Вложений: 5
Улучшение работы педали сцепления
Я думаю всех посещала мысль - 1 -сцепление слишком тяжелое на нажатие плюс 2 -педаль сцепления близко находиться от педали тормоза (бывает с моим 44 нажимая на сцепление задевал тормоз, понятно что происходило).
Продолжаю тему модернизации французского автомобиля - педаль сцепления.
разбираем педальный узел: Вложение 6520
1- снимаем вспомогательную пружину (номер 6 по рисунку), с помощью отвертки. После разбираем вспомогательную пружину, держа в разных концах, за пластиковые направляющие, поворачиваем против часовой стрелки чуть сжав пружину.
Вложение 6521 Вложение 6522
Теперь пружину зажимаем с одной стороны в тиски, с другой в витки вставляем отвертку и растягиваем пружину. (до размеров как на фото). Собираем все в обратной последовательности. Все педаль станет легче при нажатии.
2- Здесь придется снять педаль целиком.
Вложение 6523
Выкручиваем против часовой стрелки концевик педали тормоза №6, снимаем шпильку №6 (поворачивая против часовой стрелки выйдет из защелки, и вытаскиваем), выкручиваем гайку 9 и вытаскиваем болт 70.
Все педаль тормоза снята, приступаем к снятию педали сцепления
Вложение 6520
Педаль тормоза сняли, т.к. болт 74 упирается в него.
Выкручиваем гайку 4 и вытаскиваем болт 74.
Вложение 6525
Педаль сцепления зажимаем в тисках, в районе шпильки 74, молотком выгибаем в сторону противоположную педали тормоза, до нужный величины. Собираем все в обратном порядке.
Все ездим и радуемся.:yahoo:
Re: Улучшение работы педали сцепления
У моего Типи сцепление "легкое".
Цитата:
Сообщение от
DVKocapev
2 -педаль сцепления близко находиться от педали тормоза (бывает с моим 44 нажимая на сцепление задевал тормоз, понятно что происходило)
У меня то же 44, правда широкой обуви почти нет, но при выжиме сцеп. торм. педаль не задеваю. Вот правая, когда тыркаюсь в пробках, бывает "подгазовывает" при нажатии на тормоз.
Цитата:
Сообщение от
chechen698
У моего Типи сцепление "легкое".
А почему в кавычках?В них заключаются слова применяемые не в своём обычном значении.Извиняюсь за натацию,но смысл становится другим...:thank_you:
Ну легким может быть вес чего нибудь.А тут как раз в кавычках-типа работа педальки .Что бы не вспоминать умные и подходящие слова.Вроде должно быть понятно.
У меня 46 и ничего...на Камри вот где тугое..про зил 131 вообще молчу...
Я написал для тех водителей, кого не устраивает.
DVKocapev, спсб!!!! теперь у меня тоже легче при нажатии
zlatoust, Я так понял модернизировал вспомогательную пружину?
DVKocapev, да.. ону самою пружину