Просмотр полной версии : Лобовое стекло
DVKocapev
19.03.2014, 14:34
Turango, Хорошо хоть деньги вернули.
DVKocapev, согласен. Снова повезло.
shinnik177
19.03.2014, 21:47
Возможно, что не успела досохнуть, говорили они, но истинную причину так никто и не смог назвать.
Turango, вечер добрый. Возможно действительно так, ведь
Воочию посмотрел на эту чудо-пленку на авто хозяина фирмы-установщика.
Возможно действительно так, ведь
shinnik177, да, это меня и смущает до сих пор. У него же стоит она и не сползает.
В любом случае, заново клеить отказались.
Уважаемые форумчане, столкнулся с непонятным явлением. На всех своих предыдущих а/м (даже в 11-й модели ваза), когда влезал в салон, мои очки со стеклами типа "хамелион" всегда светлели, т.к прекращался доступ ультрафиолета. Но в новеньком типи этого не происходит. Получается, что УФ как бы свободно проходит через остекление кокпита. Или я что-то пропустил?...
Есть, конечно, и плюсы - всё собирался заказать себе очки с дорогущей оптикой, которая не зависит от УФ-излучения - теперь как бы и не надо.
rakuda, Может технологии поменялись? Потому что УФ защита по умолчанию присутствует.
А ктонибудь кроме меня замечал что любой антирадар очень плохо ловит камеры в тяпке, специально останавливался метрах в 500 от камеры, радар молчит! Зато стоит высунуть его в окно сразу начинает орать... испробовал штук 7 у знакомых брал для экспериментов
Fatal fan
31.03.2014, 15:37
b0rs, а ты его подвесь за зеркалом заднего вида - там специальное "окно"
Ciklop17
31.03.2014, 18:20
Р/д лучше устанавливать там где черные точки вокруг зеркала, да и то чувствительность сильно падает. Это на атермальном стекле (климат).
Всем привет! после замены стекла по у офицалов оно начало течь через четыре месяца!!!приехал к ним же, исправить косяк согласились без разговоров,сегодня приехал забирать машину и обнаружил что стекло стоит другое, а именно стекло с синей полоской.Теперь меня мучают смутные сомнения не левак ли мне поставили?
Вот само стекло:
Выяснил! стекло стоит фирмы "Стеклолюкс"
DVKocapev
17.04.2014, 11:35
стекло стоит фирмы "Стеклолюкс"
А должен быть оригинал. Тебе должны были дать документы о замене стекла на другое.
Не чего не дали! только что ездил к ним разбираться,начальник кузовного цеха признал что стекло должно было стоять оригинальное а не это (но такие они тоже ставят) готовы произвести замену на оригинальное или предоставить скидку на запчасти при последующим обращения к ним. Вот я теперь в раздумьях, ставить оригинал или оставить как есть?
Fatal fan
17.04.2014, 12:38
Лучше выбери скидку! стекло - все равно расходник, тем более, в Москве - мое через 3 года уже все в мелких сколах от камней, на солнце видимость значительно хуже, чем должна быть, хотя стоит оригинал... Так что, как говориться, зачем платить больше? :) Да и синяя полоса - скорее, плюс, на мой взгляд
DVKocapev
17.04.2014, 12:56
ruzy, а то которое потекло было оригинал, или нет.
DVKocapev
17.04.2014, 12:57
скидку большую посулили и на что скидка услуги, запчасти?
ruzy, а то которое потекло было оригинал, или нет.
А фиг его знает какое оно было,меня насторожила синяя полоса я и начал вопросы задавать! Скидка на запчасти как для сотрудников сериса
Fatal fan
17.04.2014, 13:25
Кстати, сервис на вас заработает примерно 200$ на разнице между стоимостью стекол, если установит неоригинал, так что скидка на ЗЧ вполне законна... Другой вопрос - окупите ли вы ее и будете ли пользоваться в дальнейшем услугами этого СЦ?
DVKocapev
17.04.2014, 16:47
Скидка на запчасти как для сотрудников сериса
Тут самое главное сумма скидки и факт подтверждающий скидку ( только не усная, хотя бы карта). Сегодня один начальник, завтра другой.
П.с. я бы настаивал на замене с обязательным указанием почему поменяли, по какой причине. Вот этот документ будет в дальнейшем как скидка.
DVKocapev
17.04.2014, 16:58
Кстати, сервис на вас заработает примерно 200$ на разнице между стоимостью стекол, если установит неоригинал
Тут главное косяк при установке, а после установка не оригинала.
Скорее всего кольнули оригинальное при демонтаже и воткнули вместо него самый дешевый российский аналог. Вот тут (http://aniona.net/transport/zapchasti-i-aksessuary/lobovoe-steklo-s-ustanovkoj-bez-doplat-steklo-lyuks-49411.htm) этот "стеклолюкс" ставят за 3900 руб. вместе с работой. Оригинальное стекло в экзисте около 16 тыр. Дадут они скидку на 12 тыр? :)
Скидка на запчасти как для сотрудников сериса
Это сколько? Если это 10% то Вам надо накупить у них запчастей больше чем на 100тр. Даже если учесть что цены у них очень высокие всё равно получается какое то безумное количество. Лучше посоветоваться с юристом и вытрясти у них компенсацию наличными.
Как весна ,так камнепад на дороге,опять получил скол ,радует только что в не зоны видимости,где метка для установки дворника.Хороший такой,как от шарика из подшипника.Если соберусь менять,четвёртое стекло будет...Уже на столько привык,что даже не расстроился когда увидел...Расходник,мать его...
Пришлось и мне стекло менять. Узнав цену оригинального стекла в екзисте, официалам и звонить не стал. В итоге поставил стекло "BENSON" рядом с домом за 6 тыр с работой в мастерской специализирующейся на установке автостекол. Стекло внешне как родное, бликов, искажений не обнаружил. Мастера работали акуратно. Дали чек, заказ-наряд с гарантией на заводской брак стекла 2 недели, на работы -1 год.
Желаю одноклубникам не иметь поводов обращаться в сервисы, но если пришлось- рекомендую адрес мастерской: МО г.Щелково, Фряновское шоссе, 24.
Вот и мне под Владимиром со встречки залетел камешек. Попало в угол с водительской стороны, главное не сразу трещина пошла. Позвонил в ОД стекло оригинал стоит 12 000 а не оригинал 14 000. Интересно стало про не оригинал.
Fatal fan
25.07.2014, 09:15
tol9n, даже странно, откуда такие дикие цены? в Москве неоригинал с установкой 3700р есть, неужели настолько от региона зависит?
Ciklop17
27.07.2014, 13:58
Вчера поставил неоригинал 3700 с установкой. Даже странно слышать о неоригиналах дороже оригинала.
Dyadyaslava
27.07.2014, 22:15
Вчера поставил неоригинал 3700 с установкой. Даже странно слышать о неоригиналах дороже оригинала.
А это у них "маркетинговый" ход такой или проще РАЗВОДИЛОВО.
Это Ульяновские ОД. Нашел установщиков за 5 тыров в месте со стеклом вставят.
У меня скоро 130000км. Стекло, хотя и отпескоструено, но еще родное. Сколы есть, но трещин пока (тьфу, тьфу, тьфу) нет не одной. Пока не поднимается рука его поменять...
хотя уже пора...
Dyadyaslava
20.10.2014, 20:11
Повезло! А я уже второе завтра буду менять (пр.41000км). Секрет дешевизны китайского стекла: Если есть глубокий скол, значит в ближайшее время будет трещина. Очень не любит (со сколом) небольшой перепад температуры. Сегодня +2, "сполоснул" после поездки омывайкой из бачка конечно, результат- 3900р. Почти год продержалось. Причём поездки были и в СПБ и на юг (там и нахватал сколов). Поставил перед югом отбойник-мухобойку на капот. Через 4000км отбойник слегка покоцанный, даже в 2х местак не слегка. Может правда помогает отсрочить смерть стекла?
Если глубокий скол вовремя заделать, то трещины не будет. Прошлым летом схватил "паук" сантиметра два в диаметре. Сразу же на месте заклеил скотчем и заделал на следующий день после появления. Пока трещин нет (т-т-т).
Не знаю, спасает ли "мухоотбойник" стекло, а вот ЛКП под ним точно портится.
Узнавал в сервисе по установке стекол(м.Динамо) Стоимость установки стекла около 10000-11000(вместе с работой),но один + ,дают гарантию на стекло год , а работу 10 лет. И если в течения года стекло получает скол(устранение бесплатно)А если под замену, то 2900 рэ ( замена и стекло)
На днях заменили стекло. 6000 вместе с работой. Производитель НН. Ну и новые дворники за 500.
DmitryMorozov
21.08.2015, 12:02
Менял по страховой на динамо в одноименном бизнес центра на подземной парковке=) там сервис компании по замене стекол, поменяли нормально, не течет, стекло пилкингтон, сказали 11 000 по смете стекло+работа
eugenich
21.08.2015, 12:41
Saint-Gobain Sekurit или просто Sekurit.
ИМХО - оптимум/оптиморум.
Alexander88
28.08.2015, 11:04
Рикошетят от мухобойки камни не плохо и даже насекомых закручивает резко в верх при скорости 80+
Alexander88
28.08.2015, 11:07
а вот ЛКП под ним точно портится.
На бывшей машине ваз 21099 за 6 лет что была у меня под мухобойкой ничего с лкп не произошло.Но я не клеил на скотч а по краям на 2 самореза.Получилось что под ней был продув и стек воды.А если на всю ширину кинуть скотч то там и вода и песок и реагенты угробят быстро лкп.
Поменял сегодня лобовое. Производитель Н.Н. синяя полоска сверху 4100 стекло+работа.
Понятно===4100р с работой(без плюса)...Неужели само стекло рубля полтора стоит?
Ciklop17
28.08.2015, 20:28
Я в прошлом году менял за 3800 с работой. Китай с зеленой полосой. Москва.
Стекло-2400, работа-1700. Вот ссылка :http://steklo-car.ru
Чего-то только нашего авто в перчне не нашел...
Чего-то только нашего авто в перчне не нашел...
Я позвонил оно у них в наличие было
Да, хлипкие стали делать стёкла.
У меня с ноября 2012 уже третье стоит!
Stasische
01.09.2015, 09:58
Ещё родное стоит...пока бог миловал. :superstition:
У меня с ноября 2012 уже третье стоит!
это как так?Камешки?У меня второе,но пьяницу сбил(((:sorry:
Slavon, у нас больше камешков, чем пьяниц...Бывает и такое...То же за 5 лет третье, но уже с хорошим сколом,правда в черной зоне дворников, думал заменить, но зиму пережило.Буду ждать пока треснет...В среднем, на этой машине, у меня выходит стекло на полтора года, во как!
кто что ставил? какие мнения?
У меня тоже третье за пять лет. Правда,второе отходило четыре года. На момент замены на нём не было живаго места. Несколько трещин,сколы и мелкие царапки от дворников.
кто что ставил? какие мнения?было два оригинала и последнее какое то нордгласс, если к нему присматриваться под углом,то идут небольшие искожения и черный кант просвечивается на солнце, китай наверное...По прямой искажений не видно.Можно предположить что крепче оригинала, так как ловил им много, с ужасным звуком, думал п...ц...Но один видно очень большой попался под дворник скол как от пули, но год уже держится.Чисто субъективное мнение.Вообще перестал расстраиваться по этому поводу.
Я поставил год назад Хуг. Выбирал между ориг. (Секюрит) и Фуяо. По крайней мере я эти стекла видел в живую. Ориг. отпал по цене (250евро) а на станции вместо фуяо установили хуг (100 евро). Отзывы не однозначные, но в целом доволен - не кривое, атермичное.
это как так?Камешки?
Они родимые.
Всем Бонджорно:)
Никто не подскажет сервис по замене лобового стекла, Москва, Север или Северо-Запад?
Настала пора и мне поменять стекло, трещина, все в царапинах, на солнце - караул:(. Через неделю ТО, надо бы заменить.
И может, кто посоветует какое стекло поставить?
Jurchello
07.09.2015, 13:16
У меня треснуло, у пассажира. Удара от камня не нашел, треснуло от края к середине, с начало вне зоны дворника, а теперь выросла на 10см. может деформация кузова ? Съездил за грибами по ухабам. А может отремонтировать ??? Вот что нашел http://www.carglass.ru/car-glass-repair/
eugenich
07.09.2015, 13:48
У меня треснуло, у пассажира. Удара от камня не нашел, треснуло от края к середине, с начало вне зоны дворника, а теперь выросла на 10см. может деформация кузова ? Съездил за грибами по ухабам. А может отремонтировать ??? Вот что нашел http://www.carglass.ru/car-glass-repair/
Ремонт трещины (а не скола) это зря потраченное время и деньги.
Если стекло заводской вклейки и трещина не мешает обзору, ездите так, менять не спешите.
Заводская вклейка всяко лучше будет "ремонтной".
На моем стекле больше 3-х лет и трещина и 5 крупных сколов качественно заклеены и ничего не трескается дальше.Их вообще не видно.
Мне заклейка не помогла,пошло дальше.900 руб.на ветер.
Вклеили kmk неделю тому. Подкупало дешевизной и наличием прямо сейчас. По краям кривое, с низу в двух местах тоже. Торцы снаружи обработаны словно наждаком. Порезал; блин; пальчик. Поделом-не ковыряй-укусит. Кооператив галимый. Позиционируют себя на сайте как завод; врут наверное. Полоса зеленая вверху откровенно раздражает. Размазанная пальцем зеленка- хи-хи. Но; есть пятак под зеркало заднего вида. Придется покупать (у меня грузовик). А интересно, как оно клеится. Хватит самого изделия или надо еще крепеж. В каталоге только зеркало и все. Подскажите плз.
1122, клеить не надо, раз есть пятак, зеркало просто надевается на него, с поворотом.Почем сей шедевр вышел, если повелись на него?
1350 деревянных. Не-а там пятак в виде резиновой массы, толщиной 1-2 мм. Я почему то уверен надеть и повернуть не выйдет.
С работой?Тогда это лекало куда клеить нормальный пятак...
Работа 2500. А на картинке, в боксе, отдельно пятачка нет. Так он в сборе с зеркальцем под общим номером.
Так он в сборе с зеркальцем под общим номером.
Вполне может быть.Но, когда менял стекло, обратил внимание, что пятак, железный, был наклеен на стекло, изначально,оставалось только зеркало переставить...
Народ, у меня на типишке от скола трещина пошла, страховая по каско направила на замену, начала искать такое стекло понять стоимость и т.д., интересно стало,
вижу только код 6558AGSVZ1P, а какой код у оригинало то ? екзист вообще не поставляет стекла с таким артикулом
8116 QV, 8116 QW. 8116 QX 8116 TV
8116 QV, 8116 QW. 8116 QX 8116 TV
Спасибо!
Посмотрел, оказывается есть варианты поставки с установленным зеркалом заднего вида и без него, а чем лучше приклеить зеркало, снятое со старого стекла ?
Jurchello
28.10.2015, 14:36
Видел как-то в AGA магазине клей специальный...
Garikrus
06.11.2015, 09:11
FaceOff, не с зеркалом, а с площадкой под зеркало.
Продолжение эпопеи "дешевого" кмк и рукастого сервиса. Стукнули морозы и стеклышко отвалилось. Надо поблагодарить Бога что не на скорости-движения т.с. Прибыл на сервис по гарантии. Глянул в коровьи глаза мастера и понял я - очередной лох. Мычание про некачественный праймер и неурожай бананов в Сирии испарило гарантийный настрой. Не гонялся бы ты( лох) за дешевизной! Итог бабки в зад, зима (-22), дыра в кузове (гаража нет).
По метался, грызучи немытые ногти. У видел рекламку "Грин Вэй". цЕННИК 4400 рупий за переклейку. "Дороговато!"-жаба,-. "-22, возможно снег" -голос з на улице.
Отдал утром. Вечером пришел забирать; мастер-"уклейщик" исчез и никто тупо не знает, где он. Сначала не просек, потом дошло-царапина на крыше. Забрал так, хамить не было сил (захотелось взглянуть кому-то в глаз, но на кассе самка с честными, васильковыми глазами).
Стоит изделие во дворе. Жена в крик - ездил бы с трещиной! За руль не тянет. Х..й знает чем клеили это многострадальное скло. Зимой явно это одоробло не встанет как положено. Везде пишут: 3.3мм при 23 градусах плюс, 72 -48 часов. До тепла эта жижа под стекляшкой будет сырая! Как дотянуть до лета и ездить! Веселый мой городок "Мухосранск", или век не тот,или народ не там. Лепить стекло на резинку от копейки или строительным каучуком в кругаля. Сеат-Ритмо 1979г. лучщее, такого ... там нема.
Вот как-то так. Всем удачи
1122, я тоже поставил КМК,но проблем нет никаких! Стекло то нормальное! Вот установщики у Вас в Мухосранске гомно! А клеить можно и в - 25 ,главное качественным герметиком!!!!!
1122, А вы книги не пишите?)))
Stasische
17.11.2015, 14:33
Коллеги, а никто случаем не пробовал...полировать лобовое стекло!? :scratch_one-s_head: Как вообще, такая услуга...помогает (или только менять?)
В общем, "овчинка стоит выделки"?
Коллеги, а никто случаем не пробовал...полировать лобовое стекло!?
Была задумка полирнуть заднее. Уже затёрлось от использования заднего стеклоочистителя.
Поискал конторы в Питере. Вот примеры:
http://www.union-fpg.ru/services/id41/
http://blesk.spb.ru/node/6
http://www.rusblesk.ru/#!blank/ctv6
Позвонил что заднее, что лобовое цена одна.
Как-то не гуманно по цене и отзывы разные. Решил пока так поездить.
Нет свободных средств на эксперименты.
Stasische
18.11.2015, 00:10
Нет свободных средств на эксперименты.
А я готов на эксперименты...http://arcanumclub.ru/smiles/smile405.gif ты же знаешь!? Но в разумных пределах конечно. :wink: Первые две ссылки днём на работе видел (третья интересная - надо прикинуть)
Решил пока так поездить.
Дворник пассажирский "борозды" оставлять начал...поверхность стекла шершавая (ногтем хорошо чувствуется). В теперешнюю нашу "дрищенскую" погоду - в тёмное время суток - неуютно и совсем не комфортно! :to_take_umbrage: Видимо пришло время что-то делать с лобовым (6ть лет всё-таки, родное стоит)
Вычитал надысь в тырнете, что стекла AGC изготавливают у нас на Борском стекольном заводе. Глянул на экзисте цену на лобовик для тяпы и прифигел, она такая же как у оригинала. Вот вам и импортозамещение. :sorry:
Stasische
20.11.2015, 22:14
Видимо пришло время что-то делать с лобовым
Побывал сегодня в одной организации, что базируется в Купчино...для начала пришлось убрать два скола. Был ещё один коварный скол, который располагался с водит. стороны прямо на краю. Вот он-то, чуть и не сыграл "роковую роль" во время процесса полировки - от него поползла трещина (см 20ть). Подумал, что ппц! :shok:...но мастер успокоил и сразу принял меры для её остановки. Результатом в принципе, доволен: Затёртости убрались, стекло стало чище, по темноте ездить лучше (зрение меньше напрягается), а то раньше всматриваться тщательнее приходилось.
А я готов на эксперименты... ты же знаешь!? Но в разумных пределах конечно
Ну и сколько?////Я всеже склоняюсь к замене целиком(более 5 лет уже стоит и пройдено ой-ой сколько ткм).Удачи:bye:
Stasische
21.11.2015, 04:44
ANL, у каждого разные стёкла, в смысле затёртостей (выпуклостей/впуклостей :prankster:) и т.д., поэтому и ценник индивидуальный. И озвучивают его уже тогда, когда на стекло непосредственно посмотрят.
Там, где я был - стартует от 1,5тыс.руб. Два скола заделать - по 500 за каждый. Мне удалось договориться на скидку...пусть и небольшую, но всё-таки... http://arcanumclub.ru/smiles/smile455.gif (как говорится, "мелочь а приятно")
Целиком - оно конечно же лучше. :ok: Я ту т давеча, в одну контору звонил (всё с тем же вопросом), а тётя мне про стоимость начала рассказывать...мол, китайское на вашу машину - 4,5т.р., а европейское - 8,8т.р
более 5 лет уже стоит и пройдено ой-ой сколько ткм
По возрасту - у меня с 09года родное стоит, а пробег? - конечно же меньше вашего. :bye:
Интересно было бы посмотреть сейчас на твое стеко... Только ты за последний год стал каким-то не выездным. Я, правда, не очень помню его до полировки, но по пробегу у всех практически одинаково пескоструится.
Стекла моих противотуманок за 150тыс.км вообще кошмар!
Stasische
21.11.2015, 14:56
МихМих, да там "одно на другое"...ремонт и всякое такое. http://arcanumclub.ru/smiles/smile443.gif Что касаемо посмотреть...не вопрос, вот только действительно:
Я, правда, не очень помню его до полировки
- не поймёшь, так как не видел его состояния "до" :unknw: Касаемо пескоструйки...полировка это не уберёт - тут только замена. Хех...:prankster: думаешь по противотуманкам я не задал этот вопрос? ... почти сразу же, как начался процесс. Но к сожалению...только замена стёкол (ну, либо менять на совсем новые)
p.s. Поздно я спохватился...надо было конечно сфоткать "до" и "после". Ну да ладно...вон, в интернете набираешь - и там всё что угодно.
Да, вот ещё что: Рекомендовали заменить дворники...якобы "старые" резинки привыкли к тому (прошлому) стеклу. Хоть пару месяцев назад и поставил новый Bremax -- в ночи, всё-таки, прикинул...и "распечатал" последнюю заначку:
"28" и "18"
-- понаблюдаю...http://s15.tepee-club.ru/44d45c9fdfaafe05330dc28a31587d07.gif (http://smayliki.ru/smilie-885765735.html)
Кстати, не по теме (это лучше в соответствующую)...:sorry: -- но уже второй раз натыкаюсь на то, что адаптер, который лежит в упаковке именно с коротким дворником --- некондиция (нет щели и он не встаёт на место) ...блин, не так выразился, щас засмеют. http://s14.tepee-club.ru/6dd671819b97d8709b3da7ff0f692bb1.gif (http://smayliki.ru/smilie-861468231.html) Короче, его однозначно в помойку (я два уже выбросил). Миша, помнишь, ты мне как-то давал парочку адаптеров? - воот...это из той же оперы!
А они что, эти адаптеры, разные? Не обратил внимания... но у меня подошли все.
В моем запасе остался только один длинный дворник.
Хозяйке на заметку! На Бремаксе очень легко меняются резинки ,как на каркасных,система другая, , не такая как на оригинале ,проще , нет сварки между направляющими...
Stasische
22.11.2015, 00:03
waitmen, я с резинками заморачиваться не буду (не тот ценовой формат). Проще, отслужили стабильно год - и в...http://s14.tepee-club.ru/1fee7fbc4bec990c14824fa1306b445b.gif (http://smayliki.ru/smilie-859612839.html)
А они что, эти адаптеры, разные? Не обратил внимания... но у меня подошли все.
Ну вот уже второй раз натыкаюсь на такое. :unknw: Тебя значит, бог миловал.
p.s. Если что - давайте про дворники в соответствующей теме...
Stasische
07.01.2016, 15:07
5го днём, при -17С побрызгал на стекло холодной незамерзайкой и результат не заставил долго ждать...от последнего засверла пошла вверх трещина (~20см)...неожиданно! :sad: Обезжирил водочкой и скотчиком сразу заклеил (дабы кака всякая не попала бы туда)
http://www.tepee-club.ru/attachment.php?attachmentid=18479&d=1452167868
Ну а поскольку я делал в конце ноября (да и гарантию на год давали) -- сегодня посетил тот сервис...http://arcanumclub.ru/smiles/smile43.gif Мастер без лишних вопросов принялся за дело и спустя 1,5-2 часа мы с Тяпычем уже выезжали из тёплого бокса с заделанной трещиной...:good:
http://www.tepee-club.ru/attachment.php?attachmentid=18480&d=1452168209
Не берусь утверждать, насколько мне этого хватит :scratch_one-s_head: (хорошо конечно, что бы до весны) но...если в следующий раз снова повториться такая оказия - буду уже нацеливаться на замену лобового.
спустя 1,5-2 часа мы с Тяпычем уже выезжали
Стас поздравляю!
Кстати незамерзайка от mms spb сегодня при -24 очень бодро брызгала.
Миша спасибо!
Как там, в к/ф "Брат" про гранаты: "Не обманул фашист".
Stasische, а тут нацеливайся не нацеливайся, по чеснаку ТО уже не пройти...Из внутри бы снял, чтобы понятней было, кто на втором снимке и дом отражается и трещина совпала с соединением приборки.
Stasische
07.01.2016, 21:26
по чеснаку ТО уже не пройти...
:don-t_mention:...подумаю над этим летом (когда придёт время)
Из внутри бы снял, чтобы понятней было, кто на втором снимке и дом отражается и трещина совпала с соединением приборки.
Чем богаты, как говорится :unknw: (других кадров нету). Сань, холодно на улице...-20ть всё-таки, было! Да и когда из тёплого помещения выезжаешь на мороззз...http://s4.tepee-club.ru/bc862a371889560c9c98fab812c9f708.gif (http://smayliki.ru/smilie-436642599.html)
Трещину (свежую) практически не видно (только ниточка тоненькая осталась).
Stasische, А и хотелось бы глянуть как изнутри, стоит оно того или как? Без клейки отчётливо видно, оно и понятно преломление...А вот с заполнением как?Говорят сглаживает?
Stasische
07.01.2016, 21:54
waitmen, ну что я могу сказать...? :scratch_one-s_head: Имхо. Вроде стоит (как альтернатива срочной замене)...потому что, не у каждого найдутся 5-6-7 тыщ (да ещё и в новогодние праздники http://arcanumclub.ru/smiles/smile20.gif). Изнутри (так же как и снаружи) тонкую ниточку только и видно. Он засверлил, клеем заполнил, уф-лампами сушил всю трещину.
Имхо. Вроде стоит
Стас. Как говорится ну и забей!
Не хай, стоит. А разбогатеешь, поменяешь (если не влом будет)! :drinks:
Jurchello
12.01.2016, 12:03
Обезжирил водочкой и скотчиком сразу заклеил (дабы кака всякая не попала бы туда)
А я слышал, что скотчем нельзя... Клейкое вещество на скотче может попасть в трещину и не вЫковырится...
Stasische
12.01.2016, 13:41
Jurchello, мне говорили обратное (видимо...сколько людей - столько и мнений :prankster: ).
Он когда трещину обработал (клея туда запузырил...уф-лампами погрел) какими-то, спец-лентами заклеил место обработки...я ещё спросил: "А что это? - Скотч какой специальный, что ли!? .....ну, типа того. http://s20.tepee-club.ru/797eba8432e27717d13bd3a8e3929878.gif (http://smayliki.ru/smilie-1308883815.html) А когда уже снимал - то клеевой слой этого "скотча", аккуратненько (мне показалось, что острой бритвой) убирал.
стекла XYG ставил кто на лоб , можно ставить ездить ???
http://autosteklo.su/catalog/moscow/4676/?
стекла XYG ставил кто на лоб , можно ставить ездить ???
У меня сейчас такое. Второй год катаюсь, нормально. Отличий от ориг. не замечено.
вот и ответ спасибо его и поставлю
http://autosteklo.su/catalog/moscow/4676/?
По этой ссылке два стекла. Не понял, чем они отличаются?
Ciklop17
10.03.2016, 14:52
В одном "место под пятак", в другом "датчик дождя". Наверное в этом разница.
Ciklop17, да, так и есть, спасибо.
Привет,а кто знает где можно проверить светопропускание стёкол? Может кто знает в Мск тонировщиков с прибором? спс!
Romeo, А в России передние и лобовое вообще незя тонировать?
А в России передние и лобовое вообще незя тонировать?
тонировка не запрещена! Светопропускаемость разрешена 70%
Если стекло заводской вклейки и трещина не мешает обзору, ездите так, менять не спешите.
Заводская вклейка всяко лучше будет "ремонтной".[/QUOTE]
Полностью несогласен. За 5 лет и 130 000 км. получил множество сколов и три трещины. Все трещины засверливали сразу и это спасало. А одну трещину(по дороге в Бердянск поймал камушек в стойку и край стекла - трещина пошла от края к центру 6см.) решил доеду до Бердянска , там и заделаю. По приезду трещина выросла к центру до 20см. Поехал на сервис - засверлили. Через месяц трещина пошла дальше - снова засверлили. Пока стоит.
Узнавал о стоимости лобовухи: английское 3760грн.(есть в наличии); французкое 3850грн.(есть в наличии); китайское 3500грн. (нужно заказывать) и его сами стошники нерекомендуют(говорят дворники его убьют за 3 месяца). +установка 680грн.
По поводу плохого качества стекол тяпы - вот информация к размышлению. На новых ниссан патролах сколы и пауки получаю регулярно. На новых WV Т-5 и Т-6 ремонтирую сколы и трещины регулярно. На Т-6 получил три камешка из под колес своего же пасфайндера (шли колонной): 1 камушек в решетку, 2й в капот, третий в лобовуху(скол с трещинами- паук) - засверлили и залили. Обидно Т-6 было всего 2 недели. Единственные крепкие стекла на гольфах 4 - но им больше 10 лет и городская эксплуатация.
novicerus
30.06.2016, 13:07
А что так дорого за лобовик?! 3500гр. - я так полагаю, около 140$?!!! Я себе ставил в Москве за 80-90... китайское. С Ноября никаких проблем пока... Сейчас стоит 5415 руб. Это около 86$...
В "Автотрейде".
подскажите всю голову сломал, есть оригинальное стекло 8116.QW и есть 8116.QX - последнее атермальное + датчик дождя. но меня больше интересует есть ли крепление для зеркала
Как правило, пятак для зеркала стоит уже.
Sanyok Kirichi
30.06.2016, 18:49
Пятак для зеркала есть всегда.
Сейчас в Питере цена на лобовое стекло европейских производителей около 7000руб. То есть примерно 100 евро.
Оригинальное стекло брать бессмысленно, РSA не производит стёкол.
РSA не производит стёкол
И не когда не производило.
Менял два раза лобовик по КАСКО у ОД. Все разные. Нареканий нет.
Правда, последнее продержалось полтора года, вплоть до продажи. Фирму не помню.
До этого лобовики выдерживали чуть более полугода.
А может мне с ними не везло?!
Sanyok Kirichi
30.06.2016, 21:12
Наверное не везло. У меня родное 6 лет. Трещин нет.
Stasische
30.06.2016, 21:37
У меня родное 6 лет.
Тоже родное...http://s16.tepee-club.ru/7ae53d4420dff900313dad9e9919347b.gif (http://smayliki.ru/smilie-964143111.html) - на год только постарше.
Трещин нет.
Одна есть (правда заделанная) ...и несколько сколов соответственно, имеется. http://s.tepee-club.ru/3a86d21da8673567476815ead67bc026.gif (http://smayliki.ru/smilie-34724775.html)
Раз на раз не приходится. У меня третье ...
У меня родное 6 лет. Трещин нет.
Аналогично (тьфу, тьфу, тьфу!). Правда, всё за 160тыс.км отпескоструено и есть один скол.
Народ,Борское стекло кто-нибудь ставил? Хочу из НН заказать.
В свое время на Фокус ставил. Подробности не помню, но неудобств никаких с ним не испытал, вот это помню точно!
Ancitrus
26.09.2016, 18:16
с таким стеклом проехал около 55 000км за два с половиной года. Нареканий нет.
Ancitrus
26.09.2016, 18:19
Только вот оно более зеленое, цвет отличается чуток.
Борский завод входит в концерн AGC , лобовые стёкла которого стоят в оригинале на наших авто....Так что можно сказать борские стёкла это почти оригинал.
Да , но вроде сам завод не делает стекла для иномарок. Это типа кооперативов при нем. Или я не прав.
Стоит уже год. Камни держит хорошо. На мелочь (типа шипы) нет реакции вообще. Но с правой стороны все в растяжках вертикальных (как женская попа).
(как женская попа)
Жуть ! И это всегда перед глазами...:crazy:
Stasische
28.09.2016, 21:02
Если так...http://s5.tepee-club.ru/02d0a50cc70e5528137d7e9467ef10a8.gif (http://smayliki.ru/smilie-518346375.html) - то картинка не очень. :prankster:
Если так...http://s5.tepee-club.ru/02d0a50cc70e5528137d7e9467ef10a8.gif (http://smayliki.ru/smilie-518346375.html) - то картинка не очень. :prankster:
Да уж! Надо искать стекло как задница молодухи , натянутое , гладенькое.:ok:
ценник да, совсем дармовой,XYG около 5,5т.р. , а разговор, я так понимаю, о KMK GLASS идет ?
от КМК цена 3933руб. в новосибирске с доставкой
интересно, как оно по качеству, помню, у меня на цивике от XYG стекло стояло, как то не очень было, за два года "постарело" сильно, выглядело слово оригинальное спустя 10 лет
Sanyok Kirichi
29.09.2016, 08:51
Странно, у меня ценник 7000 за AGC, оно же оригинал.
Китайские иногда бывают кривые, к кузову не подходят.
Penzuk, Ссылочку бы надо, где его можно заказать. НН близко от меня.
Нет,это Бор за 2050 и доставка 1200.
Это понятно, что в Боре. А там в какой фирме заказывали?
Я еще не заказывал. По телефону узнал подробности.
Вот и подошел мой черед менять лобовуху. Сегодня засверленная трещина продолжила свой путь на водительскую сторону. Поехал засверлить, но мастер сказал, что это бесполезно - трещина прошла половину стекла(она живая).
Стал вопрос какое стекло ставить?
Товарищ дал телефон в днепропетровске - он у них ставил российское стекло на форд и мазду. и был доволен. Я позвонил и мне сказали, что есть украинское зеленое за 1200грн.+500грн. установка. российского нет.
Кто есть из Украины? что это за зеленое стекло? Может лучше с разборки взять? оригинал стоит больше 100 evro.
Slavon
я сегодня нашел контору в макеевке: ЧП бевз сергей (лобовухи на пежо от 880грн.)
Правда дозвонится не смог. Может обьявление старое?
Sanyok Kirichi
26.12.2016, 21:51
Лучше уж китайское, чем с разборки. 1000%
а если оно целое - без сколов и пару лет отроду?
Sanyok Kirichi
27.12.2016, 20:51
а если оно целое - без сколов и пару лет отроду?
Да хоть месяц, всё равно царапины от щеток есть и пескоструй будет.
Не хватает на AGC, Sekurit, Pilkington, надо брать Китай, разборку в лес.
Заводской китай, фирмы FYG или XYG с резиновым уплотнителем в комплекте (реснички) ,говорят хорошие. И чтобы мастера на сервисе САМИ покупали стекло.
eugenich
27.12.2016, 22:18
Заводской китай, фирмы FYG или XYG с резиновым уплотнителем в комплекте (реснички) ,говорят хорошие. И чтобы мастера на сервисе САМИ покупали стекло.
При покупке китайского стекла, надо его прикладывать сверху на "штатное" (стоящее на автомобиле).
Если хоть один из 4х углов стекла не прилегает ( зазор между "штатным" и китайским более 3-4 мм), то лучше от покупки такого стекла отказаться ( или выбирать другое, с лучшей геометрией).
Иначе, такое стекло неизбежно лопнет, из-за внутреннего напряжения, от перекоса проёма при езде, от перепада температур, от малейшего встречного камня и т.д.
что это за зеленое стекло?
Это атермальное стекло. Короче не пропускает инфракрасные лучи в салон, меньше нагревается машина внутри. Себе менял (в 2012-машине было 3 месяца) лобовуху, атермального не было поставил обычное(китай)-торпеда летом раскаляется как сковородка. Пожалел что поспешил. Думаю до первого камня и закажу атермальное, цуко до сих пор ходит. Да и на тот момент оригинал стоил 15000руб. а китай мне поставили за 4000 с установкой.
Sanyok Kirichi
30.12.2016, 10:43
Господа, не забывайте! Дешёвая установка стекла, это плохо.
Горе мастера могут повредить краску под стеклом, а там соль и песок.
Пока ржавчина не вылезет, ничего плохого не видно. А потом жопа.
Это то место, где нужно высшее качество и аккуратность выполнения работ. Исправить потом не получится.
eugenich
30.12.2016, 17:07
Это то место, где нужно высшее качество и аккуратность выполнения работ. Исправить потом не получится.
Вот по этой причине Новое оригинальное стекло ( от Санты) уже 4й год лежит в гараже, по Каско досталось ))).
Собрался я его поставить, а дружок говорит, ... а зачем ??? ты его менять собрался, трещина внизу стекла ( от включения кондея в жару (((, никому не мешает.
Заводское стекло не трогай!!! ... обдерут рамку, гнить начнёт, у него на АУДИ сгнило до дыры (внизу) ... правда за 6-7 лет .
Мне,когда менял стекло,ОД делал....Я и не занл что это с таким голавняком связанно!!!Но слава богу все в порядке и следов коррозии не видно
Slavon, главное что бы грамотно поставили...Мне то же ОД поставил не плохо ...Я так думал, на самом деле при второй ( опять камень) установке у спецов , мне объяснили что стекло установлено на 0, 5 см выше и при срезании старого , можно зацепить струной рамку, не хватало места для неё.Так и вышло , слегка содрали краску с верху .Пришлось замазывать антикором,Специальным у них же, этоини чего не стоило , так как это постоянноя процедура после не грамотной установки стекла.Если не знаешь то и не видно.Но ОД не лучший установщик стекол, я им ещё объяснял , что они нижний пластик на стекло , с верху поставили, они не верили, даже после просмотра трёх машин стоящих у них, потому что инженер по гарантии предъявил свою с пластиком на стекле , и утверждал что с машиной ни чего не делалось , с завода...
Здравствуйте! Кто знает, какое лучше лобовое стекло ставить? Только не Китай!
eugenich
04.01.2017, 11:44
1. Французские Securit
2. Английские Pilkington
3. Японские стекла AGC.
Лет 10 назад, на Ауди А6С5 ставил польское, не помню марку.
Ставил по необходимости ( не нашли другого в командировке).
Первый же камушек от встречки оставил скол-кратер, ... мягкое очень оказалось.
На Шкоде родное Pilkington стоит ... с 1998 г., ни одного скола, правда уже мутноватое ... пескоструй, ))).
Sanyok Kirichi
04.01.2017, 16:31
В оригинале , к стати, идёт AGC.
Значит боярское можно брать? Цена хорошая... Воттакое - http://bor-steklo.ru/%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BA%D 0%BB%D0%BE/peugeot/1176 ?
У меня сейчас такое. Второй год катаюсь, нормально. Отличий от ориг. не замечено.
Как ведет себя XYG, после двух лет эксплуатации?
И если не секрет сколько обошлось и где ставили?
Пока доволен. Считаю, что не про***ал так как за 100 Є получил норм. стекло без искажений по бокам (как иногда можно встретить в отзывах), не пескоструится сильно. периодически ловлю камешки, но пока все слава Богу целое, без сколов.
Ставил на СТО, специализирующиеся на монтаже стекол.
Пока доволен. Считаю, что не про***ал так как за 100 Є получил норм. стекло без искажений по бокам (как иногда можно встретить в отзывах), не пескоструится сильно. периодически ловлю камешки, но пока все слава Богу целое, без сколов.
Ставил на СТО, специализирующиеся на монтаже стекол.
А стекло зеленое(атермальное) или обычное и с подогревом по контуру?
Слышал такие делают.
С подогревом по контуру - не обычное. Стекло XYG абсолютно идентично штатному. Без зеленой полосы вверху, с окошком под ВИН, атермальное.
Номер: WS2741G1
Еврокод: 2741AGSVZ1P
Примечание: зеленое теплопогл., VIN, привулканизированный молдинг, крепл. зерк., шелк.=6558A
Номер: WS2741СС
Еврокод: 2741ACCVZ1P
Примечание: прозрачное теплоотр. (антиблик), VIN, привулканизированный молдинг, крепл. зерк., шелк.=6558A
В чем разница( какое лучше?)
Sanyok Kirichi
24.01.2017, 18:28
Одно обычное, прозрачное. Второе зеленоватое, слегка.
А лучше такое.
http://savepic.net/8898817.png
[QUOTE=Sanyok Kirichi;135967]Одно обычное, прозрачное. Второе зеленоватое, слегка.
А лучше такое.
в чем разница между: прозрачное теплоотр. (антиблик)(у меня заводское прозрачное, но не антиблик) или зеленое теплопоглащающее?:sorry:
По идее оба стекла не должны пропускать тепло, а прозрачное и блики убирать.:bye:
Sanyok Kirichi
25.01.2017, 13:10
Да, обычно это очень маленький процент поглащения инфракрасного излучения.
Так что пофиг какое покупать.
Прозрачное не защищает от ИК лучей вообще.
Про антиблик, вообще не слышал.
Эти стёкла Китай?
Эти стёкла Китай?
есть guardian, есть sekurit, есть оригинал, есть bsg, есть Pilkington, есть Benson, DORAGLASS (Турция), Ugurlu Glass (Турция), Olimpia (Турция)
Лобовое стекло на Peugeot Partner - стекло высокого качества с отличными эксплуатационными характеристиками.
Стекло имеет отличное соотношение цены и качества.
Имеет ряд преимуществ:
Не портит зрение. Благодаря тщательной проверке в лабораториях по контролю качества гарантировано отсутствие оптических искажений
По своим свойствам автостекло Benson имеет амортизационные качества позволяющая при механическом внешнем воздействии, несмотря на твердость и прочность стекла проявлять мягкость для удара практически любой мощности.
Имеет повышенную обзорность, максимальную прозрачность и устойчивость к ультрафиолетовому излучению.
Вся продукция бренда соответствует международным стандартам ISO / TS16949, ISO14001, GB9656
есть guardian, есть sekurit, есть оригинал, есть bsg, есть Pilkington, есть Benson, DORAGLASS (Турция), Ugurlu Glass (Турция), Olimpia (Турция)
Что есть оригинал? У меня с завода на пыже и ситре стояли Pilkington. Значит и тут на.......... , не оригинал подсунули:unknw::crazy:
2929, Имхо, турецкие в топку. Когда выбирал себе много их видел, много кривых, мутноватых. Так вроде и не заметно, но когда на складе есть другие и тебе поставят 2 рядом, турецкие не самые лучшие. Кстати они были тогда существенно дешевле ХУГ и Фуяо .
Sanyok Kirichi
25.01.2017, 20:43
Бенсон, это самая дешевка. Турцию у нас вообще не возят.
Там вопрос был про два стекла, зачем перечисление всех производителей?
2929, Имхо, турецкие в топку. Когда выбирал себе много их видел, много кривых, мутноватых. Так вроде и не заметно, но когда на складе есть другие и тебе поставят 2 рядом, турецкие не самые лучшие. Кстати они были тогда существенно дешевле ХУГ и Фуяо .
Вот цены на сегодня http://avtosteklo.zp.ua/?s=CITROEN+BERLINGO+WS2741&post_type=product
Правда придется гнать машину в Запорожье.
Кстати
СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ НУЖНО ЖДАТЬ ПОСЛЕ УСТАНОВКИ ЛОБОВОГО СТЕКЛА?
Бенсон, это самая дешевка. Турцию у нас вообще не возят.
Там вопрос был про два стекла, зачем перечисление всех производителей?
В вопросе я не указывал производителей. Было нужно изначально выяснить какое (прозрачное или зеленое) стекло лучше установить?
Я просто расширил вопрос - добавив производителей. И теперь я знаю, что Бенсон и турецкое стекло покупать не буду.
Правда я так и не получил ответ о подогреве лобового стекла.
Он идет уже вмонтированный в стекло ( таких стекол я не нашел( только шелкография - но это нето)) или его ставят под стекло при монтаже стекла?
Sanyok Kirichi
26.01.2017, 20:25
Кстати
СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ НУЖНО ЖДАТЬ ПОСЛЕ УСТАНОВКИ ЛОБОВОГО СТЕКЛА?
Мы используем вот такой клей, одобренный Пилкингтоном.
Всегда выдерживаем машину 4 часа!
Даём гарантию на клей 3 года, в том числе от протечек.
http://savepic.net/8847510.jpg
http://savepic.net/8902825.jpg
Но существует и клей, который застывает за 30 минут, не помню как называется.
Мы его не любим, надо очень быстро работать, при нанесении на стыки. Неудобно.
Sanyok Kirichi, а праймеры есть в нем?
Sanyok Kirichi
26.01.2017, 20:35
Правда я так и не получил ответ о подогреве лобового стекла.
Стёкла с подогревом нормальные фирмы делают только на машины со штатным подогревом.
Не нормальные конторы делают у нас в России такие стёкла. Но покупать не советую, кривые, искажают дорогу.
Подогрев всегда монтируется на заводе между стёклами в плёнке. Ну, внутри стекла.
Sanyok Kirichi
26.01.2017, 20:36
Sanyok Kirichi, а праймеры есть в нем?
И праймер, и тампончики, и бумажки на руль, где время писать.
Но в коробке 12 штук.
http://savepic.net/8906923.jpg
Sanyok Kirichi, пистолет нужен гидравлический.А всё остальное-элементарно.
Sanyok Kirichi
26.01.2017, 21:08
Пистолет ручной удобнее, шлангов нет, просто надо клей погреть перед использованием.
Вот аккумуляторный, да. Только дорого.
Sanyok Kirichi, ну нет.Как ручной? Зачем? Греть надо и в гидравлический.Помощник держит шланг сзади. Шланг мягкий,тонкий, самый дорогой.Всё чики пуки.
Sanyok Kirichi
26.01.2017, 22:25
Да не гидравлический, а пневматический.
Sanyok Kirichi, ну пускай по твоему.
Стёкла с подогревом нормальные фирмы делают только на машины со штатным подогревом.
Не нормальные конторы делают у нас в России такие стёкла. Но покупать не советую, кривые, искажают дорогу.
Подогрев всегда монтируется на заводе между стёклами в плёнке. Ну, внутри стекла.
Спасибо за развернутый ответ. Жаль.
Я незнаю на какой клей садят наши конторы. Говорят полиуретановый и дают пожизненную гарантию.
Эти стёкла Китай?
Предложили оригинал (Японские стекла AGC - пр-во Чехия) 2650грн. (прозрачное) или такое же атермальное за 3600грн.(дороже потому, что при производстве используют ионы серебра)
Вопрос: стоит ли переплачивать 35% сверху за атермальность и насколько я это почувствую летом?
так же предлогали Английские Pilkington и американские guardian(откуда в америке пежо?)
3. .
откуда в америке пежо?)
.
От туда , от куда и жигули, иногда там встречающиеся...А почему у вас не возникло вопроса , что японцы делают стёкла для пежо?По поводу атермальности, лично я бы не стал заморачиватся , т.к. климат в салоне сами знаете что формирует, а за то что салон , может быть будет на пять градусов холоднее во время стоянки , переплачивать смысла нет.
Sanyok Kirichi
27.01.2017, 21:14
Я незнаю на какой клей садят наши конторы. Говорят полиуретановый и дают пожизненную гарантию.
Они все полиуретановые, только китайский ооочень долго сохнет.
Пожизненная гарантия, это сильно. Надеются что машина раньше умрёт?
По зелёному стеклу согласен с Вайтменом.
Они все полиуретановые, только китайский ооочень долго сохнет.
Пожизненная гарантия, это сильно. Надеются что машина раньше умрёт?
По зелёному стеклу согласен с Вайтменом.
ребята спасибо!
Вот немного смущает, что AGC - пр-во Чехия, может лучше английские Pilkington и американские guardian?
Чем смущает?
лучшее враг хорошего. Но хочется лучшее.
А AGC - пр-во Чехия. Я читал, что их производят в Японии, России, Бразилии.
А Чехии в списке не было. Может подделка?
Sanyok Kirichi
01.02.2017, 19:17
Нет, Чехия лучше чем Россия. Там завод есть.
В России тоже завод есть в г.Бор. И стекла под маркой AGC его производства ни фига не бюджетные.
Спасибо! Приму к сведению
надеюсь не тот, который богемское стекло делает? :-))
Stasische
06.02.2017, 23:13
Вчера днём прилетел небольшой камешек. Не придал этому значения. Вечером увидел трещину ~см20 по центру внизу. Уже сегодня в процессе работы (на улице всё-таки, морозец нормальный был) - "поползла" сначала вправо...http://s20.tepee-club.ru/50627aab0b10567268c41441e7e245ba.gif (http://smayliki.ru/smilie-1289073255.html) - затем, через некоторое время - влево и воссоединилась с моей старой (засверленной и остановленной).
Короче, осталось ей ~30см "проползти" до правого края стекла, до полного так сказать, завершения процесса!
Ну что ж, будем думать/прикидывать: где делать и какого производителя выбрать? ...:scratch_one-s_head:
А опять заделывать трещину и полировать не собираешься?
Sanyok Kirichi
07.02.2017, 20:51
Стёкла не полируются.
То есть процесс произвести можно, а эффекта будет мало.
Стас опосля первой полировки был доволен. Полировал, правда, "родное" стекло. Я, кстати, тоже хотел свое "полирнуть".
эффекта будет мало
Почему?
не на долго хватает? или все равно опосля полировки остается заезженность и отпескоструй?
Stasische
07.02.2017, 22:47
А опять заделывать трещину и полировать не собираешься?
Там уже нечего заделывать, только под замену...:mda: (у меня как помнишь, ещё родное до сих пор стоит). Полировка - это, так сказать...для "зрительного эффекта уменьшения пескоструя".
или все равно опосля полировки остается заезженность и отпескоструй?
МихМих, ну...новое-то, всё равно не получится сделать. http://arcanumclub.ru/smiles/smile344.gif
.новое-то, всё равно не получится сделать.
Это точно.
…………………………
Stasische. Изучай рынок.
У тебя максимальная возможность. Может, стоит на кое-кого надавить?
Всё же таки на работе был?
Stasische
08.02.2017, 00:11
Может, стоит на кое-кого надавить?
Это не прокатит. :don-t_mention: Это так сказать, издержки наших дорог.
У тебя максимальная возможность.
Ещё вчера промониторил...:boast: пару б/у оригиналов по уценке (видимо есть сколы и т.д., и т.п). Просят 7-мь "косарей"...http://s.tepee-club.ru/c354205e59c3aa191560605953ce2bb6.gif (http://smayliki.ru/smilie-640263.html)
Sanyok Kirichi
08.02.2017, 08:09
Stasische, не бери б/у. Бери только новое.
Stasische
08.02.2017, 13:42
Sanyok Kirichi, спасибо. Да я собственно...и не собирался. Так, просто поинтересовался на всякий случай.
Вот, кстати вопрос на засыпку: Играет ли роль, когда устанавливать стекло? Сейчас зима, морозы - а там клей и т.д. Может лучше подождать, когда весна придет? :scratch_one-s_head:
Лучше середины лета дождаться. По весне ямочный ремонт делать будут - много щебня будет разлетаться. + гарантированное тепло.
Лучше середины лета дождаться. По весне ямочный ремонт делать будут - много щебня будет разлетаться. + гарантированное тепло.
тогда еще лет так с пяток подождать можно, а там и машину менять ;-))
Sanyok Kirichi
08.02.2017, 21:27
Sanyok Kirichi, спасибо. Да я собственно...и не собирался. Так, просто поинтересовался на всякий случай.
Вот, кстати вопрос на засыпку: Играет ли роль, когда устанавливать стекло? Сейчас зима, морозы - а там клей и т.д. Может лучше подождать, когда весна придет? :scratch_one-s_head:
Дак, клеют в тепле, наверное.
Любой стекольный клей застывает от влажности воздуха. Постепенно, за несколько дней.
Корочка толщиной в пол-миллиметра застывает за час, примерно. Потом можно ехать, неспешно.
За счёт длины полоски клея, а это под 4 метра, стекло не может никуда сдвинуться.
Самое быстрое застывание, летом в жару, естественно.
При нуле градусов, или небольшом плюсе, застывание нормальное.
А при морозе, естественно намного медленнее.
Это всё про наш клей, фото выше, есть и другие, застывающие и быстрее и медленее.
Мы выдерживаем машину час в тепле, и три на улице, потом можно отдавать хозяину.
Stasische
08.02.2017, 21:35
То есть...получается, что всё-таки, лучше подождать когда на улице "устаканится" реальный + ...http://arcanumclub.ru/smiles/smile132.gif
Sanyok Kirichi
08.02.2017, 21:51
Или оставить на ночь в тёплом гараже. Потом точно Дед мороз не навредит.
Stasische
08.02.2017, 23:03
Потом точно Дед мороз не навредит.
- спасибо, понял про "коварного деда".....http://s17.tepee-club.ru/ff470a0eb6534d1e3f21a3e99eedc4a5.gif (http://smayliki.ru/smilie-1029983655.html)
Менял стекло на прошлой неделе, 7 дней уже езжу, полет нормальный, по рекомендациям сказали не мыть 2 дня машину, резко не тормозить и парковаться на ровных поверхностях.
Лет 15-20 назад менял на "сигаре" Ауди-100. Где-то февраль/март.
Через пару недель переезжал ж/д пути, наискось, стекло лопнуло. Поехал разбираться, а там стоит товарищ по несчастью весь обклеенный скотчем. Спрашиваю, - что случилось? Он, - Да вот, поставили стекло пару недель назад, вчера переезжал ж/д пути, наискось, стекло отстало.
