Просмотр полной версии : Украли гос.номер
Не ущерб и не угон... тьфу, тьфу.
Темы подходящей не нашлось, но гос.номер спереди сегодня ночью украли...
И что, по новой перерегистрировать со всеми танцами с бубном в виде
переоформления, замены т/о, страховки и пр...? Или есть какие-то варианты? :help:
По закону только так.
Только лучше заявлять не о краже, а о утере.
Спасибо... это я уже понял... иначе дело и прочее...
Просто по закону новые номера не выдадут до закрытия дела.....
Кстати, а как номера были прикручены???
да... я знаю об этом, поэтому буду говорить, что просто потерял. Не прикрученны были никак просто в рамке, всё руки из-за морозов не доходили укрепить их нормально.
но гос.номер спереди сегодня ночью украли..
А почему такая уверенность, что именно украли? Нет,ну если чужое место на парковке занял,вполне возможна такая месть,если нет,мог просто выпасть.Есть смысл пару дней обождать,вспомнить маршрут следования,расклеить объявления о возможности вознаграждения.Если номера "блатные" есть вероятность что позвонят и предложат выкуп,сейчас такая практика уже к сожалению есть.
Ну уверенность от того, что его сняли, потому как приехал с ним вечером, а вышел утром его нет...
Места чужие вроде не занимал, так все вместе с горем ютимся в эту снежную зиму. Номера обычные,
а расклеивать где? Я же его не потерял, а реально увели, если у них был умысел так и без объяв найдут,
а если просто так гопники и прочая наркота... какой смысл?
а если просто так гопники и прочая наркота... какой смысл?
Просто так ничего не бывает,хотя кто знает...в этой жизни все возможно.Наркам он на н.. не нужен,им от него навара ноль,гопники скорее всего долбанули стекло или зеркало снесли.Пообщайтесь с соседями по стоянке,возможно они могут дать наколку,если уверены что у дома,расклейте объявы у дома,может кто то клюнет.Надежды мало,но она есть,если есть знакомые в МВД в вашем районе,можно попробывать через них.Если бы перли под криминал,сперли бы оба, а так не угодили вы наверное кому то у вашего дома.
Спасибо за внимание к теме Олег, но сомневаюсь, что какое-либо из выдвинутых предположений реальность.
С соседями не ссорился да и незачем, сам этой ночью видел соседа, который с удивлением осматривал моё авто,
хотел выйти, но у соседа 4007 пыжик... думал мало ли решил поменять )))
А оказалось рассматривал отсутствие номеров (((
поищите рядом в снегу.у моего знакомого так же пропал,а на следующий день записка под дворником с номером телефона,позвонил,сказали чтоб на мобильный кошелёк 3000 рябчиков кинул.заплатил,позвонили сказали где номер лежит.оказалось в двух метрах.может у вас такой же случай.
Спасибо... на самом деле сижу и жду такого развития событий... думаю мода 3-5 летней давности вернулась...
думаю мода 3-5 летней давности вернулась...
А какой район города,если не секрет конечно
Гражданка
ЗЫ. Щас глянул в Википедию, оказывается я живу в ГДР ))) ГДР — Гражданка дальше (Муринского) ручья — часть района с менее благоприятными для жизни условиями. Хоть, что-то повеселило меня сегодня (((
ГДР
Прикольно.Все больше подумываю припендюрить номера на заклепки
Это дело! Я на своём стареньком VW Passat B3 безшлицевыми болтами номер прикрепил сразу.
За 8 лет ни одного покушения на снятие как придурками так и Гайцами)))
Но тут не так всё просто это сделать (((
Но тут не так всё просто это сделать (((
Согласен,помудится придется,подумываю о герметике или клее,с пластиком они уживутся,вот как с металлом, пока не ясно,хотя сейчас этого добра полно на любой вкус,надежность конечно будет не та,что при болтах-заклепках,но и пальцем уже не отковырнешь,в общем надо подумать о способах,это по любому будет дешевле,чем потом околачивать пороги в ГАИ или как там теперь ПАИ!?
Вот придумал такой вариант, с использованием джинсовой фурнитуры, которая продается везде. Если с тыльной стороны рамки установить пуговицу, а потом зафигачить всё этой заклепкой.
http://img15.imageshack.us/img15/5593/12911936.jpg (http://img15.imageshack.us/i/12911936.jpg/)
Возможно придется чуток увеличить диаметр дырки в гос.номере, но это не нарушение ГОСТа, шайбу перед заклепкой и усё… Пальцами и подручными средствами такое не отковыряешь уж точно.
но это не нарушение ГОСТ
Да нарушение ГОСТа это полная хрень,на машинах МВД сплошь и рядом стоят заклепки и причем не по одной,в свое время был приказ начальника ГУВД закрепить их на заклепки,большой процент утери и воровства ментовских номеров существует и по сей день,сам клепал.Так что ДПС относится к этому лояльно,сами в такой же шкуре и сами нарушают с формальной точки зрения.Я не призываю всех нарушать ПДД,но в данном случае все же дешевле обставить задницу флажками,тем более это можно сделать и по стандартным отверстиям,без нарушений,но времени уйдет конечно больше.А с пуговицей мне кажется не пойдет,длины заклепки не хватит,из собственного опыта нужны строительные,там можно и длину и толщину подобрать,вот будет потеплее сделаю и выложу,сейчас возится не охота
сейчас возится не охота
Вот и мне не хотелось, а результат...
Насчет длины джинсовой истории сомневаюсь, что не хватит,
но в строительных тоже присматрю варианты.
Вот и мне не хотелось, а результат...
Ну мне проще,я ставлю в гараж
Присоединюсь с желающим подробнее вспомнить свой маршрут.
Несколько лет назад попал в такую же ситуацию. В течение недели параллельно с поисками прорабатывал вопросы как официальной смены номера, так и изготовления дубликата (есть такие услуги). Когда уже был морально готов к финансовым тратам пришла в голову светлая мысль. Вспомнил, что накануне пропажи парковался около офиса друзей, что примыкает к отделу милиции. Позвонил, попросил дойти до "соседей" (благо они в дружеских отношениях). Через пять минут отзвонились и даже предложили выбрать из пары десятков номеров. :) Все просто: приехавшему сотруднику ОМ было машинку негде поставить. Вот он и снял номер с меня, как занявшего (по его мнению) его место.
так и изготовления дубликата (есть такие услуги).
Сейчас уже нет,раньше можно было заказать на Попова или на Гагарина,там специальный завод по изготовлению был,может и сейчас существует,штамповали даже пластиковые.
Позвонил в www.buborg.ru(Буборг) тел,589-37-37,это заводик на Гагарина, и девушка официально заверила, что утраченные и украденные номера не восстанавливаются,придется проходить перерегистрацию т-с
Кому интересно,восстанавливают там же коррозийные номера,деформированные,стоит 1000 руб.,только Питерский регион,с собой надо иметь свидетельство о рег,т-с и гражданский паспорт,ну и номера соответственно.
подробнее вспомнить свой маршрут.
Ну какой маршрут у припаркованнной на ночь машины? Писал же, ушел вечером номер был, по утру увы...
Я вовсе не хотел обидеть.
Я тоже тогда думал, что приехал и номер был. Оказалось вечер и ночь без него катался.
Просто стараюсь найти хорошее в плохом :)
Про дубликаты - это разумеется был не завод, а окольными путями дяди васи, пети и т.д. - левак никуда не денется
левак никуда не денется
черканите адресок,на всякий случай
Я вовсе не хотел обидеть.
Да, какие тут обиды, что Вы, на что обижаться то?
левак никуда не денется
Насчет левых дупликатов заморачиваться не буду, можно влипнуть в очень неприятную историю...
Чтобы не украли номерные знаки, надо их хорошо закрепить.
Я уже лет 10 стараюсь на всех машинах крепить номера покрепче (сверлю бампер под болты, и т.д.).
Потом сам же и мучаюсь, снимаю эти знаки при снятии машины с учета для продажи.
Позавчера у сына откручивал номер на болтах на его Мегане, один болт так и не открутил (заржавел), вырвал номер через болт с шайбой :)
На Типи я задний номер тоже посадил на болты (снимал облицовку задней двери).
А вот передний номер - просто на саморезах (лень снимать передний бампер) :(
Если номер украдут - надо проходить процедуру перерегистрации в связи с утратой номерных знаков.
В Московской области это можно сделать по Интернету (заполнить заявление и квитанции). Потом с заявлением - на осмотр ТС (печать на заявление), сдаешь документы в окно приема, и ждешь пока выкликнут твою фамилию. Не больше 3 часов на все (реально - полтора часа).
Но если надо, можно сделать и "дубликат" - завод по производству номерных знаков - у нас в Мытищах (в начале Новомытищинского проспекта), там и для нашего ГИБДД номера делают (большие ящики с номерами в бумажной обертке), и на сторону (тссс....) :)
адресок не черкану к сожалению. был телефон некого дядечки, но так как тогда вопрос решился по описанному сценарию, дальнейшей работы по решению задачи не проводил. надеюсь и не придется :)
BKR, Подскажите как снять облицовку задней двери??? Потерял задний номер, был на саморезах, теперь надо на болты поставить (((
Я снимал просто аккуратно и в тоже время сильно тянул===2 клипсы сломал всего.....Удачи.
Какие-нибудь продвижения в закреплении передних номеров наблюдаются???
Я вот думаю - передний номер - на саморезы прямо в бампер и перед этим саморез обильно смазать поксиполом,как вариант???
Stasische
22.01.2012, 01:05
У приятеля на opel astra "тиснули" на прошлой неделе передний номер........"танцы с бубном" в Гибдд результатов не дали, номер почему-то не восстановить:unknw:, пришлось ему перерегистрировать на новый.
У соседа оторвали номер и бросили в кусты-заявил,позже нашёл,а поздняк в базу внесли,почти на месяц без колёс,выехал-тормозят,гемор короче...Видели кто сделал,в полиции отказали-уголовки нет.,пришлось так наказывать.А всё битва за парковку.
Как укреплять то будем???
Сегодня произвел следующие работы - передний номер на мебельные болты с шайбами, задний номер на сквозь дверь и мебельные болты с шайьъбами.
Все работы произведены в Авто Лионе на Алексеевской, Передний бампер снимали целиком.