Просмотр полной версии : Хобби - аквариумистика
Коллеги, приветствую!
А есть народ среди нас (окромя меня, естественно), который аквасами увлекается?
Что хочу - у меня ричии полно - хочу недорого предложить, или поменяться. На креветок, к примеру.
Romashkina
22.11.2010, 15:26
У меня однажды был аквариум. Круглый такой - пузатый. Когда смотришь на рыбок сверху в дырку, то они одного размера, а смотришь сбоку другого. В общем, те же рыбки только сбоку и другого размера )) Я их старательно кормила, создавала им красивый интерьер. Помню, даже камешки и ракушки красивые на море насобирала и потом тарабанила их через всю страну к своим любимым рыбкам. А потом случилось нечто ужасное: я случайно на полчаса оставила открытым балкон... зимой. Горю моему не было предела, рыдала так, что до сих пор страшно вспоминать.
За полчаса с открытым балконом рыбки бы только взбодрились... сознавайтесь - мохито со льдом им подлили, да? ;)
Romashkina
22.11.2010, 16:00
Все так и было, честно-честно. Я совсем не хотела их замораживать... жуткая картина с висящими кверху пузом на поверхности воды рыбками... я сейчас опять расплачусь...
Вы заметили? - "ПУЗатый аквариум", "рыбки кверху ПУЗОм" МИСТИКА! ВО!
Romashkina, не делайте из меня кумира ;)
"Круглый аквариум, рыбки кверху брюхом"... РЕАЛИСТИКА! НАХ!
Romashkina
22.11.2010, 17:45
Я больше не буду...
зачем тебе креветки-пожалей рыбок,если конечно у тебя не пираньи.креветки охотятся на рыб и с мелкими и средними их не следует держать,также и крабов.я плавающую и прочую зелень пересаживаю в унитаз-не везти же на рынок.мне бы креветки не помешали на время-проредили бы гупешек,а то после жары из одной пары стало 15пар.
К сожалению, у меня с точностью наоборот: запустил 20 мелких "вишенок" - были сожраны за один присест...
кто сожрал-себе хочу на недельку.две недели назад купил лялиусов и пару петушков,но лялиусы только хвосты гупешкам покусали,а сейчас мальки у них прям перед мордой плавают и хоть бы хны.раньше были цихлы биацелатумы-у них даже меченосцы были кормом,а сейчас одна мелочь-проще кормить.
Кушали креветок хорошо конги и бриллиантовые тетры. Помогали им пальмерки.
А по поводу хищных креветок я не в курсах. У знакомого есть амады и вишни. Они у него спокойно живут с разной мелкой публикой (барбусы-вишни, отоцинклюсы, SAE-ки, еще что-то).
у сестры креветки сократили численность гупешкам,неонам,данио и на меценосцев нападают по ночам(кубинские вроде креветки.)ей пришлось отпустить их на волю через унитаз.
Я тоже рыбок люблю, правда по другой теме="про рыбалку".:blush:.Удачи
Это какие-то "неправильные" креветки :) Модель не та, по-ходу...
Я просто в креветках не разбираюсь, да и не слышал от знакомых, у кого они есть, чтобы были описанные Вами проблемы. :unknw:
Ancitrus
13.12.2010, 22:03
А у меня аквариум 3 года. 150 л.
Garikrus
13.12.2010, 22:53
а у меня 170 литров и 7,5 лет.
там живет супер рыба попугай. ей 7,5 лет.
А у меня -еще больше аквас! )))
И там живут страшные и ужасные рыбы - неоны! Они пожирают икру всех тех, кто нерестится в нем. (((
Garikrus
14.12.2010, 08:09
купил я как то 3 дюжины неонов...через неделю осталось только 3 шт. попугаи всех поели.
ну, известная фишка! Они как корм - милое дело идут :)
Попугаи - это вроде цихлидовые?
Кстати, Игорь - тебе ричия (плавет которая) не нужна случаем? А то у меня ее много - и выкидывать жалко, и отдать некому.
Garikrus
14.12.2010, 19:58
ричия
Спасибо пока не нужна; я свет не включаю, боюсь, пожелтеет она и сгниет.
