Защита радиатора от загрязнения
Наверно все согласны, что при забитом мухами радиаторе ухудшается теплообмен. Как бороться? На старой Хонде ставил мелкую сетку перед радиатором, но там вентилятор стоит за радиатором. Прошу поделиться у кого есть мысли или опыт. А может и так сойдёт? На форуме ничего не нашёл.:hunter:
Re: Защита радиатора от загрязнения
На жучке вымывал мух из радиатора керхером. На типи мух в радиаторе не видел, поэтому об этом не задумывался. ИМХО и так сойдет.
Приподниму темку... Началось с того, что некоторое время назад мой коллега убил радиатор кондея на фф2. Вероятно это был камешек (или камушек) - неважно, но парень попал на ремонт. Дык, вот с тех пор я на свои машинки колхозю металлическую сеточку (типа - защитной).
Типи также не стал исключением. Все оказалось просто до невозможности. Не надо снимать бампер. Ячейки внизу бампера настолько велики, что металлические полоски сетки для верхней части бампера (720х80 ) и для низа (800Х120) пролезают элементарно.
Пространство между бампером и радиатором позволяет легко манипулировать сеточкой (с целью требуемой ориентации) при помощи проволочного крючка (использовал вязальную спицу с подогнутым кончиком) и веревочки, предварительно укрепленной к сеточке. Окончательно прикрепил сеточку черными стяжками. Бюджет: сетка алюминиевая, некрашенная из автомагазина (в "би-би" 270р) и пара десятков стяжек. Времени ушло чуть больше часа.
Экстерьер автомобиля никак не изменился, те колхоз можно увидеть, если ну очень сильно вплотную приблизится к бамперу в положении лежа, и тогда с огроменным трудом можно заметить крепеж в виде черных стяжек :)
Кстати, сетка побережет радиатор при путешествии в южных широтах, где насекомые просто с остервенением самоубийц летят на свет фар приезде в вечернее/ночное время, а некоторые экземпляры этой живности имеют, скажу я вам, весьма нехилые размеры. Удачи на дорогах!
Цитата:
Сообщение от
Shaman180
rakuda, фото ждём!.
ОК! Сделаю.
rakuda, ну вот...совсем другое дело :ok: (только в следующий раз, между фото пробел пож-та ставьте...так лучше взору воспринимается)
Хорошо получилось, молодца. :good: Надо будет задуматься...может и себе такую же сделать.
Как делал?Из чего?Похоже на ТАЗовскую ,на рынке метрами продается.
rakuda, ржаветь не будет не крашеная? У нас ОД предлагает такую услугу со снятием бампера, только сетка покрашена в черный цвет.
vbif, в посте #4 процесс установки в общем изложен. Согласен, сетка, может быть и ТАЗовская - поскольку приобретена в маг. "би-би" (бывш."авто49").
Модератор, благодарю, что поправили мой пост с "картинкой" - исправлюсь.:sorry: