Коллеги добрый день. Что думаете по установке робота на коробку типпи, в европе комплектуют у нас только мечтать.
Вид для печати
Коллеги добрый день. Что думаете по установке робота на коробку типпи, в европе комплектуют у нас только мечтать.
Что думаете по установке робота на коробку типпи:unknw:
Мечтать!
Сильверспиды на них ставят. Неплохие коробочки. Кто знает на Ситроене С4 или С3 такие же двигатели? если да, то там сильверспид стоит.
До сих пор ставят, но с некоторыми доработками, как говорит производитель . И не очень то она была и популярна, выбора просто не было. :)
AL4, она же DP0 у Рено - тормознутая и капризная коробка, требует прогрева перед эксплуатацией. Слабое место - гидроблок, замена стоит 15-20 тысяч рублей.
слухи ходят что с мая робот для заказа доступен будет, ценой за оутдур около 900 тыс
В Украине Типи с такой коробкой продается год не меньше. Общался с владельцами. Отзывы такие же как и у владельцев 308, С4 с этой же РКПП. То есть поведение весьма специфическое не каждому по душе, требующая привыкания. Не для активного драйва, но с другой стороны это уже автомат. т.е. две педали со всеми вытекающими. Многим нравится.
Это не АЛ4 (ДП0) т.к. АЛ4 - это чистой воды гидротрансформаторный автомат, а робот - это механика с автоматическим переключением передач.
Робот это шлак, у всех производителей одни жалобы. особенно дсг у фольца, геморой и никакого комфорта, кстати мерил приводы от с4 акпп, на тяпку встанут как родные с ал4, цена вопроса рублей 30-40 только вопрос с проводкой! Но с динамикой будет намного хуже т.к. передаточные числа другие!
Робот-это дрянь. На типи их не предлагали и правильно делали,а на другие модели PSA они ставили-сплошные жалобы. Выжимные изнашиваются за 40 тыс,коробка держит сцепление нажатым,пока не тронешься. Механизм переключения не надежный,постоянные сбои в работе,сложная инициализация механизма переключения. И все это надо терпеть ради дерганого переключения передач,тормознутого характера и проблем с надежностью.
На одной из работ был Опель Зафира предпоследний с роботом.
Ещё до этой работы как-то выбирал себе семейное авто с автоматом.
Зафира также попала в этот список и я прочитал много противоречивой инфо.
Той Зафире было около 7 лет и пробег около 70 тыс. км.
Меня прокатили на ней пару раз и я даже не почувствовал каких либо недостатков.
Чем было похоже на хорошо водителя за рулём авто с МКПП.
Как мне кажется все проблемы РОБОТа не в его конструкции, а в режиме движения.
Так на МКПП во время движения на стоянках стоит нейтраль, а в РОБОТе - передача, она инициирована и нажата педаль тормоза.
А ещё впору на машинах в миллиониках в России ставить счётчик моточасов. Средняя скорость меньше 25 км/ч - начинает тикать счётчик моточасов
У меня были случае когда средняя скорость была менее 15 км/ч в Москве.