Valentin
14.12.2010, 22:04
А у меня летом уха в аквариуме получилась. Уехали мы вроде как не на долго. Заехали на Дон, потом к тестю в деревню, потом в Дивноморск, потом опять на Дон. Когда вернулись одни скелеты в аквариуме плавают. От улиток одни раковины остались. Даже вся зелень растворилась. Правда тройка мальков гупешек чертыхалась. Одна таки выжила. Теперь не могу решиться на возобновление поголовья рыб!
Ну, ясно...
Это, народ - если кому нужна ричия в Москве, сообщайте - пересечемся, просто так отдам )
Добавлено через 46 секунд
Valentin, да, есть такая "фишка": вроде рыбки - ерунда, а вот чего с ними случается, так переживать начинаешь не по-детски...
Valentin
15.12.2010, 17:59
переживать начинаешь не по-детски...
Так жалко ее, живое существо, ни гавкнуть, ни мяукнуть, ни чирикнуть не может. Аквариум душой чувствовать надо!
Ancitrus
15.12.2010, 20:34
Игорь, если не секрет, через 7л.какого размера становится прекрасная супер рыбка африканский попугай. Купил 10 дней назад. 3-4 см.в длину.И уже в столь юном возрасте эта парочка потрясла до глубины души тихий устой аквариума.В частности очень быстро,практически мгновенно,как Чикатилло А. Они злостно надругались над 7 неонами. А дальше?.......
Garikrus
15.12.2010, 23:17
их размер будет зависеть прежде всего от размера аквариума.
у меня они выросли до 10...12 см.
у меня они над неонами не надругивались. они их просто быстро поели.
рыб средней крупности они не трогают; да и неонов они по ошибке съели, инстинкт, понимаешь.
да, в первые дни и даже неделю точно, они в аквариуме не плавали, а прятались.
Sergeich
14.01.2011, 15:06
здравствуйте. года 4 назад жена на день рождения подарила мою детскую мечту- аквариум на 80 л. Теперь такой же еще и на работе стоит. В связи с разными сроками отсутствия перехожу на маленьких рыб, а то жалко их... Были всякие:цихлиды, петушки, сомы, данио и тп..
Valentin
15.01.2011, 14:10
А кто и как выходит из положения при длительном отсутствии. Раньше не было проблем, дома всегда кто-то оставался. А сейчас проблема. Как минимум на 20 дней всей семьей два раза в год отчаливаем на отдых.
Sergeich
15.01.2011, 20:41
на работе надеюсь на коллег, авось не отравят, может не забудут... А дома проблема, ключи знакомым оставляем. Лично мне известен случай: люди уехали на 10 дней, зима- ударили морозы, деревянный дом (печное отопление). выжили все мелкие рыбы.
Ancitrus
20.06.2011, 00:09
Есть такие штуки-автоматические кормилки.Работают от сети 220 в.
Автокормушки - они уже достоточно распространены. Это что касается вопроса кормления. Однако, есть еще вопрос долива воды, если аквариум маленький. Или, в прошлом году у моих знакомых в 100 литровом аквасе из-за жары погибли все тетры. Но гурами, меченосцы, гуппи, сомики выжили.
В моем аквариуме сделана протока, и я прошу соседку, которая заходит чтобы цветы полить и рыбок покормить 2 раза в неделю ее включать, и тогда свежая вода хоть как-то спасает.
И я отмечусь. Мой аквас. 300литров. Свет, СО2, Осмос
http://s06.radikal.ru/i179/1108/4c/f367d4e5e7c9t.jpg (http://radikal.ru/F/s06.radikal.ru/i179/1108/4c/f367d4e5e7c9.jpg.html)
Травник почти :)
Кстати, пора уже делиться "растючкой". У меня приятель ездит на каждые выходные на "птичку и сдает там "лишнее". Я так не могу - бесит меня "птичка". Но поделиться "растючкой" готов - много ричии, например, скапливается. Выкидывать жалко.
Я раздаю, да в зоомагазин сдаю. В неделю по ведру растючки выкашиваю.
Puzo, зайди на сайт аквариумистов , например http://our-aquarium.ru/forum/
Там много москвичей, возможен и обмен травкой. У нас например в Красноярске, такое возможно http://aqvakr.forum24.ru/
Да...Аквариум с рыбками это тема...надо бы замутить как нибудь :)