Просмотр полной версии : Не горят стоп сигналы
Предохранитель не подскажите
На стопы предохранителей нет.
Вчем причина может быть? Куда лезть ? Езжу походу давно без них ,че сигналят думал ) бог миловал сегодня надо сделать
Может схемку кто подскажет
Есть под крышкой красной на акб
А вот есть под красной крышкой над АКБ
У меня так же проблема со стопами, не горит правый стоп! Ни где не могу найти предохранитель , не уже ли на стопы нет предохранителей .? Может кто ни будь помочь?
Так Вы решили проблему? Если да по подробней пожалуйста!
Shaman180
20.03.2017, 10:17
кто подскажет куда идёт жёлтый провод с тормозного концевика. схема есть, но не могу разобраться с обозначениями. и на концевике 4 провода а в схеме 2
Shaman180
20.03.2017, 11:36
всё оказалось просто. для справки жёлтый провод в косе лягушки переходит в красный и идёт через пред-ль под красной крышкой на акб. неделю назад снимал акб и видимо этот разъём слетел и завалился за косу. а я все разъёмы звоню и понять не могу где обрвыв.
У меня так же проблема со стопами, не горит правый стоп! Ни где не могу найти предохранитель , не уже ли на стопы нет предохранителей .? Может кто ни будь помочь?
Под красной крышкой на АКБ
Так Вы решили проблему? Если да по подробней пожалуйста!
Под красной крышкой на АКБ стоят 2 предохранителя,один стопы ,второй диагностический разъём
У меня под красной крышкой 4 больших и 3 маленьких и ни один не связан со стопами. На верно у вас другая схема. Пока я просто заколхозил, пустил провод с левого на правый предварительно поменял лампочки на лед.
Stasische
12.04.2017, 11:19
Перегорела в очередной раз, лампочка стоп-сигнала. Сходил на рынок, купил обычную и пару светодиодных (на пробу). Поставил. Габариты работают (причём светят как простые лампочки, нифига не ярче), а стоп вообще, не фурычит!?... :unknw: Видимо, всё-таки не судьба сзади светодиодам быть. :sad:
Shaman180
13.04.2017, 10:24
Должны по идее светить. Попробуй полярность поменять
Перегорела ...лампочка стоп-сигнала. ...купил ... светодиодных (на пробу). Поставил. Габариты работают (причём светят как простые лампочки, нифига не ярче), а стоп вообще, не фурычит!?... Или брак попался, или у тебя еще что-то сгорело. У меня "кукурузка" года четыре работает. Я купил сначала одну (на пробу), за доллар. Мне сказали что за 2,5 - будут работать, а за 1 - выброшенные деньги. Поездил несколько недель, убедился что все в порядке, пришел купить еще, - а таких больше нет. Сейчас на Али купил современные. Тоже работают, но они хуже используют рефлектор заднего фонаря. Например, я прикололся, поставил ЛЕД в задний ход, так исчезла разметка. Источник света сместился и вышел из фокуса.
Stasische
13.04.2017, 22:14
Или брак попался, или у тебя еще что-то сгорело. У меня "кукурузка" года четыре работает. Я купил сначала одну (на пробу), за доллар. Мне сказали что за 2,5 - будут работать, а за 1 - выброшенные деньги.
Да всё в принципе возможно...:don-t_mention: и брак в том числе тоже, не исключение. А насчёт сгорело!? -- не, ничего, всё в норме...:ok:
Те, что я купил - были по 150р/шт. Парень ещё предлагал как вы называете: "кукурузка" ...они точно, дороже стоили (не помню уже, почём).
Попробуй полярность поменять
Каким образом? Видел на ютюбе, как чел лампычку разбирает, чего-то там перепаивает...канителится и ву-аля! Всё работает.
https://www.youtube.com/watch?v=HLfyLEhYq7U
Как-то...покупать лампочку ~ за 300р а потом колхозить ещё с ней!? ...:mda: - честно говоря: "совсем не комильфо".
Даже на стопы нужно брать белые ЛЭДы, они ярче красных раза в 3-4. Вот эти светят очень ярко
https://ru.aliexpress.com/item/S25-P21-5W-led-1157-bay15d-COB-12v-canbus-blue-White-red-Auto-Car-RV-reactive/32260387036.html?spm=2114.13010608.0.0.pw66VZ но из-за того, что не используется рефлектор заводской фары (т.к. источник света не находится в фокусе этого рефлектора), площадь сигнала получается маленькой.
А "кукурузки" бывают с разным количеством и качеством ЛЕДов.
