Просмотр полной версии : Приехал, заглушил, больше не завелась (EP6)
Еще раз доброго времени суток
Напомню
Приехали, заглушили, после не завелась/
Симптомы:
Панель светится, стартер молчит, бензонасос не слышно
На что подумал? - Сигналка Мета (типа сдохла)
Что сделал - нашел схемы (закреплены в топике)
Разобрал панель, нашел блок, НО ленивые установщики не стали делать блокировку двигателя (уроды), провода в воздухе висят, сигналка вроде робит, но сирена не орет (при постановке снятии - пикает)
и не могу (по причине отсутствия оборудования) выполнить отключение (2 страница с инструкции МЕТА http://www.tepee-club.ru/showthread.php/7039-%D0%98%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%86%D 0%B8%D0%B8-%D1%81%D0%B8%D0%B3%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%B0-Meta-%D0%B8-%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%BD)
т.е. на 100% исключить сигналку я не смог
На что подумал 2 - стартер
пока ничего не сделал, потом отпишусь
На что подумал 3 - перетертый жгут, как в нескольких темах, - не нашел потертостей
Если есть советы и мысли, с удовольствием выслушаю :)
клемму сбрасывал
предохранители проверены
ближний светит, вторым ключом пробовал
есть одно но, после попытки завести, в моторном отсеке звук такий тихий, на пределе слышимости тук-тук-тук-тук, как будто сердечник в соленоиде туда сюда
решил прочистить от грязи подкапотный блок, ибо крышка была с поломанной защелкой, и внутри грязи дохрена
решил все снять, прочистить (купил чистилку от Ликви Моле и защиту контактов тоже от Ликви Моли)
заодно пока откусил установленные китайские ходовые (сделано было похабненько, все на скрутках, ставили в УралФрансАвто, счас правда они померли - автосалон)
заодно купил Лексию с ебея :)
похоже скоро буду все пежо и ситрики в городе обслуживать :)
У меня так произошло когда первая АКБ постепенно умирала, но тут вдарил мороз. С утра завёлся, но потом проехал немного, зашёл в магазин и больше в этот день не завёлся. В мороз АКБ заряжается очень слабо - надо проехать довольно много, чтобы батарея подзарядилась для нового старта...
Так что начинать рассказ о не заводке надо всегда с состяния АКБ, температуре воздуха, скоко проехал и т.п. ;)
seregasailos
05.07.2017, 01:35
Ребят, выручите плиз) Не знаю как создать новую тему)
Пежо Партнер Фургон дизель 1.6 90лс
Ситуация такая, где-то полгода назад менял сцепление в сервисе, после этого периодически при заводке машины стали сбрасываться часы на ноль и не крутил стартер, раза с пятого заводилась, особо не напрягало, я и не лез) сегодня при езде загорелась лампа аккумулятора, доехал до дома заглушил, завел, все пропало норм... через некоторое время беда повторилась) потом уже заглушился и не завелся... завели с толкача, поехал... стали загораться лампы абс, руля и прочие... Грешу на массу на коробке, но как ее найти.. помогите)
или может причина в другом
Сделай еще одну массу, "в легкодоступном месте", проверь.
От болтов крепления стартера, например.
или может причина в другом
Таки думается однако.
где-то полгода назад менял сцепление в сервисе, после этого периодически при заводке машины стали сбрасываться часы на ноль и не крутил стартер, раза с пятого заводилась, особо не напрягало, я и не лез)
Вот и зря=надо сразу смотреть.Как думается проблема в проводе от АКБ идущем на стартер, быстрее всего плохо затянут...Со временем из-за высоких пусковых токов подсел АКБ(если еще не "поднакрылся" генератор) ибо загорание лампы АБС первый симптом пониженного напряжения бортсети.:bye:
привет всем, в общем пылился авто ибо некогда им заниматься, да и еще пара пыжей в рабочем виде :)
но тут покупашка нашелся на него :)
в общем за день своими силами диагностировал
1. бензонасос работает всегда, без зажигания!!!!
2. греется блок предохранителей
3. левый контакт предохранителя F5 коротит на землю блока
4. если вытащить F5, то стартер крутит и схватывает пока давление в рампе есть
5. если после этого вставить F5, то авто запустится, но после глушения снова в аварию уходит и стартер молчит
итог
неисправен блок BSM (блок предохранителей подкапотный)
при установке нового - авто заводится и нормально себя ведет
итог2
заказан BSM с разборки, жду :)
тему можно закрывать