Re: Бортовой журнал Genius
Теперь первые впечатления по ездовому комфорту. Пробоев подвески на кузов я не ощутил, но то что мелкие неровности не остаются без внимания так это факт, совсем мелкие можно было бы и не замечать. Если проезжать бездорожье в ямках, то приходится это делать очень медленно включая первую, т.к. машинку качает, но это думаю из-за высоты машины. Ну и ещё не понравилось то, что на такой плохой дороге неровности и шероховатости дороги заметно передаются на руль - он заметно подёргивается, слушаясь колёс, наверное отличительная особенность ГУРа, на Калине с ЭУР намного слабее на руль передаются такие колебания. Что касается более менее хорошей дороги, то тут абсолютно комфортно. Ну судить мне тяжело, потому что надо сравнивать, хотя бы авто такого же класса. Опыт у меня скромный, только Лада Калина с одним годом вождения, а какой комфорт на мерсах и BMW я не знаю, поэтому и сравнивать не могу.
Какой клиренс,есть ли шум в коробке.
Линейкой не мерял, задний свес выше чем в месте колесной базы, визуально кажется что задок немного задраный, во всякосм случае не ниже чем у Калины, а это не меньше 17 см значит. Для такой машины это очень много, тем более что она из-за своей высоты итак имеет свойство раскачиваться когда неровности проезжаешь.
Никаких шумов не замечал в коробке, переключения длинные. Шипение тихое разве что в ГУРе наверное при при крайних положения руля. Дизель так набирает скорость, что у жены дыхание замирает, говорит что кажется что счас взлетим, моторчик просто фантастика. Одно не нравится - это то что подвеска замечает малейшие неровности и передаёт их на руль. Вот например лежит на дороге маленькая деревянная рейка толщиной наверное 1см, так вот и её чувствует. Может хочу невозможного, пишу что чувствую. У друга Sang Kyron? Так говорит что его намного сильнее тресет на кочках, что ТИпи тихо и мягко идет. Это успокаивает.
Цитата:
Сообщение от
Genius
дно не нравится - это то что подвеска замечает малейшие неровности и передаёт их на руль.
От резины много зависит.Поставь по мягче и более нарезанную и машину будет не узнать.Правда и расход резины увеличится.
Цитата:
Сообщение от
Auria
От резины много зависит.Поставь по мягче и более нарезанную и машину будет не узнать.Правда и расход резины увеличится.
Сейчас та что с новья стоит МИШЛЕН летняя, она твёрная? И компрессор заказал, буду давлением экспериментировать.
Да тут ещё и дороги, а точнее их отсутствие после зимы, но к праздникам обычно латают. А разгон дизельный это что-то... Теперь и перед перекрестком тормозить не влом, двигатель набирает обороты быстро и легко.
Одно понял, машину нужно покупать только после тест-драйва, чтобы знать что ждёшь. Интересно как Caddy проглатывает дорожные шероховатости, может точно также?
Цитата:
Сообщение от
Genius
нтересно как Caddy проглатывает дорожные шероховатости, может точно также?
Уж не знаю как кадди ,но джетта проезжает лежачих ментов бесшумно, в отличии от 307 пыжа.
Летняя резина всегда тверже ,иначе сотрется нафиг.
Цитата:
Сообщение от
Genius
Сейчас та что с новья стоит МИШЛЕН летняя, она твёрная? И компрессор заказал, буду давлением экспериментировать.
Скоро этот фанатизм пройдет
Цитата:
Сообщение от
Oleg013
Скоро этот фанатизм пройдет
Надеюсь на это, не хочу заморачиваться. Думаю, что меня ещё это беспокоит по причине ужасных дорог, а точнее их отсутствии, явных пробоев нет, а вот чувствиетльность есть к любого рода неровностям. МЕня бы успокоило если б дал кто-нить проехаться на том Типи в котором действительно подвеска пробивает.