Просмотр полной версии : Складывание боковых зеркал с электроприводом
Друзья, подскажите, пожалуйста, как их складывать и раскладывать!
Крутил, вертел, нажимал эту кнопку во всех направлениях, ничего не получается.
Garikrus
09.03.2011, 18:29
Вращайте голову джойстика управления по часовой или против часовой стрелки до тех пор, пока метка не станет смотреть вниз. Тогда и сложатся.
Или вручную. В некоторых комплектациях как у меня подогрев и регулировка-автоматом, а скдадывать руками.
Может у вас нет этой опции? Проверьте на http://public.servicebox.peugeot.com/
У меня складываются только руками.
ФУНКЦИЯ НАРУЖНОГО ЗЕРКАЛА ЗАДНЕГО ВИДА НАРУЖ. ЗЕРКАЛО, СКЛАДЫВАЕМОЕ ВРУЧНУЮ
Большое спасибо, все понял, у меня действительно нет этой опции.
Только непонятно с чем эта опция идет. Тут вроде писали с суперблокировкой.
Genius, На Ситре гляньте, там подробнее по опциям
У меня есть суперблокировка ,но зеркала не складываются!
у меня Типи 2009г.в. улучшеная комплектация-сервис пак кажется обзывается. складывание зеркалв комплектации. только правое барахлило с новья, теперь не складывается вообще и при этом болтается вперед назад.
мех-низм похоже неразборной, у меня разобрать не получилось.
На Ситре гляньте, там подробнее по опциям
Поздно уже глядеть, пыжа жду
У меня есть суперблокировка ,но зеркала не складываются!
тогда наверное кому как повезёт
теперь не складывается вообще
тогда лучше не рисковать
Поздно уже глядеть, пыжа жду
Да я про то что с чем идёт
уважаемый shipman - ЧТО ЗА УЛУЧШЕННАЯ КОМПЛЕКТАЦИЯ? Это в каком регионе такие продают?
Я уже помоему писал ,когда заказывал машину 5мая 2010года ,менеджер говорил ,что к суперблокировке идут складные зеркала ,а когда приехал смотреть авто 28-29 июня он и сам удивился ,что зеркала не складываются! наверное изменение в комплектации!:unknw:
все просто! машину брал в Москве на Леоне. заказывал в декабре 08г получил в конце марта 09. при заказе сразу оговорили-комфорт пак, бензин(дизеля на тот момент не поставлялись) распашные двери, колеса R16, защита двиг, подогрев сидений и зеркал, музыка МР-3. цена 674700р. при получении -оказалась со складывающимися зеркалами
специально отказался от супер блокировки пришла со складными,так что дело в чём-то другом,как и в случае с доводчиками стёкол у одних есть у других нет и ни кто не знает почему
У кого есть электроскладывание зеркал, просветите. В инструкции написано, что их можно сложить из салона при включенном зажигании, нажав вниз регулятор управления зеркалами находящийся в среднем положении. У меня не работает. Занятно при этом, что в инструкции не написано, как из салона их раскрыть обратно.
Garikrus
08.04.2012, 16:56
Не нажав, а повернув головку так, чтобы метка показывала вниз.
Также они сложатся, если произвести вышеописанную операцию в течении 30 секунд после выключения зажигания.
Раскладывать зеркала - повернув головку при включенном зажигании на 90 град относительно нижнего положения.
palexs69
08.04.2012, 18:18
Можно ли убрать режим складывания зеркал, когда закрываешь машину?. Актуально в зимние морозы за -30, когда всё итак работает с напрягом, а машину оставляешь в гараже или во дворе частного дома, где никто зеркала не повредит.
Garikrus
08.04.2012, 18:43
palexs69, можно, у дилера, примерно за 600 р.
palexs69
24.04.2012, 18:35
можно, у дилера, примерно за 600 р
Ладно, пока так покатаемся, к зиме видно будет. Тут при заезде во двор сильным ветром деревянная воротина, свернув подпорку, вскольз стукнула по правому зеркалу и оно сложилось(!), отделался лёгой царапинкой лакокрасочного покрытия. Ну не ехать же по КАСКО всё замазывать!
