Вложений: 1
Ремонт блока управления вентилятором (1308 СР)
В процессе эксплуатации ( сейчас пробег 137 т. км) была замена блока 1308 СР ( на 80 т.км.) при пробеге 130 т. км. блок снова вышел из строя.
Проанализировав имеющийся в наличии неисправный блок нашел причину неисправности.
Как я восстановил работу блока см. файл вложения.
Вложение 7551
Re: Ремонт блока управления вентилятором (1308 СР)
Вот спасибо тебе большое за подробный отчет с фотками.
Пожалуйста, буду рад если кому нибудь пригодится мой опыт.
Цитата:
Сообщение от
Didro
Как я восстановил работу блока см. файл вложения.
Грамотно, профессионально, доступно и наглядно. Удачи.
На самом деле можно и перемычку временно впаять заместо термопредохранителя, я так делал на старом пыже 3 года назад, потом руки не доходили его на термопредохранитель поменять
Назначение термопредохранителя - обеспечение противопожарной безопасности при работе
вентилятора на малой скорости (включение через сопротивление), поэтому как временная мера
установка перемычки вполне приемлема, но с обязательной последующей заменой на термопредохранитель.
У меня вопрос, где он находится?
у меня температура даже на трассе выше 90 град ровно на одно деление... Это нормально??? Когда включаю кондей вентелятор включается на малой скорости. а когда машину ставлю так эт постоянно вент работает на выкл двигателе...
У меня к Вам вопрос. А как пробраться к указанному блоку? Что - то и сверху из моторного отсека не получается и снизу через защиту тоже?
Цитата:
Сообщение от
Orel
у меня температура даже на трассе выше 90 град ровно на одно деление... Это нормально??? Когда включаю кондей вентелятор включается на малой скорости. а когда машину ставлю так эт постоянно вент работает на выкл двигателе...
1.Проверьте снята ли зимняя заслонка на решетке радиатора.
2.Ваш блок управления вентилятором работает нормально.
3.У меня температура в движении не выше 90 гр., попробуйте прочистить ячейки радиатора.
4.При остановке двигателя, если температура выше 90 гр. вентилятор отключается через несколько минут