Просмотр полной версии : Про рыбалку
- а куда на рыбалку ездите?
на долго---Ахтуба, Митинка, Волга=под Астраханью,, Ока-в Рязанской и на Нерль, Медведицу и Углическое-в Тверской...а на день-два===так веэде...Удачи.
Добавлено через 37 минут
Ну если появился подраздел--разрешите вопрос..Кто может подсказать где можно реализовать такую вот идею==хочу сделать накидку-палатку для типи.смысл вот в чем.На открытую заднюю дверь набрасывается данная накидка-палатка, сбоку к машине цепляется при помощи маленьких магнитов вшитых в материал, а далбше сбоку-снизу колышками-шампурчиками(такими как в палатках) к земле.Желательно вход на молнии и два окошка с москитниками..Ну короче должно получится закрытое пространство под задней дверью....Мне кажется очень удобная вещица для тех кто любит активно отдыхать.....Может наберется пару желающих и заказать в ателье где-нибудь...Как идея? Удачи.
По итогам своих путешествий я уже раздумывал о нечто подобном. Но не знаю, где и как шить. Поэтому забросил мыслю. Только там места мало получается, и поэтому я раздумывал на тему "переодевалки" - это частенько нужно в путешествиях.
А для палатки в таком варианте есть минус - снизу, из под машины, может сильно поддувать. То есть, надо еще что-нибудь придумывать, типа "юбки" под бампером.
Так можно сшить и низ как в палатках...вот он выход и не поддувает.Мне кажктся очень удобная вещь--установка снятие по идеи максимум пару минут занимать будет.Удачи.
Ну, у меня лично проблема в том, что нет умений по шитью и кройке... Поэтому и не сделал. А есть, кто шьет? Техзадание сделать-то не проблема. Ну и еще надо подобрать материал. А тут вопрос - я, к примеру, вообще не разбираюсь в тканях. Какая нужна? Ну и как делаются окошки противомоскитные? :)
Умел бы шить---давно фото выложил такой хорошей вещи....Поэтому в спрашиваю помощи===Кто поможет реализовать данную идею?Кто подскажет где можно сделать--ведь шьют же палатки, тенты на заказ-значит и такое могут( единственное что могут не взятся за еденичный заказ , а вот за пяток наверно возьмутся..Удачи.
avtovladimir56
14.11.2010, 18:42
Далековато СПб от столицы, а то можно было-бы скооперироваться т.к. ход моих мыслей совпал с Вашими. Для тента я купил типовой шатер 3х3 метра очень недорого, тряпка его должна подойти и сетка там есть и запасную боковину всегда можно купить отдельно. Еще у меня есть конструкция в багажник с сиденьями, двухконфорочной газовой плитой с баллоном, раскладывающаяся в спальные места без съема задних сидений. Будет возможность, выложу фото.
Давайте, выкладывайте в соответствующую тему. Думаю, многим будет любопытно. Ну и, укажите заодно, для чего используете "вкладыши" и сколько человек ездят постоянно при этом в авто.
Для дальних путешествий с большой лодкой и на долго(более 2 дней) хочу вот прикупить прицеп и оборудовать его под временное проживание...А палатку накидку и в дальних путешевиях применять , а на день два вообще класно...А так для перевозки вещей с минимальнымзаполнением багажника использую экспедиционный багажник....Если получится у Вас с накидкой---пришлите выкройку..Удачи.
ANL,
так... Тема кемперов оживает ))) Я это уже все рассматривал, но, в итоге вернулся к автопалатке на крыше
avtovladimir56
14.11.2010, 20:17
Гут, так и буду называть-"вкладыш". Использовал его еще мало, предназначался он для двух спящих в салоне, остальные на улице в палатке или, мечтаю, на крыше \двое\ в автопалатке. При этом в движении в Типи все места для пассажиров сохранены и сиденья вынимать не нужно, но сзади все забито. Несущий конструктив у него из прямоугольной трубы на 20, остальное из фанеры. В разложенном состоянии размер 1800х1145мм и если замострячить накидку на заднюю дверь, то хочу что-бы вкладыш в этом размере и под нее помещался. На сегодняшний день из вкладыша, когда он в багажнике, выдвигается газовая плита, в канистрах лежит питьевая вода, стоит газ. баллон 5 литров, посуда и какие-то мелочи. Хочу установить в него доп. аккумулятор 50а\ч с розетками и сконструячить столик на 1-2 человека, что-бы в дождь все быстро и под крышей. Извините, что вмешался, я ведь не рыбак, а пассивный созерцатель этого процесса.
сейчас разговор не о том как"" спининг забросить"-а о том как перевезти и расместится быстро и с комфортом....Любой совет и идея будет принята и думаю лучшие будут реализованы и повторены.Удачи.
Извините, что вмешался, я ведь не рыбак, а пассивный созерцатель этого процесса.
Да нет, такое не прощается )))
То, что Вы описали, достойно полноценного экскурса и изучения. Поскольку тут много моментов, которые можно решать по-разному, и для разных задач. Я, к примеру, отказался от выдвижной газовой плиты в пользу маленькой, питающейся на баллончиках. Зато на полном серьезе рассматриваю установку газового холодильника на место левого пассажира в заднем ряду (за счет съема этого сидения).
Автопалатка на крыше - очень удобное решение!!!, за исключением того, что в дождь в нее забираться - не айс. Тут тоже собираюсь подумать, но пока ничего простого не придумал
А вот по поводу накидки на заднюю дверь у меня есть еще одно сомнение - где ее использовать? Если на людных кемпингах, то постоянно будет душа болеть, не заберется ли кто, не "стырит" ли чего? Однако, если ее использовать в "диких" местах, то можно и на ночь оставлять...
Хотя, предпочитаю закрывать авто, дабы змеи/пауки и прочие ***ы ночью не наползали.
Меня тут саранча этим летом во время езды за рулем за ногу укусила - эмоций было не на шутку много, пока не понял, что к чему. Но на скорости - никакого удовольствия, однако! :)
Поэтому все тщательно продумываю. Что и как использовать и где могут быть "засады".
Так как я собираюсь использовать палатку такую не на пляжах---там клюет не очень-а как Вы написали в диких местах=то мала вероятность исчезновения ..Да и стоим обычно лагерем(шатер под кухню,палатки,лодки===все в авто не запихнешь) и в лагере полюбому всегда кто-нибудь остается...А вот идею с напольником из брезента,чтобы всякие ***ы не заползли надо принять к исполнению..Палатка на крыше мне кажется дает огромную нагрузку на крышу+ много минусов(дороговизна,доступ скажем мягко неудобен, и "травматизм" вполне возможен) .Мне кажется ,что минусы перебивают плюсы(наибыстрейшая установка и "ближе к звездам").Удачи.
Палатка на крыше мне кажется дает огромную нагрузку на крышу+ много минусов(дороговизна,доступ скажем мягко неудобен, и "травматизм" вполне возможен) .Мне кажется ,что минусы перебивают плюсы(наибыстрейшая установка и "ближе к звездам").Удачи.
С минусами Вы сильно ошибаетесь. Ну, разве что кроме цены :) Но это не совсем минус.
У меня в машину входит: 3 палатки (4-х местная кемпинговая, кухонный шатер и санитарная палатка), биотуалет, 4 "пенки", 3 раскладных кресла, доп. аккумулятор 100 ампер, 50 литров воды, обеденный быстрораскладной стол с 4-мя стульями, кухонный "медленнораскладной" стол, светильник и 2,5 метра шест для него, всякая посуда, ножи, топор, пила, парочка фонарей, газовая плитка + баллончики + ветрозащитный стенд для нее, ну и там одежда, еда. Вот... Больше ничего и не надо было.
Палатка на крыше весит 40-50 кило (не помню точно сколько), ну, в ней самой еще матрас + подушки + лестница + одеяла + некоторые вещи. По любому меньше 80 пограничных кило набирается.
Вообщем, что с ней, что без нее, а до Черноморья 120-150 едется нормально. И еще места на 4-х человек есть в машине. При этом переночевать - тут главное место найти поспокойнее - а там уже спать лечь - дело одной минуты.
Короче, не все так страшно, как Вы себе представляете! ;)
Ну если высокая цена это"+", то ...молчу.(Тут так-вот если бы мне такую палатку подарили я конечно бы пользовался ее и наверно забыл про ее минусы, но если думать покупать --то минусы сильно перевешивают==вот так как-то. Накидку сделаю на дверь.).Пустая палатка 80 кг+ отдыхающие===хорошая нагрузка для крыши.Поездки с длительными ночовками на природе я представляю отлично-не один десяток лет этим занимаюсь, а снаряжения и вещей у меня значительно больше,чем Вы перечислили(разве, что биотуалета нету).Раньше пользовался экспедиционником на крыше, а теперь(как уже писал) хочу прицеп приобрести--дабы лодку с мотором постоянно не собирать-разбирать И его(прицеп) еще дообоудовать под ночлег( как в купе сделать).Ну сейчас разговор не про это---хоче еще такую штуку заиметь , про нее писал выше -на пятую дверь..А еще меня интересует кто что берет с собой так сказать для безопасного проезда вне асфальта.У меня это===лопата, топор, пила, двухтонная ручная лебедка, сплетенный шнур 20 м, 2 комплекта стандартных "галстуков",браслеты(цепи) на колеса,( раньше еще был 1.5 метровый бур--но в попыхах был оставлен после очередной поездки под Касимовым).Удачи.
