Защита порогов - сколы, протертости....Зима :-(
А вот сегодня увидел... При езде по ледяным "колдобинам" - чуть погнул и поцарапал порог возле левой задней двери. Поскольку у нас сейчас эти "колдобины" везде - даже не помню где и когда удосужился...
Теперь есть на пороге (кроме вмятины) - пару небольших сколов и царапина (от льда). Знаю, что наш кузов защищен оцинковкой очень хорошо, но все же голый металл - существенно портит настроение при подходе к любимому автомобилю. Есть ли какие-нить нерадикальные способы "подкраски" таких повреждений на пороге (ехать на покраску с такими "повреждениями" как-то не хочется)? Кто что использует в таких случАях?
Re: Защита порогов - сколы, протертости....Зима :-(
Третий год подряд-перед каждой зимой обрабатываю пороги антигравием.
Цитата:
Сообщение от
Aleksey71
Есть ли какие-нить нерадикальные способы "подкраски" таких повреждений на пороге (ехать на покраску с такими "повреждениями" как-то не хочется)?
Цитата:
Сообщение от
Zhirnov Andrey
Третий год подряд-перед каждой зимой обрабатываю пороги антигравием.
То же порекомендовал бы пройти антигравием. Выбор цвета не ограничен.
У меня пластиковые накладки на пороги, похоже, что с одной стороны я защищён, а с другой - я не знаю во сколько мне эти накладки встанут новыми...
Цитата:
Сообщение от
shinnik177
То же порекомендовал бы пройти антигравием. Выбор цвета не ограничен.
Понял. Это этот антигравий - он в балончиках продается? Что-то "умное" требуется из дополнительной обработки, или он наносится просто на помытую поверхность? Вроде это то, что у нас "баранеком" называют....
Малярный скотч,уайт-спирит,пару баллонов антигравия(я использую черный)
При желании можно купить баллон с краской по коду с таблички на водительской стойке, и закрасить поверх антигравия. Будет почти как новое. Только делать это нужно при t > +10C и хорошо обезжиривать, иначе отвалится через пару месяцев.
Цитата:
Сообщение от
skladman
У меня пластиковые накладки на пороги, похоже, что с одной стороны я защищён, а с другой - я не знаю во сколько мне эти накладки встанут новыми...
стоимость накладки на одну сторону (состоит из 2-х штук)(Оутдор) около 8тыр
-ездил на юг и гдето в снежной колее обломал крепления... вот и диллер обрадовался.. жду поставки теперь..
У меня такая же беда. Через 20 часов после покупки сломал защелки на коротком куске слева сзади (съезжал задом с бордюра). ОД приклеили на двойной скотч, пистоны поменяли на длинном участке.
Цитата:
Сообщение от
gogakos
Через 20 часов после покупки сломал защелки на коротком куске слева сзади (съезжал задом с бордюра).
Сочувствую....:to_take_umbrage: , что ж вы так, неаккуратненько. Без усиленных Z5 вероятность что-нибудь оторвать возрастает в разы.
Цитата:
Сообщение от
gogakos
ОД приклеили на двойной скотч, пистоны поменяли на длинном участке.
Хорошо то, что хорошо кончается :ok: