Просмотр полной версии : Аккумулятор для типи
Nikolay N
22.11.2015, 22:32
Первый раз такое с сервисбоксом....Ваш ВИН не хочет принимать, пишет неизвестный автомобиль.
У Вас ситроен скорее всего если ВИН VF7.....
Поэтому и не получается.
для ситроенов вроде тут можно посмотреть
http://service.citroen.com/do/changerParametres?
Я бы так сделал, если мало ездил
Спасибо!
В течение недели сообщу, что купил и почем.
Ваш ВИН не хочет принимать, пишет неизвестный автомобиль
PS Ромка! Дотюнинговался... PSA даже не признает твоего бегемота :)
Считаю, что у Romeo, не буду говорить про весь мир, но в России самый красивый автомобиль.
Скрытый бегимот,шифруется)))))) или французы увидев не признали его))))
Сегодня посмотрел на свой аккумулятор и увидел, что мой родной 60Ач, пусковой 640А. Удивился... я был уверен, что у меня 55Ач.
У Тюменских на 60Ач пусковой ток всего 530А.
Как это скажется?
Искать аккумулятор с бОльшим пусковым током?
Да-100А солидный запас.Скажу так, что пока тепло и после пуска авто движок будет hаботать хотя бы минут 30==никакой разницы не почувствуете(((Тут читал, что кто-то поставил АКБ с меньшим током холодной прокрутки и сразу ощутил разницу==ЧУШЬ!!! Стартер исправный и на исправном движке в теплое время берет максимум до 250А , а как видите и тот и другой АКБ их выдаст)).А вот зимой если холодно( ну от 10-15 градусов мороза), то АКБ воспринимает зарядку не так "быстро"( а после минус 20 и вообще "тормозит") как в теплое время+ затраты на прокрутку холодного движка (масло вязкое) все это приводит к росту потребляемого тока стартером+ малые пробеги и АКБ постепенно будет терять свою емкость(при запуске движка напряжения АКБ будет падать быстрей и из-за этого стартер будет жрать больше тока соответственно--чтобы мощность оставалась постоянной) тут и скажутся эти почти 100А запаса==они позволят дольше и с более быстрой скоростью вращать стартер.Вот так если по простому...Скажите сколько по времени у ВАс зимой после пуска движка авто в среднем работает и сколько из этого времени обороты хотя-бы больше 1500?((чтобы генератор мог снабжать потребителей --фары+печка+обогрев стекол и прочие....и давать на АКБ затребуемый им ток заряда).Удачи:bye:
что мой родной 60Ач, пусковой 640А
Подскажите ,плиз, что за АКБ такой стоит?Видимо уже не родной---так как АКБ с такими показателями дорог однако, для установки с завода ---либо французы "жабу" задушили и поняли ,что для России с ее климатом АКБ помощней должен быть..(кстати посмотрите внимательней на АКБ, на них ток холодной прокрутки может быть выдан не один раз и разные цифры, так как этот параметр вдля разных стран мерится по разному).Удачи:bye:
Serjik, -модель какая?Я что-то 60Ач в каталоге у них не вижу, самый близкий это Exide Premium EA640(64ач и ток 640)====ну и цена у него минимум в два раза больше Тюменского.Вот тут ,в тяжелые финансовые времена" как говорится "репу чесать надо":sorry:.Удачи:bye:
18175Так родной и стоит от 8000 рэ ,до кризиса!!!У меня он 1.5 года проработал и сдох((((((
С наклейкой Пежо-Ситроен может и дороже стоить:crazy:
У меня он 1.5 года проработал и сдохВидимо баланса нету...У меня шестой год родной стоит(тьфу-тьфу-тьфу).Удачи:bye:
как говорится "репу чесать надо
mms spb- нашел вроде компромисс===может подойдет и денег немного и ток "усредненый"--Тюменский 6ст-64LR premium .Как ?Удачи:bye:
Видимо баланса нету...
видимо на складе стоял долго или роняли(((((
Таки проверять надо АКБ ....вилкой нагрузочной должны были тыкнуть и напруга не должна опустится ниже 9В(с пятой по 8 секунду обычно).Смотрите,чтобы вилка была только 100А. А то "лошкам" подключают вилку , без нажима(когда нажимаешь подключается нагрузка) и показывают, что мол смотрите напряжение выше 12В, все "ОК" типа того.Удачи:bye:
Тюменский 6ст-64LR premium
Да, это отличный! Но его не оказалось в данный момент в наличии на складе. Взял Тюмень 62L О.П. STANDART 550А за 3630руб.
Потом сфоткаю свой старый, который верой прослужил мне чуть более 5 лет. И все эти пять лет я практически ежедневно заводил его и ездил, ездил, ездил... Уверен, что служил бы и дальше, но за последний год я стал использовать его только по выходным дням...
Скажите сколько по времени у ВАс зимой после пуска движка авто в среднем работает и сколько из этого времени обороты хотя-бы больше 1500?
Лично у меня после утреннего запуска машины получался пробег около 15км, это где-то 30-35минут езды до работы. По выходным же дням выезды на природу. За оборотами обычно не слежу. Завел и секунд через 5 поехал потихоньку. А через минуту я уже и на городской "трассе". Но еще в течение 5-7 минут продолжаю толкаться... Обороты всяк более 1500.
что за АКБ такой стоит?Видимо уже не родной
нет, аккумулятор родной. С ним я и получил машину. Не думаю, что его мне где либо подменили. Потом сфотографирую. Очень доволен этим аккумулятором. Вообще ничего не делал с ним!
И все эти пять лет я практически ежедневно заводил его и ездил, ездил, ездил...
Обманул! Первые четыре года были только в таком ритме. Последний же год я проехал чуть более 10тыс.км с учетом поездки в Мышкин (1500км) и моих летних еженедельных поездок по выходным дням на природу по Лен.области.
http://akbmag.ru/catalog/akkumulator-delkor-56513-65r-640a-241x174x188.html
нашёл себе
Сегодня поставил новый аккумулятор. Тюмень 62Ач, 550А. Сразу все "огоньки" загорелись! Завелась с полоборота. Первую половину дня отъездил на "ура", а во второй машина не завелась... Пришлось заводиться с толкача. Но это уже история другой темы. На сей раз стартер. Все-таки 150тыс.км дают о себе знать.
Вот мой родной аккумулятор, который верой прослужил мне пять лет. Прослужил бы и больше, но последний год я пользовался бегемотом только по выходным дням.
http://www.tepee-club.ru/attachment.php?attachmentid=18225&d=1448909065
На аккумуляторе выбито 15.09.10, а машину я получил в конце октября.
http://www.tepee-club.ru/attachment.php?attachmentid=18226&d=1448909113
Подскажите, плохой контакт на АКБ может быть причиной посаженой батареи? Аккумулятор выдержал мороз в -26, но сдох через пару дней при температуре - 6. АКБ родная, август 2011.
Все может быть....А может он посаженный простоял при минус 26 (пластины начали деформироватся) и авто завелось, но потом процесс "осыпки" пошел....Проведите КТЦ , лучше 2 цикла и если не "оживет"--то подарок авто в виде нового АКБ сделаете на НГ.Удачи:bye:(((Посмотрел место жительства и ностальгия=== как я любил гостиницу "Полярные ЗОри "" в Мурманске,по мне так круче "Арктики" в 100 раз....я там часто бывал в 80-х))
Заказ на новую АКБ сделан, хоть и не оплачен. Старый поставил на зарядку.
В моем случае Полярные Зори - это город.
Старый поставил на зарядку.
КТЦ лучше сделайте.....Зарядите малым током(не более 3-х ампер) до напряжения порядка 16В и уже кипения электролита-дайте остыть и подключите лампочку 21Вт и разряжайте до напряжения 11-11,5в.....И так пару раз.Удачи:bye:>>>
В моем случае Полярные Зори - это город.Таки не дурак поди, весь тот район знаю хорошо,особо побережье от Полярного до Святого носа.....
поменяй акум и голова перестанет болеть
я свой 2 раза заряжал толку 0 да и доставало уже с толкача заводиться
Акуму было 5 лет обменял на новый с скидкой, теперь доволен
Новый ещё в пути.
Вечером напряжение было 9,6 В, после 12 часов зарядки - 12,4 В, но ток зарядки остался прежним 3,5 А (зарядка ЗУ-120 имеет только 2 ступени 4А и 9А). Отключил. Если к вечеру сам не сдохнет, поиграюсь с лампочкой.
PS есть мысль, что за 12 часов при токе 3,5 А батарея тупо не успела зарядится...
Вечером напряжение было 9,6 В, после 12 часов зарядки - 12,4 В
Это под нагрузкой?Если нет===
после 12 часов зарядки - 12,4 В, но ток зарядки остался прежним 3,5 А
то не надо было отключать, он еще берет в себя...АКБ это саморегулирующий элемент, он сам перестанет "всасывать" в себя когда дойдет "до кондиции".Процесс это происходит за счет изменения внутреннего сопротивления АКБ.....Если он у ВАс дозарядится и придет в норму----гляньте генератор на авто.Удачи:bye:
- без нагрузки
- не могу оставлять без присмотра
- не могу оставлять без присмотра
Согласен---есть примеры однако.....На Акб пробки есть?Я про уровень электролита.Если необслуживаемый и светлый-можно на просвет глянуть.Окошко есть с измерителем плотности(тот .что цвет меняет?Удачи:bye:
родной Tudor 70Ah, черный, с глазком
разбирать не пытался
PS есть мысль, что за 12 часов при токе 3,5 А батарея тупо не успела зарядится..
Сами смотрите..9.6 В на АКБ-это полностью разряженный (вообще не надо свинцовые разряжать менее 10.5-11в, а тем паче зимой--плотность электролита падает и возможно даже замерзание====при правильной эксплуатации и своевременном ТО АКб способен проработать достаточно долго.У меня авто с 10г и АКБ родной))..За 12 часов он "всосал " в себя 42 А....а АКБ у нас обычно 70Ач===вот и думайте.
родной Tudor 70Ah, черный, с глазкомУ меня такой-же.Ничего плохого сказать не могу....На глазок обратили внимаегние, по мере заряда он должен крутится и менять цвет. Удачи:bye:
Ball---как придете домой, перед включением дальше на зарядку напряжение померьте на АКБ.:thank_you:
Не удалось замерить, т.к. ещё днём попросил жену включить АКБ на зарядку. Сейчас стал отключать. Ток зарядки 2,5А. Зелени в глазу так и не увидел. Напряжение 12,8..., 12,6... 12,2... 11,8... 12,2... 11,5 В. Вообщем скачет напряжение на отключенном аккумуляторе, с трендом вниз...
Повесил нагрузку в виде лампочки 35 Вт, спустя пол часа напряжение стабилизировалось на 13,4 В. Это нормально?
