Просмотр полной версии : ГТО на Типи
Здравствуйте уважаемые типоводы.
Я здесь новичок, поэтому прошу заранее прощения, если открыл тему не в том разделе.
Случился сегодня казус.
На новом Типи (дизель) не прошел ГТО.
Проходил "честно".
Все исправно вплоть до противотуманок.
Однако задние тормоза не показали достаточного удельного усилия (по педали). Ручник на задние колеса показал хороший результат.
Машина была куплена 29го декабря. Пробег 350 км.
На ПТО сказали, что мол задние тормоза не притерлись, и чтоб приезжал позже когда накатаю пробег и наторможусь.
Кто что может подсказать? Есть ли такая проблема? Если есть, то в чем?
Деньги вымогают? Правда не притерлись колодки? Или может более серьезная неисправность с тормозной системой?
конечно, шипованная, иначе у нас в городе во двор не въедешь этой зимой
машину перед ТО мыть не заставляли
На 99% дело не в притёртости колодок, а в проскальзывании шиповки на измерительных барабанах.
Приехать позже будет проблематично т.к. на прохождение ТО даётся месяц. Советую съездить на другую СТО.
Я проходил ГТО дня через 2-3 после покупки,точно не помню,на спидометре и 200 км не было.В вашем случае возможны такие варианты:типичный гаишный развод на лаве,или действительно тормозная система не исправна.Вопрос,а вам объяснили на сколько процентов идет не соответствие по задней оси?Шипованная резина не влияет на прохождение ГТО.Сначала я думаю надо отправиться к ОД и поведать о проблеме,после проверки системы,если они не найдут неисправностей,взять у них заказ-наряд,в котором должно быть прописано что была осуществлена проверка тормозной системы и неисправностей не выявлено,штампик на него ОД поставить и ехать в ГАИ,ну а там по обстановке.
Шипованная резина не влияет на прохождение ГТО
В том-то и дело что влияет. Барабаны рассчитаны на нешипованную, поэтому результаты могут быть непредсказуемыми.
Ссылка (http://www.gai.ru/conference/topic288385/)
http://www.tepee-club.ru/attachment.php?attachmentid=495&d=1291874046
Когда проходил ГТО такая же история была, от руки в диагностической карте всё исправили. Можете попросить официальный отказ в прохождении ГТО в виду не исправной тормозной системы и с ним к ОД. У нас это прокатывало, не кто не хочет с этим связываться.
А на машинах перед вами и после вас (на ГТО) - не было ли таких же точно проблем с тормозами?
Но скорее всего - действительно есть проблема с тормозами на вашей машине.
У меня было такое на двух новых машинах (правда, не на Типи).
Обратитесь в сервис, скажите им - "машина не прошла ГТО - не тормозит задними колесами, хотя я колодки уже притирал резкими торможениями". Это чтобы вас не отфутболили - "поездийте, потормозите, чтобы колодки притерлись".
У меня теща так месяц "ездила и притирала", а потом оказалось, что подтекал тормозной циллиндр.
Пускай сами думают, почему так получилось, и исправляют по гарантии.
Важно - при общении с сервисом ни в коем случае не озвучивайте им свои "диагнозы", а только формулируйте проблему, и требуйте ее устранения с гарантией !!!
Шипы влияют на показатели тормозного стенда, но несильно, и по-другому (они сильнее цепляются за резиновое покрытие барабанов). Я проходил стенд на шипах на разных машинах с исправными тормозами - и не было разбросов ни по силе, ни по равномерности (по сторонам, и по осям).
Загнал типи на ТО через часа полтора после выезда с салона .На стенде с тормозами простоял много-раз 7-8 меня и авто гоняли....но всетаки вынесли вердикт==прошел.Насчет колодок, их действительно надо привести в "рабочее" состояние.Удачи.
И посильнее по педали,тогда точно равномерно будет.Я где и на чем не прохожу, везде говорят: -Хренасе, у тебя тормоза))))
И посильнее по педали,тогда точно равномерно будет.
Чтобы после этого стенд не ремонтировать, у нас техники сами садятся за руль и проверяют, я ты стоишь и смотришь рядом.
у нас техники сами садятся за руль и проверяют, я ты стоишь и смотришь рядом.
Работают))),а у нас со стула не встают -лень))В последний раз вообще ничего не смотрели,только тормознул ,посидел 10 минут и талон засунули в окно)))
А разве сейчас, когда авто не проходит ГТО, бумагу с результатами осмотра не выдают? :shok: У меня последний раз не прохождения ГТО был лет 5 назад. Так мне выдали полную распечатку, в которой красным цветом были отмечены неисправности. Все что требуется - показать ОД эту "простыню", а не рассказывать, что у Вас что-то где-то не тормозит.
В том-то и дело что влияет. Барабаны рассчитаны на нешипованную, поэтому результаты могут быть непредсказуемыми.
В вопросе нашего коллеги не было указано,что проблема была вызвана установленной на т/с шипованной резиной,техник был обязан указать на этот факт,только этого он никогда этого не сделает,потому что это полный бред будет.А то что тормозные барабаны расчитаны только на не шипованную резину,тоже миф,а на каком тогда основании на них проводят ГТО?Сами подумайте.
Сколько перегонял служебного транспорта за годы службы на это ГТО,с ВАЗом проблем практически не возникало,но вот эти скотовозы УАЗ! что только мы с ними не делали!Тормоза с грехом по полам удавалось привести более менее к норме,а вот СО-2 ни в какую,и это новые машины!Приходилось договариваться,в какой стране живем!
Aliamovski
20.01.2011, 13:11
Я на Волге в лучшие её годы техосмотр на раз-два проходил.
А на новых иномарках низкое тормозное усилие и неравномерность усилий по осям встречается сплошь и рядом. И это не зловредность мастеров на СТО, а объективно хреновое (нестабильное) качество.
Перед тем, как купить Ситроен-Берлинго, проходил ТО на десятилетней Волге. Так там тормозные усилия и неравномерность с трудом, но уложились в допуск, а на новой машине были "на грани". Причём по неравномерности! Перед этим проехал пару сотен км с регулярным продолжительнм торможением.
Нужно ехать к дилеру, у которого есть тормозной стенд! И пусть возится. Иначе так и будешь бегать между конторами.
Тактическая рекомендация - чуток поездить-потормозить и перед поездкой на СТО загрузить зад парой сотен кг.
неравномерность усилий по осям встречается сплошь и рядом
Однако на дороге мой Типи встаёт как вкопанный и с курса его не уводит
А на новых иномарках низкое тормозное усилие и неравномерность усилий по осям встречается сплошь и рядом
У меня такое было только на волге 3102 да на жигуле 2106 - закисали напрочь)))
А то что тормозные барабаны расчитаны только на не шипованную резину,тоже миф,а на каком тогда основании на них проводят ГТО?Сами подумайте.
Это написано в инструкции по эксплуатации к стенду. Для шиповки есть стенды специальной конструкции, но естественно кто же их будет покупать...
Aliamovski
20.01.2011, 14:03
Ну, "как вкопанный" он встать не может - абс сработает.
Потому и не уводит, что эта самая абс есть. Не было бы, колёса бы блокировались в разное время.
У меня тоже не уводит, но столбики на телевизоре тормозного стенда были разными процентов на 10-15. А норматив, по-моему, 20%.
Один коллега наслушался моих разговоров про иномарки и стенды и после замены колодок на своем Мицубиси-Кольт попросил дилера (в смысле фирменный сервис) провериться на стенде - у них он был. И тоже "не прошёл". Потом поездил-потормозил и "прошёл".
На ГТО тормоза прошли на грани норматива,а через 10000км у ОД,судя по простыне все хорошо,на ГТО на Атаманской дют простыню.только до выдачи талона о похождении ГТО,хотя наверно можно спросить копию.
Garikrus
20.01.2011, 18:18
ГТО проходил при пробеге 1000 км.
все супер. разность на задней оси 2%; на передней тоже в этом ключе.
Я работаю диагностом на станции технического осмотра. Скорость вращения вала на стенде 5 км в час. Валы рассчитаны на любую резину с шипами или без. Стенд измеряет максимальное тормозное усилие на колесо и разность тормозных усилий между правым и левым колесами одного моста.
В первом случае он характеризует работу всей тормозной системы между педалью и колесом. Это и колодки и тормозная жидкость (может быть воздух)и т.д.
Вам необходимо взять на станции, где проходили ТО не только лист-титульный, но и с данными техосмотра и ехать к ОД, они обязаны устранить неисправность и объяснять им ничего не надо.
меня всегда интересовала разница работы стенда при мокрой и сухой резине... и еще у нас почему-то говорят на стенде: нажимай плавно, резко не тормози... ЩАЗ НЕ ДОЖДЕТЕСЬ... прошел ТО непомню скока км было... помоему на след неделе как пригнал... и спокойно прошел... правда было сухо...
и еще мне казалось, что дисковые тормоза на заднем мосту не должны работать так как барабанные: откуда разнице быть в показаниях? обратите внимание, что на сов классике проблемы с тормозами всегда связаны с неравномерностью на заднем мосту(е): барабанные оне... ))
Валы рассчитаны на любую резину с шипами или без
А как это соотносится с инструкцией по эксплуатации стенда??
Например вот:
Denis это инструкция говорит о стенде с роликами, покрытыми полимерным покрытием.
Работа стенда начинается с режима просушки тормозов.
В программе управляющей стендом, перед проверкой выбираются дисковые или барабанные тормоза на АМ и соответственно требования различные.
Плавно нажимать на педаль рекомендуется из-за того,чтобы не повредить шипы, вообще эту операцию выполняет диагност станции.
Я работаю диагностом на станции технического осмотра. Скорость вращения вала на стенде 5 км в час. Валы рассчитаны на любую резину с шипами или без. Стенд измеряет максимальное тормозное усилие на колесо и разность тормозных усилий между правым и левым колесами одного моста.
В первом случае он характеризует работу всей тормозной системы между педалью и колесом. Это и колодки и тормозная жидкость (может быть воздух)и т.д.
Вам необходимо взять на станции, где проходили ТО не только лист-титульный, но и с данными техосмотра и ехать к ОД, они обязаны устранить неисправность и объяснять им ничего не надо.
Ну я думаю с профи в этой области спорить никто не будет?!Или все таки найдутся умельцы?
В тему "тема". Сегодня утром проходил ГТО. Приехал к назначенному времени. Стенд новый. Диагност - так его назовем сам заехал на ролики( правильно следует заехать- его слова). Проверил предние- внорме. Затем задние и ручной тормоз - всё в норме. Резина шипованная. Пробег авто 1800км. Это первый техосмотр авто.
это инструкция говорит о стенде с роликами, покрытыми полимерным покрытием.
Т.е. в зависимости от типа роликов могут "послать" переобуваться?? Или же проведут измерения, но значения не будут "адекватными"???
При покупке стенда рекомендуют приобретать: модельный ряд, который имеет возможность замены стандартного покрытия роликовых агрегатов на износоустойчивое электрокораундное покрытие для шипованной резины, адаптированное для Российских условий
Всё-равно в течении месяца надо будет на новой машинке ТО проходить, так что посмотрю что у нас за ролики, а то в сентябре переоборудование СТО было.
Хотя в прошлом году на шипах проходил и без проблем.
К этому надо относиться никак к преодолению чего-то, а как к возможности диагностики своего любимого автомобиля. Ведь Вы прекрасно знаете на чем приезжают на станцию и о чем думают, а затем ругая всех.
Я сам прохожу ГТО уже лет 7 - и получается быстрее чем где-то заказывать :)
Спасибо, коллеги, за ответы.
К сожалению сейчас нет возможности отвечать на все вопросы оперативно.
Поэтому расскажу подробнее как и что было.
Покупал типи в Независимости Химки, по ленинградскому шоссе.
Купил 29го декабря. В этот же день поставил на учет, повезло, очереди не было почти.
А 30го с утра не завелся (температура -9). Звонил в помощь, приехал эвакуатор. Привезли туда, где купил, там первые слова от менеджеров, почему заправились не там, где вы этот дизель себе налили, сами виноваты!!!
Оказалось перегорел предохранитель стратера, поставили повыше и после этого в -20 заводилась легко и проехал 350 км.
А на ГТО у меня не сложилось впечатления что вымогали деньги.
Был по записи, да и народу у нас сейчас нет особо.
Контроллер был предельно вежлив. Простил мне неработающие омыватели фар из-за низкого уровня омывающей жидкости, простил чуть выше нормы светящие противотуманки.
Когда проверяли задние тормоза, сразу скажу, что разность усилий в пределах нормы. Нажимал на педаль все время я. Пробовали раз 30. При этом контролер даже забирался ко мне на задние сиденья. Один раз у меня получилось нажать на педаль так, что я попал 53% в зеленую зону, но контроллер сказал, что надо хотя бы 54%, а то система при распечатки выдаст типа 52.7 и я не пройду, а мол компутер округляет математически.
В итоге не прошел. На что контроллер сказал, маленький пробег, есть время езди еще, притирай и 100% что приедешь и пройдешь, его слова мол не ты первый не ты последний, не расстраивайся, так и сказал.
Звонил официалам своим в химки, свои предположения им не говорил, но услышал примерно тоже самое, и что пробег для притирки желательно 600-700 хотя бы. Тут еще погода такая что особо не потормозишь. Ну и посоветовали официальный сервис где есть тормозной стенд, говорят у моих нету такого.
А знакомый мастер сказал, что все это бред, а дело в электронной регулировке тормозных усилий, пока машина легкая, я никогда не пройду то. Сказал нагрузись и езжай, пока тормоза не износил. Вот набрал сейчас гирь на 80 кило, и еще договорился на столько же, заберу завтра.
Кто что думает по этому поводу, зараннее спасибо.
Добавлено через 4 минуты
И да, к ГТО я так и отношусь, именно как к непредвзятой диагностике.
И вот трясусь теперь, в чем проблемы. В некорректной методике измерений
(это 90 процентов всех отказов не только в авто, сам инженер) или не дай бог правда с тормозами что-то...
хотя по ощущуниям езды все шикарно, на много лучше чем на прошлой машине.
Stasische
21.01.2011, 00:00
Я сам прохожу ГТО уже лет 7 - и получается быстрее чем где-то заказывать :)
Я тоже всегда сам прохожу,без "помощи со стороны" и считаю,что это оптимальный вариант,чем за энежки через дядю Петю
Летом проходил Техосмотр...все хорошо,вот только не понравилась им регулировка фар.Пришлось заехать к ОД и ткнуть их носом в Диагностич.карту чтоб исправляли косячок...исправили!
Garikrus
21.01.2011, 08:18
с загруженной задницей тормозит зад сильнее и раньше брать начинает - факт.
по моим ощущениям, слишком малое усилие тормозное создают задние тормоза на пустой машине, я люблю, когда посильнее хватает. если поедите к дилеру еще раз, спросите его, как можно перенастроить это усилие, а главное, по какому датчику определяется положение кузова автомобиля, т.е. загрузка задней части относительно передней.
Aliamovski
21.01.2011, 11:00
Из моей практики общения с ТО сделал вывод, что им нет смысла деньги вымогать, и так 2/3 машин с неисправностями, включая "иномарки'.
Наборот, был свидетелем, как диагност раз 10-15 тормозил на относительно свежей Шкоде-Октавии, а там разница усилий процентов 30-40!
Хотя у них есть алгоритм то ли "выравнивания", то ли "повышения" этих усилий для карты. Если это передние колёса, то в момент остановки стенда их нужно слегка повернуть. Это я видел лично, когда приехал на проплаченный техосмотр на "Волге". Там чувак старался - нужно было обязательно "компьютерную" карту правильно заполнить.
А с новыми иномарочниками стендисты, как понял, предпочитают не связываться - вони много, денег мало. Владельцы в поте лица доказывают, что у них "новая!!! иномарка!!!", но с кривыми тормозами :)
Ciklop17
21.01.2011, 12:58
Проходил ТО в декабре - 15мин. и всё. Никаких вопросов.
Проходил в апреле-АВТОМАТОМ!!! на 3года:hi:
с загруженной задницей тормозит зад сильнее и раньше брать начинает - факт.
по моим ощущениям, слишком малое усилие тормозное создают задние тормоза на пустой машине, я люблю, когда посильнее хватает. если поедите к дилеру еще раз, спросите его, как можно перенастроить это усилие, а главное, по какому датчику определяется положение кузова автомобиля, т.е. загрузка задней части относительно передней.
Насколько я понимаю такие вещи как "колдун"(распределение усилий перед -зад от загруженности) ставятся только на авто без АБС....Удачи
Насколько я понимаю такие вещи как "колдун"(распределение усилий перед -зад от загруженности) ставятся только на авто без АБС
По схеме получается что "колдуна" нет
http://www.elcats.ru/peugeot/ImageHandler.ashx?docid=a30909ae-fb24-3025-e205-e52d40266418
Всем привет!Год назад прошёл без проблем.
Насколько я понимаю такие вещи как "колдун"(распределение усилий перед -зад от загруженности) ставятся только на авто без АБС....Удачи
У меня на Пассате было АБС и "колдун",по совету механика на СТО поджал рычаг на этом"колдуне" и ездил без проблем(торможение улучшилось).Удачи!
Valera,-может чего путаете.Тяжело представляю ,как могут работать эти 2 устройства вместе.( честно-не видел еще не одной машины с колдуном и АБС).Удачи.
Garikrus
21.01.2011, 16:23
ANL,
наверняка есть какой-то датчик положения кузова, наподобие того, что используется в системе автокорректора фар; должна же машина понимать - загружена корма или нет; в зависимости от загрузки варьируется давление в тормозных магистралях задка.
колдуна, ежу понятно, на типи нет;
Garikrus,-нет никаких датчиков положения кузова...На каждом колесе стоят датчики АБС и на их показаниях система прикрывает клапана в каждой отдельной магистрали -на каждое колесо...(насчет колдуна---если авто с АБС -то соответственно и колдунов должно быть два( на каждое колесо).Тормозим--задача колдуна при проседании открывать клапан в магистрали, а АБС наоборот прикрывать====система начинает работать в противофазе и ....зад практически вообще не тормозит).Удачи
Garikrus
21.01.2011, 16:39
в таком случае колеса брали бы одинаково и машина не клевала бы носом. ан она носом клюет при торможении + на льду перед первым блокируется, срабатывает абс, а зад как вращался, так и вращется, жмешь сильнее, зад начинает блокировать.
Вы же прекрасно знаете, когда начинает срабатывать абс - при блокировнии колеса, а не от балды клапанами щелкает.
сто пудово разное давление поддерживается в передних и задних контурах.
вы когда нибудь затягивали себе колдун посильнее, практически на грани, когда при торможении чувствуешь - зад подтягивает; еще оборот и зад начнет тормозить раньше чем надо? если пробовали, поймете, что я жду от машины - торможение без клевка и приятное чувство, что зад хватает.
Valentin
21.01.2011, 16:39
Когда проходил ГТО, даже не загоняли в бокс. Посмотрели аптечку, огнетушитель, знак аварийной остановки, сверели номера. Сказали через три года приедешь, вот тогда и в бокс поедем!
Garikrus,-Вы же сами практически ответили--в системе заложено разное первоначальное даление.В переднем контуре оно больше(было-бы смертельно если наоборот).Могу посоветовать==попробуйте отключить разьемы АБС от задних колес и получите ,то,что желаете(информации о скорости идет с двух передних датчиков--но ошибка системы появится ).Только" унос" задка и всего авто станет реальным.Любителям" старых добрых колдунов" надо брать типи без АБС.Удачи.
Garikrus
21.01.2011, 17:16
в системе заложено разное первоначальное давление.В переднем контуре оно больше(было-бы смертельно если наоборот).
думаю, что давление в заднем контуре регулируется мозгами автомобиля в зависимости от загрузки - машина у нас с автоматическим регулированием тормозных усилий. РЕГУЛИРОВАНИЕМ, не раз и навсегда давление выставлено перед и зад.
колдун для того и был даден - регулировать "силу" задних тормозов в зависимости от загрузки;
здесь этим занимается какой-то датчик положения;
к сожалению, нет у меня лексии, а то бы посмотрел.
Garikrus-перекопал сейас систему АБС.Да действительно в типи под центральной консолью стоит датчик гироскопа---именно он и дает команду на создание первоначальной разницы давлений при торможении..Век живи-век учись...(тут Вы можете экспериментально подкладывая под его переднюю или заднюю часть сделать тормоза как желаете.Удачи.
Garikrus
21.01.2011, 19:56
под центральной консолью стоит датчик гироскопа
это там, где ручка передач? можно картинку?
У меня картинок нет--есть схемы функциональные.....Удачи.
ANL,
А раз стоит гироскоп, то нагруженный зад должен помочь и создать большее усилие?
Ведь так?
Поеду на повторный в среду, сейчас собираю все мысли.
Добавлено через 1 минуту
А не могли бы поделится схемами функциональными?
А если есть, то и электрическими на всякую электрику и электронику?
Коль тема связана с тормозами---хочу озвучить еще такую вещь.При экстренном торможении(резком нажатии на педаль и если ее не отпускать более 2 сек) срабатывает аварийка--начинают моргать поворотники..Считаю данную функцию хорошей....Penguin -схема взял из книжки.Удачи.
.При экстренном торможении(резком нажатии на педаль и если ее не отпускать более 2 сек) срабатывает аварийка
Это точно, один раз уже такая штука сработала! Не дай Бог, чтобы повторилось!
ТО прошёл на ура:показал аптечку,знак,огнетушитель заехал на стенд,тормознул сказали-свободен,выдали диагностическую карту,поехал за талоном.Весь процесс занял с момента заезда на территорию и выезда 5 минут!:biggrin:
проходила ГТО через 2 дня после покупки, пробег соответственно километров 70, все за 10 минут, сотрудник сам тормозил, уж какие конкретно были циферки не знаю, но все в норме, машины была абсолютно пустая, тормоза никто ессно не притирал, ну я правда с непривычки накануне тормозила резковато, клевала носом, но и скорости были смехотворные.
ЗЫ забыла купить огнетушитель, гаишник за окошком долго меня распинал, что надо иметь в машине двухлитровый огнетушитель, а то мало ли что, я ему ответила, что если мало ли что - я буду нестись от машины на пятой передаче, какой нафих тушитель, тут зашел его коллега и спрашивает - а у тебя самого-то огнетушитель есть? ну тот важно - конечно есть... и давай оба ржать))) выдали талон, сказали тушитель купить, ага, побежала уже...
Вот, сегодня приехал в пункт и прошел ГТО без проблем.
Смотрели на этот раз только тормоза.
Все в норме с первых попыток торможения.
Полный бак плюс 80 кило в багажнике.
Что за ерунда в первый раз была?
nyur - :надо иметь в машине двухлитровый огнетушитель, а то мало ли что, я ему ответила, что если мало ли что - я буду нестись от машины на пятой передаче, какой нафих тушитель. Представим ситуацию: Не дай Бог у Вас в машине будут пассажиры, и какой-нибудь придурок в Вас врежется, машина начинает гореть,а пассажиры без сознания и ВЫ БЕЖИТЕ НА 5 ПЕРЕДАЧЕ......... за тушителем!!!!!!!!!!!! Не смешно
не смешно ни разу, но я не "женщина из русского селенья" и в горящую избу не войду, даже будь у меня этот огнетушитель, я машину не потушу
Ну,хотя бы, он будет (тушитель), может кто-нибудь другой им воспользуется! Разве я не прав? Да и ценник не кусается:thank_you:
Вот, сегодня приехал в пункт и прошел ГТО без проблем.
Смотрели на этот раз только тормоза.
Все в норме с первых попыток торможения.
Полный бак плюс 80 кило в багажнике.
Что за ерунда в первый раз была?
ну хоть поздравьте, вроде как топик стартер))))))
а то все тушитель, тушитель
Поздравляю!!!! от души, хотя я лично и не сомневалась, что все будет хорошо)
nyur,
Спасибо
Не представляете какой груз с плеч упал)))
Ребят,на всякий случай.Отчим по доверенности проходил на моем рено логан гто 16.03 на ул.Василисы Кожаной ЗАО. С первого раза не прошел по причине отсутствия ксерокопии моего паспорта (хозяина машины), и отсутствия наклейки Шипы на заднем стекле.
Ребят,на всякий случай.Отчим по доверенности проходил на моем рено логан гто 16.03 на ул.Василисы Кожаной ЗАО. С первого раза не прошел по причине отсутствия ксерокопии моего паспорта (хозяина машины), и отсутствия наклейки Шипы на заднем стекле.Это еще раз доказывает то, что НИКТО в России не читает и не знает ПДД :))). Ни гаишники, ни Ваш отчим :))) Наклейка "Шипы" уже несколько лет не является обязательной даже при установке на машину шипованной резины! Читайте ПДД внимательно!
Но это не главное. Главное - вот оно:
1. В России Путин подписал постановление правительства об отмене гос.техосмотра новых автомобилей. Теперь при постановке на учет будут давать талон без осмотра авто.
2. Срок действия талонов ТО 2011 года продляется до 2012-го. Тем, у кого талон заканчивается с сегодняшнего дня до 31 декабря 2011 года, ГТО перенесено на 12 месяцев, до 2012 года: http://premier.gov.ru/events/messages/15354/
Наклейка "Шипы" уже несколько лет не является обязательной даже при установке на машину шипованной резины!
Не вводите людей в заблуждение! Знак шипы обязателен при использовании ошипованной резины.
Основание: "Основные положения по допуску ТС к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению БДД" пункт 8, абзац 2.
Не вводите людей в заблуждение! Знак шипы обязателен при использовании ошипованной резины.
Основание: "Основные положения по допуску ТС к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению БДД" пункт 8, абзац 2.
Упс !!!
Я был просто уверен, что осенью 2008 года (как мне казалось) этот значок отменили.
Прошел нормально ГТО без него в ООИГ (а там смотрят ВСЕ).
Спасибо, буду знать, а к осени наклею.
Но это не главное. Главное - вот оно:
1. В России Путин подписал постановление правительства об отмене гос.техосмотра новых автомобилей. Теперь при постановке на учет будут давать талон без осмотра авто.
2. Срок действия талонов ТО 2011 года продляется до 2012-го. Тем, у кого талон заканчивается с сегодняшнего дня до 31 декабря 2011 года, ГТО перенесено на 12 месяцев, до 2012 года: http://premier.gov.ru/events/messages/15354/
А дату вступления в законную силу данного постановления ВВП не установил. И в Российской газете не опубликовано.:unknw:
Судя по тому, что заявляли с 4 июня, то похоже тогда же и выйдет в "РГ"
Судя по тому, что заявляли с 4 июня, то похоже тогда же и выйдет в "РГ"
В РГ уже опубликовали вроде - вступает в силу через 7 дней после публикации в РГ
Про ГТО.
Вот здесь интересно: http://www.rg.ru/2011/05/25/srok-anons.html, а тут с комментариями: http://www.rg.ru/2011/05/26/pravila-site.html
В итоге все правы: через 7 дней как раз 4 числа :)
Powered by vBulletin® Version 4.2.2 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot