Воздушный фильтр дизельного двигателя
Недавно заметил, что корпус воздушного фильтра очень свободно себя ведет в недрах подкапотного пространства. Посмотрел, он сидит на неких резиновых буферах и вот тот что слева, если смотреть на двигатель, сильно рваный (или сам разорвался или ОД постарался) и поэтому плохо удерживает корпус. Чем это грозит не знаю, но заменить детальку надо. Можете кто-нить подсказать номерок этой резиночки?
И еще, патрубок, что подводит воздух к фильтру тоже в передней своей части держится на похожей резинке, но она почему то не удерживается в отверстии и постоянно слетает с нее патрубок, не потерять бы :) Пытался накрутить туда фум-ленты, но не помогло...все равно слетает. Поделитесь идеями как устранить последний дефект... На вид резинка целая и отверстие не ломаное.
Спасибо.
Вот ссылка на видео где показано, как с левой стороны болтается корпус.
Re: Воздушный фильтр дизельного двигателя
Я патрубки соединяю хомутами,что колпаки крепят в двух местах,до этого стоял большой рокот от вибрации этих патрубков.
Цитата:
Сообщение от
chechen698
Я патрубки соединяю хомутами,что колпаки крепят в двух местах,до этого стоял большой рокот от вибрации этих патрубков.
А в каких именно местах? Хомуты в смысле стяжки которые?
Цитата:
Сообщение от
dubok
А в каких именно местах?
Сфоткаю покажу.
Цитата:
Сообщение от
dubok
Хомуты в смысле стяжки которые?
Да.
Цитата:
Сообщение от
dubok
Можете кто-нить подсказать номерок этой резиночки?
1422.A3
Там ещё внизу две резинки есть. У меня они совсем рассыпались и потерялись. Я взял потёртые верхние, вырвал у них середины и вставил внизу.
Патрубок покупал весь целиком, дилеры на то поломали защёлки на нём.
Цитата Сообщение от ANL Посмотреть сообщение
BETEP, ---нормально, удобно--но муторно и долго....Вот представляю,если-бы у Вас был -бы дизельный типи--то наверно воздушный фильтр меняли-бы разобрав все накладки между капотом и кабиной. Если честно--то я всегда меняя салонный и воздушный фильтра в типи матюкаюсь и " добрым " словом вспоминаю этих инженеров.Удачи.
рекомендую обратить внимание на обязательную установку на место резиновой прокладки фиксирующей 2 патрубка в зад. части возд. фильтра( около моторного щита), что бы не попасть потом на замену трубки подвода воздуха ЦБ203909. Как показала практика слесари ОД ( по крайней мере на моём авто) этого не сделали ни разу за 6 ТО. Итог -1000 руб. из семейного бюджета.
Цитата из прошлогоднего сообщения, правда не в той теме отписал. Считаю, что именно из-за отсутствия в положенном месте этого резинового кольца, приводит к разбалтыванию патрубков воздушного фильтра на дизеле. Как то так.
Цитата:
Сообщение от
shinnik177
рекомендую обратить внимание на обязательную установку на место резиновой прокладки фиксирующей 2 патрубка в зад. части возд. фильтра( около моторного щита)
Вчера первый раз сам менял фильтр и никакой прокладки не увидел. Можете на схеме показать где она находится. Сейчас сидит вроде все достаточно жестко, но появился довольно ощутимый "рокот".
Цитата:
Сообщение от
sergeynn
Вчера первый раз сам менял фильтр и никакой прокладки не увидел.
Не совсем правильно обозвал, не прокладка, а резиновое, уплотнительное кольцо шириной около 1,5-2 см и толщиной 1-1,5 мм. Одновременно фиксирует и герметизирует в задней части, около моторного щита, патрубок подвода воздуха( по накладной №ЦБ203909) и короб возд. фильтра.
Цитата:
Сообщение от
sergeynn
Можете на схеме показать где она находится.
Доступа к схемам нет. Как полагаю, при первом ТО у ОД резинка опускается вниз и "живёт" там пока хозяин авто не обратит внимание на не фиксирующиеся, болтающиеся, патрубки возд. фильтра.
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
shinnik177
Как полагаю, при первом ТО у ОД резинка опускается вниз и "живёт" там пока хозяин авто не обратит внимание на не фиксирующиеся, болтающиеся, патрубки возд. фильтра.
Все верно, эти слесари ОД жутко ленивы и никогда не натягивают эту резинку обратно, всегда делал это сам, да еще и фиксатор ломают, сволочи. А вообще схема соединения вся живая...может так и надо, но от вибрации все разваливается... попробую заставить ОД поменять резиночки...
Цитата:
Сообщение от
sergeynn
Можете на схеме показать где она находится.
Это место выделено красным.
Вложение 8418