Re: Разкрошилось стекло ПТФ
Kybikov, вот здесь есть про замену
Цитата:
Сообщение от
Kybikov
Доброго времени суток.
Вчера вечером протирал фары птф, а сегодня утром стекло водительской птф разкрошилось на мелкие осколки (похоже они каленые) остались только по ободку фары там где на силикон приклеино. Можно подумать что разбили, а нет машина в гараже ночует.:unknw: Вот такие чудеса! Может кто сталкивался?
Если использовать ПТФ по назначению,о котором говорит само название фар - то они прослужат долго и счастливо. Я противник включения ПТФ,особенно на трассе при бОльших скоростях чем в нас.пункте, где вкл. ПТФ еще можно оправдать лутьшей видимостью обочины.Чего пытаются увидеть водилы у себя под носом с вкл. ПТФ при скорости 60-110км/ч ? Неужели,если увидят опасность - то успеют отреагировать ? Если вы едете по трассе с вкл.ПТФ независимо от времени суток и встречный авто тоже вкл. а затем выкл. ПТФ, знайте - это был я.
Цитата:
Сообщение от
Mike2
Если использовать ПТФ по назначению,о котором говорит само название фар - то они прослужат долго и счастливо. Я противник включения ПТФ,особенно на трассе при бОльших скоростях чем в нас.пункте, где вкл. ПТФ еще можно оправдать лутьшей видимостью обочины.Чего пытаются увидеть водилы у себя под носом с вкл. ПТФ при скорости 60-110км/ч ? Неужели,если увидят опасность - то успеют отреагировать ? Если вы едете по трассе с вкл.ПТФ независимо от времени суток и встречный авто тоже вкл. а затем выкл. ПТФ, знайте - это был я.
Полностью поддерживаю коллегу. Есть одно исключение - ПТФ помагают зимой, если едешь медленно на снежно-ледяной каше (особенно при плюс-минус "нулевой" температуре), тогда "под носом" лучше видно "состав каши", по которой двигаешься.
А по поводу треснутого стекла... ПТФ расположены низко, и поэтому выше вероятность попадания на них "мгновенно" большОй порции воды (на все стекло), а фара нагрета и этого "не любит". Вот и трескает... Я всегда заблаговременно выключаю ПТФ, если заезджаю в лужу...
Цитата:
Сообщение от
Aleksey71
Полностью поддерживаю коллегу.
Спасибо за поддержку. У моей супруги родной дядька живет в Браварах. Это так,к слову вставилось.
Цитата:
Сообщение от
Mike2
Если использовать ПТФ по назначению,о котором говорит само название фар - то они прослужат долго и счастливо. Я противник включения ПТФ,особенно на трассе при бОльших скоростях
ПТФ использую по назначению! Езжу с ними либо в условиях плохой видимости или использую как ходовые огни.
по лужам с разбегу тоже не катаюсь, но версию с холодной влагой на нагретое стекло приемлю.
Но только интересно - потер сырой счеткой и вот тебе нет стекла.
да на трассе когда встречные слепят без ПТФ я б вообще загнулся. Чача,грязь фары не светят(они светят конечно,но совсем не айс) а так хоть край обочины ловишь) Не знаю сколько они у меня проходят, но штука классная..
про городские условия поддерживаю- не включаю))
Цитата:
Сообщение от
Shaman180
да на трассе когда встречные слепят без ПТФ я б вообще загнулся. Чача,грязь фары не светят(они светят конечно,но совсем не айс) а так хоть край обочины ловишь) Не знаю сколько они у меня проходят, но штука классная..
про городские условия поддерживаю- не включаю))
Я ночью то же включаю ПТФ. Так глаза меньше устают. Большая общая освещённость дороги, помогает глазам. Без ПТФ зрачки больше расширяются(освещённость меньше), а при встречном авто - сужаются. При использовании ПТФ вот эти колебания зрачка (диафрагма) - расширение/сужение, уменьшаются, соответственно легче глазам.
Цитата:
Сообщение от
miheyg
Я ночью то же включаю ПТФ. Так глаза меньше устают. Большая общая освещённость дороги, помогает глазам. Без ПТФ зрачки больше расширяются(освещённость меньше), а при встречном авто - сужаются. При использовании ПТФ вот эти колебания зрачка (диафрагма) - расширение/сужение, уменьшаются, соответственно легче глазам.
А если с другой стороны подойти.Встречное авто с доп.освещением,сильнее слепит вас, отсюда и зрачки сужаются.Замкнутый круг ? При номально отрегулированном БС видно и обочину и слепите меньше встречных.Как минимум у 20-30% встречных БС не отрегулирован и хочется компенсации в освещении.Вот уж где начинать нужно с себя, вы ведь тоже кому-то доставляете неудобства.Еще раз обращаю внимание на то,что в нас.пункте при малых скоростях и,не дай бог,наличии на обочине пешеходов, имеет смысл включение ПТФ и польза от них несомненна. На трассе только лишнее ослепление встречных а остальное самообман.
Зимой езжу только с ПТФ (передними и задними). Хоть на трассе, хоть в городе. Причина простая - в любой момент можно оказаться в облаке выхлопных газов от автобуса или грузовика. Сам с ними не много увидишь, но есть надежда, что тебя заметят (особенно те кто сзади).
А вот насчёт раскрошившегося стекла вопрос интересный. Может быть там трещины были, вода попала и при замерзании расширяясь разрушила стекло. Просто от протирания не могло стекло хряснуть - бывает по нескольку раз протираешь за поездку и ничего не лопается.