Кстати вот здесь есть схема ключа цоколя 1157.
https://ru.aliexpress.com/item/Auto-LED-1157-BAY15D-BAZ15D-5050-27-SMD-Cold-White-Warm-white-Red-12V-Car-P21/32781694882.html?spm=2114.10010208.1000014.58.T9uM OE&scm=1007.13338.79672.000000000000000&pvid=9f83d5a6-cbbe-4a85-8040-3c2e59236e9d&tpp=1
оказывается их есть 3 типа. У нас вроде (я покупал и ставил) именно 1157: BAY15D
Может в этом причина?
Stasische
14.04.2017, 21:46
Вот эти светят очень ярко
Во-во...вот как раз эти я и брал. :this: Светят при проверке действительно ярко но, не работают...http://s16.tepee-club.ru/3aa269187aa68742f4f1e134713f7aab.gif (http://smayliki.ru/smilie-964017447.html)
оказывается их есть 3 типа. У нас вроде (я покупал и ставил) именно 1157: BAY15D
Вот на схемке вроде посередине - похоже должна подойти, так как подозреваю, что сама "кукурузка" будет аккурат внутри фонаря находиться (а не за "подлицо сидеть")...тем самым, походу светить должна что надо. :ok:
Hanss, а как с полярностью? Всё подходит? Ничего там "кулибинить" не надо?
Shaman180
15.04.2017, 12:24
На али прочитал Получил, работают. Хотел сравнить с лампой накаливания: установил в один фонарь диодную, в другой- накаливания, не работает. Диодные лампы работают только парой. светят чуть слабее ламп накаливания.
Ты парой менял?
Stasische
15.04.2017, 13:18
светят чуть слабее ламп накаливания.
Не, тогда..."Овчинка выделки не стоит". :nea:
Ты парой менял?
Упс...http://s17.tepee-club.ru/7deacc1df5e8d3a9d76d457075095c40.gif (http://smayliki.ru/smilie-975667239.html) -- одну поставил на пробу.
как с полярностью? Всё подходит? Ничего там "кулибинить" не надо? полярность я сразу проверил, нет проблем.
Буду менять назад лампу заднего хода, поэкспериментирую со стопами, отпишусь. У меня подозрение, что БК определяет ЛЭДы ка сгоревшую лампу. :(
Не, тогда..."Овчинка выделки не стоит". :nea: я "выделывался" из-за габаритов, что бы они АКБ не садили, а не для того что слепить стопами сзадиедущих. :nea:
Stasische
19.04.2017, 22:09
а не для того что слепить стопами сзадиедущих.
Наверняка знаете/видели...сейчас довольно много современных машин оборудуются сзади светодиодными фонарями/стоп-сигналами. И я скажу, что далеко не у всех они нормально светят! Встанешь в пробке, например позади такого "деятеля" -- а тебе по глазам "режут" его грёбаные стопы. И ему нас*ать...:tease: что людям сзади некомфортно вообще. Вот где..."******-то, порылась". :sorry:
поэкспериментирую со стопами, отпишусь.
Hanss, буду ждать результата...:bye: Лично мне, интересно.
Наверняка знаете/видели...сейчас довольно много современных машин оборудуются сзади светодиодными фонарями/стоп-сигналами. И я скажу, что далеко не у всех они нормально светят! Встанешь в пробке, например позади такого "деятеля" -- а тебе по глазам "режут" его грёбаные стопы. И ему нас*ать...:tease: что людям сзади некомфортно вообще. Вот где..."******-то, порылась". :sorry: ИМХО, современные машины в "современной буржундии" не слепят, потому что у них улицы ярче освещены, а у нас едешь в полумраке, так и ЛЭД светофор на перекрестке слепит так... что мама не горюй :sorry:
Hanss, буду ждать результата...:bye: Лично мне, интересно. все без изменений, что один ЛЕД + один НАКАЛ, что оба ЛЕДа, интересно, что и один ЛЕД без второго (правда третий стоп Т10, накал 5Вт стоял, не нашел я тогда на 10Вт) светят как в описании. Нормально или нет, вопрос философский, но габарит светит слабее, стоп - ярче. Претензий нет.
Stasische
13.05.2017, 23:50
Нормально или нет, вопрос философский, но габарит светит слабее, стоп - ярче. Претензий нет.
Мне тут посоветовали продаваны: "Берите 2-х контактные линзованные". Что-то типа, таких: https://www.google.ru/search?q=%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4%D0%B 8%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%BB%D0%B8%D0%BD %D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F+% D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B0+%D0%B2+%D0%B7%D0%B0% D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%B9+%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D 1%80%D1%8C&newwindow=1&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwj0ycz62-3TAhUBAZoKHWtmBzoQsAQIIQ&biw=1680&bih=920#imgrc=jDWxh2ZPCdVTKM:
Ценник правда...:mega_shok: Кто-нибудь пробовал?