Просмотр полной версии : Центральный замок
Помогите разобраться с центральным замком? В руководстве написано, что при закрытии поворотники должны моргнуть один раз, при открывании два. А у меня при открывании моргают раз 10 часто-часто, как цветомузыка. Хочется чтобы моргали как в инструкции. :crazy:
Так же часто моргают, если нажать кнопку закрытия на ключе при закрытой машине. Я правильно понимаю, что это включается суперблокировка?
Ciklop17
27.02.2011, 14:26
Я инструкцию по этому поводу не читал, но у меня то же самое. Думаю не стоит заморачиваться.
А у меня при открывании моргают раз 10 часто-часто, как цветомузыка.
У меня также. При закрытии- один раз около 2-х секунд горят постоянно, а при открытии - светоиллюминация. Такой же порядок при включении второй сигнализации с обратной связью.
Convoker
27.02.2011, 19:08
А у меня при открывании моргают раз 10 часто-часто, как цветомузыка.
Все соседние пежо во дворе делают так-же, видимо фирменная фишка :)
zhekappp
05.08.2012, 22:15
Рискну поднять старую тему.
Понадобится мне тут оставить Типи на стоянке возле аэропорта аж на три недели. Опасаюсь, что за это время аккумулятор может сесть в 0. Хочу сбросить клемму.
Как в этом случае закрыть машину ?
Если я с открытым капотом поверну ключ в водительской двери и закрою все двери, потом отключу акк. и захлопну капот - прокатит ?
Получится ли потом ключом открыть водительскую дверь и затем капот ?
Ерунда это. Не портите себе настроение - оставьте машину с аккумом :)
Или вопрос с отключением не обсуждается? ;)
Понадобится мне тут оставить Типи на стоянке возле аэропорта аж на три недели. Опасаюсь, что за это время аккумулятор может сесть в 0. Хочу сбросить клемму
Оставлял на 2-е недели! Ничего страшного не произошло, поэтому и за 3 ничего не ухудшится.
zhekappp
05.08.2012, 23:33
Ерунда это. Не портите себе настроение - оставьте машину с аккумом :)
Или вопрос с отключением не обсуждается? ;)
Обсуждается, конечно.
Просто я себе представляю последствия.
Во-первых, у меня сигналка с пейджером и каждые 1.5 минуты передает сигнал такой мощности, что хватает где-то на 500м.
Во-вторых, электро-механический дополнительный замок капота, который при разряженном акк. не откроется. Хотя есть аварийный тросик, но это та еще канитель.
Ну, и в-третьих, это аэропорт Вантаа в Хельсинки и позвать на помощь особо некого будет, а если и будет, то за приличную сумму :)
С другой стороны можно не ставить машину на сигнализацию, а только на центральный замок, без закрывания замка капота.
Это уменьшит вероятность того, что акк. разрядится и упростит доступ под капот, если все таки это произойдет :)
В штатном режиме, да еще и летом, если аккумулятор нормальный - ничего не случиться. А сколько будет жрать "с сигналкой" - это сказать не могу, но это уже будет постоянное "сосание" аккумлятора, как я понимаю. А в финском аэропорту это актуально - сигнализация???
zhekappp
05.08.2012, 23:38
В штатном режиме, да еще и летом, если аккумулятор нормальный - ничего не случиться. А сколько будет жрать "с сигналкой" - это сказать не могу, но это уже будет постоянное "сосание" аккумлятора, как я понимаю. А в финском аэропорту это актуально - сигнализация???
Нет, вроде, не актуально совсем. Спасибо за советы !
Ну, и в-третьих, это аэропорт Вантаа в Хельсинки и позвать на помощь особо некого будет, а если и будет, то за приличную сумму
Думаю, что у фиников достаточно оставить машину и на ЦЗ, а не закрывать её по максимуму, всё таки не должны раскурочить,
Мля.. очередной гемор с этим пыжом!!!
