Grip Control - нужен или нет?
Хочу спросить о впечатлениях о Grip Control? Нужен он на типи или нет?
Вчера позвонил из салона менеджер, сказал что с марта будут делать ресталинговые аутдоры. Цена вроде бы такая же, хотя точно они не знают. Говорят, изменения только в дизайне. Также меняется цветовая гамма. Я заказывал moondust. Попросили поменять цвет, так как такого не будет. Вот я и думаю, может дозаказать Grip Control. Искал на форуме, но в основном находится принцип работы этой систамы, а о эффективности и нужности сообщений пракически нет.
Re: Grip Control - нужен или нет?
ilkondr, Если есть свободные деньги, то я бы брал, тем более что потом доустановить будет нельзя.
Я понимаю так, что это разные настройки под разные почвы под колесами. Я бы взял, будь они раньше "в продаже" :)
Вложений: 1
Вложение 2720
Хотя проехал 4600км практически не пользовался пока Grip Control.
Попробую немного переиначить. Grip - это надстройка на ESP, которая стоит около 5000 р. ESP насколько понимаю нужна для безопасности. Если планируете заказывать ESP, то Grip будет недорогим дополнением...
Я вот никуда не залезаю на машине и мне Grip вроде как и не нужен. Мое мнение - чем меньше деталек, тем меньше ломается.
А чем больше деталек, тем больше комфорта. А комфорт в пути важнее скорости!!
Я езжу на всякие рыбалки и по лесам. Думаю, опробовал бы енту штуку, если бы она поставлялась на момент покупки. Пошел другим путем - теперь на рыбалки на джипе езжу...
Спасибо за ответы.
BETEP: свободных денег нет, но я думаю что за такую функцию (ESP+Grip) 25т.р. не так уж и много, учитывая, что парктроник стоит 11.
Puzo: Сегодня еще раз позвонил менеджеру уточнить детали по Grip. Он довольно объективно овечал, не уговаривал , но ине отговаривал. Обьяснил, что это интеллектуальная надстройка над ESP ( якоы собственная разработка пежо), которая подтормаживает колеса при пробуксовке и влючает псевдоблокировку дифференциала, что теоритически улучшает как проходимость, так и просто, делает езду комфортной, например при такой погоде, как сегодня в Москве.
Leonid: как я понимаю, ручное управление у этой функции до 50 км/ч. До этого предела ее можно автоматически отключить. Далее автоматом она переходит во включенное состояние. Не очень понимаю, как вы должны чувствовать включение этой системы?.
Auria: когда я покупал логан, менеджер в салоне почемуто отговаривал от АБС, говорил что с ней хуже, чем проще тем лучше. В простоте конечно есть смысл, но вопрос в том, что считать простотой. О том, что взял АБС не пожалел ни разу.
Еще меня подбивает взять ESP+Grip, то, что еже ли я решился купить Аутодор, т.е. машину с так называемыми улучшенными "внедорожными качествами" то вышеупомянутая система не помешает. К тому же в планах частые поездки на природу с семьей.
Против только деньги, так как хотелось уложиться в 730-750, но еще очень хочется раздельные задние сиденья:)
http://www.3008.ru/grip-control/imag...ontrol-020.jpg
теперь на рыбалки на джипе езжу...На каком ?