Ball, --Я чего-то недопонимаю.Вы отключили зарядник и напряжение без нагрузки на АКБ плавно пошло вниз до 11.5В..Потом к АКБ подключили лампочку(зарядник не подключали) и напряжение через полчаса стало 13.4В:sorry:Все верно понял?
Отключил зарядник, подключил вольтметр. Напряжение прыгало в диапазоне 12,8 - 11,5. После подключения нагрузки напряжение стабилизировалось. Показания в 13,4 В, связаны с тем, что мультиметр слегка замерз на балконе. Сейчас, отогревшись, показывает 12,2 В. Оставляю нагрузку на ночь, посмотрю, что будет.
PS На балконе +5
Показания в 13,4 В, связаны с тем, что мультиметр слегка замерз на балконе
Сейчас, отогревшись, показывает 12,2 В.
все одно хрень какя-то...
Отключил зарядник, подключил вольтметр. Напряжение прыгало в диапазоне 12,8 - 11,5
Тоже "мороженным"вольтметром мерили? (Ибо с чего вдруг при подключении нагрузки напряжение выросло)
Оставляю нагрузку на ночь, посмотрю, что будет.
ниже 11В не разряжайте, а потом опять на зарядку до тех пор пока ток не упадет зарядный практически до "0".Удачи
Повесил нагрузку в виде лампочки 35 Вт
И про лампочку просветите///
Ball, ---чего молчите-то?Вчера заходили, сегодня и тишина...Удачи:bye:
пытался посадить АКБ :)
лампочка бытовая 12В 35Вт
после разрядки лампочкой, зарядил аккумулятор до упора, поставил на машину
пытался его разрядить, надо было решить покупать новый или нет
перед любой поездкой запуск вебасто, после начала движения все подогревы
вердикт - живой!
вот интересно могла его китайская магнитолка высушить? потребляемый ток в спящем режиме 0,6А
PS аккумулятор покупать пока не буду, куплю нормальную зарядку, эту у друга брал
Ball, если 0,6 ампер-муйфон . Это и "сажает" акум.
Ball, --я рад,что АКБ живой и не нужно покупать новый(лишнии траты перед НГ никому не на пользу).Только вот это еще не все===надо теперь найти , почему так произошло.Пробеги у ВАс в день какие?.То.что Вы пишите-
вот интересно могла его китайская магнитолка высушить? потребляемый ток в спящем режиме 0,6АЭто реально замеренный ток??Или что-то , где-то слышали?(((Так для справки= ток дежрежима автомагнитол измеряется в мА(милиамперы), он нужен для поддержания в памяти настроек и обычно невелик 10-30мА, .....Также есть дежток автосигнализации+дежток иммобилайзера и ЦЗ авто и все это вместе обычно не вылазит за пределы 100мА или 0.1А))Вот так, -так.что самый простой способ проверить , это снять "+" клемму и самому замерить так называемый "ток утечки".
если 0,6 ампер-муйфон . Это и "сажает" аккум.
С таким током уже после двух суток проблемно завестись, сами смотрите 0.6 *24=14.4А в сутки, а за двое=28,8А, а это уже более 40% емкости и напряжение на АКБ без нагрузки уже в районе 12В, а под стартером может "провалится" ниже критического (9В)....Короче , стоит подождать реального замера тока...Удачи:bye:
сейчас магнитола снята, замер, делал на снятой магнитоле, но это уже не в эту тему
Пробег в день 30, из них 25 за городом. Сейчас на улице -20, на АКБ - 11,9В
сейчас магнитола снята, замер, делал на снятой магнитоле, но это уже не в эту тему
Ну ежели даже без магнитолы "утечка" 0.6А....- я бы нашел время и устранил это( вебасту смотрите)....11.9В на АКБ зимой:unknw:---он долго не проживет.При температуре ниже 18 градусов АКБ начинает плохо воспринимать заряд, и быстрее всего за это время (пробег) он даже "не восполняет" те затратв, которые сожралии утечка+вебаста...Вот что думается.Удачи:bye::bye:
0.6А это на снятой магнитоле, не на машине
0.6А это на снятой магнитоле, не на машине
Чот не понятно ........Вы про что? Совет: вы карандашиком на листочке нарисуйте схемку и фоткнув её -сюда грузаните. Хоть посмотрим чего вы меряете. А вообще , спишитесь с ANL, подъедьте к нему, закорешитесь.Вы ж земляки!:):ёлка::др:
подъедьте к нему:yahoo:
Из Самары если смотреть, то наверно Мурманск и Балашиха в 10-15 км друг от друга:preved:...Скажу так---Вам ближе ехать.География блин.Удачи:bye:
Sanyok Kirichi
28.12.2015, 18:40
Да, просто надо выкинуть АКБ, на котором нет 12,5 вольт.
А если его вилкой ткнуть, вообще 7,5 будет?
Да, просто надо выкинуть АКБ, на котором нет 12,5 вольт.
Ну и купить новый , поставить на авто...пару раз запустить (он вебасту еще гоняет--Заполярье как никак) и снова выбросить АКБ и так. пока деньги есть?По мне разобратся лучше, почему постепенно падает заряд.Может действительно утечка большая , может узел генератор-регулятор что-то недодает...или-же из-за морозов не успевает подзарядится (пробег-то маленький).
ANL, Сори! Я чот не гляжу подписки с городами(пристально).:) Москвич сегодня какой то еще отписывался.........Ну я и перепутал.........:):ёлка::др:
Ну схемку то мурмач может набросать? Чо куда сувал........
Таки и так понимаю..Быстрее всего "скрутил" два провода(постоянный "+" идущий на запитку памяти и "+" который от замка должен идти) так,чтобы музон гонять с выключенным движком) и замер идет в разрыв этого(обьедененного) провода и плюса....
Пробег в день 30, из них 25 за городом Я так понимаю,что это еще с перерывом(типа на работу , а потом назад).Так?
Подождем , чо. Лазает ща , наверное.
Значит Anl разбирантся с потерей заряда(утечки) ,надо б своего бегимота показать))))))))
Разобрался. Проблема в схеме подключения магнитолы, устанавливая скрутил вместе красный и жёлтый проводки (питание и с зажигания), типа времянка, жду нормальный переходник. Магнитолу отключал кнопкой на ней. И в голову не приходило, что она только экран отключает. Все манипуляции с магнитолой совершал дома, запитав её через блок питания.
http://www.tepee-club.ru/attachment.php?attachmentid=18414&d=1451416037
На машине сейчас стоит родная магнитола. Но возвращаясь к аккумулятору - похоже дохнет товарищ. Пока крутит довольно бодро, но напряжение с утра чуть менее 12В.
С магнитолой все понятно(что и описал выше--стандартная ошибка).А вот про это
Но возвращаясь к аккумулятору - похоже дохнет товарищ. Пока крутит довольно бодро, но напряжение с утра чуть менее 12В.
" я вам одну весчь скажу-только не обижайтесь"===кроме зарядника купите себе еще новый приборчик(цэшку). ибо Ваш "замороженный" выпущен походу на предприятии имени Троцкого..((это я про .то , что если напряжение ниже 12В на аКБ без нагрузки, то это практически сдохшая батарея и она не может крутить "БОДРО"...-максимум один-два вялых прокрута или даже просто щелчки.---да и прежнии замеры свидетельство тому также)).Удачи:bye:
цэшка одна из самых дешёвых, китайская, покупал её больше как индикатор, т.к. далёк копания в электронике
Я так понимаю,что это еще с перерывом(типа на работу , а потом назад).Так?
именно так
Т. е. если на ночь снять клемму, исключить все утечки, утром будет меньше чем вечером? Цешку-какешку свою откалибруйте .Ну я не знаю...........ну в ремонт бытовой техники зайдите.Там , как правило, не плохие мужички трудятся.И у вас сложится ОБЪЕКТИВНАЯ картина по вашему акуму.:):ёлка::др:
Ну и да .......вилки -шмилки всякие нагрузочные (исправные) попробуйте поюзать.
Ball, --Ну вот вроде и все решилось.Проблемма Ваша понятна.Подводим итог ===желательно купить свое зарядное устройство и новую цэшку((или хреновину в прикуриватель купите, на которой 5-6 светодиодиков и каждый соответствует своему напряжению---это для Вас наверно лучше даже--потому-что наглядно и всегда )).Как правильно подключить магнитолу Вы уже знаете...
именно так
А вот с этим несколько сложнее==Вам желательно хотя-бы раз в неделю, проделывать какой-нибудь обьездной маршрут(километров 30-40 лишних) или если есть гараж(подзаряжать АКБ от розетки ).Вот так, как-то.Удачи:bye:
ANL, в период кризиса , усталый с работы и лишние 30, 40 км? Не наш метод!
Подзаряжать только.Ну а чо. Север.......:download:
medok, -чтобы подзаряжать АКб от сети нужно время и время значительное, часов несколько точно.(( что ТС , что я никогда не оставлю в гараже АКБ заряжатся , а сам уйду---как уже писал , есть примеры, которые не дают этого сделать), а от генератора после того, как АКБ мальца отогреется и начнет воспринимать заряд, он сначало будет брать 2-3-4 и так далее Ампера, может и до 20-25А дойти, а потом сам начнет снижать зарядный ток===так намного быстрей заряд пройдет.Ну кроме заряда большими токами, тут конечно еще один минус есть===так никогда АКБ не зарядится на 100%.Так что,, кто как может-хочет=тот так и делает.Я езжу достаточно много и подзаряжаю АКБ (КТЦ провожу) два раза в году.Удачи-С наступающим НГ.:bye:
ANL, зарядное устройство у жителя-автомобилиста севера-это , пожалуй, второе по значимости, после................ну валенок, например.На хрен такое устройство, которое ток не регулирует и не имеет автоматического режима с защитой? Первейшая покупка-это устройство!:ok:
полтора года назад решил заменить аккумулятор,думаю три года прошло,а впереди зима.но на сервисе не было аккумуляторов на 70а/ч.поставили на 53а/ч,прошлую зиму заводился без проблем,посмотрим как переживём эту.
но на сервисе не было аккумуляторов на 70а/ч.поставили на 53а/ч,
Во блин люди бабло зарабатывают(умудряются "лошков" перекручивать--это не ко мне:friends:, я просто "вывод" своЙ сделал=====Так для справки, АКБ на моих авто служат в среднем от 8-МИ лет)....Ну прям и незнаю чего пожелать---"Да прибудет ток в Вашем АКБ...Удачи:bye:
Во блин люди бабло зарабатывают(умудряются "лошков" перекручивать--это не ко мне:friends:, я просто "вывод" своЙ сделал=====Так для справки, АКБ на моих авто служат в среднем от 8-МИ лет)....Ну прям и незнаю чего пожелать---"Да прибудет ток в Вашем АКБ...Удачи:bye:
бабло не заработали-сам попросил замену,к сожалению в авто не специалист как вы.пожелаю вам поменять авто-вы ведь давно писали об этом. почему ездиете на таком говне понятно,8 лет аккумулятор должен прослужить,чтоб деньги не пропали.53а/ч работают -откажут,поменяем.опыт приходит со временем.
Пардон--обидеть не хотел, я имелл в виду, что эти сервисмены, должны были обьяснить , что не надо ставить АКБ ниже номинала....да и в магазинах полно АКБ нужной емкости
пожелаю вам поменять авто-вы ведь давно писали об этом,
Cпасибо за пожелание---поменял-БЫ, но финансовая сторона вопроса не дает этого сделать, а хочу полноприводной микробус.
почему ездиете на таком говне
Тут не по адресу.Ибо никогда так об авто не отзывался, а называю его конструктор для взрослых.
8 лет аккумулятор должен прослужить
Это было написано, для размышления(так можно говорить?:crazy:)---ибо три года это "ненормально", есть быстрее всего причина какая-то.
опыт приходит со временем
Согласен, в одночасье этого не бывает.И поэтому повторюсь==что ставить АКБ на авто на 25% ниже номинала по емкости , не очень "гут".(( у нас на дизелях в морозы АКБ сильно страдает, так как при запуске включаются мощные потребители(, стартер (более 2кВт)свечи накала(незнаю их мощности к сожалению)-они кстати работаю намного дольше, чем высвечивается значок на панельки и тэн подогрева( почти 1кВт), подогреватель топлива на фильтре+ обычно включаем печку( ватт думается 300 на 1-ой скорости) и обогрев стекол и зеркал(78Вт)= габариты (30Вт) ) генератор на хх это все врядли вытягивает и энергия высасывается из АКБ---чем меньше он будет ниже расчетной емкости, тем меньше проживет.У "маленького " акб есть и свой "+"-он быстрее заряжается при мелких пробегах.Вот так.>>Поздравляю Всех с наступающим НГ и по теме желаю, чтобы АКБ служили как можно дольше.Удачи:bye:
Sanyok Kirichi
31.12.2015, 12:06
Про свечи на дизеле подтверждаю!
Работают и после запуска мотора, при -10 около 1 минуты!
Sanyok Kirichi, на контактах напругу смотрел когда движек работал?
Sanyok Kirichi
31.12.2015, 14:29
У меня вольтметр в прикуривателе.
Могу для клуба видео снять, с тестером в свечах, но их не достать, пока воздушный фильтр не снимешь.
И тепло у нас, сегодня -5.
Зачем такие сложности. В мануале есть алгоритм работы предпускового подогрева и послепускового.
Ясно. Саша а у нас 18, с минусом. Блин , морозно. Не страшно, но не комильфо.:):ёлка::др:
Блин, второй день с проводами бегаю((((( Купил приблуду на алиэкспресе ,показывает 59 % ,но не заводит((((((Щелкает и дворники включает!
Был на даче под г. Выборг температура ночью за -20 автономный подогреватель рулит.
Да , автономка ни кому щас не помешает.......Просто и эффективно!
Полностью исправный дизелек до -20 спокойно, под -27 уже есть "напряженка" небольшая....ниже проверить пока не получалось.Бензинки ,,,с теми проще(обычно обманывал вставляя допрезистор в датчик ОЖ через тумблер---кто в теме , понимает , меняется топливная карта).А вообще есть определенная тема, для этого--а тут про АКБ.Удачи:bye:
парни скажите наш размер акб и вот этот подойдет ?http://top-akb.ru/akkumulyatory/Tudor_High-Tech_53R_(540A_207x175x190)_TA530.html
erikmoskalev, по высоте и ширине одинаковые, по длине ваш даже короче ...Но для 53а/ч это стандартный размер.
правильные размеры какие должны быть а то кожух не померить , да и снять его похоже не так просто
Nikolay N
07.01.2016, 13:08
На счет размеров в этой теме уже было http://www.tepee-club.ru/showthread.php/88-%D0%90%D0%BA%D0%BA%D1%83%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8F%D 1%82%D0%BE%D1%80-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0%B8?p=22531&viewfull=1#post22531
erikmoskalev, на наши машины ставятся три размера (по эксисту) L1-207, L2-242, L 3 -278(это всеё длина, и зависит она от ёмкости, другие параметры одинаковые) .Если предположить, что на всех авто одинаковые площадки и кожухи, то влезть и самый длинный...Точнее может сказать сервисбокс.На дизеле стоит длинный, а на бензине, у кого средний, у кого короткий...Не думаю что площадки у всех разные... Хотя всё может быть..Вот и ответ по ссылке, площадка одинаковая, длинная, под каждый размер стоят упоры..
парни скажите наш размер акб и вот этот подойдет ?http://top-akb.ru/akkumulyatory/Tudor_High-Tech_53R_(540A_207x175x190)_TA530.html
А 53 не мало,у меня 06,012016 тоже батарейка села,замёрзла в ней вода. зарядил завёл ,но заказал новый http://www.autoakb.ru/catalogitem/1681/#2 подошёл идеально.
А 53 не мало,у меня 60 стоял с магазина varta 06.01.2016 тоже батарейка села,замёрзла в ней вода. зарядил завёл ,но заказал новый http://www.autoakb.ru/catalogitem/1681/#2 подошёл идеально.
Nikolay N
09.01.2016, 17:33
Сегодня тож махнул АКБ, стоял кстати варта, может с конвеера такой быть?
Площадка реально с запасом....
18570
Stasische
09.01.2016, 18:33
Nikolay N, а параметры какие? Что за производитель? :blush:
Nikolay N
09.01.2016, 18:52
Производитель exide, батарейка eb620 ...http://www.exide.info/spec/eb620.html
Stasische
09.01.2016, 19:24
Спасибо, возьму "на карандаш" если что. :hi:
У меня пока на примете: Varta Blue dinamic D24 (р-р 190х242х175мм) 60а/ч, пуск.ток-540А
p.s. Утром при -24С завёлся без особых сложностей (педальку сцепления деревянную только 3 минутки подержал выжатой и всё)
Nikolay N
09.01.2016, 20:26
До -24 тоже заводился, но уже очень вяло....решил не ждать прихода проблем в самый неподходящий момент, да и машины наши слишком электронные, думаю сильные просадки напряжения при старте могут стать причиной непонятных в последствии глюков.
педальку сцепления деревянную только 3 минутки подержал выжатой
Stasische. Стас. А зачем так долго?
Как только завёлся, и обороты выровнялись (с начало скачок потом возвращение на 1100-1200), плавно начинаешь отпускать. Если обороты ДВС снижаются нижё 1000/об.мин. опять выжимаешь и отпускаешь. У меня пару раз хватало, что бы разогреть КПП.
Stasische
09.01.2016, 21:45
А зачем так долго?
Да не знаю...:unknw: привычка наверное, в мороз не насиловать особо. Мой "обряд прогревания в морозы" http://arcanumclub.ru/smiles/smile426.gif таков: Включаю ближний сек на 10ть (в основном, после длительной стоянки) - выжимаю сцепление (всегда, даже летом)...жду когда стрелка встанет на 1000об/мин (может чуть больше), а затем потихоньку (по сантиметрику) начинаю отпускать педальку...обороты естественно, под нагрузкой падают (чуть меньше тыщщи), но и быстро возвращаются "на круги своя". Печку ставлю на 2-ечку (положение: стекло/ноги). Дальше немного жду, пока маслице в коробке поволтузится...:prankster: (педалька чуть мягче станет) и потихоньку начинаю движение (не напрягая мотор). Как-то так.
Мой "обряд прогревания в морозы"
Обряд это святое! Вопросов нет! :ok:
Sanyok Kirichi
09.01.2016, 22:23
Блин, а я никогда не выжимаю сцепление, привычка с больших грузовиков, там всё равно без воздуха не нажать.
Sanyok Kirichi, а доп.подогревателем то за чем?
пока маслице в коробке поволтузится..Чем плохо, в наших коробках на холостых масло не волтузится.
Sanyok Kirichi
10.01.2016, 10:11
Sanyok Kirichi, а с доп.подогревателем то за чем?
Дак коробка то автономкой не греется.
Дак коробка то автономкой не греется.
Конечно не греется, но теплому двигателю, пофиг, выжмешь сцепу или нет...По разному пробовал.На холодном другой разговор.
АКБ уже 4 года (с завода стоит Bosch) в -32 заводится без проблем (тьфу-тьфу-тьфу), буквально два дня назад. АКБ ни разу ещё не подзаряжал. В прошлом году, так вообще было -38, и ничего, завёлся без проблем. Только по трассе не грелся выше 90, при рабочей 92-95. Кстати Пежо тяжелее, скорее из-за турбины, но заводится тоже с АКБ новым таким же, как и на Берлинго.
Последние несколько дней морозы стоят около 30, аккумулятор справляется на "УРА". Машина работает в обычном режиме утром 20 минут вебасто, потом запуск и примерно 15 км до работы, вечером тоже самое.
http://www.tepee-club.ru/attachment.php?attachmentid=18593&d=1452664223
http://www.tepee-club.ru/attachment.php?attachmentid=18594&d=1452664225
Ball, --я рад за Вас...Вы -бы сделали подарочек все-же АКБ===прокатитесь как-нибудь в обьезд до дома с работы, чтобы дорога км на десяток подлинее была-гарантирую , он рад будет полученной сверху порции тока.Удачи:bye:
Родной аккумулятор Tudor L3 450 обслуживается? Машина на НГ простояла 1.5 недели в морозе -10, 11 января не то, чтобы не завелась, с пульта не открылась. После суток на зарядке, тестер показал 13.49 вольт на клемах, завелась как положено. Через 4 дня, несмотря на плюсовую температуру, опять не завелась, хотя в этот раз хотя бы релюшки щёлкали.
Что меня смущает - индикатор заряда даёт салатное свечение только если батарею наклонить на 30 градусов.
Родной аккумулятор Tudor L3 450 обслуживается?
Нет..по замыслу производителя, но если сильно хочется....
После суток на зарядке, тестер показал 13.49 вольт на клемах
Либо сразу после снятия клем зарядника замер произведен, либо приборчик "замерз", как в случае выше
Что меня смущает - индикатор заряда даёт салатное свечение только если батарею наклонить на 30 градусов.
В этом случае он уже не плотность показывает, а крутится по уровню электролита.>>>>>Ищите.что"жрет" в режиме сна много.Удачи:bye:
А вот как найти что жрёт в режиме сна? И кто это может?(((( Я в электрике не бум бум(((
eugenich
17.01.2016, 14:09
А вот как найти что жрёт в режиме сна? И кто это может?(((( Я в электрике не бум бум(((
По разным авто ток утечки от 10-80 мА является нормой (сигнализация в основном явл. потребителем во время "сна").
Мультиметр в режиме измерения тока, в разрыв минусовой клеммы "кума".
Sanyok Kirichi
17.01.2016, 14:37
И пипец мультиметру, свой три раза паял, внутри, после таких экспериментов.
Одна дорожка на плате сгорает, потом ниточку вместо дорожки делал.
Почему то иногда при снятии клеммы, и последующем подключении, в первую секунду бывает искра, то есть большой расход тока.
И ещё, у нас минус не достать без демонтажа АКБ.
eugenich
17.01.2016, 15:12
И пипец мультиметру, свой три раза паял, внутри, после таких экспериментов.
Там, кроме щёлканья переключателем режимов, надо ещё проводки перетыкивать на передней панели, согласно схемы подключения в режиме Амперметра (часто схема нанесена на саму панель).
А про минусовую клемму это к французам, ну любят они устриц и лягушек и мадам Клико.
Sanyok Kirichi
17.01.2016, 15:26
Ну, Евгенич, ясно дело провода переключал, на 10А.
Там ещё написано "no fuze".
Вот такой у меня был.
http://www.pixic.ru/i/t0O0D936C419H259.jpg (http://www.pixic.ru)
Я пока не езжу,скидываю плюс(аккумулятор вроде заводит утром). А когда накидываю искрит-так и должно быть или в этом беда! Сказали не должно искрить!
Sanyok Kirichi
17.01.2016, 15:31
Ромео, чаще искрит, чем нет. На разных машинах.
У меня постоянно искрит как тока соприкасаются!((((
Romeo, к электрику заехать треба.Самому то и не стоит лазить. Найти хлопца толкового, прикормить, и ездить к нему , постоянно.
PS хотя ............... не много их, толковых.........:)
Вот самое трудное найти(((
Странно, но у меня не искрит... хотя помню, что на других машинах искрило.
Nikolay N
17.01.2016, 18:20
Если сгорает амперметр в момент включения, то может через шунт подключить АКБ а на нем падение потом мерить (зажигание конечно не включать и уж темболее не заводить). По очереди отрубать все посторонние потребители...магнитолу, всякие светодиодики и прочую мешуру, резкое падение напряжения и покажет виновника.
Nikolay N, ну почему, можно и завести двигатель при включенном ТЕСТЕРЕ, чо.:rofl:
Да я вообще не понял((( Так что лучше чтоб кто то)))
Romeo, не поверю , что в москве не найдется нормальный автоэлектрик. Кореша , знакомые, они то что говорят?
Да щас не до авто. Это я тут лажу чтоб отвлечься((( Потом поищу!
eugenich
17.01.2016, 22:09
И ещё, у нас минус не достать без демонтажа АКБ.
Как вариант ( без снятия клеммы ) токовые клещи.
С 2 мин. 40 сек.
http://www.youtube.com/watch?v=0VMJN-2QbXI
Ребят Вы чего приборы сжете:unknw:.... из-за пустяка поэму уже написали....если Вы сбрасываете клемму и потом опять набрасываете( читай в разрыв цэшку включаете)===запитывается все блоки и проходит контроль, тоесть потребление нехилое.Делается все проще====Сначала открываете две переднии двери(чтобы доступ был в салон и к блоку предохранителей---для тех кто , не в курсе, обьясню--если потом открывать водительскую дверь на дизеле включается этап подготовки к запуску..... внутрисалонными выключателями гасим свет везде), открываем капот.Минус амперметра в провод , что откидывается от +АКБ втыкаете, а плюсовой проводок цепляете к кольцу из провода одетого на плюсовую клемму АКБ ниже штатной сбрасываемой....Сбрасываете штатный клемник через 35-40 минут((чтобы все режимы прошли и авто "уснуло")) и видите ток потребления в спящем режиме.Принцип понятен?Удачи:bye:
А я всё жду , когда anl не выдержит и ругнется на нас.:):):):):)
Ну кроме меня есть люди со стажем в этом нелегком деле(сколько, там все забываю 40 лет в электрике и 25 в автомеханике кажется:thank_you:)=могли-бы и обьяснить.Удачи:bye:
Sanyok Kirichi
18.01.2016, 12:17
Ну, правильно, сначала надо прицепить тестер, а потом клемму скрывать.
Но обычно же всё быстрее надо. А получается, как всегда.
ANL, меня жизнь научила............поменьше советовать. Не оценят............Народ луче знат, чо ему делать! Вот так то.
меня жизнь научила............поменьше советовать. Не оценят............Народ луче знат, чо ему делать! Вот так то
Вот если-бы еще поменьше, как-бы выразится ...трендеть,чтобы темы в технической части форума обьемом так быстро не наполнялись, было-бы вообще классно.Вот так:friends:...]Поговорить у нас ,кроме. технической есть где[/U].Удачи:bye:
ANL, согласен. Ну а зачем форум то тогда? Тем более у него поисковик есть.Если чо надо- то туда.
Купил сегодня Тюмень 60А с пусковым 520 .Думаю потянет))))))))
Romeo, пусковой маловатый 520 против 640
Это холодный пусковой! При покупке проверял при +3 пусковой по прибору 710А !!! Так что посмотрим,тем более 1.6 бензинки 640А многовато! Для дизеля да!
Рома! Я такой же взял перед этой зимой. Только 62Ач, 550А за 3600руб. По сайту Производителя у представителей завода в СПб.
Stasische
11.02.2016, 22:27
Я такой же взял перед этой зимой.
mms spb, "держи контакт" у себя в памяти...http://arcanumclub.ru/smiles/svitok.gif (вдруг пригодится кому из Питерских)
Не всем это удобно - на пр.Энергетиков. НО скидочная карта у меня имеется. Сам аккумулятор по тестам журнала ЗР на одних из первых позиций по соотношению цена/качество.
тем более 1.6 бензинки 640А многовато! Для дизеля да!
так родной с такими характеристиками
так родной с такими характеристиками
Ну и платить сразу на 1500 больше!
Ну и платить сразу на 1500 больше!
а что делать???:sorry:
mms spb ,
есть нарекания к тюменской батарее? Завтра поеду брать, только не стандарт, а премиум. С отдачей им старого ак. выходит даже дешевле- зима кончается.
Контакты дилеров найти легко через сайт завода, в Питере 2 адреса ( это чтоб в памяти адреса не держать:bye:)
Nikolay N
17.02.2016, 18:15
18698
Родной акб на бензинке 1.6 это 50Ач и пусковой ток 480А, именно такой и стоял и нормально все работало, эксплуатация в средней полосе.
Комплектация у меня написана для стран с холодным климатом :) , генератор 120А.
есть нарекания к тюменской батарее?
Пока нет (тьфу, тьфу, тьфу!), ведь только первая зима!
Завожу машину лишь по выходным. Остальное время она стоит под окнами. В январе при 20-ти градусных трехнедельных морозах в том же режиме поездок даже никаких намеков на плохую работу не было...
Доволен.
Поменял сегодня тоже АКБ сам, минут за 15. Скинул трубку и сам воздухан, сверху на защёлках блок предохранителей, на себя и вверх кожух аккума и всё. Хотел купить тюменский, но отговорили, типа носят по гарантиии их в последнее время много. Поставил TITAN Standart , 60 амч, 3500 обошёлся.
Djontravolta
03.07.2016, 13:24
Добрый день машина пежо 308 св 120л автомат на аккп идет зарядка 12.7v при положенных 14.5v был у мастеров генератор в полной исправности. Грушу на dsi. Все контакты зачищены и предохранители проверены. Подскажите пожалуйста в чем проблема если кто сталкивался.
Sanyok Kirichi
03.07.2016, 19:35
Зарядка куда идёт? На коробку? И почему.
Если 12.7 на АКБ, то это мало. При работающем моторе.
Nikolay N
03.07.2016, 19:43
Добрый день машина пежо 308 св 120л автомат на аккп идет зарядка 12.7v при положенных 14.5v был у мастеров генератор в полной исправности.
Это взаимоисключающие вещи....12.7В и напряжение генератора при работающем двс. "Мастерам" может вольтметром показать? А вообще если ошибок нет и напряжение ДЕЙСТВИТЕЛЬНО 12.7В, то генератор не исправен.
Fatal fan
03.07.2016, 22:33
Это взаимоисключающие вещи....12.7В и напряжение генератора при работающем двс. "Мастерам" может вольтметром показать? А вообще если ошибок нет и напряжение ДЕЙСТВИТЕЛЬНО 12.7В, то генератор не исправен.
Вполне может быть, что на стенде гену проверяли, а проблема в электрике автомобиля или регуляторе напряжения
Nikolay N
04.07.2016, 07:08
Если только регулятор внешний, но сильно сомневаюсь.
Fatal fan
04.07.2016, 12:13
Я недавно генератор ремонтировал такая же фигня была - на машине напряжение скачет 12-14в, сняли генератор, поставили на стенд - все ок, напряжение стабильное, нагрузку держит, проблема была в регуляторе напряжения. В итоге заменили подшипники в генераторе (раз уж все равно сняли) и регулятор
Nikolay N
04.07.2016, 12:34
Ну так внутренний регулятор это неотъемлемая часть генератора, по совместительству обычно является щеткодержателем. Поэтому и говорю...неисправен генератор, а то человек там уже хочет BSI потрошить или еще чего.
То что на стенде не смогли определить неисправность, это минус мастерам, они должны иметь представление о том какие управляющие сигналы подаются на регулятор на той машине которую взялись чинить и берут за это деньги. Нормальные стенды должны позволять имитировать эти сигналы, иначе какой смысл от такого стенда.
xeon5680
15.07.2016, 11:25
Добрый день машина пежо 308 св 120л автомат на аккп идет зарядка 12.7v при положенных 14.5v был у мастеров генератор в полной исправности. Грушу на dsi. Все контакты зачищены и предохранители проверены. Подскажите пожалуйста в чем проблема если кто сталкивался.
Мастера - наверное ОД :) Дебилы бл...ть @Лавров. Теперь немного по делу:
1. Если ВАЛ генератора крутится при заведённом движке, то на клеммах после заводки (без нагрузки) должно быть 14,1......14,4 вольт - всё что ниже или выше - неисправен генератор (Щетки, таблетка, выпрямитель, может быть нету тока возбуждения).
2. Если у вас 12,70 Вольт на заведенном движке - 100% генератор не работает.
3. Если без нагрузки 14,1V а под нагрузкой меньше чем 13,60V - повод для переборки генератора (щётки/коллектор).
4. Если более 14.4 вольт - срочно в ремонт (иначе прикончит ваш АКБ быстро).
5. В теплую погоду должно быть меньше вольт, чем в холодную!
6. Если у мастеров на стенде всё ОК - а на машине так как вы написали - то 100% не подаётся ток возбуждения на ротор генератора - надо проверять проводок!
Garikrus
15.07.2016, 20:55
Мои пять копеек:
если машина укомплектована спецштукой - модуль контроля зарядки аккумулятора - то напряжение на генераторе задаётся блоком управления двигателя, после совещания с модулем контроля зарядки.
При не нужности зарядки и высокой температурой окружающей среды - напряжение держится 12.7...12,8 Вольт. Если аккумулятор был разряжен (слушали музыку, долгая стоянка и т.д.) будет напряжение 14,7 Вольт.
Думаю, что на 1,6 EP6 этот модуль есть.
xeon5680
16.07.2016, 09:30
если машина укомплектована спецштукой - модуль контроля зарядки аккумулятора - то напряжение на генераторе задаётся блоком управления двигателя, после совещания с модулем контроля зарядки. Сомневаюсь, что это про наши машины.
При не нужности зарядки и высокой температурой окружающей среды - напряжение держится 12.7...12,8 Вольт. Если аккумулятор был разряжен (слушали музыку, долгая стоянка и т.д.) будет напряжение 14,7 Вольт. Даже когда АКБ полностью заряжен - напряжение с генератора будет 13,70V под нагрузкой. А как мозги авто узнают, что АКБ долго чем-то разряжался?(слушали музыку, долгая стоянка и т.д.)
А как мозги авто узнают, что АКБ долго чем-то разряжался?
Мозги программистов подумали и чтобы не болели мозги у пользователей, запрограммировали мозги машины на включение эконом режима и никаких там спецштук нет, обыкновенная классическая схема.
xeon5680
16.07.2016, 15:47
Мозги программистов подумали и чтобы не болели мозги у пользователей, запрограммировали мозги машины на включение эконом режима и никаких там спецштук нет, обыкновенная классическая схема. Очень я в этом сомневаюсь, спецом сегодня проверю на свежем дизельном тяпе, хорошим мультиметром.
Garikrus
18.07.2016, 11:25
xeon5680,
Sirega, эх, Вы, тёмные, забитые люди.
Я же написал - модуль контроля зарядки аккумулятора. И разрядки тоже. Он находится (не у всех) на минусовой ой клемме аккумулятора,представляет собой датчик напряжения и тока + некие мозги. И считает, считает, считает....заряд/разряд. И информирует другие мозги о посчитанном.
На Типи у меня нет такого, а на 308SW - есть. И напряжение при работающем двигателе 12,7...12,8 В, при жаре на улице - это нормально. Зачем гробить аккумулятор перезарядкой.
Недавно поставил себе вольтметр. Ужаснулся, когда без нагрузки, только на ДХО, на работающем двигателе вольтметр показывал 13В. Думал беда с генератором. Двое суток постоял, использовал Пежо, завёл - всё в норме 14В. После 1,5 часовой езды при +30 уже напряжение зарядки показывал - 13,6В. На Пежо, кстати, постоянно не менее 14В показывает.
xeon5680
19.07.2016, 02:32
На Типи у меня нет такого, а на 308SW - есть. И напряжение при работающем двигателе 12,7...12,8 В, при жаре на улице - это нормально. Зачем гробить аккумулятор перезарядкой. Вчера спецом замерял на Тяпе 1.6HDI - так вот на полностью заряженном АКБ, прогретый тяпа, при уличной температуре +28 град выдавал напругу 14,38 вольт (это без нагрузки) и 14,17 вольт при нагрузке (дальний свет+противотуманки+обогрев заднего стекла). Так что "умного модуля" там точно нету (а не помешал бы, чтобы меньше усаживать АКБ).
vladimirr
19.07.2016, 04:38
12.7 это как раз гробить акб.свинцовый акум любит 13.8 .и что это за умный модуль? куплю много и сразу.
На авто генератор с АКБ работают в паре и сами определяют нужную выработки тока, но напряжение как правильно уже говорили должно быть в пределах 14.2-14.5В(от настроек и производителя зависит).......Все-же знают, что человек пьет воду(пиво, сок и пр) для регулированеия процесса поддержания температуры и прочих обменов в организме(( если Вы хотите пить и перед ВАми бочка воды, то выпьете Вы сколько хотите-надо, а не всю бочку)--Это я тому, что в авто нечто подобное===АКб сам определяет сколько ему надо "попить", за счет изменения внутренненго сопротивления( так при зарядке внутреннеее сопротивление повышается и он меньше берет= к примеру всего 2А, хотя гена может дать ему к примеру все 80А.....при повышении температуры плотность электролита также повышается и соответственно и внутреннеее сопротивление...).Я думаю понятно--:bye:
Nikolay N
19.07.2016, 08:24
12.7 это как раз гробить акб.свинцовый акум любит 13.8 .и что это за умный модуль? куплю много и сразу.
Модуль такой https://www.drive2.ru/l/6002107/. При желании наверное можно поставить, подключить к BSI прописать емкость АКБ, заменить генератор на управляемый.
Только зачем? Как показывает практика эксплуатации, исправный акб на машине с исправным генератором на ЛЮБОЙ машине отъездит свои 5лет, дальше уже как повезет и в большей степени это зависит от режима эксплуатации и качества акб.
На авто генератор с АКБ работают в паре и сами определяют нужную выработки тока, но напряжение как правильно уже говорили должно быть в пределах 14.2-14.5В(от настроек и производителя зависит).......Все-же знают, что человек пьет воду(пиво, сок и пр) для регулированеия процесса поддержания температуры и прочих обменов в организме(( если Вы хотите пить и перед ВАми бочка воды, то выпьете Вы сколько хотите-надо, а не всю бочку)--Это я тому, что в авто нечто подобное===АКб сам определяет сколько ему надо "попить", за счет изменения внутренненго сопротивления( так при зарядке внутреннеее сопротивление повышается и он меньше берет= к примеру всего 2А, хотя гена может дать ему к примеру все 80А.....при повышении температуры плотность электролита также повышается и соответственно и внутреннеее сопротивление...).Я думаю понятно--:bye:
не очень...
с бочкой понятно, а вот с "при зарядке внутреннее сопротивление повышается" - нет :(
xeon5680
20.07.2016, 19:57
не очень...
с бочкой понятно, а вот с "при зарядке внутреннее сопротивление повышается" - нет :(
Ну это так косноязычно объясняют всякие "учёные" во всяких умных книжках. В реальности всё намного проще и внутреннее сопротивление АКБ ессно не повышается (иначе бы он хрен бы выдал 100А-150А на стартер). Просто по мере заряда АКБ - на его клеммах растет напряжение (ЭДС холостого хода), и на максимальном заряде при 20 град Цельсия это будет 13,28V - т.е. если подать с зарядного устройства на АКБ именно такое напряжение - то он постепенно зарядиться до 100% и потом ток заряда упадёт до нуля (как будто бы выросло внутреннее сопротивление до бесконечности). Далее будет только очень малый ток обусловленный саморазрядом самого АКБ. В реальности же производители авто делают на генераторах напряжение 14,4 вольт, а некоторые мудаки-сервисмэны по ремонту генераторов ставят таблетки и на 14,50 и на 14,70 вольт! (чтобы побыстрее восстанавливал зарядку в режиме города) - и при длительной езде(например по трассе) при таком напряжении АКБ постоянно перезаряжен и "кипит" - что приводит к сульфатации и уменьшению уровня электролита. В конечном итоге вас досрочно заставляют покупать новый АКБ.
В реальности же производители авто делают на генераторах напряжение 14,4 вольт, а некоторые мудаки-сервисмэны по ремонту генераторов ставят таблетки и на 14,50 и на 14,70 вольт!
Нормальный аккумулятор заряжается и от 14,4В, а вот полудохлому надо выше, выход или подзаряжать от внешнего источника, или повысить напряжение на авто, обычно это делают чтобы дотянуть до зимы, я лично не вижу в этом выгоду, одна возня.
xeon5680
24.07.2016, 16:21
Нормальный аккумулятор заряжается и от 14,4В, а вот полудохлому надо выше, выход или подзаряжать от внешнего источника, или повысить напряжение на авто, обычно это делают чтобы дотянуть до зимы, я лично не вижу в этом выгоду, одна возня.
1. Нормальный АКБ прекрасно заряжается и от 13.70 вольт, просто чуть медленнее, чем от 14.40 например.
2. Не пишите ерунду(мало понимаете в вопросе, а советы раздаёте, на радость продавцов АКБ), а то форум просматривают и мало понимающие в электрике люди - могут воспринять это за правду и руководство к действию. Что дохлый АКБ, что новый только что из магазина - у них абсолютно одинаковое ЭДС на элемент (гальванопара то остаётся прежней). И суммарно при 20 град это 13.28 Вольт, т.е. ниже этого значения АКБ разряжается от полного заряда, а выше заряжается и при зарядке после 100% заряда начинает "кипеть" т.е. электролиз воды происходит. При 14.40 вольт и полном заряде - "кипит" дай боже (и видно и слышно), я проверял дома на электронном блоке питания со стабилизированном напряжением. Если на 14,40 оставить АКБ на зарядке на длительный срок - выкипит думаю за 3-4 дня ! А если дать ему 14,70 - то думаю за сутки. Я уже помолчу про сульфатацию пластин при перезаряде и прочие прелести от перезаряда АКБ. Так что если хотите добить свой АКБ окончательно и быстро, то лучший способ - поступить по совету Sirega, и поставить у сервисмэнов-генераторщиков таблетку на 14.60.....15.00 вольт (на зиму, как они любят зачесать по ушам)!
xeon5680
24.07.2016, 16:35
На Типи у меня нет такого, а на 308SW - есть. И напряжение при работающем двигателе 12,7...12,8 В, при жаре на улице - это нормально. Зачем гробить аккумулятор перезарядкой. Можно точный партномер этого блока, я себе хочу поставить во все машины. Заранее спасибо.
Ну это так косноязычно объясняют всякие "учёные" во всяких умных книжках. В реальности всё намного проще и внутреннее сопротивление АКБ ессно не повышается (иначе бы он хрен бы выдал 100А-150А на стартер). Просто по мере заряда АКБ - на его клеммах растет напряжение (ЭДС холостого хода), и на максимальном заряде при 20 град Цельсия это будет 13,28V - т.е. если подать с зарядного устройства на АКБ именно такое напряжение - то он постепенно зарядиться до 100% и потом ток заряда упадёт до нуля (как будто бы выросло внутреннее сопротивление до бесконечности).
... Да... Кирхгоф нервно курит в сторонке...
Всем привет! Вот и пришла моя очередь заменить аккумулятор.5 зим прошел, езжу каждый день,пробег средний в день, дом-работа и обратно 180 км,но на 6-ю зиму не рискну на старом. С завода стоял VARTA 60а\ч 640А, поискал сам и посоветовался с "экспертами",ну и взял TUDOR High-Tech 64а\ч 640А, обратная полярность (TA640). В Онлайн-Трейде за 5050руб.(не реклама!!!) Встал по месту как родной.
У меня 1-го ноября машине будет 7!!! лет-аккумулятор,родной Tudor,умер только сейчас-завтра буду покупать новый...:sorry:
EvgeniySh
14.11.2016, 00:10
Родной аккумулятор Tudor начал подводить меня на вторую зиму (короткие поездки
по городу, зимой аккумулятор нужно подзаряжать в тепле хотя бы раз в месяц).
Окончательно он сдох на шестую зиму (остаточноя емкость 20 А/ч, 2 часа разряда
двумя лампами дальнего света после полной зарядки.
Плохой аккум, по-моему способствовал глюкам с электрикой (задний дворник) и
выходу из строя регулятора напряжения в генераторе (см. соответствующие темы),
поэтому с проверкой и заменой аккумулятора лучше не затягивать.
В фирме Энергомет (магазин Автоша), МКАД, Боровское ш. 13
сдал старый Tudor 60 А/ч за 600 руб. и купил аккумулятор Зверь 77 А/ч
с пусковым током 720 А, обратная полярность, 276х175х190,
код произодителя 3В 77-3-R (код ГОСТ: 6СТ-77 RЗУ).
P.S. Генератор поменян на Valeo 437471 (150 А) (см. соответств. тему).
P.S. Генератор поменян на Valeo 437471 (150 А) (см. соответств. тему).
Быстрый ответ на это сообщение
А скок ампер родной гена у нас?
Nikolay N
17.11.2016, 14:14
От комплектации зависит, по ВИН смотреть нужно. У кого то 90А, у кого 120А.
Nikolay N
08.01.2017, 17:03
Ровно год назад поменял АКБ
http://www.tepee-club.ru/showthread.php/88-%D0%90%D0%BA%D0%BA%D1%83%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8F%D 1%82%D0%BE%D1%80-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0%B8?p=120137&viewfull=1#post120137
машина простояла 2 суток при температуре -30, не завелась...еле крутит.
Вобщем на заметку, для статистики.
EvgeniySh
08.01.2017, 20:13
У меня за три дня аккумулятор разряжается на 50% (12,5 В), если не отсоединять от бортовой сети (где-то утечка, раньше на неделю хватало, буду искать по весне).
Сейчас машиной пользуюсь очень редко, поэтому ставлю на сигналку и отсоединяю плюсовую клемму. Спустя две недели в -27 аккумулятор Зверь показывал 12,9 В, крутил стартер как зверь. Доволен, что аккумулятор 77 А/ч не подвел, больше боялся за стартер.
Вот закончилась восьмая русская зима в жизни батареи на моём автобусе. Этой зимой правда ниже -23 в наших болотах не было, но при такой температуре крутит исправно.
Варианты дальнейших действий:
1) заменить сейчас, вроде должны быть скидки на аккумуляторы
2) заменить осенью, купив "типа свежую" батарею
3) "космонавты продолжают эксперименты на орбите" - оставить на следующую зиму, заменить если перестанет заводить.
Отдельный респект изготовителю родной батареи, отличная вещь!
Лично для себя я бросил бы на всякий "пожарный случай" провода в багажник и выбрал бы вариант №3. :) Интересно!
Stasische
01.03.2017, 21:50
и выбрал бы вариант №3. Интересно!
Конечно интересно, сколько ещё проходит!? ...http://s20.tepee-club.ru/797eba8432e27717d13bd3a8e3929878.gif (http://smayliki.ru/smilie-1308883815.html) Главное, чтобы в самый неподходящий момент он не испортился.
Vasiliy, понаблюдать за ним надать. Если появятся "симптомы умирания" - значит под замену, не ждать "время Ж"...:bye:
Любой из трех приемлив конечно...но старый АКБ, как старый человек, находится "в зоне риска".А вдруг прихворает внезапно(по закону подляны ,конечно, в дали от дома, ночью на трассе) температура подскочит(закипит---газики начнут выделятся под капотом , что совсем не хорошо:focus:), инфаркт схватит( осыпятся пластины с замыканием) и придется добиратся до ближайшего автомагаза придорожного, где купите "первый попавшийся" , да еще за "большие деньги".....Не очень перспективка однако нарисована..ДА?=таки наверно лучше,как только в кармане появятся "свободные" деньги заехать в специализирующийся магаз и взять новый АКБ(который нужен именно Вам) на "нормальные" деньги с учетом сдачи старого( а это еще минус 300-450р).Тут дело каждого, и он решает сам.Удачи:bye:
Вот закончилась восьмая русская зима ...
у меня девятая, но "не русская" - климат по мягче :)
Отдельный респект изготовителю родной батареи, отличная вещь!
Вот это точно!
Вот именно эта приписка и ориентирует меня на пункт 3. :unknw: (хотел поставить смайлик с "котом в мешке" - не нашел :sorry: )
Осмелюсь предложить вариант №4: проверить АБ нагрузочной вилкой, а потом уж варианты 1-3
Самый правильный вариант с проверкой и дальнейшим определением судьбы АКБ (как пишет avtodim).
В продаже пока ещё есть аккумы Ca-Ca с отвинчивающимися крышками - это, по-моему самый оптимальный вариант, поскольку понятие "необслуживаемый АКБ" придумано специально для более интенсивного круговорота аккумуляторов в природе.
В продаже пока ещё есть аккумы Ca-Ca с отвинчивающимися крышками - это, по-моему самый оптимальный вариант, поскольку понятие "необслуживаемый АКБ" придумано специально для более интенсивного круговорота аккумуляторов в природе. По моему они все "с отвинчивающимися крышками", просто у последних они заклеены этикетками.
Это далеко не так, как кажется. И тенденция такова, что скоро все будут одноразовыми.
По моему они все "с отвинчивающимися крышками", просто у последних они заклеены этикетками.
Или общая пластина стоит....там разница еще в том, что на "старых" с крышечками каждая банка была изолирована , а на "новых" общая так сказать "система вентиляции".(( не говорю уже, о том,что состав и даже форма пластин отличается)):bye:
ну где сейчас такого красавца купишь? :unknw:
20209
в третьей от плюса уровень был ниже чем в первой и второй, - доливал. :don-t_mention:
aleks 96
29.05.2017, 17:18
Всем привет. Решил поменять штатный аккум, как ни как уже 7-й год идет. Как думаете, с такими параметрами нормально будед в мороз крутить?https://www.onlinetrade.ru/catalogue/avtomobilnye_akkumulyatory-c1724/tudor/akkumulyator_tudor_starter_tc600a_obratnaya_polyar nost_60_ach-271161.html#tabs_description Просто по деньгам очень привлекательно, вот только ток 510А смущает. Сейчас стоит 60аЧ/ 640А.
Stasische
29.05.2017, 19:43
вот только ток 510А смущает. Сейчас стоит 60аЧ/ 640А.
Имхо. Пусковой ток маловат. Менять большее на меньшее...:nea:
aleks 96
05.06.2017, 11:26
Спасибо за совет, в итоге взял вот этот-TUDOR High-Tech 64а\ч 640А, тем более такой поставил себе velels. Встал на место отлично!
Nikolay N
16.06.2017, 18:05
Списал я свой акб на хозяйственно-бытовые нужды. Поставил тюменский http://www.alkor-tmn.ru/catalog/tyumenskiy-medved/6st-77-la/
есть глазок для контроля, как на exide, ну и емкость и ток пусковой поболе. Это предельный размер, больший в кожух не установится.
Nikolay N, - почему выбрали тюменский? Я хотел купить exide, но за ним надо было в Ростов ехать https://www.drive2.ru/l/9119059/
Nikolay N
16.06.2017, 21:36
Собственно exide и поменял. На первый же год при холодах вяло крутил, после -30 озяб совсем. Может некачественный, может еще чего. Вобщем думаю более емкий будет в любом случае интереснее, гена у меня 120А, периодически пробеги по трассе. Проблем с недозарядом быть не должно.
А exide еще послужит, мне систематически нужен бывает переносной автономный источник питания большой емкости....авто акб в самый раз.
kopernic2
08.07.2017, 12:41
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,какое напряжение соответствует норме на аккумуляторе при незаведенной машине при стоянке около 3 дней дней?у меня опускается до 12.1-12.2 вольта,но заводиться без проблем.машине пошел 6 год,аккумулятор стоит родной.
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,какое напряжение соответствует норме на аккумуляторе при незаведенной машине при стоянке около 3 дней дней?у меня опускается до 12.1-12.2 вольта,но заводиться без проблем.машине пошел 6 год,аккумулятор стоит родной. И при этом БК не пишет "Включен режим экономии заряда АКБ"?
kopernic2
10.07.2017, 21:08
Hanss, Пишет постоянно,эти показания я вижу на брелке сигнализации от машины,как доп функция сигнализации.
,какое напряжение соответствует норме на аккумуляторе при незаведенной машине при стоянке около 3 дней дней?
Нормы тут ,как таковой нет===все зависит ,что остается задействованным в авто.Сами понимаете, что у всех по разному(((12.1 В это уже практически разряженный АКБ_ еще день другой и может не завестись..Я даже зимой после 12 дневной стоянки заводил без проблем)))/По себе, если-бы у меня так было===я бы первым делом посмотрел какой ток авто потребляет при стоянке( с сигнализацией в режиме охраны и без нее), если ток не превышает 30-50мА, то тогда уже задумался о замене АКБ, так как наверняка емкость его сильно "подсела".:bye:
Garikrus
12.07.2017, 18:19
kopernic2, по документам PSA - если на станцию ТО приходит машина и напряжение после отстоя - несколько часов - ниже 12,5 В - требуется подзарядка.
По факту - у меня сентябрь 2010 - родной аккум - после пары дней 12.3...12.5 где-то.
По факту - у меня сентябрь 2010 - родной аккум - после пары дней 12.3...12.5 где-то.
Многое зависит от того чем измерять :-) и при какой температуре. Чтобы хоть как то проверить цифровой тестер надо после замера переставить провода тестера местами и померить ещё раз. Должен смениться только знак, цифры должны остаться теми же. Само по себе напряжение индикатор заряженности, а не остаточного ресурса или ёмкости. Вот картинка которая даёт возможность нормально пользоваться этими цифрами
http://remont-vaz2110.ru/wp-content/uploads/2015/05/SSM13542.jpg
20764
И ещё многое зависит от того что было с аккумулятором когда он был новый. В зависимости от типа аккумулятора и плотности электролита (плотность бывает разная под разные климатические зоны) напряжение может отличаться ещё на пару десятых вольта.
kopernic2
14.07.2017, 21:13
Garikrus, У вас наверное большие и длительные пробеги по трассе?
Garikrus
15.07.2017, 01:41
kopernic2, не всегда, но %70 в общей сложности за весь пробег 216000 - трасса.
Garikrus
15.07.2017, 01:43
И ещё многое зависит от того что было с аккумулятором когда он был новый.
Золотые слова.
На отказных, которые долго у дилера стоят (год) - обычно аккум 2...3 года и привет.
Заказал в тырнет магазе аккумулятор TUDOR High-Tech 64а\ч 640А. Перезвонил менеджер, и "обрадовал", что теперь TUDOR производятся в Белорусии, и спросил, действительно ли я хочу такое "счастье". Короче, не рекомендовал. Так же не рекомендовал варты и боши, говорит по ним стало много нареканий. В общем, по его рекомендации и тырнет отзывам купил аккумулятор TAB Polar Blue, Ca/Ca, 66Ач, 620А, производство Словения ( http://tabrussia.ru/catalog/tab-polar-blue/ ). Будем посмотреть. Родной заводской TUDOR крутит "на ура" уже 7-й год. Но помня, как прошлом году пришлось ехать 1500 км в -40С, как-то стремно уже с ним зимовать.
Ну и что? У нас собирают кучу машин ,шин и прочего барахла...В этом плюс глобализации,стандарты стараются поддерживать.https://www.abw.by/novosti/rb/183469/Я конечно понимаю,что хочется ещё на семь лет забыть об аккумуляторе...Но скорее всего так не получится( хотя тот же Тюдор позиционирует эту линейку аккумов , по качеству выше чем поставляемые на производство),так как машина стареет вместе с аккумулятором,со всеми вытекающими...
Uncle Feodor
12.11.2017, 09:14
https://www.abw.by/novosti/rb/183469/Я Подправить бы не мешало.
А так https://www.abw.by/novosti/rb/183469/?
Uncle Feodor
12.11.2017, 11:21
Ок!
Ну и что? У нас собирают кучу машин ,шин и прочего барахла...В этом плюс глобализации,стандарты стараются поддерживать.
Мое сугубо личное мнение, что между соблюдением стандартов в ЕС и на постсоветском пространстве разница, таки, имеется.
и "обрадовал", что теперь TUDOR производятся в Белорусии, и спросил, действительно ли я хочу такое "счастье". Короче, не рекомендовал.
Думаю, развел тебя, Артем, менеджер. Уверен, что ничем белорусский аккумулятор, как и водка, не хуже всяких инородно-словено-китайских. Я на свой бегемот поставил вообще наш тюменский. На служебном авто VW Caravelle стоит TUDOR. Проблем никаких не было...
А что такое Словения? Понимаю еще если бы Югославия в те времена...
Stasische
28.02.2018, 18:05
Собираюсь купить новую батарею. Моей родной похоже, кирдык-мирдык настаёт. (всё-таки, 9-ть лет это уже слишком много!).
На улице -20С и уже крутит еле-еле. Как бы в один прекрасный вечер, не "попасть в просак". :scratch_one-s_head:
От комплектации зависит, по ВИН смотреть нужно. У кого то 90А, у кого 120А.
Нашёл свои сохранённые записи с ВИНом... у меня гена на 120 А.
Присмотрелся к вот такому:
Емкость: 60 А*ч
Полярность: обратная
Напряжение: 12 В
Ток холодной прокрутки: 580 А
Размер: 242x175x190 мм
Вопрос такого плана: тока хол. прокр. будет достаточно? И первая циферка размера (242 мм) - нормально? http://s15.tepee-club.ru/44d45c9fdfaafe05330dc28a31587d07.gif (http://smayliki.ru/smilie-885765735.html)
eugenich
28.02.2018, 20:50
Stasische, Под новый год купил Delkor 57413 (74L 680A 277x174x188), влез впритык, больше этих габаритов брать не стоит.
Великоват конечно по ёмкости, но я его брал как "универсальный" на Пыжа и Санту .
Stasische, и ток -нормально и первая цифра -нормально...Тоже перед заморозками поменял.7 лет протянул, не плохо, если учитывать что не обслуживал, не заряжал ...
volkenidee
28.02.2018, 21:42
Я с Киа Варту поставил на время, пока родной обслужить перед зимой домой забрал. Он влез нормально, только крышка верхняя на посадочные места не села. Так всю зиму и откатал))) Оригинальный какой то немного нестандартный в размерах, уменьшенный что ли. Нужно перед заменой замерить его, чтоб в пластик попасть. Кстати стартер на Пыже крутит как то медлннней, чем на моих предидущих авто. Думал аккум слабый. А он так всю зиму и прокрутил, что в минус 20, что в плюс пять.
Stasische
28.02.2018, 21:43
но я его брал как "универсальный" на Пыжа и Санту .
eugenich, для таких целей как раз...http://s19.tepee-club.ru/90901786f655646d631d2d737d8583a2.gif (http://smayliki.ru/smilie-1222160871.html)
и ток - нормально и первая цифра - нормально...
...http://s.tepee-club.ru/7c5d59e4fb877a8c88966db73aa5dc31.gif (http://smayliki.ru/smilie-43920423.html) -- как говорится: "Будем брать".
7 лет протянул, не плохо, если учитывать что не обслуживал, не заряжал ...
Неплохо, неплохо. Я тоже в принципе, не касался к нему. :bye:
Stasische, Под новый год купил Delkor 57413 (74L 680A 277x174x188), влез впритык, больше этих габаритов брать не стоит.
Великоват конечно по ёмкости, но я его брал как "универсальный" на Пыжа и Санту . Типовой АКБ для дизельных Тяпи со всеми... вытекающими.
Кстати, а что БК сказал про такое самоуправство?
Garikrus
02.03.2018, 13:55
Hanss, БК на это пох. У него нет глаз, чтобы наклейки читать.
Если есть на авто блок контроля заряда акб - хрень такая на минусовой клемме - лучше прописать новую емкость. Если нет - ничего делать не надо.
eugenich
02.03.2018, 14:07
Hanss,
Ничего БК не "сказал".
Всё в норме. В морозы крутит бодро, как и положено новому куму.
Бортовое напряжение после пуска 14,4 - 14,5 , через 5-10 мин стабилизируется на 14,2.
Бортовое напряжение после пуска 14,4 - 14,5 , через 5-10 мин стабилизируется на 14,2. Т.е. когда после прогрева обороты хх падают, то и напряжение АКБ падает?
Это тоже "положено новому куму"?
Nikolay N
02.03.2018, 19:49
Это отрабатывает термокомпенсация регулятора напряжения на генераторе. На прогретом 14.2 нормальное напряжение зарядки. Кстати тоже стоит акб 77А с пусковым 730....в холода крутит не напрягаясь, нравится.
eugenich
02.03.2018, 20:15
Nikolay N, Да, в морозы термокомпенсация повышает напряжение зарядки, до тех пор пока электролит прогреется и внутреннее сопротивление батареи не придёт в норму.
Кстати, благодарю Николай, за ваши размышления про MAP сенсор, благодаря им я избавился от "чека на холодную". :hi:
Nikolay N
03.03.2018, 13:01
Кстати, благодарю Николай, за ваши размышления про MAP сенсор, благодаря им я избавился от "чека на холодную". :hi:
Если помогло, то я рад. Правда непомню когда и в какой теме это могло быть :)
eugenich
03.03.2018, 13:11
Nikolay N,
... сам не помню, искал искал эту тему, не нашёл, в какой-то опосредованной, но мысль сразу "запала в душу" )).
Stasische
03.03.2018, 16:43
Собираюсь купить новую батарею. Моей родной похоже, кирдык-мирдык настаёт. (всё-таки, 9-ть лет это уже слишком много!).
На улице -20С и уже крутит еле-еле. Как бы в один прекрасный вечер, не "попасть в просак".
Присмотрелся к вот такому:
Емкость: 60 А*ч
Полярность: обратная
Напряжение: 12 В
Ток холодной прокрутки: 580 А
Размер: 242x175x190 мм
Ну вот, как говорится: Небольшая "эпопея" закончилась...:heat:
Изначально хотел купить Зверя (с указанными выше параметрами), но оказалось, что его нет в наличии (поставка ожидалась только к концу следующей недели :to_take_umbrage:).
Предложили альтернативу: Энерджайзер 63 А*ч 640 А ..... согласился и попросил, чтобы они его "перекинули" на свою вторую точку в Купчино (ко мне поближе всё-таки, чем Энгельса...:wink: )
Сегодня приехал к назначенному времени, к 10 утра...всё как положено, чин-чинарём. И вдруг продавец поднимает на стол не тот аккум, что я заказывал...да ещё и не по той цене, а дороже!? ...http://s2.tepee-club.ru/ca5d054d31efcd7b80ceea654f345953.gif (http://smayliki.ru/smilie-284374791.html) Естественно, отказался и поехал на Салова в Катод.
Проконсультировался с продавцом, подумал-подумал...прикинул, что мне будет достаточно и решил купить немного попроще:
http://www.tepee-club.ru/attachment.php?attachmentid=21659&d=1520084142
Sanyok Kirichi
04.03.2018, 13:17
Я такой же ставил, только на 70 А/ч. отработал три зимы по честному.
Потом Вебаста его доканала.
Сейчас такой поставил:
https://preview.ibb.co/eXqqSn/akkumulyator_akom_lb_74_a_ch_obr_nizk_275x175x175_ en_700_1.jpg (https://ibb.co/ic1x7n)
Stasische
04.03.2018, 14:11
Я такой же ставил, только на 70 А/ч
Sanyok Kirichi, у тебя дизель - тебе нужнее, что бы помощнее был. http://arcanumclub.ru/smiles/smile56.gif
отработал три зимы по честному
Не...я рассчитываю годков эдак на 5-ть. :whistle:
eugenich
04.03.2018, 15:54
Не...я рассчитываю годков эдак на 5-ть.
У меня на Санте родной "кум" ... в декабре будет 10 лет.
Вчера снял, поставил в гараже на подзарядку, утром сегодня проверил нагрузочной вилкой, ... держал вилку 10 сек (пока из неё дымок не пошёл)) ... напряжение стабилизировалось на 10,9 вольт ! Зачёт корейцам )).
Справедливости ради, за эти годы на Санте наказал всего 130 тыс. (семейный крейсер для Сочи и Дивноморска )), акуумулятор ВСЕГДА подзаряжал принудительно перед зимой и после сильных морозов,
ну и всегда в прикуривателе торчит для контроля генератора, вольтметр (довольно точный).
P.S. Берегите "родных кумовьёв с молоду" )) :preved:
Stasische
04.03.2018, 16:09
Берегите "родных кумовьёв с молоду" ))
Дык это...берегли как говорится. :boast: В конце апреля, было бы 9-ть годков отроду.
Дык это...берегли как говорится. :boast: В конце апреля, было бы 9-ть годков отроду. В конце месяца значит сделали?:popcorm:
Stasische
06.03.2018, 16:30
Hanss, если речь про новый...то дата пр-ва: декабрь 17-го; Если про мой старый родной...он был Tudor 60 А*ч, 640 А (а когда конкретно его сделали!? ...видимо, весной 09-го :wink:)
Если про мой старый родной...он был Tudor 60 А*ч, 640 А (а когда конкретно его сделали!? ...видимо, весной 09-го :wink:) Моя машина сошла с конвейера в конце октября 2008. АКБ успешно пережил 10-ю зиму. Поздравьте нас!
Если АКБ более 4-х лет лучше ее сменить потому что еще 1-2 раза глубокого разряда и все равно пойдете за новой акб. У меня родная отслужила 4 года и умерла почему то летом в жару. Машину то я с толкача завел и уехал но акб пришлось сменить с утра она даже подзаряженная по дороге домой уже не завелась.
Stasische
07.03.2018, 16:57
АКБ успешно пережил 10-ю зиму. Поздравьте нас!
"Да вы, батенька рэкордсмен". :i-m_so_happy: Мы вас....конгратюлэйшн! http://arcanumclub.ru/smiles/smile52.gif
p.s. Если с форума не уйдёте в ближайшие годы...отпишитесь, сколько он отслужил верой и правдой (интересно всё-таки). :wink:
Если АКБ более 4-х лет лучше ее сменить потому что еще 1-2 раза глубокого разряда и все равно пойдете за новой акб.
Выходит, что я, Hanss, eugenich, waitmen, Pegucka, aleks 96...и ещё ~ с десяток форумчан (лень дальше 5-й страницы смотреть...:boredom:) должны были работоспособные аккумуляторы в утиль сдать!? ...:nea: -- лично я не согласен с вашим мнением.
eugenich
07.03.2018, 17:05
Stasische,
Всё дело в том, что аккумуляторы 8-10 летней давности весили на 2-3 кг БОЛЬШЕ.
До***айтесь с ОДНОГО раза почему ? ) :unknw:
Stasische
07.03.2018, 22:10
До***айтесь с ОДНОГО раза почему ? )
Полагаю, что...:scratch_one-s_head: на достойные батареи известных брендов, которые должны были ходить по 5 – 7 лет (а возможно и больше), должна была быть гарантия (~ 2 – 4 года). Ещё видимо..."не обслуживаемая технология" (чтобы не лезли ручёнки некоторых владельцев...http://arcanumclub.ru/smiles/smile270.gif).
Где-то читал, что серьезные компании, не жалеют свинца для пластин, а также используют кальций и даже серебро, чтобы уменьшить процессы электролиза — видимо поэтому...они и "ходят" достаточно долго. Ну, а те, кто экономит - батареи соответственно, будут работать малый срок (ведь свинца в пластинах небольшое количество и уже через 2 – 3 года он будет осыпаться). Как-то так. :hi:
Koster07
11.03.2018, 17:52
Сегодня купил новый АКБ , решил не рисковать, родной выдержал 9 зим ( Тюдор 50/480),. Машина не завелась один раз при -15 , когда простояла неделю , были сильные морозы. После заряда АКБ ещё работает. Купил по совету продавца корейский al'faline 56200, cо следующими характеристиками 62 Ач/600 . Продавец отговорил брать Варту и Бош, брак 30 процентов. Новый АКБ пока не ставил, хочу все морозы на старом откататься, пока работает
eugenich
11.03.2018, 18:36
Хорошая информация к размышлениям.
https://www.drive2.ru/l/5914573/
... в морозы термокомпенсация повышает напряжение зарядки, до тех пор пока электролит прогреется и внутреннее сопротивление батареи не придёт в норму. у меня есть более простое объяснение
http://www.tepee-club.ru/showthread.php/1265-%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D 1%80?p=145496&viewfull=1#post145496
при всем моем уважении
У меня родная отслужила 4 года и умерла почему то летом в жару. Быть может я стар (или даже суперстар), но помню одну "дедовскую рекомендацию". Если вы (например зимой, ночью в мороз) проехали длинный путь и, тем самым, зарядили свой АКБ до плотности 1,27-1,29, а потом, занесли его в теплое помещение, что бы утром он "веселее крутил", то плотность тоже повысится и, возможно, АКБ от этого пострадает. И обратное, - как бы вы дома на кухне не заряжали бы свой АКБ, потом на морозе, он все равно будет недозаряженным. Но даже не снимая АКБ с а/м можно нарваться на большие перепады температур.
Быть может я стар (или даже суперстар),...
Форум:friends: "стариков":crazy::buba::umnik::rofl:
Я тоже это слышал.
Sergey T
29.10.2018, 22:33
Подскажите кто менял аккумулятор на дизеле, после снятия и установки нового аккумулятора, настраивать что то нужно? или сбоя электроники не происходит?
Sanyok Kirichi
29.10.2018, 23:55
Никаких проблем нет. Хоть каждый день снимай.
Ну, часы и дату естественно настраивать надо.
поменял аккумулятор на Титан арктик 60 Ач
утром мигает пикта аккумулятора, но крутит пока норм., правде и холодов еще серьезных не было.
зарядкой прогнал до плотности.
родной аккум. стоял варта 2012 года, доконали ОД-шники (заморозили), оставили машину на морозе с посаженным в 0, пока ждали очереди диагностики - ремонта.
мигает из-за не дозарядки генератором (замена реле) или может быть еще что то?
- - - Добавлено - - -
Никаких проблем нет. Хоть каждый день снимай.
Ну, часы и дату естественно настраивать надо.
... и радиу то же )))
"Радиу"не надо...Если пикта мигает до старта,то это говорит лишь о том что включён энергосберегающих режим...
Если пикта мигает до старта,то это говорит лишь о том что включён энергосберегающих режим...
так то да, но раньше этого не было, только если машинка сама себя обесточила при использовании аккумулятора без работающего двигла.
а все, что не понятно - настораживает, с чего это вдруг режим энергосбережения?
Там ,недрах "искусственного интеллекта"авто,зашит алгоритм поведения ,зависящий от степени разряженности акума.Я заметил мигание через год после покупки(или начал обращать на это внимание),по этому с точностью не
могу сказать было ли это с самого начала...А так как особо это не на что не влияло, перестал за этим следить.
...алгоритм...,зависящий от степени разряженности акума... Все на много проще,
Во-первых, алгоритм "зависит" только от его создателя и ни как от "степени разряженности" акб, тем более если это "Титан арктик 60 Ач",
Во-вторых, алгоритм переводит авто в энергосберегающий режим по наступлению одному из двух событий (какое раньше наступит): или истекло время заданное пользователем или напряжение в бортовой сети упало ниже заданного "искусственным интеллектом". При первом событии пиктограмма акб не мигает.
Такой вопрос - умер аккумулятор Тубор (60 А/ч 640 А). Отслужил верой и правдой 8,5 лет. Купил в начале ноября через Экзист такой же. Проездил 2 недели и он перестал заводить авто. При повороте ключа только щелчки. Фары и магнитола работают. Зарядил его. Проверил после зарядки - 12,9 В. Опять отъездил 2 недели и опять разрядился. При проверке на клемах -12,6 В. Но двигатель не крутит. Что это может быть?
Пришлось купить опять новый, так как машина нужна постоянно - купил ТАБ 66 А/ч 640 А. Заводит с пол тычка. Напряжение при покое 12.6 В. При заведенной машине 14,4 В.К стати. в Экзисте не выдали гарантийный талон на аккумулятор. Знаю, что виноват сам. Надо было требовать. Чтобы сдать в Экзист и получить деньги обратно - там целая эпопея.
видимо после нескольких отключений от ИБП у этого интеллекта, что то пошло не так )))
переструхуевается но , главное - работает!
в Экзисте не выдали гарантийный талон на аккумулятор. Знаю, что виноват сам. Надо было требовать. Чтобы сдать в Экзист и получить деньги обратно - там целая эпопея.
по своему опыту, для продления гарантии нужно подъехать через указанное время, выходит человек с прибором - замеряет ток утечки и ... снимает с гарантии (ток утечки есть всегда), по этому свое время на поездки в рабочее время не трачу и надеюсь, что гарантийный случай наступит в течении полугода (вернее, надеюсь что не наступит)
так то продавцы то же крутятся как могут - предлагают зарядку севшего гарантийного аккумулятора с предоставлением подменного!!!
в прошлую зиму на другой машине после длительного простоя на морозе аккумулятор просто сел и замерз (токи утечки блин).
Stasische
13.12.2018, 16:50
Тубор (60 А/ч 640 А). Отслужил верой и правдой 8,5 лет.
Очень хороший срок службы (не каждый аккум может "похвастаться")...:good:
купил ТАБ 66 А/ч 640 А. Заводит с пол тычка.
Удачной эксплуатации...:bye:
Все на много проще,
Во-первых, алгоритм "зависит" только от его создателя и ни как от "степени разряженности" акб, тем более если это "Титан арктик 60 Ач",
Во-вторых, алгоритм переводит авто в энергосберегающий режим по наступлению одному из двух событий (какое раньше наступит): или истекло время заданное пользователем или напряжение в бортовой сети упало ниже заданного "искусственным интеллектом". При первом событии пиктограмма акб не мигает.
видимо очухался интеллект - перестала пикта по утрам моргать ))))
VF28071957
31.03.2019, 07:40
Спасибо огромное! В точку. Без всякой шелухи и высших материй.
У меня такой вопрос: если сел аккумулятор в ноль, то его выкидывать придется или можно зарядить и снова ездить?
Мне знакомый сказал, что если напряжение в современных аккумяторах падает ниже 10 вольт, то аккумулятор в помойку, его не зарядишь (держать не будет)
Robert3, для такой диагностики продается изделие "Нагрузочная вилка" (~700 руб.) Позволяет измерять напряжение аккумулятора под нагрузкой и без, и по прилагаемым таблицам оценить исправность. Я бы сначала полностью зарядил и вилкой померил.
eugenich
09.05.2019, 15:31
Robert3, Если аккумулятор полностью кальциевый ( Ca/Ca) , то заряжать током 1/10 от ёмкости, до падения тока менее 1 ампера.
Затем дать сутки отстояться и заряжать повышенным напряжением 15,5 -16 вольт.
Наблюдать чтобы корпус не нагревался, а так пусть кипит.
Вначале ток зарядки возрастёт до 4-6 а, затем так-же как и при нормальном напряжении 14,4 в , плавно снизится до 1 а и менее, ... всё конец зарядки.
Кипение необходимо, чтобы "перемешать" электролит (убрать его расслоение).
Затем, дав аккуму отстояться пару-тройку часов можно измерить нагрузочной вилкой.
Если 5 сек. держит напряжение до 9,5 -10 в значит будет жить.
Далее можно провести несколько т.н. КТЦ (контрольно-тренировочных циклов) , .... разряжать 55вт лампочкой до 10,5 в и вновь заряжать.
И контролировать далее нагрузочную способность вилкой, записывая значения напряжения после 5 сек. касания.
Если нагрузочное напряжение растёт - есть смысл делать следующее КТЦ, если нет, то всё наступил предел для конкретного аккума.
В идеале надо контролировать плотность ареометром и т.д. и т.п., но сейчас 90% необслуживаемые аккумы и увы всё делается "в слепую".
P.S. Все манипуляции дожны быть под контролем, бросать заряжаемый аккумулятор в гараже без присмотра черевато ... .