1 сентября - 1-й Teppe Family
Всем добрый день! вчера забрали наш первый автомобиль марки Пежо Tepee Family. До него была шкода Румстер. Семья наша выросла и мы расширились)))
Проехали вчера 400 км уже, пока впечатления очень даже. намного комфортнее и мягче шкоды. Но вот расход топлива заметно больше-чуть подрастроились, вроде по тех. характеристикам было заявлено почти, как у румстера.
У меня есть несколько вопросов:
1. все таки какой бензин лить? 95 или 92?
2. посоветуйте какую брать зимнюю резину?
3. и где включается подогрев сидений передних?
А так рады знакомству:)
Re: 1 сентября - 1-й Teppe Family
Привет!
1. http://www.tepee-club.ru/threads/188...м-98-95-или-92 Выбор за тобой, мнения озвучены :)
2. http://www.tepee-club.ru/threads/103...-зимней-резины Аналогично ;)
3. У меня без подогрева, но я пролистал книжку, прилагаемую к авто, и нашёл в разделе 3, пункт "Передние сиденья" :)
Цитата:
Сообщение от
Shenna
Но вот расход топлива заметно больше-чуть подрастроились, вроде по тех. характеристикам было заявлено почти, как у румстера.
На Family двигатель 90 сильный - расход с кондеем в среднем 11 литров получается. У 120 сильного двигателя расход меньше, но его на Family не ставят.
Цитата:
Сообщение от
Shenna
3. и где включается подогрев сидений передних?
Кнопка включения подогрева находится сбоку сиденья у двери (там где спинка сиденья к сидушке крепится)
Интересно будет Ваше мнение о машине услышать после Румстера через N-ое количество пройденных километров. Просто темка есть на форуме http://www.tepee-club.ru/threads/122...EC%F1%F2%E5%F0
Shenna, прими поздравления по поводу приобретения Тяпы (Tepee, так правильно пишется). ABTOgen хорошие ссылки подсказал. Уточню только сразу, что если нет опции подогрева передних сидений, которые включаются очень неудобно (слева внизу у водительского кресла и справа внизу у пассажирского кресла), то лучше и проще купить качественную накидку-попогрейку.
Цитата:
Сообщение от
BETEP
Интересно будет Ваше мнение о машине услышать после Румстера через N-ое количество пройденных километров
И мне тоже!!!
Приветствую!
95-й лейте и не мучайте себе голову :)
Вы же ездили на авто раньше! Какой может быть вопрос в этом! ))) Тут ищите тему с дебатами на форуме (сначала - шип/не шип, потом - марки, потом - модель).
А Вы уверены, что у Вас есть эта функция? а то может ее просто и нет в Вашей комплектации? (кстати, а я забыл, где был подогрев. Кажется, слева от водителя на основании сиденья кнопочка была)
После нескоьких тысяч км пробега расход уменьшается.
Цитата:
Сообщение от
Puzo
После нескоьких тысяч км пробега расход уменьшается.
У меня средний расход с момента приобретения (27.04.2011) 10,37 получился. Это по чекам. Проехал почти 23000. Двигатель бензин 90 л/с
Цитата:
Сообщение от
Puzo
А Вы уверены, что у Вас есть эта функция? а то может ее просто и нет в Вашей комплектации?
На Family подогрев должен быть...
спасибо большое:) полезные ссылки
Всем спасибо за ответы! Будем обкатывать. Про бензин возник вопрос, так как у шкоды тоже производителем заявлено 95 и выше, но в салоне советовали 92. за 80000 пробега не подвела ниразу.
Вообще меня машина полностью устраивала (румстер) кроме размера. Двое детей в креслах и собаки-мы задыхались и главное взять с собой уже никого не могли с мужем-места не было. Смотрели шкоду Ети -но тоже не сравнить с Типи..так что решились-ну посмотрим:)