Просмотр полной версии : ОБГОННАЯ МУФТА ГЕНЕРАТОРА VALEO № 5705 NH на двигателе DV6ATED4
Здравствуйте уважаемые пыжеводы - дизелисты ! Просветите в вопросе замены обгонной муфты генератора ( шкива генератора ) VALEO № 5705 NH . СУТЬ ПРОБЛЕМЫ: на холодном дв-ле при пуске появился цокающий звук , который продолжается до одной минуты и пропадает ! Замена роликов и ремня не помогла . Начал грешить на электромуфту вкл.кондиционера . Проверил-всё в норме. Остался только шкив генератора .Взаблуждение меня ввела картинка ( по VIN ) на ЭКЗИСТЕ на которой изображен обычный шкив крепящийся гайкой .А в реалии установлен шкив с механизмом свободного хода . ПРОСЬБА : подскажите № шкива с обгонной муфтой и № спецключа для её демонтажа !
В экзисте,по нашему двиглу ,так и сказано-"с механизмом свободного хода"...Почему по вину бьётся другой не понятно.Там и шкивы с муфтами в самом низу есть.По ключам не скажу, пока не лазал туда,но думаю подобрать не сложно.
Проблема решена ! Инструмент для демонтажа/монтажа муфты свободного хода : 1. FORSAGE 67402 2. FORSAGE 1767550 3. Муфта свободного хода INA 535 0194 10 . Спасибо WAITMEN !
Да не за что!Это она цокала?Я так понимаю,с этим инструментом без съема гены обошлось или как?Вообще бы описали процесс в двух словах для клубней,мало ли у кого вопросы будут:thank_you: