Народ у кого тяпа с 90 сильным мотором без кондера, скиньте схему или фото ремня доп
подсобите! Есть интересная идея
Re: Народ у кого тяпа с 90 сильным мотором без кондера, скиньте схему или фото ремня
b0rs, вы бы скинули свой VIN, быстрее бы получилось.
Re: Народ у кого тяпа с 90 сильным мотором без кондера, скиньте схему или фото ремня
да у меня с кондеем, я прошу народ скинуть фотку как ремень идет без компрессора!
b0rs, понятно. Думаю, долго ждать придётся. :)
Если только кто-то из грузовых версий откликнется.
У меня кондей..а что за идея?
Ну идея простая как тапки, если на варианте без кондея ремень идет просто короче с темиже роликами то на зиму можно тупо ставить короткий ремень не цепляя компрессор. Зимой кондер нахрен ненужен, а то я за 120 тысяч уже второй подшипник буду менять. Получается в холостую привод компрессора работает большую часть времени!
Вложений: 1
В книжке много схем,сразу не разберёшь,если не эта Вложение 6793 ,то объясните как у вас расположено ,поищу.Как понял для TU 5 ?
Цитата:
Сообщение от
b0rs
Ну идея простая как тапки, если на варианте без кондея ремень идет просто короче с темиже роликами то на зиму можно тупо ставить короткий ремень не цепляя компрессор. Зимой кондер нахрен ненужен, а то я за 120 тысяч уже второй подшипник буду менять. Получается в холостую привод компрессора работает большую часть времени!
Интересная идея из родни той,что я помню,когда люди покупая полноприводник снимали карданы с визкомуфтой на один из мостов....При выключенном кондиционере вращается только шкиф--привод кондиционера разьеденен электромуфтой==там нагрузки практически никакой.Удачи
Цитата:
Сообщение от
ANL
Интересная идея из родни той,что я помню,когда люди покупая полноприводник снимали карданы с визкомуфтой на один из мостов....При выключенном кондиционере вращается только шкиф--привод кондиционера разьеденен электромуфтой==там нагрузки практически никакой.Удачи
где тут искать удачу если все такие умные, с твоих слов ролики впринципе без нагрузки работают. Однако с такойже завидной периодчностью начинают шелестеть, только проблема в том заменить подшипник занятие геморойное!
Да-посмотрел тему про подшипник кондиционера===похоже в бензинках опять таки только проблеммы((из более 4000 форумчан у 4 кажется проблеммы и все бензиновые версии)....А так как подшипники одинаковые видимо расположение имеет значение(угол другой,может корпус компрессора "завален" немного, давит в другом направлении).b0rs--а как Вы думаете когда нагрузка на этот подшипник больше--при вращении "вхолостую" или когда элмуфта втягивается и включает привод компрессора???Удачи