Здравствуйте!
Купил машинку недавно, пробег 73ткм.
Заметил подтекание масла со стороны крышки коробки передач.
Коробка передач BVM5 BE4 N
Далее вопрос:
Поможет ли замена крышки?
Что ещё надо или можно поменять для уверенности?
Вид для печати
Здравствуйте!
Купил машинку недавно, пробег 73ткм.
Заметил подтекание масла со стороны крышки коробки передач.
Коробка передач BVM5 BE4 N
Далее вопрос:
Поможет ли замена крышки?
Что ещё надо или можно поменять для уверенности?
Может через сальник привода сопливит, какраз на пробку и попадает! Меняй сальники приводов!
b0rs, думаю с этого и начать. Ладно бы на одной пробке виднелся подтек, а тут по все
Сколько схем не смотрел на разных сайтах - все надеялся найти прокладку под крышкой коробки передач, но оказывается, её там нет. о_О
Кстати появилась еще идея, но более страшная. Если ездил на машине чайник и постоянно жег и перегревал сцепление в пробках то по идее если сальник коленвала тот что за маховиком умер, но тогда бы наверное масло текло в щель между коробкой и двигателем. Короче вот как то так!
Вложение 14921Сегодня заметил в гараже (после того как вгнал авто на улицу) пятнышко жижи-масла...Заехал на эстакаду и увидел левой стороны коробки -где привод выходит поддек.В новогоднии праздники снимал и ставил стойки-пытался аккуратно, чтобы не вытащить привода, но видимо всеже вытащил слегка....Вопрос в том, я правильно понимаю,что надо поменять сальник(а лучше наверно сразу оба с обеих сторон),тот что на картинке под номером №6--каталожный 3248.08. Я так дума-они с обеих сторон одинаковые---только на картинке почему-то на коротком валу (левый) сальник не показан вообще).((кстати для дизеля и бензинки ведь тоже нет разницы-правильно?))Может кто номера аналогов-заменителей знает. Спасибо.Удачи:bye:
Что-то подзапутался--помогите плиз ,кто в теме...Что мне все таки менять==ибо сейчас наткнулся еще на сальники и они имеют направленность(левый и правый) и разные номера.>>108816780-левый и 3121.46 -правый.Удачи
ANL, Андрей, залезь в http://www.tepee-club.ru/showthread....l=1#post102620. Меняли сальник и подш. правого привода. Боюсь ошибиться, сам разберёшься лучше.
shinnik177, -спасибо Сергей.У тебя судя по тем номерам ,что я сейчас рассматриваю меняли с правой стороны...Неужели всежеони разные (правый и левый).Завтра еще раз заеду на эстакаду и все протру(рядом с приводом и на защите)---может это только вылились когда вытащил привод---а сейчас не поддекает(лучше-бы так однако).Удачи
Сальник левого привода арт.3121.44 в экзист,размер правого 28х47х10(в идеале размер нового 30х47х10)но в месте где кромка сальника трется об вал образуется выработка и чтоб не снимать пружину с сальника и не подрезать ее беру 28х47х10.Размер левого не могу найти,но тут тоже самое,образуется та же выработка и с экзиста новый сальник практически тут же начинает течь,надо внутренний размер меньше.Правый сальник надо утапливать а не ставить вровень с КП.Если надо фото скину.
vbif, --огромное спасибо...Теперь точно понимаю, что сальники разные по сторонам стоят.Завтра еще раз проверю и закажу наверно правый и левый.(видел только на левом поддек).Как понимаю менять их особо сложного ничего нет и сьемники никакие не нужны.--на предмет выработки гляну и если потребуется пружинку подрежу..Тут в параллельной теме нашел Ваш фотоотчет===все там понятно.Еще раз спасибо-Удачи>>>>>>> Картинка в ступор ввела в моем первом посту====что-же там все-же показано под названием сальник под номером 6 ?????