-
Не "ТИПИчный" тюнинг
В ожидании прихода заказанного типика озадачился соответствующим вопросом.
Понятно, что машинка не для выпендрёжу :yu:, но именно поэтому интересно приложить, так сказать, руки на прокачать:download: :biggrin:
Сеть очень скромно помогла и если отбросить низкий обвес (не для наших дорог:sorry:), надцатые диски и полный багажник звуковой аппаратуры, то собственно не на что посмотреть.
Кто-нибудь из присутствующих думал над "обживанием" внутренностей и наружностей? Или только у меня тяга к прекрасному проснулась по весне?:biggrin:
спасибо за внимание :hi:
-
Re: Не "ТИПИчный" тюнинг
Все остальные, борятся со стуками в подвеске ..... :) Т.е. им пока некогда ЭТИМ вопросом заниматься. Вот победят, тогда и жди ответов.
-
имо типик - сугубо утилитарный автомобиль. Я свой даже де-тюнинговал - снял и убрал полку багажника ;)
-
С утилитарностью всё понятно, но приятность нахождения никто не отменял. Опять же это личное.
Понятно что эта тяга к "прекрасному" у меня от того, что типик это будет первый авто не премиального класса у меня, но всё же.
Не найду понимания тут :clapping: - буду развлекаться сам с ним :biggrin:
Меня не покидает ощущение, что этот сарайчик можно очень неплохо обрагородить :sun_bespectacled:
-
Тут вся фигня с тем, для чего покупался авто. На роль первого и единственного в семье ИМХО , в комлектациях для Раши, не тянет. То ли дело на хрянцузских сайтах блистает Тяпа 4ВД, с раскладушкой-кроватью и дизельком в 150лысы. Мечта рыболова :).
Но с другой сторону, жЫгули, в понимании простого европейца , даже на средство передвижения, не то что на АВТОМОБИЛЬ, не тянет !!!! А сколько ТЮНИХА придумано для для шохи, пятерок и семерок :).
Так что тюних Тяпы -это дело сугубо добровольное, и думаю каждый, купивший это авто сознает, для ЧЕГО этот тюних наден :)
Варианты тюниха, не буду говорить плюсы улучшения, а сразу уж минусы:
1. Музыка. Акустика никакая. Большой обьем для раскачивания и очень плохая шумоизоляция плюс жесткие пластики обшивки. Минус
2. Колеса. Для города 16 размер еще подойдет, но вот для деревни можно наловить кучу грыж. А с учетом стоимости одной 16 покрышки как 15+диск - тут все ясно. Минус
3. Подвеска. Вот тут вариантов для полезного тюниха- море. Начиная с более жестких пружин и аммо от грузовых типи и заканчивая банальными резиновыми проставками на пружины и подвеску а также более толстыми стабами поперечечной устойчивости и прочими вкусностями )))). Плюс.
4. Двигло. Тратить на нормальный, я не говорю верхнего значения :), тюних двигла около 10 тыс баксов для утилитарного авто - это произвол. Проще купить тот же пыж 308, а еще лучше 406, и заморачиваться по полной. Минус.
5. Внешность . Ну на тему тонировки(разумной) я -за. Ксенон к сожалению сейчас вне закона. Аэрография - обеими руками за ( на мазде к рождению дочери заказал картинку с дельфинами :) ) . Плюс.
Итого два плюса и три минуса.
-
яхз, проще сразу купить S-max, Galaxy, R-Klasse, либо к Тпику - вторую легковую.
-
Если есть желание и лишние деньги, горизонты для творчества открыты.Ну а спрашивать советы о тюнинге......Каждый сходит с ума по-своему
-
-
Denis спасибо!
Особенно актуально, что многое из Эстонии, а у меня там все с друзьями хорошо. Есть там очень даже приятные вещицы. Приедет мой типик через месяц, буду потихоньку "раскачивать" :dance:
Считаю вполне разумным, ту скидку, которую дали на покупку сейчас пустить на "ништяки", ещё и останется :blum:
-
Вот http://www.youtube.com/watch?v=WJEYRsA0Fxw не говорю,что супер, но что-то взять можно