Re: Восстановленная резина
Тоже катал только зимнюю,понравилась(в своё время),лет 10-15 назад,у нас был даже магазин по продаже восстановленной резины,в р-не Большеохтинского моста,прямо на съезде.Есть сейчас или нет,не знаю. Про летнюю не в курсе,по моему проще сейчас из нашей подобрать,если уж не совсем....:unknw:
Лет пять назад был такой опыт. Итог:
1. плохо балансируется.
2. при пробеге 1.5 т. км. стали отслаиваться 2 колеса из 4.
Мне хватило на сезон потом на выброс. Может сейчас стало получше? Или мне бракованные попались?
Мы все тут довольно опытные водители, многие с большим стажем. Все понимаем, что в любом случае фирменная новая резина лучше восстановленной. Но неужели никто не ездил за свою жизнь на летней восстановленной?
Лично мое мнение про нее, точнее про то, что не знаю - должна быть жесткой и бояться высоких температур.
Но это только мнение дилетанта.
Цитата:
Сообщение от
DeDok
стали отслаиваться 2 колеса из 4.
Мне хватило на сезон потом на выброс
а за сезон сколько ты прошел?
Цитата:
Сообщение от
mms spb
а за сезон сколько ты прошел?
Где то 4500км.
Цитата:
Сообщение от
DeDok
Где то 4500км.
малова-то будет.
Я дважды на зимней около 30-ки проходил.
Для меня лично достаточно взять три новых Мишлена (около 11500руб, к чему я готов свободно) в довесок к нулевой запаске и будет комплект новой летней резины на приблизительно 50тыс.км (по моему пробегу, то два с лишним летних сезона). Или же взять четыре колеса за 6700рублей на один сезон? Финансовая единовременная затрата на резину даже не так важна (хотя и она играет важную роль), как интерес пользования летней восстановленной резиной.
Интересует вопрос безопасности. Хотя она имеет какой-то европейский сертификат и срок гарантии (какой, это надо уточнить).
Цитата:
Сообщение от
mms spb
малова-то будет.
Так поэтому и отписался. Был такой негативный опыт. Но может на меня одного не надо ориентироваться! Вдруг мне действительно не повезло?
Цитата:
Сообщение от
DeDok
Вдруг мне действительно не повезло?
Да нет! Помню, что были случаи, когда люди жаловались на отслоение резины. Правда, это было не у меня и у моих друзей, но у "друзей знакомых".
Если бы так все было хорошо, то вся Европа ездила бы на такой резине.
Вот и думаю за рюмкой, может на сезон взять и испытать такую резину?
Пойду лучше выпью очередную и лягу спать
зачем искушать Судьбу? покупай 3 колеса и всё.6 тысяч разницы это 3,5 бака бензина.
Михал Михалыч, почитайте эти ссылочки. Достойно все описано. http://lifehacknews.ru/galoshi-dla-avtoshi-1/, http://lifehacknews.ru/galoshi-dla-avtoshi-2/. Статья хотя про зимнюю резину, но к летней требования по нагреву ещё жестче.
Самое главное, что на наварной резине максимальная скорость (Резины), должна быть уменьшена в 1,5 раза. Иначе возникает опасность разрушения наварного слоя.