Как узнать,какой залит антифриз?
Вид для печати
Как узнать,какой залит антифриз?
Думаю по цвету,в продаже я видел только два цвета.Goga.
MISH!Если вы спрашиваете о том какой марки,фирмы, залит на вашем авто антифриз,боюсь что кроме ОД или бывшего хозяина,вам ни кто не скажет.Если в плане долива,просто откройте капот,посмотрите в расширительный бачок и посмотрите какого он цвета.Все антифризы взаимозаменяемы между собой.Если не путаю по цветам три штуки,красный,зеленый и желтый.Они различаются между собой температурой кипения.
У меня залит зеленый
Цвет мало о чём может сказать.
Антифризы разные по принципу действия (групп). Одни при работе образуют защитный слой на всех омываемых поверхностях системы охлаждения, срок действия их год-два. Применялись в старых двигателях (до 199? года). За счёт образуемой плёнки уменьшается теплоотвод системы охлаждения, что для старых двигателей не было критичным.
Вторые образуют защитную плёнку только в местах образования коррозии, поэтому защитные свойства их сохраняются более долгий срок - до пяти лет.
Между собой их смешивать нельзя, т.к. они имеют разный состав. Смешивать допускается антифризы из одной группы.
У меня залит какой-то тёмный, вроде как синий. При неопределённостях с залитой ОЖ её рекомендуется поменять на известную, подходящую под требования к данному двигателю, + желательно перед заливкой новой жидкости промыть систему хотя бы чистой водой.
у меня желтый
Вот нарыл тут на мой взгляд не плохую инфу об антифризе,если получиться загрузить, скину
Добавлено через 34 секунды
Не получилось
Добавлено через 16 минут
Вот такая ссылка - http://www.moskvich2140.ru/tosol.html
Цвет антифриза желтый.На сервисе долили синий.Сказали,что можно смешивать.Но я в зтом сомневаюсь.Как узнать марку? Может по VIN?Пробег 25т.Менять антифриз рановато.