Скинул клему и закрыл дверь как обычно( просто провернув ключ). Через 2 недели открыл, подключил клему и тут перестал работать центральный замок ( при закрытых дверях горит иконка отк. дверей). Закрывается и открывается ключом без морганий и по отдельности.
Сигналок никаких нет. В чем может быть проблема? Помогите плиз...
типи 10г. бенз. груз.
Коллеги, может кто знает, как сделать чтобы при заведенном двигателе можно было закрывать ЦЗ с кнопки ключа?
Суть в том чтобы утром завести машину запасным ключём и закрыть с основного, пока собираешься машина прогревается ) Такой бюджетный автозапуск)
Если с отдельного устройства, то http://ru.aliexpress.com/item/Remote-control-car-lock-system-Universal-Car-Central-Door-Locking-Keyless-Entry-Syste/32255824993.html?spm=2114.03020208.3.2.CqqhJn&ws_ab_test=searchweb201556_1_79_78_77_80,searchweb 201644_5,searchweb201560_9 недорогой вариант
Если память не изменяет, то я и обычным механическим способом дверь не смог закрыть при заведенном двигателе. ИМХО надо сигналку с дистанционным запуском. Или блок дистанционного запуска. Кажется в линейке "СОБР" такой встречал.
serg2k, закрыть ключём можно только водительскую, при этом багажник и всё остальное будет открыто. Так же можно закрыть пассажирские двери спец штуковиной около замка, но опять таки багажник не закроешь...(
Я представляю себе что если обрубить питание с замка зажигания на ЦЗ, напирмер поставить кнопку, то он должен дать себя закрыть с кнопки на ключе.
Вопрос в том реально ли это и как реализовать?
maxima1997
18.11.2015, 16:25
Не закроет, иммо видит ключ в замке.
maxima1997, про иммо я как-то и не подумал...
SEVER, есть спец. тема по этому вопросу,зарыта она глубоко, т.к. давно этот вопрос ни кого не волновал.Копните, там и закрытие задней двери и боковых.Можно поржать как люди изголялись битами и щетками нажимать на кнопку запирания, в общем есть что почитать.
waitmen, ох уж этот поиск...попробую
Всё пропало! Авто стоит на дороге. хорошо хоть оттолкнул к поребрюку!
с утра . почему то сработал вентилятор. хотя на улице минус 10!
Заглушил авто! Ключи в замке зажигания! Открыл капот!.
Задел клемму на АКБ плюсовую ---плотно всё!
И вдруг щелчок и центральный замок закрыл двери или сигналка! Всё капец !
Авто закрыто! ключи зажигания в замке! Капот пока не закрываю!
Клемму снимал уже 10 раз и ни что не щелкает! Запасные ключи в 500км
что можно сделать?
не ломать же стекло
авто на гарантии! если позвонить в сервис центр...бесплатно откроют? сам себе ответил уже ---наверное бесплатно ничего кроме того как приедут
что можно сделать?
не ломать же стекло
авто на гарантии! если позвонить в сервис центр...бесплатно откроют? сам себе ответил уже ---наверное бесплатно ничего кроме того как приедут
Попадос...
Думаю надо либо бить стекло либо вызывать ближайшего мастера по замкам
ura1265, -я не вломщик, врядли у меня получится открыть авто линейкой или еще чем...НО я бы наверняка справился , хоть и варварским способом , с замком на заднем боковом стекле и приоткрыл его.А дальше палкой открыл-бы двери.Может получится-Удачи:bye:
у меня мотор отсек открыт! Может на блоке предохранителей что-то замкнуть?чтоб замок открылся?
думаю что не сигналка закрыла а именно ЦЕНРАЛЬНЫЙ ЗАМОК глюкнул! (по авто стукаю качаю авто сигналка не орёт ..да капот открытый тоже какие то звуки издавала бы
ьак задние окна они же не опускаются! они на щеколде! Бля замерзаю уже!
ura1265, - из под капота ничего не сделаете.Блок ЦЗ в салоне.
- - - Добавлено - - -
они открываются наружу...Можно конечно маленькое треугольное в пассажирском переднем разбить...Смотрите -выбирайте...Если есть рядом (мож 1-2 км) заправка сходите(подьедте) погрейтесь и узнайте у заправщиков насчет спеца медвежатника.Удачи
ura1265, Сочувствую! А задняя дверь то же закрылась? Тут писали что при заведенной машине она не закрывается...Чем черт не шутит.
ura1265, Сочувствую
Придётся пожертвовать стеклом.Потом на разборке подберёте.
waitmen, --при заведенной да--не закрывается. а.А тут-
Заглушил авто! Ключи в замке зажигания! Открыл капот!.
Задел клемму на АКБ плюсовую ---плотно всё!
так в том и дело ..авто заглушено! Ладно всем спасибо! Пошёл подзарядить мобильник!
Да нет стекло бить не обязательно, достаточно дёрнуть хорошенько заднюю форточку, клипса на ней хлипкая отвалится...Просто клипса может сейчас стоить как "вызов вскрывальщика ".
Вот вот предлагают клипсу нагреть вдруг отвалиться?! ( как на шестёрках раньше) а потом на клей!
как назло сегодня холодно!
Можно попробовать крючком подцепить тросик идущий от внутренней ручки к замку...Правда придётся поковыряться пока не получится(если вообще получится) .Для этого нужна стальная проволока , сделать крюк и просунуть её между стеклом и уплотнителем,в районе наружной ручки, ближе к замку, и подцепив тросик (в этом месте как раз изгиб в верх и нет рубашки троса) дёрнуть вверх.Для этой цели можно использовать "спицу"(пластину жёсткости, их там две) от заднего дворника, разобрав его, и вытащив из резинки. Без крюка она войдёт легко а с крюком сложнее...По этому и нужна проволока, её легко засунуть и с крюком, потом развернуть и рыбачить...
Спасибо! за помощь! В центре города проволку искать? Дозвонился до работы ...авто выезжает в Краснодар приедет и ключи привезёт! А пока пошёл достопримечательности местные глядеть ..да чтоб потеплее было!
Бить стекла не надо, надо открыть форточку сдвижной двери, сломав крепление защелки. Защелку потом купить новую, это будет дешевле стекла. Где-то на форуме такое уже было, надо поискать.
Я открывал машину ничего не ломая, так: тоненький ломик(арматурина, пруток) обертывается изолентой (тряпкой, бумагой), аккуратно ломиком отгибается верхняя рамка двери. Достаточно отогнуть на 2 см, никаких негативных последствий это не влечет. В образовавшуюся щель просовываем любой подходящий предмет, чтобы либо нажать кнопку, либо открыть ручку изнутри... Я делал так уже не однократно, на большом количестве разных машин. Способ не подходит только в тех случаях, когда на машине предусмотрена двойная блокировка при постановке машины на сигнализацию.
Профессиональный вскрывальщик пробует этот способ в первую очередь, у него имеется набор разных ломиков, прутков и т.д.
К сожалению в центре города найти это сложно... хотя можно попробовать спросить на бензоколонке или шиномонтаже.
Обматывать нужно обязательно, чтобы не сколоть краску...
Oper, а на нашей пробовали?
На нашей ещё нет, повезло, был в похожей ситуации, но окно водительской двери было открыто и я отделался легким испугом...
Sanyok Kirichi
25.01.2016, 16:11
Обматывать нужно обязательно, чтобы не сколоть краску...
Да ну нафиг, всю крышу изломаешь.
Когда я открывал машину первый раз - сколол краску и порвал уплотнитель...
Все последующие разы делал уже более аккуратно, все обходилось без повреждений...
Oper, Без условно на многих авто, так сделать можно легко. Но мне кажется, что на нашей это крайне затруднительно, достаточно посмотреть на дверь снаружи и изнутри...Как правило отгибать начинают от угла...А там у нас до проёма ещё огого! А дальше изгибы...Да и сама рамках цельная ...