Пустая палатка 80 кг+ отдыхающие===хорошая нагрузка для крыши.
Нет, ну я не знаю даже, как и что писать. Написал же черным - по белому 40-50 кило пустая, нет Вы тут же переписываете "80 кг". Про 80 писал, что это маскимальная, допустимая производителем на релинги. И ее можно заполнить до этого веса другими полезностями. Как обычный багажник на крыше. Вы читаете выборочно, как Вам удобнее? ;)
Ну, а лебедка на ТИПИ, или там цепи на колеса... Вы точно уверены, что описываете мне набор для ТИПИ, а не для "бытовки" там (BT-50), к примеру? :)
Пила-топор - это добро всегда вожу. Пару тросов тоже имеются, но вот ... до сандтреков ТИПИ доводить не приходилось, увы...
Про накидку на 5-ю дверь тоже написал - и почему не сделал, какие сомнения есть по ней (из своей практики).
Да и не буду я ее делать - не умею с тканью работать. Скорее, если кто сможет предложить - куплю.
Да и не буду я ее делать - не умею с тканью работать. Скорее, если кто сможет предложить - куплю.
Есть конторы,которые шьют по вашим размерам.Раньше у них шил тент для торговой палатки.Поискал их телефон,но куда то потерял.
Puzo-Вы прото не рыбак и мне Вам тяжело обьяснить.(ну не подходят асфльтовые дороги к "рыбным местам").Насчет веса палатки 40-50 +то что Вы туда кладете(матрас,подушки, одеяло, лестница +некоторые вещи) вот я и предположил ,что около 80(как Вы сказали "пограничный").Сойдемся на 75..Полюбому много для крыши и по мне неудобно....Я рад за Вас ,что она Вам сильно нравится.......Auria=буду очень благодарен если найдете телефон или вспомните адрес ателье===до весны сильно хочу сделать палаику-накидку..Спасибо.Удачи.
ANL,
Вот так вот -ниже плинтуса меня, да? "Не рыбак", значит!!! Значит, как дурак по двое суток сидел на Енисее в 30-40 градусный мороз по корюшке! Не рыбак, ядрена вошь...
Хариуса в Снежногорске просто палкой на берег выгонял, а не ловил... Не рыбак!
Налимов ночами не снимал, а так, в очи их ясные заглядывал и улыбался ему, типа "А чего ты это вы тут все делаете, а?"...
Ну да, вообще-то, там и дорого-то не было...
Столичным рыбакам, если без "офроуда" на ТИПИ - то и не рыбалка, однако! ;)
Для "хорошей" рыбалки у меня СГВ имеется.Извиняюсь---обидел. Может вместе куда сьездем,поляна с меня,так сказать сгладить обиду.Удачи.
Да я не сильно обиделся... Совсем чуть-чуть... уже поплакал - и отпустило! ))
Я так понимаю, что без "накидыша" на 5-ю дверь нам трудно будет "на рыбу" договариваться? ;)
Естественно--эта вещь еще роль сети выполняет, окошки то я для чего хочу сделать-чтобы смотреть ,достаточно ли рыбки набилось..:rofl:
Auria=буду очень благодарен если найдете телефон или вспомните адрес ателье===до весны сильно хочу сделать палаику-накидку..Спасибо.Удачи.Пошукай в яндоксе там вроде много чего предлагают.Вот например тут (http://tentuem.ru/)
Спасибо огромное.Созвонился, договорился.Хозяин немного приболел и подьеду к нему через неделю.Обьяснять долго не пришлось---"я говорит себе такую на джип делал"...Так что подьеду , снимут размеры и сошьют....Кому мож надо===давайте стыковатся.( ВО ЧТО НАШЕЛ-http://www.cardriver.ru/Nissan/news/17794)Удачи.
Сегодня сьездел , заказал накидочку,вышло чуть дороже 2 т.р(размер внутренний выбрал 2.5 на 1.6м-есть где лечь отдохнуть(матрац у меня 1.4 на 1.80) ну и посидеть во время ненастья)....Скоро мое авто будет оправдывать свое название(ТИПИ).Фото по готовности за мной.
Стало быть, похвастаться при встрече не забудьте! :)
Если встречатся в Москве и начинать развертывать накидочку===сочтут за что-то "нехорошее" ,а потом обьясняй что авто "типи" называется..Фото выложу при готовности накидки и милости просим на природу, но уже по весне.Зимой увлекаюсь только жерлицами с вечера до обеда сидя в теплой машине..Удачи.
ALEX B81
25.11.2010, 17:41
Сегодня сьездел , заказал накидочку,вышло чуть дороже 2 т.р(размер внутренний выбрал 2.5 на 1.6м-есть где лечь отдохнуть(матрац у меня 1.4 на 1.80) ну и посидеть во время ненастья)....Скоро мое авто будет оправдывать свое название(ТИПИ).Фото по готовности за мной.
Можно я уточню: вы заказали себе такой же как по вашей ссылке сверху за 2 т.р.???
Можно я уточню: вы заказали себе такой же как по вашей ссылке сверху за 2 т.р.???
Я вроде так и написал.Да заказал именно то ,что написал.А ,что -что-то не так?Удачи.
ALEX B81
25.11.2010, 19:36
Можно мне тел. и адрес того человека у кого вы делаете в личку?
ALEX B81 --я могу и тут, дабы это не реклама..Если прочтете сообщения чуть выше -то увидите ссылку ,которую мне далAuria---я ей и воспользовался.Удачи.
ALEX B81
25.11.2010, 19:52
А вы куда ездили к ним? В Солнечногорск?
Да и скоро еще раз поеду забирать готовую---если надо могу свозить.Удачи
ALEX B81
26.11.2010, 12:05
Когда?
Как отзвонится и скажет, что готово---могу забирать..Если действительно ндо--сбросте в личку номер тлф--перезвоню заранее за день -два до выезда..Удачи.
Поздравляю всех любителей рыбалки с открытием зимнего сезона.С первым льдом ....Вчера 12 жерлиц и за 3 с лишним часа 2 флага ,из них один результативный--малек 06-07 щучка==отпущена всязи с малым кол-вом и ка-вом.Удачи.
Valentin
05.12.2010, 19:33
Да, по первому льду щука идет. Буду ждать когда лед на Дону встанет.
а интересно если собраться всем кто на форуме и поехать во ВЛАДИК автопробегом -кто нибудь доедет обратно без проблем?Моя наверное развалится:)где нибудь на перевалах урала:hi:
Если всем собраться и поехать--то многие могут развалится после первой остановки на реке с рыбалкой на ночовку:friends::drinks::dance:Удачи
Если всем собраться и поехать--то многие могут развалится после первой остановки на реке с рыбалкой на ночовку:friends::drinks::dance:Удачи
Вы про людей или про машины?:bye:
Вданном случае -два в одном.Железо -железом. а от прокладки между рулем и сиденьем зависит очень много.:hi:Удачи
avtovladimir56
17.12.2010, 21:46
Есть мечтишка съездить во Владивосток \не Владикавказ\ или Хабаровск, но летом можно рачитывать только на отпуск в 4 недели и авто для столь долгой поезки не очень подходит да и одному стремновато. Спасибо.
Есть мечтишка съездить во Владивосток \не Владикавказ\ или Хабаровск, но летом можно рачитывать только на отпуск в 4 недели и авто для столь долгой поезки не очень подходит да и одному стремновато. Спасибо.
Был и там и там.Авто любое подойдет(был случай купленное авто---правдо японское++--17 летнее) если знать как устроено и не боятся-то ехать можно куда захочешь...Другое дело 4 недели туда и назад маловато.Пример= 11 суток только оттуда(правда не в сильный напряг и с рыбалками непродолжительными)..Могу посоветовать---не обязательно Владивосток===есть такое озеро Байкал-один раз сьездите и потом захотите еще и еще...да и растояние намного меньше((базы отдыха и рыболовные в инете подобрать несложно).Удачи
avtovladimir56
18.12.2010, 11:19
Вот-вот, Байкал-Байкал.... Даже отпуск могу довести до 6-ти недель. Если-бы случайное совпадение и попутчики в июле-августе да еще на Типи.... Успехов \и в рыбалке тоже\.
