О возможной отмене техосмотра
Я например за ! Один раз в год я приезжаю делать ТО к дилеру меняю масло, фильтры и тд. Пусть наш дилер сам проверит мне тормоза и свет фар и аптечку. Очень удобно , записался пригнал машину к назначеному часу и поехал на работу ,потом приехал получил сделаную машину с талончиком техосмотра и домой. Цена за ТО конечно вырастет, но я в 2010 году купил талон техосмотра за 3500руб некогда мне в очереди стоять, да и нервов жалко.
Re: О возможной отмене техосмотра
Цитата:
Сообщение от
troica
но я в 2010 году купил талон техосмотра за 3500руб некогда мне в очереди стоять, да и нервов жалко.
Не покупал техосмотр-всегда сам проходил.Если заменят,как Вы пишете - ну что ж...наверное проще будет автовладельцам
Цитата:
Сообщение от
Stasische
Не покупал техосмотр-всегда сам проходил.
А я никогда не проходил сам-всегда покупал:)
Конечно удобней получать его при прохождении ТО. Экономия времени и нервов.
Проходил сам, а т.к. сейчас при покупке всё-равно надо приезжать и фотографировать машину + отменили мед.справку, то совсем нет смысла покупать.
Цитата:
Сообщение от
Denis
а т.к. сейчас при покупке всё-равно надо приезжать и фотографировать машину
Ну наверное смотря у кого "покупать" - я никуда не ездил и не фотографировал.
Долгое время ездил на машине, записанной на фирму, ТО на весь парк занимался специальный человек, и что и как он делал - хз. Потом проходил ТО сам, благо машинки беспроблемные.
В отмену ТО верю ровно также, как в отмену призыва в армию. Т.е. никак.
К тому-ж, а вы подумали, как будут получать ТО жителям глубинки? Сарайчик с ПиКом есть в каждом райцентре, а оф. дилер? Надо будет за полторы тыщи вёрст смотаться? А представляете, какое поле для разводок? "Получил сделанную машинку", ололо... Скорее "получил счет на стопятьсот рублей за регулировку фар, промывку инжектора, замену катализатора" etc. И никуда не денешься. ПиКов в моём городе сотни, не нравится один - поеду в другой. А дилеров ровно пять, и коньюнктуру они понимают очень четко.
Vasiliy, Зачем матом ругаетесь, да еще и оскорбляете?
Цитата:
Сообщение от
Vasiliy
Долгое время ездил на машине, записанной на фирму, ТО на весь парк занимался специальный человек, и что и как он делал - хз.
Бабло или бартер.
Цитата:
Сообщение от
Vasiliy
К тому-ж, а вы подумали, как будут получать ТО жителям глубинки? Сарайчик с ПиКом есть в каждом райцентре, а оф. дилер?
Оф диллер автоваза есть практически в каждом райцентре
Цитата:
Сообщение от
Vasiliy
Потом проходил ТО сам, благо машинки беспроблемные.
Это Вам повезло. У меня например некоторые родственники и знакомые с новыми машинами не могли ТО пройти. По нескольку раз беря отгулы и мотаясь между Сервисом и Сарайчиком с ПиКом.
Вот моя цепочка.
1. 2002 год покупаю у дилера машину ВАЗ2104. Плачу деньги в кассу, беру машину, тут же у дилера получаю номера, талон тех. осмотра на два года (тогда) и еду домой. По времени всё это заняло 2 часа.
2. 2008 год покупаю у дилера Рено-Логан. Плачу деньги в кассу, беру машину, получаю ОСАГО по ВИНу машины и еду на регистрацию в ГАИ, где через 3 часа получаю номера. Далее в свою страховую ОСАГО - вписывать номер машины в стаховой полис. На следующий день беру отгул и еду проходить ТО. В очереди провёл 5 часов, машина не проходит по задним тормозам. Звоню дилеру и записываюсь на "исправление задних тормозов", но так как очередь подъехать надо только через 3 дня. Беру ещё один отгул и еду к дилеру исправлять задние тормоза. Исправили. Беру очередной отгул и опять еду на ТО. Стою в очереди 4 часа и вот ОН, наконец-то, заветный талончик на 3 года.
3. 2010 год. Покупаю у дилера ТИПИшку. Плачу деньги в кассу, беру машину, получаю ОСАГО по ВИНу машины и еду на регистрацию в ГАИ, где через 3 часа получаю номера. Далее в свою страховую ОСАГО - вписывать номер машины в стаховой полис. Далее звоню другу, плачу 3500 рублей и получаю талон ТО с доставкой на дом (Талон чистый, т.к. на посту ГАИ у меня пробивали права, проверяли документы на машину и талон ТО по компьютеру, всё чисто и прекрасно). Как же удобно было в 2002году!
Цитата:
Сообщение от
troica
В очереди провёл 5 часов, машина не проходит по задним тормозам
Вот у многих знакомых такое было. Вы еще неплохо отделались, некоторые по этой цепочке 3 раза ездили.