Вибрация при торможении и биение руля.
Тема животрепещущая.
Собственно дело в следующем:некоторое время назад заметил,что при торможении с больших скоростей идёт сильная вибрация на руль,а при движении по ровной дороге на круизе со скоростью более 90 км/ч вибрация на кузов. Пробег 155000.
Диски и колодки поменял. Балансировку сделал.Что ещё может быть?
по другим форумам были предположения:
-суппорта,
-шаровые,
-резина.
ЗЫ Если всё же суппорт,чем смазать ,чтоб ходил лучше? Или под замену?
Re: Вибрация при торможении и биение руля.
[quote="Penzuk;48005"]некоторое время назад заметил,что при торможении с больших скоростей идёт сильная вибрация на руль
Похоже на тормозные диски. Проверь передние торм. диски на биение допуск кажется до 0,07 мм.
Цитата:
Сообщение от
Penzuk
,а при движении по ровной дороге на круизе со скоростью более 90 км/ч вибрация на кузов.
Проверь
1.установку и затяжку колёс,
2.отсутствие грязи с внутренней стороны дисков,
3. балансировку. И при вращении колеса на бал. стенде попроси посмотреть геометрию колёс.
У меня такая фигня была на прежнем авто 406 пыж.
Оказалось резина стала яйцеобразная.
Решил было добить зимнюю резину летом, но не получилось.
Penzuk, у знакомого тоже в резине было дело.
можэ просто зимняя грязь на диски налипла?
Всё самое простое отпадает.Вместе с грязью. Грешу на правый суппорт. При замене колодок я его утапливал и всё было нормально некоторое время. Кстати,чем помазать можно поршень,ибо новый стоит 6-7 тыр.?
Цитата:
Сообщение от
Penzuk
Всё самое простое отпадает.Вместе с грязью. Грешу на правый суппорт.
А как же вибрация по кузову?
Цитата:
Сообщение от
Vasiliy
можэ просто
я у него это же самое и спросил на Ситрофоруме. И причем без снятия самих колес эту грязь никак не отмыть.
И если бы у Паши были литые диски, то в этом я был бы уверен на 99%. Но у него железки. С ними редко такое бывает. Но лично у меня было. Поэтому и я ему посоветовал снять колеса и тщательно промыть их.
(тем более, что в Пензе грязи на дорогах больше, чем в Питере:crazy:)
Блин, Паша, сними два передних колеса, но только два, а не одно, промой их тщательно и отбалансируй. Уже всем голову заморочил. Я даже спал сегодня плохо из-за твоей проблемы.
Все ждут с нетерпением, когда вымоешь колеса!
Цитата:
Сообщение от
mms spb
Блин, Паша, сними два передних колеса, но только два, а не одно, промой их тщательно и отбалансируй.
Это было первое,что сделал-эффекта-0.