Я каждый год в августе еду...только немного" в другую сторону" ,да и вода там соленовата....А насчет Байкала---надо забросить идею,может кто и откликнется( я бы и сам за двумя руками, но семья тянет" в другую сторону"). А вот в Карелию в конце весны-начале лета предварительно собираюсь.Там авто останется на материке ,а сами на остров(рыбалка,лодки.банька)-вот это отдых...Кстати на майские (по традиции) еду в Тверскую губернию на озера(скажу честно--можно найти почти первобытные места---всмысле почти нетронутые цивилизацией---ну мусора нет.:yahoo:.Если есть желание =милости просим, в район Андреаполя..Удачи.
Вот случай--сижу ловлю рыбку ,никого не трогаю....а тут такоеhttp://s51.radikal.ru/i131/1012/f9/f1af7fd79c5dt.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i131/1012/f9/f1af7fd79c5d.jpg.html) -хорошо,что их папа с мамой заняты были и не захотели водички испить...
это поросята-кабанчики что ли?
Ну да помесь.Мама наверно бывшая домашняя,а папец" настоящий".Я потом еще раз видал это огромное семейство все в сборе---правда из далека.....
avtovladimir56
19.12.2010, 13:33
ANLу спасибо. В прошедшее лето ездил в Карелию с "обзорной" экскурсией.Природа, людей мало, есть глухие места за разные деньги, есть и бесплатные. В мае будет еще холодновато, а водовки местного производства нет.... Ехал через Петрозаводск и было желание объехать Онегу через Приозерск обратно, но побоялся за Типи т. к. дороги там не очень, а подвесочка слабовата. От поездки на Байкал пока не отказался, ближе к лету будет виднее, может найду попутчиков на Типи. Успехов.
Я прошлым летом объехал Ладожское озеро с женой и младшим сыном.
Рыбылка там - так себе (нужна сеть, и то не факт - все уже выловили давно),
а вот дороги вполне себе (грейдер мне даже понравился).
Обратно возвращался через Старую Ладогу - очень понравилось.
А если охота рыбу именно наловить - так в Мытищах (и вокруг) полно "платников".
Там что хочешь можно поймать, включая стерлядь (в Лобне).
Да и таких мест, где можно просто бесплатно с удочкой посидеть или спининг покидать - тоже много.
Я на заднюю дверь Типи мастырить тент-накидку не собираюсь. Пару раз мы с братом натягивали тент на открытые двери багажников (у него Паджеро Спорт - а там дверь багажника поднимается на одну высоту с Типи), но это быстро надоело: http://s007.radikal.ru/i302/1101/5c/5c7a00d9b649.jpg
Такая вот конструкция сложилась из 3 машин (третья машина - Лексус RX300).
Но это все скорее прикольно, чем практично.
Хорошая (современная, быстросборная) палатка - все равно гораздо удобнее.
И машина закрыта на сигналку (на душе спокойнее), и в палатке - комфортнее.
Вот так: http://s50.radikal.ru/i130/1101/85/1d9bd2aaca53.jpg
Во, меня опередили. Хотел написать, нафиг фигней страдать и извращатся с автомобилем, поставь палатку отдельно а машину оставь в покое. Со всякими палаткомашинами 100% со временем лакокрасочное покрытие покоцается, да и вдруг надо будет за водкой смотатся, разбирать эту всю срань...
+1 за отдельную палатку.
Тут были желающие на Байкал !!! Так вот кто хочет присоединяйтесь, едем примерно в середине июля на двух машинах одна пежо типи вторая митцубиси L200, не разу там не были какаие дороги не знаем , цель поездки рыбалка, красивая природа и др. На озере планируем провести около недели, сколько уйдет на дорогу не понятно, но особо упираться не охота все таки отдыхать едем... Да чуть на забыл выезд либо из пгт.Октябрьск, либо с. Красный Яр. Самарской области.
Я каждый год в августе еду...только немного" в другую сторону" ,да и вода там соленовата....А насчет Байкала---надо забросить идею,может кто и откликнется( я бы и сам за двумя руками, но семья тянет" в другую сторону"). А вот в Карелию в конце весны-начале лета предварительно собираюсь.Там авто останется на материке ,а сами на остров(рыбалка,лодки.банька)-вот это отдых...Кстати на майские (по традиции) еду в Тверскую губернию на озера(скажу честно--можно найти почти первобытные места---всмысле почти нетронутые цивилизацией---ну мусора нет.:yahoo:.Если есть желание =милости просим, в район Андреаполя..Удачи.
А как там с подводной охотой?Интерисуют-прозрачность,глубины,видовой состав рыбы.
1q2- конкретизируйте, про что ...( Байкал, Карелия или Тверская губерния).Удачи.
Доброго всем дня, у меня вопрос к уважаемому Puzo, какая у вас солнечная батарея на сколько Вт, где приобретали, брали комплектом всю систему или сами собирали?? И смотрел вашу систему крепления палатки и показалось что первоначальный вариант модульного багажника был изменен, так это или нет, и еще крепление СБ на палатку сами изготавливали ??? Вообще давно смотрю за вашими поделками и хочу сказать СПАСИБО за такое количество информации которой делитесь со всеми!!!
Хочу попросить помощи( в связи с потерей в прошлом году устройством при помощи которого вытаскивал авто даже севшем в ямах на поле при помощи лебедки , в отсутсвии деревьев)......Материал и чертеж от мня---нужен человек , который это сварит до кучи......Удачи.
А на море сейчас бычёк прёт,вёдрами гребут:preved:!А я по хозяйству пока.
ANL, У тебя личка переполнена и сообщения не принимает. Удали старые. Вот ссылка на твой вопрос. http://www.fishing.ru/Forum/038/
Накидку сделали? Сколько шили по времени? Ждем фоток с не терпением
Накидку сделали? Сколько шили по времени? Ждем фоток с не терпением
Сделал.2.5 недели-я не торопил, могут и за 1-2 дня.После 15 июня--открытия сезона и возможности на моторе походить..(все это "барахло"-накидка , лодка, мотор, бензин, снасти и ,,,,куча всего перевозится в прицепе)..Удачи.
Испытания в полевых условиях были? Как ощущения? Ветер, дождь. Хочу себе тоже. Фотки будут
?
На зимнюю рыбалку не брал....так как ставлю жерлицы и сижу в авто с биноклем кофеек пью===она мне там не нужна..Удачи
Приезжайте к нам в Астрахань на рыбалку,в этом году рыба хорошо идет
Mozganet
28.04.2011, 01:00
Каждый год посещаю ваши рыбные края, уже на протежении лет так 15, останавливаемся на ахтубе в близи поселка Удачного. Очень нравиться. Но в этом году воды было оч мало и рыба брала значительно хуже, хотя концентрация должна была увеличиться. В этом году к сожалению, а может и не к сожалению, еду в Карелию. Тоже очень хочется побывать в этих живописнейших местах.
В этом году был на 2-х рыбалках-п.Нартовский р.Кизань 5 апреля поймал леща 32 шт.и 84 тарашки и п.Килинчи р.Болда 16 апреля поймал 252шт. одной воблы -не ходовой икрянная и крупная,ловил с резиновой лодки на 2 спининга по 4 крючка на каждом на середине реки по ямам(места неоднократно проверены мной),рыба жирная зимняя сохнет долго и вкусная,подсчет вел когда вешал сделаю фото выложу,если надо могу места указать.Воды в этом году было как обычно просто места надо знать, рыба же в одном месте не стоит,у нас апрель месяц своеобразный надо знать куда ехать и за какой рыбой,она же в ожидании большой воды кучкуется практически в одних и тех же местах за редким исключением.Ждите фото.
Сообщение от ANL
Очень хочу фотоки !!!
Очень хочу фотоки !!!
После открытия сезона навигации ....Удачи
Сегодня День рыбака!!!Всех с праздником!
Всем привет!
Я сейчас в Норильске - завтра уже катер на Ламу заказан - буду там 6-9 дней. Инета не будет. Надеюсь, за это время что-нибудь да поймаю на спиннинг. Потом сообщу - "что, да как, да почему" :)
PS: Поехал не на ТИПИ - сюда нет автодорог ;)
PPS: Тут вопрос мне задавали - отвечу на него, когда вернусь.
Рыбалка этим летом в в Астрахани
Осенняя рыбалка 2012 Астрахань
vbif, издеваешься? :preved:
На фото нижняя часть улова,все поймано на спининг с 3 крючками на червя,сверху в 10 раз больше на шампурах.Погода хорошая и рыбы полно. Сьездили один раз, вроде хватит.
хочу сделать накидку-палатку для типи
Не поверишь: сегодня думал об этом же. Вот только нужно продумать, чтобы место снизу заднего бампера тоже было закрыто москиткой.
vbif, издеваешься?
Не приглашает :)
Не поверишь: сегодня думал об этом же. Вот только нужно продумать, чтобы место снизу заднего бампера тоже было закрыто москиткой.
Я сейчас "задком" редко пользуюсь, чаще намного боковой конструкцией..В транспортном положении перевозится скрученной на поперечинах в чехле и имеет множество вариантов трансформации==от простого тента верхнего до полной палатки за счет установки стенок. Вот на Волге- http://s019.radikal.ru/i603/1211/b4/2308b956b072.jpg , а вот некоторые варианты трансформации-- http://s019.radikal.ru/i604/1211/87/c4d7eec70567.jpg (http://www.radikal.ru) http://s47.radikal.ru/i118/1211/33/503fed4c02f4.jpg (http://www.radikal.ru) http://s019.radikal.ru/i620/1211/87/0ecaa88cc1fat.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i620/1211/87/0ecaa88cc1fa.jpg.html) Удачи
Подскажите что за материал ? Стойки как у палаток складные?
Stasische
11.11.2012, 20:40
И я тоже добавлю свой вопрос: Сколько по времени собирается сия конструкция?
Материал палаточный--легкий и непромакаемый, стойки аллюминий.длинною 2.10м=равные ширине палатки- их 4 шт=все сворачиватся-одевается чехол и едет сверху авто(там-же 4 резинки по 1.80 для оттяжек и колышки).Время разворачивания около 7 мин(если просто крыша--минуты за 2 получится,,,, при первой попытке соеденения стенок с крышей сделал на липах и время разворачивания было меньше, но после двух рыбалок отказался от такого "скрепления" так .как песок-грязь и прочия хрень тоже липнет неплохо), а сворачиватся минут 10-15--полностью с надеванием чехла. .Стойки вбиватся(вкапываются )в землю на 10 см и вся конструкция имеет высоту 2м.В случае необходимости стенки к земле через 25см прикалываются колышками.Размер моей конструкции 2.10 на 2.60м.Удачи
ANL, спасибо! Но я не понял, это покупал или сделал сам?
Конструкция продумана мною, материал вырезан и обработан(края прошиты) мастером==ну и дольше до кучи собрано мною.Хотел поначалу сделать типа маркизы, в инете много таких конструкций для авто--но по деньгам конструкция тянула на солидную сумму=покупная со стенками порядка 15-18 тр выдет. Плохо фото у меня нет---эта конструкция и еще задняя палатка и типи превращается в огромный вигвам , где и спальня и столовая и кладовка...Удачи
А сами стойки откуда брал?
На рынке разных труб полно и разного сечения-хоть квадратные.Поначалу хотел разборные или телескопические(продаются в магазинах спортивных, как ЗИП к палаткам) но потом остановился именно на таких--так как посчитал удобным что две боковые сразу "вставлены" с одной стороны в материал, и переднии прикручены навсегда.Так собирать и разбирать удобно.Удачи
Вот и докатились,вместо черной икры лопаем вот это.А когда то Астраханская область занимала 40 % рынка продаж черной икры.
Aleksey71
21.11.2012, 11:39
Вот и докатились,вместо черной икры лопаем вот это.А когда то Астраханская область занимала 40 % рынка продаж черной икры.
Так и АВТОВАЗ - занимал 80% рынка продаж легковых авто...
Stasische
21.11.2012, 18:02
Так и АВТОВАЗ - занимал 80% рынка продаж легковых авто...
.......когда-то :)
Были на рыбалке,сделал фото сома,щуку уже разделали,икры мало получилось -мелкая,пробивать тяжело.Сегодня коптили и вот что получилось.
Очень аппетитные фото.И это за один день? Когда нибудь мы к Вам приедем :)
У нас началась рыбалка.Первые уловы и первая щучья икра,самая вкусная.Щука "на игру" не идет,стоит возле камыша и ни на что не реагирует,но нашли способ ее ловить.Оказалось все просто-сачком,вода прозрачная,рыбу хорошо видать.
Сегодняшняя рыбалка.3 сазана и 4.5 щучьей икры.Икру посолил,через сутки будет готова.Сазанью икру и молоки в сковородку.
Напоролись на стадо стоящих в воде сазанов.Рыба сейчас ленивая,еле двигается,вытащил сачком 3-х,остальные лениво ушли в глубину.Вода прозрачная,хорошо видать.2 икряных ,а один нет.По 6-8 кг каждый,мне хватило.Икры щучьей хотелось бы поболе, затарить в морозилку,но у нас ветра с Каспия задули,до костей продувает,да и ветром куски льда откуда то приперли,катер жалко стало,ушли домой.
"Забагрились"или "засачкились"==почти одно и тоже.Вот только икрянные сазаны в данный период, с температурой воды слегда на "плюс" кажется странная редкость однако.....Это-же не щука идущая на нерест при 0..+5 градусов.Удачи
Рыбы в этом году полно.Тепло очень, каждый день +10..+15,и так почти месяц,ночью до 0,может рыба чего попутала,да и Волга льдом не покрывалась.А сазана не разберешь же,он в любое время года может с икрой попасться.Может спало это стадо где-то в яме и все проспали.
Икры щучьей хотелось бы поболе, затарить в морозилку
А мы потом удивляемся,что-то рыбы мало стало.
Щука это речной мусор,никогда ограничений на ее вылов не было,да и врятли будет.Пожирает всего малька.Появилась еще одна зараза-буфало.Жрет малька еще в большем количестве.А то что рыбы мало-это последствия решений дебилов-коммунистов с их решением о постройке Волгоградской плотины.Ведь раньше осетр,стерлядь доходили до самых верхов.Свинское решение властей о подаче воды в то время когда рыба отметала икру тоже влияет на ее количество.И конечно власти умалчивают о космических масштабах гибели рыбы на Каспии возле российского побережья в связи с тем что нашли нефть.Рыбы на всех хватит,приезжайте ловите,только не сетями.А то у нас стало полно дураков-приезжих с набором сеток ,электроудочками и квадратными глазами,залитыми водярой.
Это точно--про дураков...Сколько раз встречал "голодных" ,которые варварски относятся к рыбе--во-первых хватают все подряд(хотя законы ОА даже по той-же щуке запрещают вылов размером мене 32 см)...Я ужмолчу когда появившийся рыбнадзор начинает штрафовать народ за размеры крючков или кол-во тройников на воблерах.Жалко смотреть на места стоянок "дебилов-хрюноводов"---кучи оставшегося мусора .а иногда и сети с затухшей рыбой...Замолкаю---а то разойдусь.Удачи
А то у нас стало полно дураков-приезжих с набором сеток ,электроудочками и квадратными глазами,залитыми водярой.
А вот таких за борт и пока как следует не нахлебается, не вытаскивать, чтоб на всю жизнь была наука! И сети запретить продавать.
В прошлом году зацепили спиннингом на финском заливе сетку, а там десятка 2 лещей черемушников уже тухлых..Именно вот такие мудозвоны приехали нажрались и сетку оставили. Не обидно было если на еду рыбу добывали, а то ведь выкидывают потом просто. :diablo:
Случайно в этом году уже кто-нибудь по М6 ездил?Интересует асфальтовое покрытие(ибо оно почему-то сходит со снегом вместе и каждую весну глобальный ремонт дороги и мостов----хрен проедешь)...Удачи
Волгоград-Астрахань М6 дорога отличная.Правда очень много ГАИ.Когда едешь по обьездной в Волгограде такое чувство что Гитлер накануне закончил наступление.Дальше Волгограда по М6 не был. По радиостанции в пути можно все узнать.
Тот кусок от нефтеперегонного до Астрахани всегда хороший был...В апреле уйду через "танцующий "мост на Среднюю Ахтубу и по левой стороне пойду. Поздно узнавать будет по рации===сейчас думаю идти по м4 или м6...Вот в чем вопрос.Удачи
А то у нас стало полно дураков-приезжих с набором сеток ,электроудочками и квадратными глазами,залитыми водярой.
К таким рыб надзор не подходит (седалищный нерв не позволяет) очко жим-жим. Им проще местных мужиков на деньги развести!
зацепили спиннингом на финском заливе сетку, а там десятка 2 лещей черемушников уже тухлых..Именно вот такие мудозвоны приехали нажрались и сетку оставили
У меня дача под Лугой (там озер много) почти на берегу озера. Рыбнадзор приезжает в будние дни и штрафует местных за сетки с ячеей 60 и больше (меньше 60 никто не ставит). Пару раз встретился с ними, предложил приехать в выходные или праздничные дни и наловить компаний 20-30 и с ними сеток море с ячеей 15-30 которые эти уроды в воде так и бросают. Продолжать я думаю не надо!?
Дорогу через Волжский, через этот танцующий мост поправили.С Волгограда через мост на Волжский уходить удобней и короче.Поворот в Волгограде на этот мост не соответствует здравому смыслу.ГАИ бдит за этим четко.Кормушка волгоградского ГАИ.В начале марта ездил из Астрахани до Ахтубинска.Дорогу подлатали,колеи как раньше нет.Ям,дыр тоже нет.По ней стараюсь не ездить.По ней расстояние больше и время в пути в 1.5 раза больше из-за большого количества колхозов по дороге.Приходится снижать скорость.Да и ГАИ беспределит на этой дороге.Устаешь на ней больше.Она же местного значения.С заправками на ней туго.Внимательней,сейчас туманы и ГАИ просто немерянно,много кровавых ДТП было.
Рыбнадзор приезжает в будние дни и штрафует местных за сетки с ячеей 60 и больше (меньше 60 никто не ставит)
Если они не являются предпринимателями-рыбодобытчиками,то правильно и делают.
.В начале марта ездил из Астрахани до Ахтубинска.Дорогу подлатали,колеи как раньше нет.Ям,дыр тоже нет.По ней стараюсь не ездить.По ней расстояние больше и время в пути в 1.5 раза больше из-за большого количества колхозов по дороге.Приходится снижать скорость.Да и ГАИ беспределит на этой дороге.Устаешь на ней больше.Она же местного значения.С заправками на ней туго.Внимательней,сейчас туманы и ГАИ просто немерянно,много кровавых ДТП было.
Я в апреле еду в Харабалинский район--вот поэтому и пойду по левой стороне, не хочу нарватся на "засаду" с паромами однако..Дорога конечно узковата и кривая(как бык по...л), особенно бесят крытые повороты ,где видимость ограничена барханами...Самый хреновый пост в Кап-Яре убрали уже несколько лет как ,а остальные обычно тормозят на обратной дороге в целях "выискать незаконные ...." ну короче раков и осетровых, а некоторые вспоминают про 10 кг на фейс(на этот случай всегда чеки есть с магазина типа).Удачи
Пока ANL ловит карасиков,мне попалось вот это.Кого интересуют цены могу угостить(и место где все это есть).Может кто поедет на рыбалку в Астрахань.Контора работает легально и на все есть документ.
Если они не являются предпринимателями-рыбодобытчиками,то правильно и делают.
Да!!!!! А пьяные компании с мелкими сетками, где любой малёк застрянет, которые развлекаются по выходным и потом бросают сети в озере они не трогают, это тоже правильно!?
Может всё же лучше не трогать людей, которые ставят крупноячеистые сети и вылавливают 1-5 хвостов в неделю! А тр-ать уродов которые губят малька?
Контора работает легально и на все есть документ.
На сколько я понимаю это черная икра! И как же это может быть легально?
Насколько знаю "добытая" запрещена, а "разведённая" разрешена.
Икра легальная,осетровая, сделана из речной рыбы, с документами.Продается при наличии паспорта.Цена 1 кг.28000 руб.,120 гр. по 2800 руб. кажется,0.5 кг по 14000 руб.Сравните со своими ценами.Дагестанская рыба и икра продающаяся в Москве по вкусу совсем другие ,чем наша с Волги и их икра и рыба у нас на порядок дешевле.Естественно впаривают что она из Астрахани,потому как знающий человек сразу определит откуда продукт.Вкус их икры совсем другой,т.к. рыба с моря,наша жирнее и вкуснее.Друг сегодня полетел в Москву с 10 банками,полиция в аэропорту проверила-все в порядке.Браконьеры предлагают икру от 15000 до 20000 руб. ,естественно без документов.В этой конторе щучья икра -1200 руб/кг,112гр.банка по 135руб.,0.5кг. по 600 руб.По поводу браконьеров-надо сделать зачистку "органов" и тогда браконьеров станет меньше наполовину.Волгу поделили по участкам уже давно и где кто ловит всем известно.Несогластных,недовольных и ищущих правды-на крючковую снасть и на дно,об этом тоже все знают.Менты "отчитываются" о поимке дедушки поймавшего или купившиго у рыбаков лишний кг.,из этого делают шоу и на этом борьба с браконьерами кончается.
а "разведённая" разрешена.:mosking:
сделана из речной рыбы,
Vbif извини, может, я чего не понимаю!? Это как?
икра продающаяся в Москве по вкусу совсем другие ,чем наша с Волги
И в Питере со вкусом как-то не складывается не только с черной, но и с красной икрой!
У этой организации есть все необходимые документы,я попрошу если надо договор где все написано,они рядом с моим домом.Насколько я знаю есть все лицензии.Иначе документы бы не давались.Статья однако с немалым сроком.Не так все просто.Икру пробовал,речная точно,не из прудовой рыбы.
Vbif я просто интересуюсь. Сам понимаешь, какие времена! Например: покупаешь сыр, а потом при ближайшем рассмотрении оказывается, что это сырный продукт! Вот и настораживают слова:
сделана из речной рыбы, с документами.
Это одна из немногих контор где соблюдают все правила приготовления рыбы.И самое главное-у них нет прудовой рыбы.Ну и цены конечно устраивают.Что на рыбалку ехать,что у них покупать-одно и тоже по деньгам.
А по поводу вкуса ДА! Ел и астраханскую чёрную и сахалинскую красную икру, у них конкурентов просто нет! Но вот щучья икра вкуснее из ладожской рыбы, в прочем, как и копчёный лещ самый вкусный ладожской! Правда если коптить по вашему (астраханскому) рецепту!
Воду дали уже 5-й день.Пока примерно + 1метр,каждый день по 20-30 см.прибавляется.
Воду дали уже 5-й день.Пока примерно + 1метр,каждый день по 20-30 см.прибавляется.
Да уж в этом году что-то рановато,видимо Волгоградск вдхр полное,в Подмосковье в лесу снега еще много.
Stasische
14.04.2013, 12:38
puzoff, странно :unknw:
У вас случайно клавиши "не залипли" на клавиатуре? ....3 раза одно и тоже http://arcanumclub.ru/smiles/smile321.gif
Рыбалка на Волге.14.04.2013.
В этот раз рыбалка была дюже трудовая..Высокая вода+ постоянно ее прибытие и низкая температура воды(эхолот показывал в реке +7 и в ериках до +10) всего .....Судак "таился" где-то...джиг вообще у меня не дал результата, но тут тролинг немного выравнил ситуацию....Зато в ериках рука устала щук(точнее--щучат==так как за кг было совсем их не много) таскать.С берега прям напротив палатки фидера приносили достаточно бели( берш был редкостью на червячка), но на фидер было и два бонуса в виде 1.2 кг и под 2 кг апрельских сазанчика...На днях пойду на "черные камни"(платник)==вспомню.что такое крупная рыба.Удачи
С берега прям напротив палатки фидера приносили достаточно бели
но на фидер было и два бонуса
На днях пойду на "черные камни"(платник)==вспомню.что такое крупная рыба
Расшифруйте все это,что это значит.
А чего расшифровывать--на фидера шла мелочевка 250-300гр максимум(у может некоторые экземпляры до 0.5 кг дотянут), поэтому сазанчики выглядели на этом фоне "великанами".А на платнике щука до 4-5 кг и форель до 2.5 выглядет внушительно...Так понятно?
Почти.Фидер не знаю что за зверь и форели у нас нет.
vbif, -- http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%80_(%D1%80%D1%8B%D0%B1 %D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D1%8F) . Удачи
Вобла 2013г.Не очень удачная рыбалка,хотя с воблой повезло.Мешок на удочку ,очень много воды в этом году.Леща почему то не попалось хотя сейчас его время.
Итак у нас вобла прошла.Вот результаты 2-х рыбалок.
Вчерашняя рыбалка.Ветра сильные с моря задули,но успели поймать сазанчиков и сома.
http://vk.com/photo31612861_303111973
Stasische
02.07.2013, 21:43
3-е фото со щукой :swoon: ....Зачёт !!! :ok:
Леонид! Это где вы нарыбачили так?
shinnik177
29.08.2013, 20:26
ANL, как поездка прошла, каков улов?
Поездка нормально(только заболбали ремонты мостов и реверсное движение по ним=потеря времени огромная).Рыбалка также нормально--трофеев нет.В этом году на фидер как никогда идет сазан до двушки и сомики до 4х, даже судак(не берш) и тот на червя идет уверенно.Еще в этом году как никогда сетей наставленно и народ никого не оясь и стесняясь целыми бри***ами выбирает и заново ставит(((я конечно понимаю,что работы там никакой нет, но и так беспредельничать тоже перебор однако)).Если все срастется в конце сентября вырвусь еще на недельку.Удачи
shinnik177
29.08.2013, 20:41
Еще в этом году как никогда сетей наставленно и народ никого не оясь и стесняясь целыми бри***ами выбирает и заново ставит(((я конечно понимаю,что работы там никакой нет, но и так беспредельничать тоже перебор однако)
Да уж. Товарищ недавно вернулся из под Астрахани то же самое рассказывал. Беспредельничают местные рабачки.
Aleksey71
30.08.2013, 12:28
я конечно понимаю,что работы там никакой нет, но и так беспредельничать тоже перебор однако)).
на всем пост-совке (в Украине тоже самое) у этих уродов (браков) одни и те же аргументы... они же думают, что "работы никакой нет" только у них, во всех остальных местах - ее валом...
пусть пишут ПО для Майкрософта. ВЭБ-дизайном пусть займутся... Шо, не выходит? Картошку тогда пускай закопают и через 3 месяца выкопают, ее должно быть больше. Остаток можно продать, можно - свиням (тогда продать можно мясо)...
у них у всех одна отмазка - мол, заводы стоЯт...
dragonru
29.09.2013, 18:26
Поездка нормально(только заболбали ремонты мостов и реверсное движение по ним=потеря времени огромная).Рыбалка также нормально--трофеев нет.В этом году на фидер как никогда идет сазан до двушки и сомики до 4х, даже судак(не берш) и тот на червя идет уверенно.Еще в этом году как никогда сетей наставленно и народ никого не оясь и стесняясь целыми бри***ами выбирает и заново ставит(((я конечно понимаю,что работы там никакой нет, но и так беспредельничать тоже перебор однако)).Если все срастется в конце сентября вырвусь еще на недельку.Удачи
Ну если это было в сторону Астрахани, то ездил в первых числах августа туда, поспрашивал у народа, все в один голос сказали, ехать нужно через Воронеж, да еще и посмотрел по яндексу весь маршрут и где народ стоит и что пишет, проехал 1520 км за 19 часов, специально по времени посчитал, что бы на м6 после Воронежа выехать ночью и Волгоград пройти или ночью или раним утром. Да СИ-БИ огромная польза на трассе, чемоданы частенько, и про камеры подсказывают и про заторы, ну про ямы тоже.
Замечу рыбак из меня не какой, но удовольствия получил море, да и отдохнул хорошо.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9584/6314934.1/0_c101f_4465cdb3_L.jpghttp://img-fotki.yandex.ru/get/9257/6314934.1/0_c0a7b_cd71ca3f_L.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/9161/6314934.2/0_c9d42_79b3467e_L.jpghttp://img-fotki.yandex.ru/get/9499/6314934.2/0_c9d4c_7c9c39d6_L.jpg
dragonru, Зачем щуку научил курить,или это последнее её желание!?Увидят фото "зелёные"и тебя прищучат!:bye:
Замечу рыбак из меня не какой, но удовольствия получил море, да и отдохнул хорошо
Подсядите теперь наверно на эту наркоту.....я так уже по два-три раза в год в АО езжу, а по месту на Оку....Лет пять назад первый раз на зимнюю сходил---"поддрачивать" не понравилось , а вот жерлицами "заболел"====теперь ставлю с десяток и сижу в авто чай пью и в бинокль поглядываю--КРАСОТА.Удачи
dragonru
30.09.2013, 06:30
Подсядите теперь наверно на эту наркоту.....я так уже по два-три раза в год в АО езжу, а по месту на Оку....Лет пять назад первый раз на зимнюю сходил---"поддрачивать" не понравилось , а вот жерлицами "заболел"====теперь ставлю с десяток и сижу в авто чай пью и в бинокль поглядываю--КРАСОТА.Удачи
Зимнюю рыбалку не люблю. Насчет подсяду не у верен, но дня на три с удовольствие ежу, на самом деле очень хороший отдых, да и когда рыбу тянешь забываешь про все, отдыхаешь от нашей Московской помойки очень сильно. В 2012 ездил в район Орла, рыбы было мало, но удочка + пиво, сидишь на берегу и набираешься сил.
Рыбалка весна 2014(начало апреля 2014).г.Астрахань
Молодца..У меня в этом году весенняя на Ахтубе-Волге сорвалась и заменил ее рыбалкой в Тверской гудернии(мое любимое место под городом Андреаполем), правда всего 3.5 дня...Ничего выдающегос не было===щучки от 300 до 2-х максимум и бель мелкая...А вот уточки порадовали в этом году своим кол-вом и наглостью полета на встречкку.Удачи
Были сегодня на Волге в 40 км. от города.Поехали без удочек.Обычным сачком вытащили уткнувшегося в берег судачка.Стоял уткнувшись в берег не шелохнувшись.Вот так у нас можно рыбу ловить.
Через две недели, пятницу((День Рыбака там встрертить)выезжаю в АО---две недели отдыха:yahoo:Удачи.
Погода в этом году очень хорошая,прохладно,вода не очень теплая.Рыбалка-одно удовольствие.Но бывает что солнце палит хорошо.Вчера шкуру подпалило хорошо лежу только на животе.С собой надо брать что то от слепней,в этом году их зараз полно.Мошка пропала окончательно.От слепней побрызгали всю территорию уксусом и они пропали на время.Хорошо помогает от слепня маскитол спираль которая поджигается,но купили и забыли в гараже.
vbif, --спасибо.От слепней крем берем--как назывется не помню...а если в лагере начинают доставать , сухой коровий...поджигаем.Удачи
сухой коровий...
Кизяк называется.У нас степной народ кизяком зимой печки топят.
Вот-вот...я просто не хотел любимое слово одного форумчанина нашего писать---гаБно.:crazy:Удачи
гаБно и кизяк-"ну очень разные вещи"! Удачной рыбалки!
Через две недели, пятницу((День Рыбака там встрертить)выезжаю в АО---две недели отдыхаУдачи.
Везёт вам.Куда едете в этот раз?Тоже с удовольствием покидал бы удочку на Волге,но приходится с семьёй на море ехать.
В Астрахань теперь только осенью(в Енотаевку) наверное.
sbs58, -Между Никольским и Грачами на остров(чуть выше Енотаевки)....В августе на недельку на море( и тоже не из-за того .что я туда хочу), а потом еще в сентябре опять в планах В АО, но наверно уже на нижнее трехречье(Селитренное).Удачи
но наверно уже на нижнее трехречье(Селитренное
Раньше ребята с кем я сейчас езжу тоже туда ездили,а последние годы в Енотаевку.
Прошлой осенью погода нам не подфортила.Первые два дня шёл снег и ночью -2 было,и следующие 3 дня было ненастье и рыба не шла,что удивительно в следующие 2 дня набили баки как обычно за неделю и домой.А как весной вобла шла,такое даже не приснится.Сколько крючков,столько и рыбы.И вообще рыбалку мне ни один юг не заменит.Но как Вы говорите:
( и тоже не из-за того .что я туда хочу)
детишек нужно свозить отдохнуть.
Стерлядь.Могу дать быстрый рецепт приготовления.Помыть(от слизи),слизь счищается ножом за несколько раз,вспороть,молоки на жареху,брюхо моется,вычищается ножом,засыпается обильно солью,укладывается много чеснока и сухого укропа(семена укропа называется,как для закатки),в рыбу втирается соль 3 раза,на дно тары сыпется соль,рыба ложится брюхом вверх,в брюхо чуть-чуть воды и все сверху засыпается солью.Потом можно подкоптить в дыму на костре или запечь в духовке.Солить не менее 4 час.(если дома то сутки),отмачиваю 30 мин. обязательно в холодной воде с укропом вытащенным из брюха и конечно же промытого от соли,смыть рапу тряпкой обязательно,сушить в подвешенном состоянии за хвост 2 часа,если на природе ложу в тару к рыбе бутылочку со льдом.Так можно делать любую рыбу,соль только крупная без йода,специй и проч.хим.примесей.Еще фото -созрели наши сорта арбузов-астраханский,холодок,фотон.Москва лопает с мая наши арбузы(кормовые у нас их называют,корм для скота,животина наедается и напивается одновременно,выгодно колхозам), а они только созрели,завтра в городе праздник -фестиваль арбуза,у кого самый большой арбуз приз-1000000руб.
Ну и я похвастаюсь уловом))) В Карелии этим маем1301213013130141301513016
shinnik177
30.08.2014, 15:45
Ну и я похвастаюсь уловом)))
По первому фото - зачёт. На спиннинг или ?
Конечно спиннинг, на сетки во...
Щучки на спиннинг)))
Тогда и я похвастаюсь не большим уловом воблы.В Астраханской области,май 2014.:yahoo:
Или вот.Поймал неделю назад на местном пруду.Ровно 2кг.
Тогда и я похвастаюсь не большим уловом воблы.В Астраханской области,май 2014.
Сейчас столько можно ловить,ограничений то нет.Только вот сушить так нельзя-муха сядет,пипец рыбе.В уксус только если окунуть.
Только вот сушить так нельзя-муха сядет,пипец рыбе
Сеткой москитной накрывали.Сколько едим, с рисом пока не попадалась.:drinks:
Сейчас столько можно ловить,ограничений то нет.
За день бак 70л вдвоём набивали....Правда такой клёв только 3 дня был(сколько крючков,столько и рыбы).Да чего вам рассказывать,Вы же местный и побольше моего знаете.Речка Кигач,думаю Вам она знакома.....
