Вопросы по запуску дизеля и сдвижным дверям
Здравствуйте. Принимайте новичка. Купил Berlingo XTR 1.6 HDI 90 л.с. 5МКПП бэлый и пушистый. Это мой первый дизель, это мой первый НОВЫЙ автомобиль. Подскажите несколько моментов, на которые я не нашел ответа:
1 Спиралька, свечи накала, у меня не горели ниразу. Они включаются автоматически или их нужно как-то принудительно включать? сейчас на улице более -2 С.
2 Нужно ли при запуске двигателя выжимать сцепление?
3 Какие обороты дизельного двигателя оптимальны ресурс/расход?
4 На задней части левого бокового дверного проема есть сложеная металлическая пластинка и соответственно на двери есть пластиковая черная ответная часть. На правой двери такого нет. Что это за устройство?
5 Льете ли Вы зимнюю присадки в соляру? У нас в городе построили 3 месяца назад ОККО, закопали новые емкости. Буду заправлятся там, или на WOGe. Стоит ли мне, заправляясь на брендовых заправках, морочить голову с заправкой в канистру - отстой - перелив - фильтрация - потом в бак?
Спасибо за ответы или ссылки.
Re: Вопросы по запуску дизеля и сдвижным дверям
Цитата:
Сообщение от
fynjy1
Здравствуйте. Принимайте новичка. Купил Berlingo XTR 1.6 HDI 90 л.с. 5МКПП бэлый и пушистый. Это мой первый дизель, это мой первый НОВЫЙ автомобиль. Подскажите несколько моментов, на которые я не нашел ответа:
1 Спиралька, свечи накала, у меня не горели ниразу. Они включаются автоматически или их нужно как-то принудительно включать? сейчас на улице более -2 С.
2 Нужно ли при запуске двигателя выжимать сцепление?
3 Какие обороты дизельного двигателя оптимальны ресурс/расход?
1)
4 На задней части левого бокового дверного проема есть сложеная металлическая пластинка и соответственно на двери есть пластиковая черная ответная часть. На правой двери такого нет. Что это за устройство?
5 Льете ли Вы зимнюю присадки в соляру? У нас в городе построили 3 месяца назад ОККО, закопали новые емкости. Буду заправлятся там, или на WOGe. Стоит ли мне, заправляясь на брендовых заправках, морочить голову с заправкой в канистру - отстой - перелив - фильтрация - потом в бак?
Спасибо за ответы или ссылки.
1)Включается автоматически,загорится при более низких температурах(у меня не горела еще ни разу)
2)Если не на скорости ,то нет .Я выжимаю,потому как на стоянке машину ставлю на скорости,а не на ручнике.
3)Держи до 2-х тысяч,при скорости 70-80 и пятой передачи расход небольшой.
4)Сделай фото ,я не понял о чем ты.
5)ОККО,рекомендую только его.Читай форум,там все это есть
Выложи фото машины,интересно увидеть.
Привет и поздравления с приобретением!На все твои вопросы можно найти ответы кроме 4.пункта его не знаю.1.включается автоматом-чем больше минус тем дольше горит.2.Ну если оставил включённой передачу!3.5.Об этом много информации.По поводу"...морочить голову..."я уже этим давно "переболел".Удачи!
ок. завтра выложу фото. Спасибо за поздравления!
Ещё:
где узнать по вин коду оборудование, установленное на мой автомобиль? я понял в каком-то сервисбоксе. Что это такое, как пользоватся?
fynjy1, По 4 пункту - это стопор, чтобы при открытии крышки бака не открыли случайно заднюю дверь.
тоесть если я открою крышку бензобака, то не смогу открыть сдвижную левую дверь?
Цитата:
Сообщение от
fynjy1
ок. завтра выложу фото. Спасибо за поздравления!
Ещё:
где узнать по вин коду оборудование, установленное на мой автомобиль? я понял в каком-то сервисбоксе. Что это такое, как пользоватся?
Зарегистрируйся в сервис боксе.Потом вставишь свой вин,нажмешь ОК и увидишь все о своем автомобиле.
Цитата:
Сообщение от
fynjy1
тоесть если я открою крышку бензобака, то не смогу открыть сдвижную левую дверь?
Именно так