Хоть ключ зажигания к руке привязывай........На воде вон, ключи все с поплавком, и часто спасает .
Lexakarel
26.08.2019, 09:28
Суперблокировка замка - это когда двери не откроешь без ключа, хоть на кнопку жми в салоне, хоть ручку дергай. Кто пробовал закрывать центральный замок с такой функцией ? У меня не работает этот режим. Причем, не работал уже на новом авто, решил теперь разобраться. О.Д. готов посмотреть, но за деньги, конечно-же, гарантия давно ушла.
Oleg2333
04.06.2022, 15:08
Добрый день Друзья. Появилась проблема, не пойму логики и пока ни чего не разбирал. При постановке на охрану, как с брелка сигнализации, так и со штатного ключа - все закрывается. Но при снятии с охраны открытым оказывается, только дверь багажника. Чтобы попасть в авто нужно ключём открыть водительскую дверь, а потом изнутри все необходимые двери !!! Не удобно и не понятно....прошу совета, куда копать ???
Мельком посмотрел электросхему, двери отделены от багажника, на дверях стоит предохранитель F2 в BSI , если сгорел, соответственно нужно делать выводы, искать причину.
PS Может еще какие предохранители задействованы
Oleg2333
05.06.2022, 15:54
Спасибо. У меня есть электросхема - нужно будет посмотреть.
Oleg2333
05.06.2022, 20:27
У меня вот такая схема23730 сигнала работает.
Oleg2333
06.06.2022, 17:15
Добрый день. Проверил предохранитель F2 - цел, на всякий случай поставил новый...Изменений нет. Так же все закрывается штатно и не открывается ....
Oleg2333
06.06.2022, 20:20
Спасибо. Мне конечно это не поможет. Нужно будет обращаться к спецам. Я так глубоко копать не могу. Еще раз - Спасибо.
Oleg2333
21.07.2022, 19:14
Добрый вечер. Наконец то занялся поиском неисправности центрального замка. У рекомендованного мастера провел несколько часов. 100 % проблема не найдена, но исключили возможные неисправности : сам замок и его элчасть, проводка до дверей. Сам блок комфорта BSI видимых повреждений не имеет, по-видимому проблема в нем. Полет продолжается.....
Oleg2333
22.07.2022, 22:45
Добрый вечер, заказал блок комфорта б/у т.к. новый дешевле 36 000 не нашел. Будем надеяться, что придет и будет работать !!!
Oleg2333
29.07.2022, 16:52
Добрый день. Из Челябинска пришел б/у блок комфорта. В понедельник планирую установку-проверку. Надеюсь проблема решиться !!!! Иначе копать нужно глубже .....
sergtavr
01.08.2022, 10:16
Добрый день. Из Челябинска пришел б/у блок комфорта. В понедельник планирую установку-проверку. Надеюсь проблема решиться !!!! Иначе копать нужно глубже ..... может привязку ключа попробовать?
Oleg2333
04.08.2022, 21:31
Добрый вечер. Установили пришедший блок комфорта ( б/у ). Центральный замок заработал штатно. Но машина не завелась....Предварительно почитали, что прошивать не нужно, однако пришлось.....сегодня мастер прошил новый-старый блок комфорта, проблема ушла на 90 %. Осталась проблема водительской двери, всё-таки видимо придется менять полностью замок на двери. Так называемый " моторчик замка " по отдельности работает-двигается, но в общей системе отказывается. Поезжу посмотрю как дальше пойдет дело....
Так называемый " моторчик замка "
У меня в позапрошлом году перестал закрывать (сначала через раз, потом чаще), перебрал механизм, почистил, смазал, пока работает.
Oleg2333
05.08.2022, 22:22
Добрый вечер. Вопрос : перестало работать электрическая часть замка или механическая ???