Это я про "время схватывания" / "высыхания" / "полимеризации"... клей то был один.
Hanss, и чем кончилось? я понял, что там нечего ловить, СК заплатила, комиссар нацарапал алмазом треугольник в левом нижнем углу... Так и ездил, пока не продал авто.
ребят подскажите, что это за окошко на лобовом стекле -напротив руля чуть ниже уровня дворников( прозрачный прямоугольник : по середине его круглый глазок, а выше и ниже глазка черточки) . на датчик смахивает. только вопрос чего?
А черточки это место стоянки дворников...Ориентир.
для ВИН кода
для ВИН кода с краю узкая и длинная, а это ближе к центру и выше почти квадратное( но почти в три раза короче - чем окошко для ВИНа)
Sanyok Kirichi
27.03.2017, 22:19
для ВИН кода с краю узкая и длинная, а это ближе к центру и выше почти квадратное( но почти в три раза короче - чем окошко для ВИНа)
Давай фото, сразу скажу.
я тоже так подумал, но комплектация outdoor пассажир для Украины и ни какой кнопки на выкл датчика дождя нет.
Stasische
28.03.2017, 21:21
но комплектация outdoor пассажир для Украины
Чё, прямо так и написано: "пассажир для Украины?"...:crazy:
я тоже так подумал, но ... ни какой кнопки на выкл датчика дождя нет. Ручку "дворников" с выключенного (нейтрального) положения нажимаешь вниз (т.е. по часовой стрелке), происходит однократное срабатывание "дворников". Затем не выключая "зажигание" выходи из авто и полей водой лобовое стекло...
в смысле официально завезенный с завода для продажи на территории украины.
раньше к нам тащили б/у грузовики и переделывали в пассажира. теперь лавочка закрылась - закон поменяли.
спасибо!:hi: Постараюсь попробовать.
У нас центральный мост закрыли:help::moil: и я езжу на работу на маршрутке:mega_shok::party::vava::wacko:( в городе пробки - караул:crazy:)
у меня "грузовик"
20343
:)
сегодня попробовал: лил воду
танцы с бубнами
стриптиз - ничего не помогло.
А как хотелось верить в чудо!
Начал фотографировать этот "датчик" и заметил второй - и все стало на свои места.
это уровень установки дворников.
20344
- - - Добавлено - - -
20345
2929, это метки для правильной установки дворников.
не расстраивайся, земляк, стекло помыл, и мост починят когда-нибудь... :don-t_mention:
это точно.
Спасибо всем и хорошего настроения
20363 20364 Блииинннн...........!!!:sorry:
Slavon, Это что такое было?Обычно трещины в разные стороны,, а тут по кругу..
Sanyok Kirichi
05.04.2017, 23:36
Slavon, это птица на большой скорости? Или сосулька с крыши упала?
Stasische
06.04.2017, 00:02
Slavon, есть предположения, почему так!? :unknw:
Я сам не знаю.Но впереди машин точно не было.
Slavon, Ну тогда поздравляю !Это точно- Неизвестный Летающий объект !:)А если серьёзно ,не понял ,это всё на ходу, на ваших глазах , произошло?
waitmen, Да,это было на ходу и был очень сильный удар,глухой такой.Но ни птиц ни камней не было.На одном сервисе по ремонту стекл сказали что или с воздушки или с рагатки окатышем к примеру ....малолетки повесилилсь:sorry:
oleq nik
07.04.2017, 16:57
Судя по месту событий, возможно пуля наизлёте?
[QUOTE=Slavon;138096]waitmen,
Если бы из рогатки или воздушки или (не дай бог пули) - то был бы след в самом центре.
Я такое видел только один раз - когда один умник силой отдирал держатель навигатора от стекла. Но это отпадает -ты был в машине.
Можно было грешить на катышку(она мягкая и сила удара распределяется по краям), но снега давно уже нет.
Версий нет. Сочувствую!
Судя по месту событий, возможно пуля наизлёте?
Ага - ты еще скажи 120тый рикошетом пошел:crazy::shok::wacko:.
Sanyok Kirichi
14.04.2017, 23:29
Я сам не знаю.Но впереди машин точно не было.
Вот у меня похожее стекло было недавно.
http://savepic.net/9227602.jpg
http://savepic.net/9224530.jpg
http://savepic.net/9231698.jpg
Это большой камень на большой скорости.
В центре этой красоты, не дырка, а абсолютно целое стекло.
Доброго всем. С наступающим. Подскажите. В Москве реально заменить за один день лобовое стекло. Без записи. Получил скол и пошло-поехало. На юага ехать долго, отпуск не большой. Боюсь по дороге "терьерчики" под разденут. Может кто так делал. Заранее спасибо.
Sanyok Kirichi
08.05.2017, 11:30
В Питере точно реально. Было бы стекло в наличии.
Народ,таки я не понял,с Борским стеклом кто-то имел дело?
Я ставил в свое время на Фокус. Стекло как стекло, ничего особенного не было. К сожалению, не помню сколько оно прослужило. Зато до сих пор помню, где ставил :)
На бегемоте езжу все еще с родным. Пока терпимо.
Sanyok Kirichi
20.05.2017, 09:47
Народ,таки я не понял,с Борским стеклом кто-то имел дело?
Бор это бренд.
Настоящий Бор выкуплен концерном AGC Япония. Они делают отличные стёкла.
Но есть ещё и тысячи подделок под настоящий Бор.
Вероятно рядом с заводом.
Блин, эти подделки задолбали...
Интересно, сколько стоит настоящее борское стекло на наш автомобиль? Надо будет на досуге покапаться в инете и уточнить настоящих представителей завода...
Sanyok Kirichi
20.05.2017, 16:16
По моим данным, на ПСА нет стёкол Бор.
То есть это будет AGC произведённое в России.
Ancitrus
20.05.2017, 18:17
Стекло Боровское проехало на моем типи почти четыре года и 75000 км. Все хорошо.сколов нет.
Сегодня менял лобовое стекло. Поставил AGC. Стоимость стекла 6500₽, работа 2500₽.
Стекло было в наличии? Оно обычное? Сколько по времени ждал вклеивания?
Тоже задумываюсь свое заменить... Но только, конечно, менять буду в Питере :)
Стекло обычное, было в наличие, в течение часа приклеели. За атермальное просили 11000₽.
в течение часа приклеели
И что, не пришлось ждать, когда клей высохнет и все устаканится/усядется?
Я слышал, что сейчас какие-то "новые технологи" и уже нет необходимости ждать 3-4 часа, а то было и больше...
было в наличие
Значит пользуется спросом!
А чего бы им не пользоваться спросом?Это можно сказать оригинальное стекло, по гуманному ценнику...
Технология простая ввиду того что герметик очень густой его наносят по периметру стекла и сразу клеют. Чтобы стекло не поползло вниз, клеют скотч от крыши к стеклу и все. Поэтому машины они у себя не держат, т.к. за час могут две машины выпустить. Вам остаётся не парковать машину на бордюрах чтобы не было перекосов по кузову, не мыть машину. На рабочей машине по страховке два раза менял зимой в минусовую температуру. Проблем не было.
Sanyok Kirichi
22.05.2017, 23:28
2500 это очень дёшево!
У нас замена стоит 3500.
Sergey T
07.06.2017, 19:38
Зимой на трассе поймал хороший камень а сегодня оставил машину на солнышке и во все стороны поползли трещины. что лучше поставить :KMK GLASS, XYG, AGC ? Из всего этого самое дорогое AGC. Кроме стекла что ещё надо покупать для замены стекла?
Sanyok Kirichi
07.06.2017, 20:26
Сам чтоли менять будешь?
Sergey T
07.06.2017, 21:45
менять будут на СТО