Детонация на старте (бензин 1,6)
Год назад летом заметил "бряки" клапанов когда например приехал/остановился/включил заднюю/начал парковаться. В момент подачи газа слышал "бряк". Теперь например уже на светофоре трогаешься с места, слышно "бряк" и поехали.
Когда заезжал на ТО к ОД, одешники сами заезжали в цех и потом сказали что "У вас детонация, нужно топливную почистить. Используется какая-то ***ость, которая убивает свечи и их потом нужно менять либо можно вкрутить старые - не выбрасывайте".
Вобщем говорят что эти "бряки" лечатся чисткой.
Кому приходилось нечто слышать-устранять?
Re: Детонация на старте (бензин 1,6)
У меня тоже периодическт бывает такое - называется детонация. Бензин у нас га-но. И чем он дороже, тем хуже. Если попадаешь на такой бензин часто, то приходится менять свечи, они от детонации и перегрева трескаются и изоляция дает утечку искры.
Устраняется эта проблема:
1. Сменой заправки, на заправку с хорошим бензином.
2. Сменой правительства, которое позволяет выпускать такой плохой и дорогой бензин
3. Сменой страны проживания.
Выбирай, что тебе больше подходит.
Цитата:
Сообщение от
KSA
Выбирай, что тебе больше подходит.
"Имею желание, но не имею возможности..." ;)
Ну с бензином согласен. Проблема известная.
В дополнение как информация могу сказать, что: на 40 000км менял свечи. Собственно подтолкнуло к замене, машина как бы подергивалась на холостых (но это другая тема), свечи снятые - в прекрасном состоянии. Во всяком случае не видно на них никаких дорожек от пробоя и т.д. Т.е. бенз или не успел сделать своё дело, либо свечи крепкие.
А то что волею судьбы поменял АЗС (лил было по корпоративной карте бенз). Машина летом уж было ехать перестала, уж даже в горку мог не тронуться, уж думал что вообще топл. система забилась до аж не могу. Но сейчас после третьей заправки, машина вдруг поехала, а щас даже почти прыгает, как положено.
Но детонация есть...
Бензин, бензином, но мне интересно, на Типии, я один с этим столкнулся? Ну вот читаю другие форумы, народ пишет о таком явлении как детонация при трогании. Кто что предлагает, и с бензином пробуют (я тоже к стати 98-го налил - поглядеть чего будет), кто говорит что нужно свечи поставить нормальные не оригинальные.
Mik, два вопроса - у Вас детонация от рождения машины или появилась уже позже. И второй вопрос удалось ли починить и как. Я заметил это явление где-то на 1ой-2ой тысче. Звонок в ОД где покупал - ответили, что да мол встречаем такое явление, приезжайте посмотрим ошибки, если есть будем чинить, но ошибок-то у меня нет, и бортовой по запросу диагностики говорит, что все ок.
По поводу блям-блям -у меня это с первых км.пробега хотя лью 98-й,иногда пропадает,но потом снова появляется.Соседка купила 207 Пежо тоже самое и на 95-м и на 98-м иногда,у товарища 308 Пежо-та же беда.Похоже у Пежо это отличительный знак.Знакомые достали что я экономлю и езжу на 76-м бензине.Заезжал в Пежо в Краснодаре-завели новый Типи-тоже самое.
Цитата:
Сообщение от
vbif
Похоже у Пежо это отличительный знак.
Нет такого и никогда за 80 ткм не было.Бензин 1,6.
За 29тыщ ни разу не было (бензин 1,6). Меня бы это тоже насторожило