Помогите оценить стоимость Тяпы после ДТП.
Re: Помогите оценить стоимость Тяпы после ДТП.
Klin, я бы не сказал, что у вас очень серьёзные повреждения.
Все это легко меняется на новые детали, а сам кузов у вас целый.
Немного увело правое заднее крыло, но это тоже лечится.
Под замену:
1. Правая и левая задние двери
2. Бампер и уголки бампера
3. Накладка под бампер
4. Усилитель заднего бампера.
Возможны повреждения механизмов замков дверей и двигателя заднего стеклоочистителя, необходимо проверить.
Также нет фото задней части под линолеумом, непонятно, что там и фото кузова снизу под задним бампером, где крепится усилитель и находится запаска.
Также не видно, цела ли оптика и её крепления (на вид всё цело).
Переднее левое крыло только покрасить.
Я бы оценил повреждения примерно так (то, что видно):
Запчасти ~ 45000-50000 руб.
Работа ~ 25000-30000 руб.
Итого примерно 75-80 тыс. руб.
Это в нашем регионе, что по ценам у вас не знаю. Откуда вы?
Считаю, что необходимо делать и ездить дальше, не вздумайте отдавать перекупам, потеряете не менее 150 тыс. руб.
В среду 19.06 приходил оценщик из СК, по предварительной оценки (без "вскрытия", задние двери не открываются) насчитал:
1) Покраска переднего левого крыла.
2) Замена правая и левая задние двери.
3) Задний бампер замена полностью +усилитель.
4) Проверка геометрии кузова.
5) Замена кресла водителя (перекосило арматуру основания), виноват мой вес 120 кг.
Как сказал оценщик, это предварительный осмотр, после нужно съездить в сервис , что-бы открыли двери и разобрали заднюю часть авто. Потом позвонить в СК, что-бы назначили дополнительную оценку на предмет скрытых повреждений.
Маленькое "но", в сервис не ездить до тех пор пока они (СК) не согласуют стоимость ущерба со СК виновника ДТП.
Жду результатов осмотра.
З.Ы. Териториально я нахожусь в г. Клин, Моск. обл.
Цитата:
Сообщение от
Turango
Я бы оценил повреждения примерно так (то, что видно):
Запчасти ~ 45000-50000 руб.
Работа ~ 25000-30000 руб.
Итого примерно 75-80 тыс. руб.
Дороже однозначно, даже не у ОД. Там скорее всего пол подняло (видел это у сослуживца на Тяпе, но там удар был слабее и повреждения поменьше) и подозреваю, что крыло ушло в перёд не само по себе. В любом случае не мешала бы фотка днища зада, чтобы понять что и как там.
Мне с меньшими повреждениями ремонт в 50 обошёлся в гаражах, но у меня не было замены дверей и усилителя... Новая хлопушка стоит, если память не изменяет, 23 тыщи. Сколько стоит распашонка - ХЗ (смотреть времени нет сейчас).
Цитата:
Сообщение от
BETEP
Дороже однозначно, даже не у ОД.
BETEP, поэтому я и написал "то, что видно". Если повело кузов, то стоимость легко перевалит за 100 тыс.
После обеда прислали СМСку из СК, что-бы приходил за деньгами. Насчитали видимых повреждений на 143 т.р., выплатили по максимуму т.е. 120 т.р. Сказали, что делать дополнительный осмотр не имеет смысла, надо ехать в кузовной центр делать дефектовку, а разницу между страховой выплатой и ремонтом должен будет возместить виновник ДТП. В идеале договориться возместить ущерб в досудебном порядке, если нет то через суд. Записался на среду на дефектовку,буду ждать чем там "обрадуют".
Всё больше склоняюсь к мысли, что надо продавать в битом состоянии . По-этому прошу совета знатоков , за сколько можно продать авто в таком состоянии.
Побывал в твоей шкуре со шкодой. Получил 120 по ОСАГО, 35 с виновника (155т.р. по оценке ОД). По совету товарищей нашёл среднюю стоимость а/м одинаковой комплектации + пробег + год выпуска. Вычел из стоимости 120т.р. Подал объявление. Через 3 недели машину забрали. Я тоже не люблю битые авто! Удачи!
Klin, либо сделать дефектовку, получить доплату с виновника, восстановить у нормальных но не дорогих мастеров, положить разницу в карман и ездить.
Видел я твою машину возле Ресо. На вид не очень так все и страшно смотрится. Я бы узнал сколько обойдется ремонт ,и уже после принимал решение. Еще надо сделать поправку, Партнер это не Логан и продать его битый сложней .
Я например, свой битый Логан продал за 160000 машине было 5 лет и еще страховая дала за остатки 25000. Мне СК объявила, что машина ремонту не подлежит, так как сумма ремонта превышает на 80% страховую сумму. Ребятам которые купили у меня Логан ремонт обошелся в 30000 руб, две двери, порог , покраска ,правда работы они сами в гараже делали.
Я бы доехал до сервиса узнал стоимость ,после позвонил виновнику и предложил ему возместить разницу, если не захочет то это легко решается в суде. А после ремонта продал машину. Мне кажется, так будет выгодней.
Цитата:
Сообщение от
RAD
А после ремонта продал машину. Мне кажется, так будет выгодней.
А время и нервы, затраченные в период поиска толковых мастеров, нужных деталей, приёмки машины после ремонта? Потом продажа машины встречи с покупателями? Как говорят: ровно было на бумаге, да забыли про овраги!!!