Вложений: 2
Уменьшение ручки переключения "кочерга" передач
Надоело размашисто переключаться с первой на вторую, третью и т.д. Решил уменьшить длину ручки, тем самым уменьшить амплитуду переключения: - разобрал ручку до металлического стержня (на стержне на горячую сидит втулка (при съёме она лопнула). Сам стержень рычага болгаркой отпилил на 42 мм ( 40 будет самый раз)Вложение 6128
Лопнувшею втулку заматал изолентой, собрал все в обратном порядке.Вложение 6129
Пользуюсь уже более месяца, включать стало намного проще и приятнее.:yahoo:
Re: Уменьшение ручки переключения "кочерга" передач
DVKocapev, я уже боюсь предположить, что еще вы в этой машине отрежете, укоротите, пересверлите...
Цитата:
Сообщение от
IRBIS
я уже боюсь предположить, что еще вы в этой машине отрежете, укоротите, пересверлите...
Буонаротти,тот что Микеланджело,тоже брал камень и отсекал всё лишнее...Главное что бы ручка в руках не осталась,в не нужный момент.:ok:
Про ручку я не стал сразу писать, т.к. проводил испытания. Ручка даже не вращается относительно рычага, а вы боитесь - что снимется.
Цитата:
Сообщение от
IRBIS
DVKocapev, я уже боюсь предположить, что еще вы в этой машине отрежете, укоротите, пересверлите...
У меня есть еще чем поделиться.
Когда покупал машину, прочитал много отзывов.
Люблю машину делать по себя.
Партнер - хорошая машина.
С каждой своей переделкой, она мне больше и больше нравиться.:bye:
Кстати есть пословица: глаза бояться, а руки делают.
А по уменьшению люфтов, в механизме переключения, что можете сказать?
Откуда такие люфты? Я раньше на фафагене ездил, так там поприятнее джойстик работал.
Цитата:
Сообщение от
yur
Откуда такие люфты? Я раньше на фафагене ездил, так там поприятнее джойстик работал.
Чем меньше рычаг, тем меньше амплитуда движения рычага.
Цитата:
Сообщение от
yur
Чем меньше рычаг, тем меньше амплитуда движения рычага.
Вот нравится мне такие смелые парни. Я тоже люблю всякие переделки под себя но до ручки пока не дошол, надо попробовать. Только не вкурил, что как резать.
Цитата:
Сообщение от
Romgary
Вот нравится мне такие смелые парни. Я тоже люблю всякие переделки под себя но до ручки пока не дошол, надо попробовать. Только не вкурил, что как резать.
Кусок штока на фото и есть основание рычага. Снимаешь с рычага сферический шар переключателя (тяни его вверх). Подним фтулка посажена на шток. Надо снять эту фтулку ( я её пасатижами снял). Когда освободил шток, балгаркой отрезана лишний кусок ( у меня получилось 42 мм, лучше 35). Т.к. фтулка лопнула я её заматал изолентой, и собрал в обратной последовательности.