Дизель. Обороты холостого хода.
Вопрос у меня возник первый раз в то время, когда перегонял новый ПЫЖ к месту постоянной дислокации.. Масло было заводское, пробег ~600 км. Ранняя весна, за бортом чуть выше 0 град. Ехал по трассе, остановился для "пнуть по колесу". Двигатель не глушил. Глянул на тахометр - обороты в районе 600. Интересно, подумал я, и поехал дальше... В принципе, данный факт мне настроение не испортил, но решил копнуть инфу по ЭСУД и нашёл информацию, что обороты холостого хода принимают не постоянное фиксированное значение, а могут варьироваться от различных условий, будь то повышенная нагрузка на генератор, вязкое масло.. Смысл таков, если двигатель крутится легко, значит обороты можно сделать пониже. Залито сечас 5w-40. Предполагаю, что на масле ..w-30 обороты прогретого мотора должны быть ниже.
Интересесуют наблюдения владельцев.:) Делимся.
Re: Дизель. Обороты холостого хода.
Делюсь - за все 55000 - только 3 варианта частоты:
1. Нормальная на погретом моторе.
2. Повышенная незначительно при чуть прогретом моторе, работающем электротэне.Или при движении накатом.
3. Повышенная значительно - непосредственно после запуска холодного двигателя при -7...и ниже.
Цитата:
Сообщение от
Garikrus
Делюсь - за все 55000 - только 3 варианта частоты:
1. Нормальная на погретом моторе.
2. Повышенная незначительно при чуть прогретом моторе, работающем электротэне.Или при движении накатом.
3. Повышенная значительно - непосредственно после запуска холодного двигателя при -7...и ниже.
Все то же самое.Тоесть на прогретом около 850 об/мин,ниже не наблюдал.
У меня при отключенных потребителях-750.( каждый "штрих" до 1000 равен=250 оборотам....и у меня стоит на 3 снизу)Удачи.
ABTOgen,пробег 62 000 км, то же, что и у ANL.
Завтра прозондирую внимательно,но пока когда смотрел видел 850 ну может 900 об/м.
Цитата:
Сообщение от
chechen698
Завтра прозондирую внимательно,но пока когда смотрел видел 850 ну может 900 об/м.
Посмотрите, а то как-то не экономично .....:crazy:Удачи
Цитата:
Сообщение от
ANL
Посмотрите, а то как-то не экономично .....Удачи
Да да здравствуйте глубокоуважаемый ANL.Думаю ,чего мне плохо,просто давно не читал Ваших глубокошедевральных острых.тематичных вещей.Подколку принимаю,ибо люблю читать умных,и остроумных.
Цитата:
Сообщение от
ANL
У меня при отключенных потребителях-750.( каждый "штрих" до 1000 равен=250 оборотам....и у меня стоит на 3 снизу)Удачи.
у меня почти на третьей снизу. ниразу не видел ровно на черте. половинка всегда виднеется. С климатом обороты всегда завышенные.
Проверил .При стоянке 800-810,при движении накатом 850-900.