Кто решил проблему постороннего воюще-свистящего звука когда катишься на скорости?
Думаю это подшипник первичного вала, когда снимал коробку заметен огромный люфт будто там подшипника нет или второй вариант подшипники дифференциала? Думаю в обозримом будущем займусь поиском варианата решения данной проблемы путем разбора КПП если никто ничего актуального не посоветует! Сделать музыку погромче или поменять масло это как накачивать пробитое колесо...
Re: Кто решил проблему постороннего воюще-свистящего звука когда катишься на скорости
Музыку по громче, и нет проблемы :)
Re: Кто решил проблему постороннего воюще-свистящего звука когда катишься на скорости
Вобщем причина проблемы стала известна, ничего примечательного. Свистящий гул является следствием того что подшипники дифференциала проворачиваются в своих посадочных местах, надо половинить кпп чтобы менять их или какимто образом зафиксировать. Нашел мануал по разбору нашей кпп BE4-5L Причина тарахтения пока точно не выяснена но 90% что это подшипник первичного вала. Буду снимать как будет возможность и время.
b0rs, а ты пробовал с полностью вывернутыми колесами разворачиваться, с небольшим добавлением скорости или ездить по кругу - есть у тебя звук в этот момент посторонний?
Игорь
у меня тоже воет коробка на второй и третьей. Пробег две тысячи.
Где то читал что вой может быть из за малого уровня масла в кпп.
Нашелся первый простой вариант решения проблемы. за фланцем правого привода перед правым подшипником дифференциала существует проставка в виде колечка, есть целый набор так называемых регулировочных колец. попробую без снятия кпп подложить кольцо по толще. Возможно подшипники с обеих сторон из-за этого прижмутся плотнее к корпусу и свистящий гул пропадет. Либо второй вариант открутить дифференциал без снятия кпп и заменить подшипники...
Цитата:
Сообщение от
b0rs
Нашелся первый простой вариант решения проблемы. за фланцем правого привода перед правым подшипником дифференциала существует проставка в виде колечка, есть целый набор так называемых регулировочных колец. попробую без снятия кпп подложить кольцо по толще. Возможно подшипники с обеих сторон из-за этого прижмутся плотнее к корпусу и свистящий гул пропадет. Либо второй вариант открутить дифференциал без снятия кпп и заменить подшипники...
Привет.С кпп как то не просто.я под пыжиком не лазил так глубоко(опыт есть по другим) но коробка шумит,для себя сделал вывод-подшипник первичного вала под замену-это один шум,второй шум-либо сама главная пара либо подшипники главной пары.Скорее сама пара.если бы подшипники то шумело бы под нагрузкой.твоя идея на счет шайб очень интересна,но имей ввиду-это может быть не проставка,а гайка регулировки подшипников главной передачи.на некоторых опелях есть .как у нас не знаю,литературы нет.если доберусь -отпишусь.сейчас сменил масло в кпп на минералку и залил присадку-восстановитель.проехал 100 км.пока все так же.ждать результата надо через 1000 или 3000.либо ремонт кпп ,либо забить.
В наших КПП залита минералка 75W80.
Приехали мои регулировочные колечки первичного вала и дифференциала, как будет возможность в ближайшее время скину коробку и попробую отрегулировать подшипники...