Stasische
10.09.2014, 01:02
Устал наверное....рыбу ловить. :biggrin:
В одноклассниках это видел однко....В пятницу очередной старт под Астрахань, водичка попрохладней стала и жара ушла---хищничек должен активно ловится и на сазана посидеть с пивком(но, не до такой "легкости)хочется.Удачи
У нас ветер убийственный 3-й день и +25-30 каждый день.С утра МЧС прислало СМС опять +30..+35.Школы только в понедельник заработали из-за жары и то не все.
У нас ветер убийственный 3-й день и +25-30 каждый день.С утра МЧС прислало СМС опять +30..+35.Школы только в понедельник заработали из-за жары и то не все.
мы на 03.10.14.запланировали к вам выезд.думаю к тому времени жара спадёт.в том году,так вообще снег был 01.10. и -2 ночью было.
По прогнозам с понедельника резко темпертура вниз пойдет---В Никольском ночью даже менее 10 градусов обещают, может пешнЮ прихватить?:crazy:...Во как.Удачи
По прогнозам с понедельника резко темпертура вниз пойдет---В Никольском ночью даже менее 10 градусов обещают, может пешнЮ прихватить?:crazy:...Во как.Удачи
ждёмс вас с уловом и конечно же с отчётом))
Сьездил, отдохнул.Немного порыбачил и поохотился==все как всегда.По погоде первые 4 дня отлично, не жарко--купались и загорали, а вот потом произошел облом.=1.5 дня сильного ветра , днем уже около 20 всего, а ночные температуры стали опускатся уж больно низко однако((утром при отьезде брызнул водичкой на стекло, а она.....замерзла)).====Вопрос--Хочу попробовать целенаправленно рыбалку в Краснодарском крае и приглянулась мне для ознакомления вот эта база http://azovskieplavni.ru/rybalka Мож кто был в тех краях--что скажите/Удачи
Почти пол года ждал этого дня. Осенней рыбалки в Астраханской области.До последних дней готов был ехать,короче одной ногой там был.Ах нет,не удалось мне вчера уехать,обстоятельства поменялись.Работа и ещё раз работа......в первую очередь.
Сочувствую---оторвись по месту тогда.Я вот жду заморозков и потихоньку готовлюсь на налима , в соседню область(Тверскую) на выходные выехать. Удачи
Вот зимняя рыбалка это наверное не моё.Мерзляк Я.Зимой больше горные лыжи и квадроциклы меня манят.
Вот зимняя рыбалка это наверное не моё.
Я сейчас писал не про зимнюю.Налима на донки ловлю по открытой воде.....А зимой я тоже не любрю дроч....----ставлю жерлицы, что на щуку ,что на форель и сижу комфортно в авто и наблюдаю за обстакановкой===поднялся флажок, вот тут ноги в руки и на лед.Удачи
Я сейчас писал не про зимнюю
Да я понял...
Я тоже имел ввиду,что с наступлением холодов удочки складываю на консервацию и жду весны.
Надеюсь осень порадует нас ещё тёплыми деньками.
Я больше карпятник.Ну и ...учку можно иногда поблеснить.
Я больше карпятник
я тоже подсел на сазана---ну тут и не платники похаживаю на карпика.Удачи
Сегодня были на природе,ловил около часа с лодки.Один судак.Температура воздуха сегодня +24.
Один судак
Хе очень вкусно из судака....
Место где ловил судака.Октябрь,а лотос еще живой.
Осетр наш астраханский,волжский.Чтоб не забывали как выглядит.
Чтоб не забывали как
А мы и не забываем....и по закону о рыболовстве в АО его сразу-же " выпускаем", так.чтобы и следа от него в лагере и рядом не оставалось.:crazy: vbif --чего местные старцы говорят---как погода в апреле сего года будет?Удачи
Воды однозначно много будет.С поводком к концу февраля что то прояснится.Отпишу обязательно.Ждем щуку ,скоро попрет,икряная.Белорыбица пошла.
Планирую недельку после 10 апреля в Ваши края или на майские под Темрюк, на лиманы......вот пока определится не могу...То .что творилось с водой в прошлом годк на Волге --просто ужас однако.Удачи
Сейчас пока ничего не ясно,через месяц уже будет понятно.Но воды уже много,на 60 см.выше чем в прошлом году,Волга 2 дня как льдом покрылась.Народ ждет чтоб лед потолще стал ,белорыбица по глубине же прет.Есть человек в комиссии по поводку,он меня в курсе держит.Кстати Каспий почти на 1 метр поднялся.
Последний улов 2014.Решил на память сделать.
16753
Рыбалка в Бодборовье(Выборг)
Леня! Ну ты даешь!!!
Это что, там где мы были у тебя прошлым летом?
Да. У меня приблизительно 3.0кг,у приятеля 3,5+2,0+2,5
Питерские рыбаки! Я это место знаю! Могу привезти вас. Мы с Косеанычем в прошлом году там ночевали.
Тем более, что у Леонида там довольно гостеприимная и душевная компания.
Ну и я немного рыбки выложу1675416755167561675716758
Рома! А ты когда домой с карельской рыбалки собираешься?
Я уже дома,завтра работать((((((
Ну, тогда с возвращением!
Может у кого-то есть предложения где можно хорошо половить рыбки и отдохнуть .
Знаю такое место и через 12 дней выдвигаюсь туда на пару неделек---В Астраханскую область на остров между Волгой и Ахтубой.Удачи:bye:
Сазан 10 кг. икряный,суббота 29.11.2015г. на Волге на червя в 8 утра с первого заброса.
Ого!!! Красавчик. Удочка, донка или кольцо? Икры дофига наверное. Ловил такого, только на 6кг. Икры большая тарелка была.
Тазик икры был полный на жареху и 1л.банку посолили с луком.Кинул спининг,на нем 3 крючка и грузел тяжелый,течение сильное,вода пошла,черви по 3 шт.на крючок ,только поставил на землю и рвануло.
Молодца.У сазана что-то в башке однако...Вообще в последнее время хрень творится с нерестом---по логике он должен нерестится май-июнь, но в этом году будучи в июле в АО также поймал с икрой...Они либо "тормозят" либо согласно планам правительства АО по увеличению численности рыбы стали по два раза в год икру нести:crazy:Удачи:bye:
vbif, Это течение повлияло. У нас только когда течение и ловится .Всё лето ловил окуней на отводной с твистером.
В эту субботу на мелочь поеду,лещ,вобла пошла зимняя,тарашка.Если попадется крупняк опять придется прервать рыбалку.Много не ловлю,ровно столько сколько нужно на зиму в дом, а свежую по пятницам,субботам,воскресеньям можно купить на колхозном рынке,цена там символическая.Но очень стало много вонючего прудового дерьма,для нас это дерьмо а не рыба с запахом тины,на копчение пойдет если отмачивать в укропе,чесноке,лаврушке.
vbif, у вас география обязывает рыбалкой заниматься. На самом острие вы, земляки оскароносца Меньшова.
vbif, у вас география обязывает рыбалкой заниматься. На самом острие вы, земляки оскароносца Меньшова.
я б тоже с тогой географией рыбачил днями)
Ну от рыбалки тоже устаешь, вобщем то.А летняя жара там неподецки жаркая. Так что........Я бы сказал избирательно рыбалочкой там заниматься нужно.
vbif, --Вы там местный(АО), может Вам известно, что там реально приняли Ваши местные верхи( а не слухи ) об изменении сроков весеннего запрета?Спасибо-Удачи:bye:
Перелопатил весь инет и вот вроде , как на этом http://www.kaspnirh.ru/news/2015-11-11/406/ принято решение о переносе сроков запрета..ходят слухи,что с 20.04 передвинули на после майских праздников...Во как,тоесть вода "попрет" а запрета еще не будет...Удачи:bye:
Официальной информации о каком либо запрете я не слышал,может эти недалекие личности с этой ссылки что то и решат,но я сомневаюсь.Вода кстати поперла и оч.сильно.
vbif, --вот нашел....это кажется уже не слухи , а реальность однако.Товарищ с этого самого совещания отписался=="""Сегодня в Астрахани прошел Рыбохозяйственный совет. Под
председательством первого зама ФАР Соколова Василия Игоревича. По
настояния Тур.Лиги А.О. сроки начала весеннего запрета будут перенесены с
20 го апреля на 15 е мая. Голосование было тяжелым, но в один голос мы
победили. Сроки должны быть прописаны в правилах рыболовства к весне
2016 года."">>>>>>>>Что творится, нихрена уже понять не могу...На прошлой неделе шокирован был , что приняли закон, о том, что работающим пенсионерам перестанут с января 16 года индексироват пенсию И рассматривается предложения перестать вообще или частично только им пенсию выплачивать====Ну все делается для благо ЛЮДЕЙ(((хорошо быть в этом списке)).Удачи:bye:
Как рыбу ловили,так и будут ловить,в селах просто заняться больше нечем,жить людям надо как то.А для телека поймают деда с лишним кг. рыбы и на весь мир обьявят его браконьером,а настоящие браконьеры будут хлестать водяру,заедать икоркой и усмехаться потому как за свою чушиную деятельность они отстегнули.Кому думаю рассказывать не надо.Волга уже вся как паутина от сеток,у каждого браконьера свой участок.Нашим"контролерам" рыбных запасов скоро будут завидовать шейхи с ОАЭ.
