1,6 бензин/ConfortPack/ESP/круиз/ЦЗ/кондиционер/подогрев/2+1/16" литье/12.2010
До 8тыс. пробега писать было нечего - позитифф он и есть позитифф, но ближе к 8 началось легкое постукивание спереди-слева. Сначала надо было прислушиваться, к 10тыс разработалось хорошо, теперь слышно не только мне. Звук приглушенный, слышен, когда на колеса нет ударной нагрузки, при движении на малой скорости по большим неровностям в такт наклонам кузова в ту или иную сторону. По предыдущей машине (ориджину) это означало стойку стабилизатора, правда, там она проходила 45тыс.(левая) а правая так и ушла родная вместе с машиной на 140тыс. Явно стальные стойки ходят дольше наших, дюралевых. Пока на гарантии, скатался к ОД, пусть меняют, на что положено, после гарантии будут проблемы, поменяю на 307-е, как в этом форуме советуют. ОД диагноз подтвердил (никаких проблем со слухом), обещал поменять по гарантии обе стойки.
Re: 1,6 бензин/ConfortPack/ESP/круиз/ЦЗ/кондиционер/подогрев/2+1/16" литье/12.2010
VL245, у меня такая же ерунда, только началось примерно при 3500 км пробега.Также, при 10-30 км/ч и на стоянке при малейшей раскачке,слышны постукивания в левой передней части. То есть Вы считаете - это проблема в стойках стабилизатора?
Re: 1,6 бензин/ConfortPack/ESP/круиз/ЦЗ/кондиционер/подогрев/2+1/16" литье/12.2010
55000 тысяч пробега неделю назад застучала левая стойка (ну очень сильно), правая стучала практически с момента покупки (тихонько)...но кто ж знал, что это было она. заказал лемфордовские завтра приедут. буду снова вслушиваться.
Цитата:
Сообщение от
Alegan
То есть Вы считаете - это проблема в стойках стабилизатора?
Возможно....мне уже два раза по гарантии поменяли
Цитата:
Сообщение от
Alegan
VL245, у меня такая же ерунда, только началось примерно при 3500 км пробега.Также, при 10-30 км/ч и на стоянке при малейшей раскачке,слышны постукивания в левой передней части. То есть Вы считаете - это проблема в стойках стабилизатора?
Легко проверить - залезть под машину и энергично покачать рукой за нижний шарнир стойки стабилизатора. Если есть люфт - и почувствуете и услышите.
Цитата:
Сообщение от
Stasische
Возможно....мне уже два раза по гарантии поменяли
Я не уверен, что так же терпелив, при повторе думаю буду менять на стальные. До ОД мне пилить 350км...
Цитата:
Сообщение от
Alegan
То есть Вы считаете - это проблема в стойках стабилизатора?
ОД подтвердил до***ки. Замена стоек стабилизатора у ОД. Спасибо Всем!
Привезли мои стойки стабилизатора, вчера поменял. Все, стук пропал, состояние новой машины восстановлено! Ждал 18 дней. Сам конечно не стал бы ждать пока разбрякается до степени доступной слуху ОД и поменял бы сразу на 307-е, дня за 3 с доставкой, но ГАРАНТИЯ блин...
Гарантия на подвеску тыщ 20 км.Стойка, не родная,немецкая, стоит 500 руб,да поменять 300.Причем они есть в наличии ,приехал - поменял.
Значит уже не долго осталось - сейчас пробег 12500.