Вложений: 1
Короткий вопрос про обратный клапан на омыватель.
И снова здравствуйте! Ребят, я прочитал все темы на наших форумах, касающиеся целесообразности установки обратного клапана на форсунки. Задумка понравилась - Купил "Тойота". Фото прилагаю. Хотел их тупо поставить. И чёрт меня дёрнул попробовать их продуть. Всегда считал, что обладаю хорошей "дыхалкой", но продуть клапан оказалось не так просто, как я предполагал. ОЧЕНЬ тяжело!!! Бедному насосу наверно будет ещё сложнее. А особенно тому, у кого стоит 2-3 таких клапана. Два перед передними форсунками и один на зад. Это же насос загнётся через полгода! Ведь не рассчитан под такое давление на продув. Т.е. раньше он просто легко и просто выдувал воду (омывайку) на стекло, а теперь ему приходится это делать через жуткозапорный механизм. Не испортим ли?! Ведь "лечшее всегда враг хорошего". Интересно ваше мнение, уважаемые клубни! Доводы "за" и "против"...
Вложение 6335
Re: Короткий вопрос про обратный клапан на омыватель.
Тоже дул,тоже думал,но поставил и забыл про всё,работает больше года,и не думает умирать.На что предохранители?Только спереди поставил один,на две форсунки,хватает.
Mikalas, А вы не заморачивайтесь :) Енто специально сделано для создания давления в магистрали, чтобы текло не вялой струйкой. А насос прокачает.
Недавно с этими клапанами как раз на второй машинке заморачивался, т.к. ставил вместо струйных омывателей веерные. Там без них никуда, т.к. если давления не будет, то и веера не будет :)
Mikalas, А вы не заморачивайтесь :) Енто специально сделано для создания давления в магистрали, чтобы текло не вялой струйкой. А насос прокачает.
Недавно с этими клапанами как раз на второй машинке заморачивался, т.к. ставил вместо струйных омывателей веерные (привык к ним на Тяпе). Там без них никуда, т.к. если давления не будет, то и веера не будет :)
Вложение 6382
Решил-таки поставить обратные клапана - 2 штуки. Один перед тройником на лобовое стекло, а второй на заднее стекло. Всё работает теперь как надо! И сразу брызгает вода. Вот оно счастье! Всем спасибо... Как я понимаю, расход воды (незамерзайки) должен немного уменьшиться! Стоимость клапанов на Экзисте 140 за 2 штуки.
Mikalas, дай пожалуйста номер по экзисту на клапана?
Вложение 6383
Лови, Shaman180! на фото видно! удачи.
Цитата:
Сообщение от
Mikalas
Экзисте 140 за 2 штуки.
Я в середине января брал за по 43 р. за шт. на экзисте. Просто я в МО. В Москве будет скорее всего ещё дешевле. И в Питере тоже ценник должен
Цитата:
Сообщение от
BETEP
Я в середине января брал за по 43 р. за шт. на экзисте. Просто я в МО. В Москве будет скорее всего ещё дешевле. И в Питере тоже ценник должен
Ветер! у меня периферия - цены другие. ТУТ всё дороже! Видно везут на собачьих упряжках! Эксклюзив, однако!
Цитата:
Сообщение от
BETEP
Не факт,когда заморачивался,заказал примерно за два выходило около 70 р.Через день получил ответ о невозможности поставки в связи с удорожанием.Вот новая цена,опять примерно около 120 р за 2шт,будите пере заказывать?Почти в 2 раза,вы что ох...там?Из принципа не буду(хоть в итоге не дорого).Дней через 5,снова зашёл ,цена стояла чуть дороже первой,заказал.С чем связано это так и не понял,то ли поставщики,то ли сами на косячили.