Тут при заезде во двор сильным ветром деревянная воротина, свернув подпорку, вскольз стукнула по правому зеркалу и оно сложилось(!), отделался лёгой царапинкой лакокрасочного покрытия. Ну не ехать же по КАСКО всё замазывать!
До боли похожая история. В июне прошлого года воротина также прошлась по правому зеркалу. Оно сложилось, потом благополучно раскладывалось до конца ноября, а затем функции зеркала ограничились только складыванием при запирании авто (раскладывать приходится вручную). ОД проводить гарантийный ремонт отказались по причине царапины ЛКП (механическое повреждение), а по КАСКО (РЕСО-гарантия) скоро полгода стукнет как согласовывают калькуляцию замены зеркала (правда уже по третьему заходу). Если сейчас обратитесь по КАСКО насчет царапины ЛКП, то они с радостью оплатят вам 200 руб за покраску корпуса зеркала, но если впоследствии перестанет работать механизм складывания, то это замена зеркала, а это уже под 10 000 руб. + работа (мне насчитали 12 482 руб). Учитывая свой опыт, я бы не стал закрашивать зеркало сейчас, а подождал бы проявления негативных последствий. С другой стороны на вопрос: а сколько ждать? у меня нет ответа, но если вы закрасите царапину у ОД сейчас, то завтра они откажут в более серьезном ремонте. Как вариант: не ставить в известность ОД, т.е. покраситься в другом месте, ну и соответственно в СК не обращаться из-за 200 руб...
Я здесь ещё в конце марта ударил правое зеркало об выкатившуюся справа газель (слава богу только зеркало). Чел стоял носом к бордюру - а там был небольшой уклончик, он похоже начал заводится, сцепление выжал, а тормоз сразу не выжал, а я в этот момент как раз сзади него проезжал. В итоге в хлам разбитая накладка, которая под покраску и немного выкрошеный пластик корпуса под этой накладкой. Также ещё само зеркало после удара слетело с креплений и повисло на проводах подогрева (через неделю на зеркале ещё и трещину обнаружил, то ли изначально была, но я не заметил, то ли лопнуло от включения подогрева уже после аварии). Также после того, как поставил зеркало на место - обнаружил, что электропривод регулировки некорректно работает - сначала списал это на возможную неправильную установку зеркала, но в последствии (когда полностью зеркало снял с машины и разобрал) оказалось всё плачевнее - сломалась одна тяга, которая идёт от двигателя. Отдельно не продаётся - только весь блок двигателей и стоит больше 2000 р. Сами тяги по виду достаточно нежные и самое слабое место в них - это шарик на конце, который входит в станину на которую уже само зеркало крепится. У меня как раз и отломился это шарик.
Если кому нужно будет снять само зеркало - нужно снимать очень аккуратно и не прикладывать чрезмерных усилий, чтобы не сломать эти тяги.
В итоге по КАСКО зеркало под замену.
P.S. Ещё когда машину только купил заметил на правом зеркале снизу выпуклость - подумал, что чтобы вода стекала - на разобранном оказалось, что это датчик температуры наружного воздуха.
На Берлинго в 2010г электроскладывание зеркал шло в опции совместно с парктроником. Может сейчас что и изменилось, не знаю.
При срабатывании центрального замка складываются/раскрываются и "уши". Зимой никаких проблем особо не испытал. Лишь дважды после мойки с утра не открывалось правое зеркало. Но первый раз при легкой помощи руки раскрылось без проблем. А во второй я вообще лишь манипуляцией из салона тумблером раскрытие/закрытие исправил проблему.
Ну и сколько раз при разъездах в заторах со всякими мерсами и им подобными машинами, видел удивление и зависть водителей оных, когда перед их носом складывал зеркала и проезжал.
palexs69
26.04.2012, 18:05
я бы не стал закрашивать зеркало сейчас, а подождал бы проявления негативных последствий.
Я тоже не буду и подожду. Там легко можно закрасить бесцветным лаком для ногтей, но пока оставлю как есть.. Спасибо!