" Провалы" и плохое ускорение при движении автомобиля.
Всем привет! Появились "провалы" при попытке резко (насколько это было возможно) ускориться во время движения. На холостых всё ок. Не троит, обороты не плавают, чек не срабатывает. Сразу после "провала"-небольшое замедление. Потом скорость потихоньку прибавляется, без рывков. Бензин всегда 95, всегда Шелл, почти всегда на одной и той же заправке. Пробег 29тыс. Свечи не менял, стоят родные. Кто что-нибудь может посоветовать? Заранее благодарю.
Re: " Провалы" и плохое ускорение при движении автомобиля.
К сожалению посоветовать ничего немогу, но у меня тож самое было пару недель назад. Дней 5 так отъездил, а потом само собой прошло, а и симптом проявлялся в основном на холодную машину, то есть в первые 30 мин езды, затем все постепенно приходило в норму.
По опыту других авто( типи у меня дизельный)=чистка дросельной+ замена свечей и накрайняк форсунок(только не ультразвуком).Удачи.
Заливал и заливаю в бензобак очиститель инжектора. Ни на одной из моих старых Пежо небыло перебоев в работе двигателя или форсунок, или свечей. И сейчас лью в Типи. Успехов.
Как начался топливный рост цен - сразу подобная фигня началась. Причём с кондеем вообще практически не ускориться...
как мне кажется что-то с бензином стало. Хотя лью несте.
У меня такая фигня при работе кондиционера. Со светофора резво вообще тронуться не могу. Особенно тупит на второй скорости. Еле еле едет (
У меня есть горький опыт по эксплуатации Нексии.Мне когда то продали новую машину со старыми форсунками.
Провалы из-за кондера. Там где без кондиционера нормально вытягивает с низов, то при работающем кондее захлебывается, приходится давить педаль сильнее. Хотя пробывал с кондеем разгоняться, так до 160 получилось.
По опыту другого авто: чистка форсунок, замена свечей, чистка дросселя (но это больше при перебоях в работе двигателя...
Провалы при разгоне - это первый признак,что свечкам кирдык.А если тупит ,то это кандей.