Кто менял подшипники у генератора, поделитесь размерами чтобы 2 раза не снимать
Re: Кто менял подшипники у генератора, поделитесь размерами чтобы 2 раза не снимать
Неужели никто не вкурсе!?
Re: Кто менял подшипники у генератора, поделитесь размерами чтобы 2 раза не снимать
Посмотрел на елкатс, там к сожалению нет размера,позвони офицалам, у них должна быть информация!!!
Я на старом Партнёре перетряхивал генератор, там подшипники полностью подходили от Таза.
а от какого таза, классика и передний привод ?
Цитата:
Сообщение от
Vadik1
Я на старом Партнёре перетряхивал генератор, там подшипники полностью подходили от Таза.
Передний привод. Можно замерить вал генератора и уже почти на 90% по нему подобрать.
молодец, я бы врятли сообразил. Спасибо. На днях этим и займусь. А генератор в сборе от таза не подходит случайно? А то гдето читал что форсунки от десятки ставили на 206 пыж с tu5jp4 1.6 как на тяпке, или как там умелец на сгоревший двиган БУ от таза со всеми датчиками приладил и пишет что динамика намного лучьше стала...
Это я приладилаживал ЭБУ январь)) Форсунки физически подойдут, а вот распыл и производительность нет! Что бы так сделать, нужно коллибровать прошивку под новые форсунки. А вообще можно всё приладить, главное целесообразность этого. Можно и генератор от Таза приспособить, только трудозатраты окупят разницу ремонта родного? Я понимаю когда то давно на мазду 121 ставил гену от м412, он почти идеально подходил без переделок и стоил 1200р против 6000р. Сейчас новый гена на Таз стоит от 4000р.
Поменял подшипники у генератора, генератор очень мутный мицубишевские логотипы внутри. Большой подшипник очень распространенный 17х47х14 номер 180303 цена ему 35 рублей, а вот с маленьким подшипником очень туго, найти его не удалось размеры 8х14х23, прозвонил все возможные магазины подшипников говорят такого нет, но в серваках по ремонту генераторов вроде как есть но с кусачей ценой. купил два маленьких подшипника 8х13хХЗ и запресовал 2 штуки, все в норме (возможно будет больше изнашиватся большой подшипник но в сложившейся ситуации это не страшно да и не факт)
вот тоже хочу заняться переборкой генератора есть шум не приятный ориентировочно передний подшипник пробег 78000
хочу сам перебрать ваша тема очень кстати спасибо