Я вот в этой теме чего сказать хочу===Много всяких "берлог" и просто встреч проходит владельцев наших авто...и есть такие , кто любит (сильно-сильно) рыбалку...А может встретимся летом 16 года на просторах АО на Волге????( я обычно в июле--так ,чтобы День Рыбака встретить уже на острове напротив c.Никольского Енотаевского района предпочитаю---погода в это время нормальная От + 26до +32, дожди и "моряна" редкость....Для тех, кто не любит "дикорить" там две базы есть со всеми удобствами...Ну как?
Я за.У меня 4 палатки,дети 2 пацанов только со мной,есть резинка с мотором 2.5 л/с и все причандалы для отдыха и рыбалки,мы все лето на Волге.
vbif, -Привет.С Вами уже давно надо было встретится:friends::drinks:.. Я только по ранней весне на базу езжу, а так больше нравится дикарем---имею все для этого необходимое(палатки, шатер, газовую плиту и баллоны, холодильник-морозильник , лодку пвх, эхолот, мотор форсированная ямаха 6,...).Раньше ездил с бытовым морозильником (от 220в) и возил инвертор 12 в 220в(( все это запитывается от АКБ и АКБ подзаряжаются от солнечных батарей))--а в этом году сделалл себе подарок(давно хотел блин, но дорого...а тут "премия" и оап) купил Waeco Coolfreeze cdf-18.Удачи:bye:
Я предпочитаю летом только Волгу,рад буду встрече.Может кто еще захочет?
Рыбалка. В Норвегии. На Типи.
http://www.tepee-club.ru/attachment.php?attachmentid=18358&d=1450816515
http://www.tepee-club.ru/attachment.php?attachmentid=18357&d=1450816515
Бывал там. Красотища!
Мне Норвегия очень напоминает Карелию.
А последнее фото дилерам можно смело использовать в рекламных целях!
Таааак!
Puzo. А что это задний номер синеньким отсвечивает?
Это местная машина. Причем - "задранная", если заметили :)
если заметили
Каюсь. Не обратил внимания.
С начало подумал, что это ваша. А потом номер смутил.
Да и ракурс съёмки.
Последний раз Puzo по Европам на другой ездил... Хотя, думаю, что с покупкой нового дизельного бегемота он в ЕвропЫ поедет уже на нем.
Фил, я прав?
Лично мое мнение, что для путешествий, тем более по Европам, дизельный В9 один из наилучших вариантов. Много места и маленький расход...
Да, Миша, именно поездки по Европам были одним из главных параметров при выборе машины. И лучше дизельного В9 ничего не оказалось :)
В среду договорившись,и в пятницу с самого сранья(богат русский язык словами однако) чтобы проскочить Балашиху и часть МКАДа без пробок поехали с товарищами закрыть год рыбалкой на приток Волги--Медведицу, на ее часть .где стоит полуразрушенная платина(к слову сказать излюбленное нами место и всегда приносившие хороший улов).Поехали на двух 4ВДшках, ибо я побоялся ехать на своей(и правильно, хоть авто и поднято и даже браслеты одел-бы===один черт не прошел-бы)==вся дорога без проблем, но за пару км до платины, лес отходит от русла реки и дорога по полям идет..А они,после этих проливных дождей(коней декабря )все размокли.Даже на этих авто пришлось один раз цеплять актион паджериком и вытягивать --попал колесами в колею , а пузом сел на бугорок...Я когда подцеплял тросс обратил внимание, что все поле нататано колеями((если смотреть сверху, то это напоминает большой узловой железнодорожный узел, где куча стрелок и пересечений путей, только тут еще какие-то странные пересечения под 90 практически градусов и колея "двойная"====Может конечно я не прав, но мне сразу вспомнился трактор колесный , который стоит на обочине дороги к крайней отсюда деревне, так, что проехать и незаметить его невозможно..Похоже все это переплетение сделано специально, чтобы "бизнес" открыть по помощи вылазинья "из грязи в князи"....Ну а по рыбалке---весь световой день ребята на лодке "мочили" блесна, воблеры и в итоге к вечеру план минимум был выполнен---неплохая ушища (вся рыба ушла туда).Я с товарищем планировал ночную рыбалку на налима, что и сделали===итог ее три малыша(были отпущены).Вот такое завершение года---хуже тяжело представить.Надеюсь открытие 2016 пройдет всеже со льда и будет более "добычливым".>>>>>Сейчас фото не делали, а вот пару летних есть .Красиво там однако и народу немного(может камушек-указатель пугает :crazy:--Удачи:bye:
Да-а, конец декабря...
Когда уже "мороз и солнце,день чудесный"?
Задолбала эта серость. Туманный Альбион,бл..
Сегодня был на рыбалке.Итог - штук 30 воблы,тарашки крупной штук 30,2 леща,1 толстолоб мелкий и сазанчик.Рыбу засолил,в понедельник вешать буду сделаю фото.Щука не пошла еще,икру щучью продают,но она не та-мелковатая еще,не вызрела,на воде предлагают за 500 руб./кг,на рынке 800 руб/кг,вода холодная и воды просто очень много в этом году.Путина у рыбаков в этом году с 1 марта,никогда так рано не начиналась,клюет на червя местами,полно крупного толстолоба,в этом году,мне не повезло пока,Могу подсказать в каком направлении в этом году вобла поперла(зимняя,самая вкусная),весенняя это уже не то.
vbif завидую.У нас так не половишь.А водичка и у нас рано открылась.Повыше уровень в этом году обещают.
В этом году льда на реках вообще не было.В этом году планируется широкомасштабная акция по прекращению беспредела с поводком,рыба дохнет тоннами.Но не верится что будут изменения,но хотя бы прогремит эхо на всю страну,что басня об "истреблении" рыбы браконьерами это басня не более и призвана прикрыть тупорылость чиновников.
vbif, --как с ериками, водичка дошла до них?
Воды в ериках полно,щука есть ,но без икры,если икряная попадается то икра мелковатая,тяжело пробивать,солнце надо,ждем его.
Посмотрел вашу погоду.Холодновато еще. Не очень комфортно.
vbif, -cпасибо.В планах 25-26 выбратся на недельку...
Нижнее трехречье(Ахтуба-Ашулук-Харабалык)---недалеко от Селитренного.
Могу подсказать в каком направлении в этом году вобла поперла(зимняя,самая вкусная),
Приветствую.А можно в направлении Питера посылочку зимней вяленной отправить?
Можно.Можете даже скучковаться с Питера,куплю на ярмарке и транспортной компанией отправлю.Ярмарка колхозная по пятницам,субботам,воскресенье.
1 фото-буффало,используется на котлеты,ребра на жареху,костлявая очень,1 раз в жизни посолил,дерьмо редкостное,даже кот не ест,рыба не наша,запустили ученые в Волгу в 90-е и стала она исправно пожирать в огромных колличествах малька.
2 фото-первый засол "неходовой" местной рыбы,ее называют еще зимней,самая жирная и вкусная.
sergtavr
25.04.2016, 15:52
КАКАЯ КРАСОТА!!!
Вобла.Такого размера редко попадается,длина 34 см,поедет к sergtavr в Ялту когда высохнет,на день рождения.
Зачетно...Чего там с водой?,говорят хорошо дали в этом году,продержалась-бы теперь подольше...
Вода идет до сих пор,и конца не видно.В этом году воду дали намного раньше и намного больше.
Это хорошо...еще-бы и дольше хотелось-бы,чтобы все успели "своим ходом" скатится назад в реку.
Тлф паромщика или график работы парома в Замьянах знает кто???(первый раз через пару дней в тот район=буду признателен за помощь).vbif, --в последнии лет шесть ходил по правомудо Николского...скажи как там дорога от Волгограда через Среднюю Ахтубу до Завожского (через Ахтубинск-Харабали)сейчас?Удачи:bye:
Дорога не очень хорошего качества.много нас.пунктов,придется снижать скорость,полно ГАИ с камерами,ну и конечно надо обьехать Волжский,а то потеряешь пару часов,т.е.через новый пляшущий мост Волгограда и прямо на Волжский.От трассы до Заволжского была плохая, асфальт с дырками.про паром попробую узнать.
Спасибо:thank_you:.Про паром узнал===от Замьян по нечетным часам с 7-00 до 17-оо.Буду "репу чесать", как лучше поехать...:bye: