Коттедж в Финляндии (Замысел)
Во время встречи на озере Пионерское, возникла идея собраться осенью (сентябрь/октябрь) в коттедже у наших ближайших соседей - финнов :smoke: Предлагаю потихоньку начать обсуждение поездки, так как нужно подготовить необходимые документы, забронировать коттедж и т.д.
Re: Коттедж в Финляндии (Замысел)
Стас! Необходимо иметь действующий загранпаспорт (делается около месяца) и шенгенскую визу (делается около 2 недель). Как я рассказывал, я осенью в основном езжу в октябре-ноябре, но только не в период ноябрьских праздников. В это время меньше наших соотечественников. И обычно с местами проблем не было. Но если собирается компания, то предварительный заказ придется делать обязательно. Думаю, что коттедж надо искать не далеко от границы. Около 70-100км, чтобы чуток проехать по финским дорогам. Очень красивая дорога на Савонлину.
И еще. В конце сентября планируется очередная большая встреча в р-не Москвы наших Клубов - Типии и Берлинго. Поэтому лучше было бы, если мы планировали поездку в Финку на конец октября, допустим 20-21.10.12г.
Стас надо определится с датой что бы было к чему стремится,и конечно же делать доки.Михаил,а встреча а самой Мосве?(в пробках с дитями неохото стоять) Если бы где то в М.О. мы бы скатались.И дату знать хотя бы за месяц чтоб "забить" выходные.
Цитата:
Сообщение от
mms spb
Необходимо иметь действующий загранпаспорт (делается около месяца) и шенгенскую визу (делается около 2 недель).
Паспорт есть, документы на шенгенскую визу уже сданы (проколов за прошлую вроде бы не было):mda: -- надеюсь, что дадут в конце месяца.
Раз на ноябрьские праздники много народу - предлагаю ноябрь не рассматривать ("Зачем нам кузнец?! -- Кузнец нам не нужен!" :)),
а ориентироваться на выходные в конце октября: 42я (на крайний случай 43я) неделя. Кстати....мы в прошлом году, как раз-таки 27октября завершали сезон поездкой по маршруту Котка-Хамина
Цитата:
Сообщение от
mms spb
Очень красивая дорога на Савонлину.
Туда к сожалению не успели съездить (было в планах), нооо....не срослось.
Цитата:
Сообщение от
koss
И дату знать хотя бы за месяц чтоб "забить" выходные.
Костя, конечно будем стараться планировать заранее :paint:.....вон, встречу на озере, аж за два месяца до поездки "прорабатывали", зато получилось-то как здорово, аа! :good:
А это суббота-воскресенье или будем захватывать будни? А на сколько дней? А доп.услуги в виде рыбалки,бани и т.д. бум заказывать?
На week-end (время отдыха с субботы до понедельника). Скорее всего, будем выезжать в пятницу днем, а возвращаться домой - в воскресенье вечером....но можно, наверное и какой-нибудь будний день зацепить (например, пятница или понедельник), - всё зависит от работы.
Насчет рыбалки: Ребята расказывали, что у коттеджа есть мостки и лодка даётся, удочки/спиннинги можно привезти с собой. Баня - не знаю....:unknw: возможно прилагается.
Сауна обычно в каждом коттедже. Есть еще и дополнительные. С рыбалкой также проблем не бывает. Правда, сам я не рыбак. Но знаю, что покупаешь на месте лицензию или как она там у них называется, можешь взять на прокат лодку, удочку и вперед!
Я согласен и на два дня.
Можно сделать так. Брать, допустим, два коттеджа. Один с пятницы, а второй с субботы. Кто может на 2 дня, вернее ночи, а кто на одну ночь.
Лично меня конец октября очень устраивает. Еще и тепло более менее, и народу уже никого нет. Да и у дочки день рождение, так отпадает ломать голову с подарком.
Мы с супругой тоже за конец октября,и будем стараться на 3 дня если конечно получится.
Я смотрю, что компания для поездки уже вырисовывается :friends::yahoo:
Тогда, давайте, берем за основу эту дату: с 19.10 - по 21.10
Как раз д.р. дочки. Я согласен!
Начинаю готовиться к поездке с занесения в календарь этой даты!