Обнуление указателя технического обслуживания
Собственно: Дизель, пробег 30 тыс., приехал к ОД на замену масла и масляного фильтра. Все заменили, но обнуление указателя ТО не сделали. Указатель показывает 4800 до ТО, а следующее ТО 40 тыс. т.е. до него 10 тыс. И чего теперь? И что характерно, год назад при пробеге 10 тыс. мне благополучно его обнулили. А сейчас не хотят. Говорят на 30 тыс делаем только маслосервис и межсервисный интервал 20 тыс, будет 40 тыс, приезжайте, проведем ТО, тогда и обнулим.
Склоняюсь к тому, чтобы обнулить его самостоятельно и приехать к ним при пробеге 40 тыс. Вопрос в следующем - будут ли последствия у ОД?
Re: Обнуление указателя технического обслуживания
Цитата:
Сообщение от
ab5031
Вопрос в следующем - будут ли последствия у ОД?
Никаких!
Это просто напоминалка, чтобы ты не забыл о замене масла.
Тем более, в Руководстве есть графа про самостоятельное обнуление.
Цитата:
Сообщение от
ab5031
казывает 4800 до ТО, а следующее ТО 40 тыс. т.е. до него 10 тыс.
Ну во первых ,они считают по общему пробегу.Во вторых ,при следующем ТО,акцентируйте внимание ОД,на перепрошивке БК.(У меня так же было на 15т,сейчас на 10 т)
Цитата:
Сообщение от
ab5031
Говорят на 30 тыс делаем только маслосервис и межсервисный интервал 20 тыс, будет 40 тыс, приезжайте, проведем ТО, тогда и обнулим.
Впервые слышу, что ОД не знает межсервисный интервал на дизеле. Хотя если не изменяет память на 30 тык. действительно меняется только " маслосервис". Может на дизелях 11 г.в. увеличили интервал ТО, но на моём старом дизельном 2010 г.в. ТО, по сервисной книжке, было каждые 10 тык. с обязательной отметкой в сервисной книжке. Печати в сервисную книжку поставили? К тому же если гарантия закончилась, на хрена переплачивать ОД? Масло, фильтр и прокладку на сливную гайку можно у любого знакомого А/С поменять.
Печать ставят, но пишут - "маслосервис".
ОД указывает на то, что сервисной книжке указан интервал между ТО - 20000 км, а "маслосервис", хоть он и каждые 10000 км - это типа не ТО, т.е. ошибки БК не считываем и остальные операции (проверки и т.д.) не проводим. И похоже Московское представительство Peugeot с этим согласно. Короче - я забил, обнулил самостоятельно.
Цитата:
Сообщение от
ab5031
это типа не ТО, т.е. ошибки БК не считываем и остальные операции (проверки и т.д.) не проводим.
Пока проходил у ОД(на гарантии),всегда(каждые 10 т) делали распечатку ошибок и обнуляли БК,до кучи и диагностику подвески.
Цитата:
Сообщение от
waitmen
Пока проходил у ОД(на гарантии),всегда(каждые 10 т) делали распечатку ошибок и обнуляли БК,до кучи и диагностику подвески.
То же самое!
Не буду создавать новую тему, спрошу здесь.
Как идет отсчет на указателе до планового ТО?
На спидометре было семь сотен, указатель показывал 19000. Сейчас пробег 1400, на указателе 16900.
На свежих авто наверно еще моточасы в пробег пересчитывает....У меня все проще, поь старинке, сколько км проехал----столько и "списалось" до ТО.Удачи