Делимся, у кого какие обороты ХХ на прогретом 1.6 бензин, и зависят-ли они от забортной температуры.
У меня 1000-1050 "по стрелочке". Сейчас мороз около -20, и мне кажется что когда было теплее обороты были ниже (не обращал внимания).
А как у вас?
Вид для печати
Делимся, у кого какие обороты ХХ на прогретом 1.6 бензин, и зависят-ли они от забортной температуры.
У меня 1000-1050 "по стрелочке". Сейчас мороз около -20, и мне кажется что когда было теплее обороты были ниже (не обращал внимания).
А как у вас?
летом меньше 1000. при-15 1000. сейчас-25 так оборотов примерно 1150
Летом примерно 850, а зимой поднимаются до 1000 даже на прогретом двигателе. Это явный глюк, такого не было ни на одной машине.
Тарировочные таблицы, для ЭБУ, разные для каждой машины (тип двигателя, система питания и т.д.). То, что на других авто что-то работает иначе - не показатель "явного глюка". Скорее всего, для данной системы, заложен именно такой режим работы двигателя. Таблицы, по которым работает ЭБУ, берутся не "с потолка", как на отечественных авто, и параметры ХХ выстраиваются по показаниям нескольких датчиков (не только по датчику температуры ОЖ).Цитата:
Сообщение от pejon
Вопрос в том, не переобогащает ли комп смесь на морозе, засирая мотор и убивая лямбда-зонд и катализатор.
Посмотрел - у меня держит хх на "нижней границе" отметки 1000..
Нет, т.к. за кол-во смеси отвечают и автоматически регулируют лямды + еще и регулируется автоматически момент зажигания. Если было бы переобогащение, "check engine" мигал бы или горел постоянно. В данном авто он как раз за это и отвечает.Цитата:
Сообщение от Vasiliy
Это не ноу-хау, это принцип работы управления двигателем современных авто. Но каждый производитель делает эту "настройку" по-своему.
На примере прошивки блока Январь
Только у нас посложнее, датчиков и параметров больше.
На дизеле 1,6, если температура движка ниже или равна 80, обороты 900.
Как тока заваливает за 80 обороты приходят в норму 750. Остывает до 80, опять 900.