41, для передней стойки ключ на 21, шестигранник длинный на 7, головку на 18 покрепче, стяжки для пружин средние